8320

Пойду заточу мясца8

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
748
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то подозрительно. Наблюдать человека со сниженным тонусом длительное время и не взять анализ крови? Чем же они тогда занимались почти три года?

раскрыть ветку (163)
415

Медицина в Германии сильно переоценена. Они могут достать человека с того света и поставить на ноги, если сердце работает на 15%. Но в "бытовой" медицине прям боль. Свекровь мамы 10 лет ежедневно лепит пластырь с наркотой, чтобы убрать боль в суставах. А че, не болит, значит вылечили. У её дочери сильнейший артрит (голеностоп, колено, лучезапястный сустав размером с красный футбольный мяч). Что мы делаем? Правильно, рентген! На рентгене видим, что перелома нет (я выписку читала, там ещё было написано, что ампутации в анамнезе не было), поэтому "держите крем". Мама говорила с врачом, что это не ушиб, надо хотя бы кровь взять, че там с белком и тд, на что врач ответил "рентген мы сделали, перелома нет, крем от ушибов выписали". Раз в месяц делают рентген и не находят перелом. Без рецепта там можно купить крем от загара и все, семейный доктор не решает ничего практически, клиники оборудованы по последнему слову, а диагностика - швах. Спецы узкого профиля, не умеют общую картину увидеть. Для сравнения, я пришла к нашему кардиологу со словами "ща умру", ещё раздеться не успела, как он сказал, что у меня сильный спазм грудных мышц и весьма здоровое сердце. Прописал массаж и отпуск, аритмию как рукой сняло.

раскрыть ветку (82)
177

У коллеги друзья рассказывали, как в Дании лечат.. Ну никак, короче. Друзья даже думали, что так и загнуться недолго, но там бодро ходят бабки под сраку лет (90+), вопреки, видимо, так что, может быть, протянут еще)

Из того, что запомнила. Кисты в яичниках? "ну мы такое не лечим". Сильные боли? "ну пройдет".

Средний возраст почти как в России, если что.

раскрыть ветку (72)
99

В Норвегии так же) Есть хорошие специалисты, но в плане "бытовой" медицины - жопка. Практически всё лечится универсальной формулой "парацетамол/другое обезболивающие + пейте больше воды".

раскрыть ветку (51)
34

Где есть хорошая медицина?

раскрыть ветку (36)
54

Не знаю, в каждой стране мира пожить не удалось)

раскрыть ветку (5)
42

Это был риторический вопрос в никуда, крик души)

раскрыть ветку (4)
2

Понимаю вас))

ещё комментарии
20
Где есть хорошая медицина?
Была. В СССР. Но когда мы это поняли, было уже поздно.
раскрыть ветку (26)
83
DELETED

Да и у нас есть она. Нам преподаёт физиологию в медвузе оооочень умный врач, в прошлом кардиохирург, а также нейропсихолог по совместительству.  Он учит как правильно надо размышлять, что нельзя думать об одном диагнозе лишь на сходстве симптомов и т.д. Он постоянно говорит, что пытается из нас вылепить врачебную элиту.

___

Именно учёные с нашей кафедры и с кафедры МГУ открыли в своё время наличие  энтеральной нервной системы в организме человека, а лишь потом из-за общения с канадо-американскими коллегами и последующего развала СССР, коллеги перетащили это достижение к своим заслугам.

____

К чему я веду? И у нас есть сейчас асы своего дела, которых вырастили те самые врачи из СССР.

раскрыть ветку (16)
18
у нас есть сейчас асы своего дела

Не спорю. Лично встречала. Но по моим ощущениям среднедушевой интеллект и профессионализм все же просел.

раскрыть ветку (8)
42
Как и все общество просело. Не может одно отдельно от другого.
раскрыть ветку (7)
22
Это вы про то общество, которое воду заряжало в девяностых?
В наше время из-за доступности информации и чуть-чуть более вменяемой системы образования (все ещё с большим количеством недостатков, но все же) средний уровень образования чуть подрос, нынешнее поколение добрее и умнее нашего.
А что будет со следующим стараниями кремля - мне неведомо, но тревожно за них.
А что до медицины - хорошие профессионалы и энтузиасты своего дела были и тогда и сейчас, и бессмысленные коновалы были и тогда и сейчас. Только раньше призвать их к ответственности было сложнее чем сейчас.
13

И это тоже. Как-то в баре официант неумело поставил на стол горящий коктейль. Б-52 кажется называется. Жидкость пролилась и потекла, горя синим пламенем, по столику и попала на брюки соседа. Более молодой сосед как ненормальный начал кричать "Воды! Воды!" А я на автопилоте взяла картонную подставку под пивной бокал и накрыла им горящую рюмку. А льняной салфеткой - горящую дорожку алкоголя на столе.
И все такие восхищенно: "Вау! Да ты пипец волшебница! Откуда этот лайфхак знаешь?"
"Да это ж 6-й класс школьного курса физики" - ошалело повторяла я... Надо было добавлять "советской школы":) Похоже, теперь это важно...

раскрыть ветку (5)
11
А с чего вы взяли, что сейчас этого на физике не проходят? Просто далеко не все помнят школьный курс физики. Да или любого другого предмета. Ну или уж точно не каждую тему курса.
раскрыть ветку (2)
2
Я училась в школе в 2001-2011 , и тоже знают этот лайфхак 🙄
раскрыть ветку (1)
3
Только этим асам зп предлагают 20-30 тыс и в первичном звене дефицит кадров и работают маразматичные бабки. А там где асы работают у населения денег нет столько за прием отдать, учитывая, что приём нужен не один и у разных специалистов.
раскрыть ветку (5)
DELETED

"20-30 тыс"- зависит от места.

"У населения денег нет"- ну, не замечаете логической ошибки? Вы хотите, чтобы вас за бесценок лечили асы, но при этом жалуетесь, что мало платят асам и поэтому их не найти обычным смертным.

Тип :

1)за нормальную медицину надо хорошо заплатить, чтобы стимул был у врача лечить хорошо, чтобы помогали асы, а не маразматичные бабки.

2) если нечем платить, то остаётся идти к этим бабкам, которые готовы полечить за 20-30.

___

Аналогия, вы же не пойдёте на завод изготавливать машины для кого-то премиум класса, при этом кушая последнюю лошадь в канаве. Нет? Вот.

Вы будете создавать машины за хорошую зарплату тому сегменту, который

способен их оплатить.

Если у вас есть деньги только на жигуль, то и катаетесь вы на жигуле, созданном специалистом с мелкой зарплатой.

____

Поэтому единственный способ лечиться хорошо- стать самому врачём.

раскрыть ветку (4)
6
Я хочу чтоб не асы лечили за бесценок, а уровень жизни и зп у населения были выше и зп врачей в поликлиниках достойными.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Увы, но тип устройства нашего общества , к сожалению, такой, что всегда будут те, чей уровень жизни будет низок. Именно на их фоне , небольшое кол-во людей имеющих высокий уровень жизни, его имеют. Плохо, если тем, на фоне которого оттеняется высокий уровень жизни- вы.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

P.S.: немного описАлась: не наличие, а саму функцию. О её присутствии знали, но не понимали зачем она там вообще.

13
В СССР тоже было не все гладко. Медпомощь можно было получить только по прописке, кроме может экстренной. И если тебе не повезло с врачом, то перепрыгнуть через его голову, было очень сложно. Мама рассказала, что в 80-х годах не могла несколько месяцев сделать назначенную операцию, потому что хирург ее всё время откладывал. А состояние-то ухудшается. Маме пришлось выписаться из своей квартиры, прописаться у подруги в другом районе, и только после этого ей спокойно сделали операцию и выписали больничный.

Наверное идеального не существует (
31

потому как там была идеология - санпросвещение, здравоохранение (а не лечение!), врачи были замотивированы именно на это. Отсутствие финансового интереса у врачей со стороны бигфармы и отсутствие лобби бигфармы со стороны жены-министра (все совпадения случайны) и вообще верхов власти и политических элит, когда у нас председатель совета директоров компании-производителя лекарства от ковида, по совместительству президент кучи всяких ассоциаций и депутат ГД.
Как то так :)

раскрыть ветку (4)
13
идеология - санпросвещение

Соглашусь на 150%! До сих пор помню страшные плакаты на стенах перед школьной столовой в 1980-е. С микробами, паразитами и прочей грязью под ногтями в окуляре микроскопа.
Меня они запугали на всю жизнь вперед. Плюс учителя все время напоминали перед обедом - "Не забудьте помыть руки с мылом!"
И с детских лет не помыть руки перед едой для меня - это нечто абсолютно абсурдное!
Причем по роду деятельности бываю на всяких околокультурных мероприятиях, где обычно бывают фуршеты и прочие кофе-брейки. И поражает меня больше всего именно то, что нередко лишь я одна иду искать, где бы помыть руки. Один, максимум 2 человека, услышав мой вопрос организаторам "Где можно помыть руки?" тоже спохватываются: "Ах, да! Точно! Руки же надо помыть. За что только сегодня ни хватался!"
Остальные так и едят бутерброды и пирожки вприкуску с микробами и грязью из-под ногтей. И хоть бы в салфетку их заворачивали:(

раскрыть ветку (3)
7
А мы ещё зарядку в школе делали.
раскрыть ветку (2)
2

Точно! "Мы писали, мы писали, наши пальчики устали". И полуприсяды между партами:)

раскрыть ветку (1)
1
И это тоже. В младших классах.
10

Не было в СССР нормальной медицины. Одна карательная стоматология чего стоит. Сейчас сильно лучше.

раскрыть ветку (2)
4

А ещё в СССР не было айфонов. Сейчас сильно лучше.

раскрыть ветку (1)
3

Многих благ цивилизации, которые были в других странах, действительно не было.

0

Кубу очень хвалили, особенно, окулистов. Брать будете?

0

Рекламировали Кубу, Я лично не знаю, писали, что там докторам платят, на участке больных нет. Хотелось, чтоб правдой было

0
Не бейте, у нас в России! Мы лучшие!
15
DELETED

Так это нормально. В разных странах разная специфика. Пока в холодных регионах как нефиг делать лечат простуды и астму, но впадают в лёгкий ступор при диагностике малярии, например, в южных регионах всё ровно наоборот. Что чаще видишь, то и проще ловишь

раскрыть ветку (8)
8
DELETED

Не нормально. Врач должен мыслить, перенимать опыт других(в том числе и из стран с малярией), принимать индивидуальный вектор лечения, а не решать по схемам, ставить по ним же диагноз- оп, тут у нас простуда, назначука лекарства , которые у нас выписывают при простудах всегда невзирая на специфику данного организма.  Так лечит фельдшер(да, им чётко даётся установка лечить по схемам), а не врач.

раскрыть ветку (4)
9

У нас не все умеют просто в диалог с пациентом, а вы об индивидуальном векторе лечения

1
DELETED

В идеальном мире - согласен всеми руками и ногами. Но мы живём в нашем мире, где врач советской закалки мне на днях выдал "что-то у вас анализ крови плохой (холестерин вдвое ниже нормы, гармоны по пизде, СОЭ в моче завышен). А, ну так вы ж болеете, ещё бы он у вас хороший был. Допейте курс таблеток и сдайте ещё раз". И это Москва, тут ещё с этим нормально

раскрыть ветку (2)
10

СОЭ это скорость оседания эритроцитов, как она может быть у вас в моче?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это называется надо спать больше. В моче тоже какая-то хрень была мимо нормы, но СОЭ точно был высокий. В крови, естественно

2

Работаю в турагентстве, наших туристов в Занзибаре цапнула черепаха, палец опух капец, никакие лекарства и антибиотики свои не помогали вообще. Обратились к местным, те им прописали дешевенький порошочек, тоже антибиотик, так прошло за несколько дней как не бывало.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот. Местная специфика во всей красе. А приди к ним с астмой, они бы сильно задумались, прежде чем догадались бы, что это за зверь такой

1

Это ненормально, когда пожилой пациент мучается болью, отёками и воспалениями на коже по всему телу, а его терапевт нихрена не делает. Вот вам крем (который не помогает, потому что не лечит проблему) и всё, до новых встреч. Так он промучился почти год (становилось всё хуже и хуже), пока не закатил громкий скандал, и только тогда его наконец положили больницу на обследование. А был бы он поскромнее, может быть и кони бы двинул уже. Это только один пример из нескольких, который я знаю.

5
Блин, в Швеции так же и это боль всей моей семьи. Я же лично сдалась и больше к врачам тут ни ногой - им проще списать болячки на психическое расстройство, чем лечить человека. Все мои анализы и рентгены девственно чистые, а какие либо заключения докторов вне Евросоюза для шведов как медицина третьего мира, не ставят всерьёз и отказываются принимать.

Раньше хоть могли в платную клинику в Беларуси к специалистам заскочить, много с чем помогали, но вот два года хуй туда нормально съездишь теперь, а сейчас даже в Россию на крайняк не сгонять без рисков ,(
Что ж за невезуха такая
раскрыть ветку (4)
2

Аналогично, ездила раньше в Россию по вопросам здоровья. Сейчас даже и не знаю, что делать, если нужда возникнет.

раскрыть ветку (1)
1

Мы думали чуть что в Польшу/Литву/Латвию поехать, пока решаем, какой вариант лучше

0
Ну справедливости ради в рф и рб и правда лечат много того, что не нуждается в лечении. Плюс, на все простуды и ангины автоматом антибиотики без анализов. Про карательную гинекологию со стежками для мужа я вообще молчу, до сих пор практикуют. Щас хотя бы благодаря той же запрещённой соцсети или сайту докма ру можно найти врача адекватного.
раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас проблемы больше связаны с неврологией и суставами/позвоночником, которые в Швеции не лечат от слова совсем, максимум недействующее обезболивающее выпишут, а дальше возвращайтесь, когда умирать будете. Пока всё, что назначалось в РБ - работало. Плюс мать сама медиком работала, она в принципе знала, к кому лучше всего обращаться, где не будут лапши на уши вешать

22
DELETED

Ну это везде можно такие истории нарыть. Мне вот тоже в детстве месяца 3 кряду ставили ОРВИ, пока мать, слыша мои хрипы без фонендоскопа, не настояла на рентгене. Пневмония нижней трети справа таки нашлась, даже в больничку отправили

6

Потому что решает не медицина, а уровень жизни: экология, питание.

5

А причем здесь средний возраст? Ожидаемую продолжительность жизни нужно смотреть и она в Дании выше, чем в России почему-то.

раскрыть ветку (15)
60

Потому что продолжительность и уровень жизни людей только на 10 процентов зависят от состояния системы здравоохранения. Остальное - экология, питание, социально-бытовые условия, вредные привычки и др

раскрыть ветку (1)
12

Бухло и курево, менталитет отказа от врачей "я ж мужик"

2

У них стресса меньше и не было девяностых и прочих прелестей. Ты там не работаешь на двух работах, чтобы платить ипотеку. Девяностые выкосили миллионы людей, а по моим подсчетам за этот период вред экономики и демографии был сапоставим со второй мировой

раскрыть ветку (3)

Да, мне кажется и сейчас события косят людей не хуже. Чтож так хреново мы живем?

раскрыть ветку (2)
3

По-моему девяностые и настоящее - совершенно разные времена по уровню жизни. Для тех кто не смотрит новости вообще в уровне жизни за этот год мало изменений

0

видимо, в 90е вы жили не как среднестатистическая семья, раз так сравниваете

ещё комментарии
0
Так до 90+ дожили те,кто ничем не болел,остальные передохли раньше)
0
Ошибка выжившего.
8

В Германии нужно, чтобы повезло попасть к хорошему врачу, который не заебан и работает не на отъебись. Очень хороший друг так бегал от врача к врачу со своими симптомами, было ощущение, что они диагнозы ставили наугад и отправляли его к другому специалисту, типа "дальше вы". Продолжалось это около полугода, пока не попал к одной женщине, которая серьезно отнеслась к его симптомам и сумела таки поставить правильный диагноз. Болезнь всё это время прогрессировала, но через год терапии всё опять норм.

Там симптоматика была не совсем типичной для болезни, поэтому никто из её коллег не проверял.

Ну а с тех пор это домашний врач моего друга. Если что, он сначала идёт к ней.

6

"Спецы узкого профиля, не умеют общую картину увидеть" ну это классика - к пуговицам претензии есть?

раскрыть ветку (1)

Искусственный интеллект, по идее, эту проблему должен решить.

23

Вас же в Германии не привязывают к одному врачу. Если не нравится, то всегда можно его поменять. Настоять на анализах и МРТ, всё они делают прекрасно.

3
Во-во. Болею четвертую неделю. Настоял на ренгене лёгких. Показало затемнение. И что? Выписали сироп от кашля. Я тут,чуть ли не откинулся, а ответ-сиропчик поможет. Наверное.
1

Я пока не очень разбираюсь в Германских нравах, но жена моя говорит, что возможно они ходят к хирургу, а хирург не может выписать направление на анализ крови - нужно пойти к терапевту, и если не нравится текущий терапевт, то найти того терапевта, который выпишет направление на анализ крови.

Мне пока что тут (в Германии) доктора нравятся, но я тоже наслушался и начитался всякого.

0
А мы еще на наших врачей жалуемся. Пришла к врачу сдаваться с давлением и вообще не самым лучшим состоянием от стресса на работе, так она мне и 2 анализа крови назначила, и направление к неврологу и эндокринологу, чтобы понять, что со мной, невролог, кстати, такой лапочка, молодой, красивый, ммм...
раскрыть ветку (2)
7

Ох, у меня последний стоматолог пипец какой красивый🤤 Пришла с переломом зуба и мыслью, сколько денег сейчас придётся отдать за имплант, а он посмотрел своими глазищами-изумрудами, запястьями перед носом повертел (такие красивые-красивые, лёгкий загар, суставы прям идеальные, ещё и с браслетом), губки надул и сказал, что поставит пломбу, корень целый, ни имплант, ни коронку пока не имеет смысла ставить. Потом повернулся своей божественной попой, так сказать, забил последний гвоздь в мой рассудок, там остались только междометия. Впервые хотела сидеть в этом адском кресле максимально долго😂

раскрыть ветку (1)
2
Как вам повезло))))
27

Тоже в голове не укладывается.

А как вам 1,5 года золофта без улучшения? Уже через 2 месяца надо что-то делать - или препарат менять или аугментацию начинать. А тут - ну попейте золофт, если через год не поможет, ещё год другой препарат попьёте

раскрыть ветку (11)
4
У меня 1 в 1 было - тоже золофт больше года принимал без улучшений (Россия если что) . Не помогает - а давайте повысим дозу, всё ещё не помогает - а теперь снизим, а теперь добавим фенибут, а теперь снова повысим дозу, а теперь уберём фенибут, а теперь добавим нейролептик, а теперь снизим дозу и т.д
раскрыть ветку (2)
3

Простите, но это херня, а не схема. Если пациенту за год не стало лучше, то это не нормально. За исключением может быть резистентной депрессии, но и то за год можно успеть ее преодолеть

раскрыть ветку (1)
3
Я в итоге на медикаментозное лечение забил, начал ходить на психотерапию. Денег всадил пиздец, но это хотя бы эффект дало
3
А как отслеживают, что ад помогают? Золофт же ад? Типа спрашивают пациента, ну как вы, легче стало? Или анализы объективные есть?
раскрыть ветку (7)
9

Мой муж пьет венлафаксин год. И за этот год даже я заметила улучшения, не было ни одного депрессивного эпизода. Просто по поведению, ходу мыслей понятно, что лекарство работает

раскрыть ветку (4)
2
Я пила ад год, на таблетках все было хорошо, только слезла, сразу моя тревожность вернулась. Пью опять....
раскрыть ветку (3)
2

а иногда так и бывает... пока пьешь все ок, а как перестаешь - снова накатывает депрессия. Возможно организм сам не справляется нейромедиаторы вырабатывать, особенность такая. У некоторых перестраивается после АД, у некоторых нет

раскрыть ветку (2)
4
Согласна. Я ещё проходила психотерапию (у меня не депрессия, а тревожное расстройство). Врач объяснял, что АДы помогают снять основные симптомы, но нужно учится жить и без них. Грубо говоря, если ничего не менять в себе, то таблетки будешь пить всю жизнь. Хотя и на это согласна)
1
У 40% перестраиваются, насколько помню. Но психотерапия повышает вероятность излечения.
5

Основной метод в психиатрии- это направленная беседа. Но в целом да, спрашивают о самочувствии плюс можно использовать различные тесты для объективизации

0
В аннотации же написано: "Начальный терапевтический эффект может проявиться в течение 7 дней, однако полный эффект обычно достигается через 2–4 нед (или даже в течение более длительного времени при ОКР)."
56
Не сильно за границей принято анализы сдавать по каждому чиху, как у нас.
раскрыть ветку (50)
50

хм, живу в Финляндии, послали на кровь сразу после приёма, на следующий день, оказалось низкое железо. теперь посылают сдавать каждые несколько месяцев.

21
DELETED

Ну это от страховки зависит, могут и с ушибленной коленкой на рентген потащить

раскрыть ветку (11)
7
Собственно да, но... Как скоро будет тот рентген?! Очереди там, если ты не помираешь, мама не горюй.
раскрыть ветку (10)
25

Рентген будет очень скоро, ровно с такой скоростью, с какой нужно - чем нужнее (экстренная медицина), тем скорее.

Я живу в Германии и с медициной сталкивался.

Анализы сдавать принято, но не по каждому чиху, конечно. Тем не менее в описанной ситуации их обязательно бы взяли - потому что нихера непонятно. В ситуации "нихера непонятно" у нас очень принято делать хренову тучу анализов.

раскрыть ветку (6)
12

У кого «у нас»? Германия большая, праксисов много, врачей еще больше. Я немало видела тут врачей из разряда «пейте травяной чай». Хаусарцта, собственно, поэтому сменила.

раскрыть ветку (5)
2

Справедливости ради, в очень большом числе случаев только и нужно что пить чай (ОРВИ и прочие вирусные)

раскрыть ветку (4)
0

Ха, а как раз на это мне не раз пытались выписать антибиотики 🤷‍♀️

раскрыть ветку (3)
0

это фиаско))

раскрыть ветку (2)
0

Зато! Подруга минут 15 назад в телегу написала. Место действия — Франкфурт.

«Само пройдет» действительно очень типично для немцев.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сложно обвинять немецких врачей в чем-то, когда "само пройдет" - это правда для подавляющего большинства случаев) (но не как у вашей подруги, конечно)

2
DELETED

Не знаю, как там в Германии, но в штатах и Швеции в травмпункте/ER обычно есть рентген в доступе. В худшем случае там будет очередь человек из 5. Но сейчас не об этом. Неужели анализ крови на витамины такой дорогой, что его страховка не покрывала?

раскрыть ветку (1)
33

Я знаю как в Германии, я тут живу. То, что описано в посте выглядит подозрительно. Безусловно я допускаю все что угодно (никакая вероятность не может быть ноль), но обычно анализ крови берут, особенно в таком случае ("нихера не ясно"), все это покрывается страховкой.

Более того, направление к психотерапевту - достаточно редкая штука (в обществе идут споры о том, что следует это делать чаще) и применяется только когда все остальные варианты кончились. К этому моменту не то, что анализ крови будет сделать, а уже и КТ с МРТ и генетический тест.

1

В Испании у меня вообще проблем не было, когда ногу на лестнице подвернул. Даже спросили, сам доберусь или подвезти.

18
DELETED

в смысле не принято? это главный и единственный способ быстрого понимания, что в организме не так.

6

Да, дочь кашляла недели три, пошли в клинику urgent care в штатах, сделали рентген, назначили антибиотики. Хотели сделать тест на ковид - я отказалась, нафиг он мне три недели спустя. Я спросила а как же анализ крови - сказали не нужен.

Тест на ковид нужен, а анализ крови нет.

ещё комментарии
0

А вы когда последний раз были в Германии, а если вообще были, в какое мед учреждения обращались и откуда вы знаете то что высказываете? По мне так ваш текст туфта, а вы занимаетесь пропагандой.

А что это за вербальный приём - "за границей"?! Германия это Германия а заграница это где? В Монголии? В Австралии? - этот вербальный приём пропагандиста баламута - обобщение.

ещё комментарии
4
DELETED

Да чем угодно! Я практически без железа и в12 ходила годами, меня тоже АД пичкать хотели, куча обследований, а самое элементарное не смотрели, пока я не попалв к нормальному врачу, которая в шоке была какие дебилы наблюдали меня раньше. Людям невралгию троичного нерва годами поставить не могут порой, когда тоже всё очевидно

9

История открыто пи34ежом попахивает. И видно, что человек в теме ситуации немного, НО при депрессии нет описанной симптоматики + на лицо патология не только митохондрий, но и дофаминовой системы, о чём свидетельствует нарушение целостности и дереализация - что является показателем, как минимум сопутствующих заболеваний психической сферы, следовательно чистую депрессию не могли выставить (Для справки смотрите в мкб 10 https://mkb-10.com/index.php?pid=4001 конкретно https://mkb-10.com/index.php?pid=4193 ). Автор ты пизда6ол приукрасил видимо какой-то рассказ из практики, либо выдумал эту историю. Психиатру-интерну будет понятно, что если есть такая симптоматика, лечение там должно быть ПФТ(психо фармакотерапия - таблетки и уколы), а они там про нейропластичность, на коленке разрабатывают - не вопрос, подход хороший, но с учётом описанной клиники заболевания, первичное лечение другое.

В общем и целом пост хорош и познавателен, но я со своей колокольни вижу в этом красиво причёсанную историю с псевдонаучным обоснованием.

И вопрос ТС, если пациентка была в германии ("Германском" - отдельно орнул), каким образом попала к Вам в работу, какая бригада специалистов работала с ней здесь, какая ваша специальность?

И ещё психолог, во многом не вправе размышлять категориями психиатров, что делает автор поста, хотя всем по хрен тут дело каждого. Жду поколение диванных психологов-экспертов.

раскрыть ветку (2)
1

Может вы подскажете, что за тест на дисфункцию митохондрий и как их работа регулируется мясом?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще это лучше у эндокринолога интересоваться. Так бы если пораньше был коммент, зашёл бы спросил на работе. Я думаю тут анализ крови специфический какой-то. Напомните под комментом в понедельник зайду уточню наверняка. Ну или гугл в помощь 😅
Насколько я знаю НЦПЗ занималась и занимается исследованием крови при разных психических патологиях, можно у них в сборнике статей попробовать поискать.
9
DELETED

Очень странно полагать что люди из выдуманных историй какого-то шизофреника могут чем-то заниматься. Ну разве что как Тайлер Дертен.

2

Наблюдать человека с депрессией, но не направить на анализы

2

Типичная проблема в любой проф области недостаток широты кругозора, поэтому делают заключение по быстрому и выдают стандартное лечение. Думаете. Унас только так?

Даже Америка к примеру страдает от этого явления, потому что практически при любом обращении к любому врачу врачи почти без разбора выписывают следующие препараты антибиотик общего действия антидепрессант и обезболивающее то есть возьму с тебя несколько сотен долларов выпишут стандартные общие препараты без каких-либо анализах. А там авось поможет, если через неделю не помогло тогда приходи. Наверняка есть дорогие клиники где проводят более тщательное обследование но в общей практике вот такая фигня происходит.

А кругозор очень важен потому что к примеру тот же Комаровский часто приводит пример что когда к ним в больницу приходят сказалось бы разными болячками люди он по своему опыту старается в первую очередь к примеру всем сделать анализ на гепатит потому что почечные вирусные болезни очень любят прятаться под другие симптомы других болезней. А рядовые врачи этого не замечают и начинают лечить вот эти локальные симптомы что конечно же не вылечит какой-нибудь один из гепатитов который скрыто сидит в организме человека

2
У знакомой ребёнку 2 месяца не могли поставить диагноз по какой то эндемической лихорадке, навроде мышиной. У меня знакомые болели, а она симптомы описала очень похожие. После того как настояла на анализах, нашли и подтвердили.
т е. Сам пришёл, сам сказал куда искать.... хрень какая-то.
2

Да то что Германия не значит качество. У нас у тебя все возможные тесты возьмут но не всегда сделают что-то другое.

1

Страховку осваивали.

1
Зарабатывали, что за глупые вопросы.
1

Зарабатывали деньги. Издержки платной медицины

0

врачи из конц лагерей никуда не делись, теперь на гражданке работают

0
Брали деньги
0
Стандартный анализ крови ну разве что низкий гемоглобин выявляет. А вот все анализы на витамины и микроэлементы всегда идут отдельно, они дорогие, выдаются конкретно на каждый витаминчик. И достаточно редко
0
Тоже нихуа не понял, кровь моча и пошел нахуй- обычно так первый прием терапевта
Всё просто. Эта история - пиздёж для хайпа. Поэтому и "не взяли".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку