Пост о помощи, понимании, пиаре и пристрое
Очень надеюсь, что сила Пикабу мне поможет! Город Самара.
Немного предыстории: я- волонтер самарского НЕгосударственного приюта для бездомных животных "Участие", где содержится более 300 животных(но это уже совсем другая печальная история), живущих не за счет гос.бюджета, а на средства таких же волонтеров,как я, периодической помощи благотворителей и просто сочувствующих людей. Естественно приют переполнен, а потому всех найденных в округе своего дома кошаков я спасаю и несу к себе домой.
А теперь сама суть поста- я обращаюсь ко всем неравнодушным к котикам, к тем, кто мечтает завести себе пушистого котейку или же просто добрым людям, кто расскажет о кошке другим интересующимся.
Примерно год назад в зиму я подобрала черную кошку у дома, отмыла, простерилизовала, от паразитов обработала.
Оказалось, что это совсем молодая, еще не рожавшая киска, которая НИКОГДА не выпускает когти в прыжке на человека! Богатый опыт общения с котами и исцарапанная спина сразу подсказали мне, что это кошка особенная! Ее окрас уникален-шоколадно-черный! Я таких не видела, т.е. с одной стороны она черная, но при свете солнца она переливается 50 оттенками шоколада! Длинная, мягкая,струящаяся шерсть обволакивает руку(но не мебель и квартиру!ей всего 1,5-2г, а потому она еще не линяет). При виде человека она изворачивается клубком на полу и мурлычит, но при этом самодостаточна и горда собой! Сразу дала понять остальным кошкам,что считает себя королевой, а потому некоторым холопам иногда прилетает, но без фанатизма,лишь для порядка.
Офигенным плюсом является ее отношение к маленькому ребенку-она с ним и поиграет, и поспит рядом, и себя в обиду не даст(а уж мелкий старался, вы мне поверьте,но к ней проявляет уважение)!
И вот почему-то никто так ее и не взял,где бы ни пиарила, видимо уже не котенок или цвет черный, но с лотком она знакома(И даже осознала ванну, так что тем,кто боится запаха кошачьего туалета,можно не бояться, а предоставить ей роскошного фарфорогого/чугунного друга. Может вскоре и унитаз освоит).
Надеюсь среди читающих найдется тот или та,кто захочет подарить ей свой уголок в доме и место в своем сердце!
Спасибо за внимание, если возникнут вопросы по приюту или другим котам(У меня еще есть на пристрой, то жду сообщений)
Всем бобра,добра и здоровья!