Похмельный супчик в азиатском стиле

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Писать после праздников сил особо нет, поэтому сразу к делу.


Нам понадобится:

Куриная голень 1кг;

Морской коктейль 400г;

Рыбный соус 4ст.л.;

Соевый соус 5ст.л.;

Сливки 20% 150мл.;

Помидоры черри 300г.;

Луковица 1шт.;

Морковка 1/2шт.;

Чеснок 4 зубчика;

Свежий чищенный имбирь 30г.;

Мука 100г.;

Яйцо 1шт.;

Оливковое масло 1ст.л. с горкой;

Лавровый лист 2шт.;

Перец чили несколько кружочков;

Паста для том ям 1ст.л.;

Лайм 1шт.;

Табаско;

Кинза (если не любите петрушка), соль, душистый или черный перец горошком 5шт.;


Голень фигачим в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Для нажористости я также добавил еще кости, оставшиеся с этого рецепта.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Лук и морковку чистим, лук режем пополам, морковку кругляшками по 1см. Ставим сухую сковороду на средний огонь, закидываем лук и морковку. Обжариваем до почернения.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Лук и морковку отправляем в бульон. Нарезаем несколько кругляшков перца чили и также отправляем их в бульон (перца много не нужно, на этом этапе можно переборщить, остроту в дальнейшем будем балансить с помощью табаско).

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Чеснок чистим давим ножом, имбирь чистим нарезаем размером с зубчик чеснока. Отправляем чесной и имбирь в бульон. Также в бульон отправляем несколько горошин черного перца.

После того как бульон закипит, делаем огонь тише, чтобы слегка побулькивало, ставим таймер на 20 минут и не забываем снимать пену.

Пока бульон варится, сделаем лапшичку. В миску фигачим муку, яйцо, ложку оливкового масла (при отсутствии подсолнечного), 2 ст.л. воды.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Замешиваем тесто.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Раскатываем и нарезаем на лапшу. Небольшой лайфхак: для развешивания готовой лапши можно использовать вешалку для одежды.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

После 20 минутного кипения в бульон отправляем лавруху и оставляем вариться еще 10 минут. После того как бульон сварился достаем все что можно достать шумовкой и процеживаем бульон через сито.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Из того что достали из бульона нам пригодится только курица, отделяем ее от костей, расчекрыживаем в труху и отправляем обратно в бульон.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

С лайма тёркой прямо в бульон сдираем цедру (только зеленую часть цедры, до белого стараемся не доходить).

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Катаем лайм, режем пополам и через сито (чтобы не попали косточки) выдавливаем сок в бульон. Также в бульон отправляем коктейль из морепродуктов.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Ставим кастрюлю с бульоном на огонь, добавляем столовую ложку пасты том ям (сейчас продается практически в любом гипермаркете), рыбный соус, соевый соус, после закипания варим 10 минут.

Пока закипает - помидоры черри пополам, кинзу в труху.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

На данном этапе нам необходимо отбалансить остроту. По прошествии 10 минут добавляем 2 чайные ложки табаско (добавляем сначала одну, попробуем, потом добавляем еще одну) и сливки. Выключаем огонь и добавляем помидоры. Лапшу удобнее всего накладывать кухонными щипцами, все остальное половником.

Сори за ошибки и местами не сведенный фокус, готовить после праздников тяжело.

Всем добра, не болейте. Приятного аппетита.

Похмельный супчик в азиатском стиле Суп, Лапша, Похмелье, Морепродукты, Азиатская кухня, Кулинария, Длиннопост, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Может хватит уже в этом году азиатской кухни? Мир ещё от предыдущего блюда не оправился.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мы же обошлись без приготовления летучих мышей))

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

как сварить антипохмельный супчик с бодуна- для начала поймайте летучую мышь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку