Любишь поросят, воспитываешь, а потом провожаешь на бойню. Там вообще можно работать без вреда для ментального здоровья?
Просто надо воспитывать их в духе фатализма и готовности к смерти по приказу хозяина. В самурайским духе, я бы сказал. Свинураи. Хавронины.
Хрюкидо — путь холодца. Когда для выбора имеются два пути, выбирай тот, который сделает из тебя холодец.
Число животных на планете, которых мы выращиваем ради еды и держим в тесных законах, превышает 10 млрд. То есть на 2 млрд больше, чем самих людей. И это тут без учета птиц. Так что да, ужас. В такие моменты жалею, что не смогу быть веганом.
Фига. Заинтересовался, почитал пару статей и охуел от цифр. Даже никогда не задумывался о цифрах.
Да, там все впечатляет. И вот так задумаешься - мы помогаем собакам, кошкам, диким животным (медведи,тигры и т.д.), и при этом не замечаем миллиардов живых существ, которые рождаются, чтобы умереть и стать нашей едой. А как там все жестко с выращиванием "телятины", это же зверство, да и само разлучение мамок с телятами, козлятами и т.д. Про ужасы птицефабрик вообще молчу - соседка была директором такой, рассказывала про условия для птичек - все в тесных клетках, клювы им постоянно режут, чтобы не могли в тесноте поубивать друг друга, постоянно на всяких витаминах, стимуляторах и прочем, иначе им в таких количествах не выжить. И это не чисто российское - как раз таки зарубежный опыт...
Нууу. Зато у нас есть еда. Но разводить дискуссию не будем) А так да. Я работая в загонах видел разных свиней к примеру. Олни чистенькие, веселые, ничего не боятся, можно спокойно с ними тусить и гладить их. Другие грязные, хуй пойми как выглядят, боятся с фуры на свет выходить, да и людей в целом пиздец как боятся. Вот и разница ферм. На одной ухаживали, а на другой походу тип "а свинья да и хуй с ней, дри больше становись большой".
Самое хреновое что 2/3 продукции летит тупо в мусорку,засоряя все вокруг продуктами гниения и упаковкой.И это ещё не считая "отходов" производства (забой,разделка,приготовление-не менее трети от реально годного в производство тупо выбрасывается).
Кстати, да, побочек куча.... Я думаю, нам это в ближайшие десятилетия аукнется. А уж сколько эти толпы животных производят навоза, который тоже просто так не выкинешь - он убьет все живое вокруг....
ограничения по здоровью, без белковой пищи я долго не протяну, точнее быстро протяну ноги) если бы жить где-то в раоне экватора, может и был бы шанс чисто на твороге и сыре выезжать, опять же, при финансовой возможности их покупать в тех краях)
А нельзя пояснить, что здесь происходит? Я понимаю, что это агрегат для умерщвления, но каким образом и в какой момент умерщвление происходит?
Первая же мысль. Это так надо переключить мозг что бы думать совсем другими категориями. К этому конечно можно привыкнуть, особенно если получать мотивацию в виде хорошей зарплаты, но для себя я бы не хотел той ситуации когда либо совсем без денег, либо вот такая работа.
Конечно индивидуально, но в целом никаких проблем. Я в детстве любил поросят - они такие миленькие умнененькие, а потом вкусные; а следующий год опять миленькие...
Наверное это сложно понять, когда не жил в деревне и животное либо еда, либо друг.
Я полукровка овощная, видимо. В деревне жил, но скотины никогда не было, только овощи. Но в целом я прекрасно понимаю о чём вы с @Cholerae говорите, просто хочется себя от этого всё равно максимально отодвинуть и есть мясо не думая о том что оно было живым :)
Овощи вообще-то тоже живые) А уж сколько вы клопов в малине съели...)
Забейте, в этом и есть суть жизни - в круговороте органики, вас потом тоже съедят, ежели не кремация)
Кстати да, но , всё-таки я сторонник кремации. Вообще не нравится вся эта идея с захоронением и т.п. Остатки семьи так или иначе ходят на кладбище, навещают, убирают на могилах. Не хочу ни кого обижать, но как же это глупо. Сожгли, под картошечку присыпали, по осени вскопали, поели. Идеально. Можно по ветру развеять, главное не в окно и против ветра :)
не знаю, откуда вы пишете, но у нас, к сожалению, нельзя нигде никого развеять или под картошку прикопать - наказуемое дело, есть законодательство о погребении. прах обязаны захоронить в специально предназначенном месте :( меня это очень огорчает, сама б хотела где--нибудь развеяться
Врядли там кто-то будет проверять что пол землёй стоит урна с пеплом углей из пятерочки, а не пепел человека.
ну я про законные способы погребения.
не знаю, как происходит процесс кремации и что после - не приходилось сталкиваться лично, но вычитала на сайтах крематориев следующее:
урна маркируется и опечатывается, в крематории выдают её на руки после предоставления справки от кладбища, что приобретено место захоронения, есть дата похорон. вы не просто приходите в любой удобный день и чего-то куда-то закапываете, есть определенная процедура. так что на кладбище увидят, если урна была вскрыта.
но было бы интересно, конечно, если бы кто-то рассказал личный опыт, как оно там происходит, а то у нас часто, написано в законодательстве одно, а на деле все кладут болт))
Мой личный опыт такой: в июле 2021 года кремировала маму, в славном городе Мурманске. Через день приехала и забрала урну с прахом и две бумажки - свидетельство о кремации и справку об отсутствии в урне всякого лишнего. В третью бумажку, в свидетельство о смерти, мне шлепнули печать о том, что произошла кремация. Урна была опечатана поперек крышки обычной лентой из "офисной" бумаги, с именем, датой и печатью. Места на кладбище не требовали.
Тем более, урну я перевозила в другой не менее славный город Воронеж. Отдельно замечу, что на самолет с урной не пускают без оформления оной по всем правилам груза 200 - справка от СЭС, грузовое место, отдельный короб под "груз" и тд. Как там в поезде не пыталась узнать, решила что тоже будет морока. Поэтому урну с прахом я отправила в Воронеж обычной транспортной компанией, в коробках с вещами.
В Воронеже урна стояла у меня в шкафу ровно до 2 мая этого года (тобишь почти 2 года). Пока мы определялись с местом на кладбище, оградками, крестами, пока зима сменялась летом... для оформления места с меня попросили лишь свидетельство о смерти и свидетельство о кремации. В день "Х" урну просто взяли из моих рук и сунули в ямку, не изучая даже что там на "пломбе" написано и в каком она состоянии. До кучи еще, по моей личной просьбе прям там на месте, в могилку с урной положили маминого игрушечного медведя, набитого опилками, лишь хихикнули, что у всех свои причуды. На медведя документы оформлять не пришлось, он там зайцем. Вот как-то так :D
К сожалению от туда же. Что же, пусть это будет всего лишь фантазией. По крайней мере приятно знать что не одинок в этом.
Захоронение самое лучшее для природы. Намного безопаснее сжигания. Опять же если гроб самый простой взять.
А вот и нет. Просто вырезка. Так то можно найти кучу статей почему захоронение вредит окружающей среде. Не забывайте что тело бальзамируют, а там как бы не муку с водой мешают.
Согласно данным Population Reference Bureau, за все время на Земле жили и умерли около 107 млрд человек. И если хотя бы 10% из них были бы похоронены так, как принято сегодня, в почве циркулировало бы невероятное количество неразлагающихся, ядовитых веществ ежегодно.
Всё равно придется урну с прахом хранить, у нас законодательство, и вообще, не надо биологические отходы так легкомысленно развеивать)
Кстати, если зола от вас - так съедят чуть сложнее: вас пустят на ту самую малину, а там дальше кто успеет сожрать...)
Тогда вам больше понравится такой вариант:
При кремации всё-таки выбросы в атмосферу, а в таком варианте красота и польза для огорода:)
Очень надеюсь, что подобный способ к моменту моей смерти станет распространённым и возможным на законодательном уровне.
Если да, то я с вами 😁
Если кремация, то тело разлагается на углекислый газ, воду, азотистые соединения и другое. Это "съедят" растения.
Растения вытянут со2 из воздуха, а золу употребят корнями)
это не самая плохая работа - работала переводчицей у специалиста по сельскому хозяйству и как раз на свиноферме он консультировал - там очень даже неплохо, и все как описано в вакансии, а поросята очень славные и что немаловажно чистоплотные животинки. Бойня находится не на территории фермы. Коллектив тоже был классный - девушка одна полмира объездила именно при закупках стада или по с/х выставкам, жильем работодатель обеспечивал, зарплаты не самые плохие были - один минус - ты воняешь, ну и свиноматка может на ногу наступить)) Вот как мне кажется работа с хряками-производителями похуже будет)
Так в том и дело, как этих славных поросят, с которыми ты не один день живёшь, учишь их, заботишься потом с лёгкой душой отдавать на убой? Я это всего лишь пишу, а мне тяжело даже думать об этом, я уже к ним привязался.
Ну хз, для деревенских* вообще ничего такого, их веками растили и лелеяли для холодца как раз)
*Хотя я знал совершенно городскую и интеллигентную даму, которая месяцок поухаживала за свиньями, а потом сама потащила их на убой с горящими глазами, ибо свиньи - они иногда прямо свиньи-свиньи...)
Когда меня нее станет
Кормите отрубями
Моих детей! Потом кормите их детей.
Подрос - тебя съедают,
Таков закон сансары
Круговорот свиней!
Если реально любишь животных, с ума сойдешь: нянькаешь детей, которых убьют через пару месяцев
Лучше кушать мясо и не думать, что эту колбасу кто-то кормил из соски и играл с ней в догонялки
Ну ты же не сам убиваешь, а работаешь на ферме - привозят, увозят.
Сострадание - это вообще хорошо, но все имеет пределы.
На эту вакансию не нужен человек, любящий животных. Нужен прагматик, который кормит из соски колбасу и его это устраивает
У меня нет аргументов, но вашу позицию я не принимаю.
Да, свиньи разводятся на убой. Но играться с поросятами мне вот ничего не мешает. У них цель существования такая - родиться, потому что человек так решил, и умереть, потому что опять же человек так решил.
У меня тут все нормально с моралью, может быть, я не обладаю эмпатией, кто знает.
Я даже самых маленьких поросят воспринимаю как будущую еду.
Блин, помню, как в беднейшие 90-е папа привёз тазик с мясом первой забитой свиньи. В тот год папа достроил стайку завел живность (свинью и кур), сам жил в летней кухне при бане (участок и недостроенный дом его родителей), чтобы присматривать и ухаживать. А мама несколько раз в неделю моталась помогать/готовить.
И вот он...тазик мяса. Реально, я просто ножом отхватила кусок и потащила сразу жарить.
Так что в требования к соискателю лучше другие пункты включать, а не любовь к животным
Ну сравнивать животных выращенных спецом для еды и детей это сильно D: Я и в загонах, и на линиях работал, загонял на убой. Собственно если понимать с раннего возраста, что шашлычок не растет на кустах, то воспринимается это совсем легко.
На эту вакансию не нужен человек, любящий животных. Нужен прагматик, который кормит из соски колбасу и его это устраивает
Одно другому не мешает. Кто сказал, что я не люблю животных? Я люблю работать с животными, а чтоб коротать рабочее время часто игрался с ними.
мне было жаль поросят, но чувство любви к свинине было сильнее, да и после того как я в деревне увидела отрубленную голову моего любимого теленка меня стало тяжелее пронять
В целом да, мозг способен и не на такое, я просто осознанно не хочу это менять, хотя отдаю себе отчёт в том что в жизни может сложиться всё так что я, ну допустим буду сам рубить головы курочкам, хрюшам и так далее, лишь бы выжить. В общем это такое, неприятное, но и жизнь вовсе не самое дружелюбное место.
мне к сожалению или счастью пришлось познать это слишком рано, но увы жизнь такова и ничего мы с этим не сделаем, но серьезно - это не самое плохое место работы - многие свинки остаются на ремонтное стадо например) к самим животным отношение хорошее - простихоспаде не во всех семьях так к детям относятся как там к поросяткам и мамкам
О, это мне близко знакомо. Бабушкины кошки были чем-то особо нелюбимым мной и матерью, ведь когда тех кормили, нужно было либо выйти, либо сидеть тихо, ведь одна из кошек боялась нас, хотя по факту бабушке нравилось выдумывать лишнего и в это верить. А рыбу им покупали которую сами не ели, варили, вынимали косточки и дули что бы была нужная температура. Ох, напомнила :)
А что такое ремонтное стадо?
Может это будущих свиноматок и племенных хряков воспитывают. Свиную аристократию, так сказать.
А потом ты сидишь, ешь котлетки из свиного фарша и по щеке катится скупая слеза. Потому что это могут быть твои воспитанники. Очень вкусные воспитанники. Грустно, но вкусно.
Ну да, кормишь поросенка из сосочки, он к тебе привязывается, считает тебя мамой, когда приходишь он бежит тебя встречать, хвостиком там виляет как собачка, целоваться лезет. Ты его гладишь.
Потом приходишь на работу, никто не встречает. Спрашиваешь а где Борька? А тебе отвечают: вон его туша на крюке висит. Ты такой, а ну ок. И идешь следующего выкармливать.
Вот простите за цинизм, но на крюке висит уже "готовая" свинья. А поросенок - не то же самое, что свинья. Это как цыпленок и курица, кагбе есть разница и большая. Это раз.
Второе - убойных цех чо, прямо посреди хлева с поросятами? Увезли Борьку да и все, вместо него Пашка. Или как там поросей называют.
Не, это понятно, что и поросенок там не один и имена им никто давать не будет, и бойня не в хлеву. Это общая картина в целом, немного утрированная.
Средней прожарки не стоит. От свинины, в отличие от говядины, легче подцепить паразитов, так что да — лучше прожаривать хорошо.
До сих пор ни один производитель свинины не гарантирует её безопасность при прогреве менее чем на 72 градуса. Для крупных кусков только недавно разрешили 63 градуса, и то не у нас, а в Америке.
Как будто есть сильная разница между свиным и бычим цепнем? Лучше любое мясо жарить до готовности или морозить перед тем как жарить .
Разница большая. Потому что сравнивать надо не цепней друг с другом, а трихинеллу с коровьими паразитами. Трихинеллу, к сожалению, проще пропустить на контроле, но термообработка её убивает быстро. Цепней же легко выявляют, но они намного более живучие.
Это подтверждение того что свинину надо жарить до температуры, соответсвтвующей welldone. С мясом других животных безопасные температуры могут быть другие.
Тут дело не вообще в паразитах, а конкретно в трихинеллезе, который поражает в первую очередь всеядных и хищников. Паразиты, которыми болеют травоядные обычно довольно просто выявляются, а вот трихинеллу можно упустить.
Но трихинеллёз, который не застарелый, убивается термообработкой довольно быстро (в отличие от трихинеллёза у диких животных).
Вообще, как уже писали выше, в мясе от нормального производителя паразитов скорее всего не будет, ни в каком) просто для свинины риск выше именно из-за трихинеллы.
Курицу вот до 74 греют, но уже из-за сальмонеллы (можно и ниже температуру, но тогда дольше выдерживать надо)
родственники раньше выращивали кроликов, потом переключились на птиц. сами ухаживают, забивают и продают готовое мясо. привлекли старшего сына (учился в 8 или 9 класса), за деньги помогал ухаживать за птицами и их убивал...по словам других родственников...парень теперь с деньгами, но ходит очень грустным :(
У меня знакомый был, у него отец держал хозяйство, чуть ли не в промышленных масштабах, целая ферма, так вот этот знакомый рассказывал что бывало за раз резал по 25 мелких поросей, бегал за ними по сараю и резал... И ничего, сам по себе этот чел грустным не был, и вполне адекватным был. Тут каждому свое, люди разные...
У меня жена называет своих свинюх "доченьки, сыночки", а потом их кушает с удовольствием. Каннибалка😂😂
- У меня братишки нет, у меня сестрёнки нет, мама папе делает...
- Так, всё, хватит!..
Ну... Поросят на бойню не провожаешь, они просто вырастают. Такие милые и прикольные они пару месяцев. Потом становятся как крупные пудели и их переводят в другие стайки, где уже другие люди. Ещё через месяц они как крупные ротвейлеры и их снова переводят. Уже не помню, в каком возрасте их увозят на бойню... Но ощущение всадников апокалипсиса, когда идёшь с зоотехником и рабочим по длинному темному коридору и выбираешь тех, кому завтра отправляться на мясокомбинат, помню до сих пор.
А вот там, где их убивают, психическую травму неподготовленный человек получить может влёгкую.. Даже рассказывать не хочу про последние секунды свинок на советском мясокомбинате. И вспоминать тоже не хочу, хотя видел это всего лишь один раз. А вот те, кто своими руками отправляли хрюшек на тот свет - люди без нервов, многие, наверно запойные и травму получить не могли по определению. Нечего там травмировать...
Ой-ой-ой... Вот не хочу вспоминать, но флэшбэки так и моргают...
люди без нервов, многие, наверно запойные и травму получить не могли по определению. Нечего там травмировать...
Есть у меня соседи разухабистые, есть гоповатые.
А есть дядька который бойцом скота на мясокомбинате работал.
Он из них единственный страшный, хотя и тихий, и вежливый. Глаза мёртвые у человека.