7007

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом который приходит мне на выручку когда я совсем не знаю что приготовить, он простой и в тоже время вкусный, его любит вся команда.
Это куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе
Для фрикаделек нам потребуются следующие ингредиенты.

Котлетная масса:
Фарш куриный 1кг.
Перец черн.мол. 2 гр.
Чеснок сушеный 5 гр.
Соль 5 гр.
Крахмал 50 гр.
Майонез 1 ложка
Яйцо 1шт

Соус:
Сливки 35% - 0.7л
Сыр чеддер - 150гр
Чеснок - 3 зубчика
Грибы 100 гр

Моцарела 200гр для запекания.

Все ингредиенты для котлетной массы нам нужно хорошенько перемешать, прям минут 10. Нужно что бы она завязалась. После отправляем нашу массу в холодильник на два часа, можно и раньше начать готовить ничего страшного, но лучше подержать в холодильнике.

Далее готовим соус!
Для начала режем чеснок и грибы.
Ставим сотейник, наливаем масло и обжариваем чеснок не на сильном огне, что бы просто пошёл аромат, если кинуть чеснок в раскаленное масло то он быстро сгорит.

Далее грибы (нарезка произвольная). Немного обжарили и вливаем сливки, главное соус не забывать мешать. Когда он начнёт слабо кипеть, добавляем тёртый чеддер и мешаем до полного растворения.
Готовим пока соус не загустеет. Если будет слишком густо то добавьте молока или воды, если жидко то можно загустить крахмалом (для начала крахмал надо развести в холодной воде). Консистенцию соуса покажу на видео.

Переходим к фрикаделькам.
Для удобства фрикадельки порционирую ложкой для мороженого (для смачивания ложки используйте воду) Это удобно и они получаются одинаковые по размеру. Не стоит стараться сделать прям шарики, я делаю ровно половинки и потом формую шарики руками.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Итак фритюр разогрелся, смазываем руки маслом, формируем шарик и кладём его в наш фритюр, обжариваем до золотистого цвета.
Если вы используете кастрюлю с маслом то я рекомендую на дно положить шумовку и когда будете ложить фрикадельку то как бы подкидывайте её шумовкой, что бы она не прилипла ко дну.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Ну вот вы пожарили все фрикадельки, теперь дело за малым, заливаем их соусом посыпаем сыром (моцарелой) и ставим их в духовку на 180°с, пока сыр не зарумянится.

Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки
Повар на судне! Рецепты!Куриные фрикадельки в сливочно-сырном соусе Рецепт, Кулинария, Повар, Море, Работа в море, Сыр, Соус, Еда, Видео, Длиннопост, Фрикадельки

Блюдо готово, можно есть.
Осторожно не обожгитесь!
Этот блюдо любят все на параходе и готовить его легко, так что когда хочу устроить себе выходной то делаю его.

И немного о варианте в духовке, для него нужен фарш только из грудки, туда не стоит ложить Майонез и лучше положить половину яйца, так как масса нужна плотная что бы не растеклась по форме для запекания, конечно вкуснее жареный вариант. Ставте ваши фрикадельки в духовку разогретую до 200 градусов, что бы они быстро схватились, далее можно убавить до 180 градусов.С соусом все также.

Ну вроде все расказал, вопросы в коментарии, как всегда постараюсь ответить всем.

P.S. Хотел поблагодарить вас за голоса о присвоении мне ачивки. Не сказал бы что я прям заслужил, но мне искренне приятно.  Спасибо!

Сообщество моряков

1.7K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Сыр чеддер чем заменить?
раскрыть ветку (24)
21
Автор поста оценил этот комментарий
Любым сыром
раскрыть ветку (21)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Вы наш герой. Сейчас про вас мужу рассказывала. Он у меня повар, но по специальности давно не работает. Так вот говорю : какой парень молодец, все пошагово рассказывает. Не то что нынешние раскрученные футблогеры, которые из пальца высасывают контент. Кашу - малашу лошкой мешанёт, а кичится будто шедевр создал.
Спасибо ввам, что делитесь не тая секретов. От души!
раскрыть ветку (16)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Главное что бы вам нравилось. Мне как то не комфортно если я не все объяснил, стараюсь ничего не забыть , но иногда бывает.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Так а при варианте с духовкой сколько держать при 200, а потом при 180?( В посте время не указано
9
Автор поста оценил этот комментарий

Футблоггеры это которые про футфетиш?

раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий

ну исходя из того, что разговор идет о еде, то видимо те, кто ногами готовит

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Виноделы?
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тут уже герои нужны!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, Петрова и Васечкина не смотрел. Поэтому прошу объяснить контекст фото (шутки?), пожалуйста.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ох, я, конечно, не состою в Лиге Лени (а надо бы вступить!), поэтому мой внутренний зануда включился с радостью.
Ок, погнали.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Каникулы_Петрова_и_Васечкина,_обыкновенные_и_невероятные
"Каникулы Петрова и Ва́сечкина, обыкновенные и невероятные» — детский музыкальный двухсерийный художественный фильм.
Продолжение музыкальной комедии «Приключения Петрова и Васечкина».
Во второй серии.
"После встречи с дедушкой Нодаром ребята встречаются с маленькой черноволосой Мананой, местной девочкой. Петров и Васечкин начинают вести себя как следователи, допросив её, не обижает ли её кто, и в результате знакомятся с бабушкой девочки, одинокой женщиной, которая тут же даёт ребятам работу."
Собственно, наши рыцари давят виноград, под песню о героях. Софико Чиаурели играет бабушку.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Или не виноград? Глину же? Вот я запамятовал всё, - надо пересмотреть!
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там в итоге всю работу делает Петров, насколько мне помнится.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почему же "к сожалению"? Если есть время, посмотрите. Как минимум - ничего не потеряете, кроме времени. А если учесть, сколько мы времени тратим на ерунду, - как минимум ничего не потеряете.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Там вообще не герои, а рыцари! Ой мне!
Автор поста оценил этот комментарий
Это которые с лошками. Ударение ставьте, где нравится.
5
Автор поста оценил этот комментарий

За всех раскрученных фуд-блогеров не скажу, но заголовки некоторых настроение поднимают. "С таким трудом у свекрови выцарапала рецепт!", "Вы всю свою жизнь мечтали попробовать, это ваш шанс!!! "

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, мне больше нравятся кликбейтные заголовки друже... + у него рили есть около 5-6 рецептов которые я юзаю ибо фкусно

2
Автор поста оценил этот комментарий
А параход?
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так ведь не любой сыр в сливках растворяется же?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я говорил о стандартных мягких сырах 40-50% жирности. Да и в принципе большинство сыров растворится в сливках. Может литовский джугас нет.
Автор поста оценил этот комментарий

Для тех, кто решил сделать в духовке - НАХЕР НАДО )))) булки какие-то.


Upd.

Фрикадельки резиновые получились, все делал по рецепту, возможно потому что духовка, паробую в след раз во фритуюре

Иллюстрация к комментарию
0
Автор поста оценил этот комментарий
"Дружбу" бери
раскрыть ветку (1)
27
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И иди добывай чеддер

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку