3

Почему у меня каша не вкусная?

Готовлю кашу геркулесовую (монастырская - 20 мин готовить написано на упаковке) как в мультиварке RMC-M25, так в на плите. Готовлю на молоке. Всегда было вкусно, но последнее длительное время получается что-то невозможно ужасное. С виду вроде норм, но вкус горелости какой-то, есть приходится через силу, хотя никогда такого не было, а чаше мультиварке особо ничего не подгорает у меня. Не понимаю в чем дело. Помогите пожалуйста.

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

2
Автор поста оценил этот комментарий

В другой еде есть такой привкус?

раскрыть ветку (1)
1
Нет, только каша. Как будто сами зерна горелые. Или молоко.
6
Сколько хлопьям лет? Где хранились? Как писали выше, вероятнее всего они прогоркли.
раскрыть ветку (1)
1
Ого, не знал, что такое может быть. В течении нескольких месяцев упаковка открытая
показать ответы

Может всё-таки "овсяную" кашу, а? "Геркулес" - совковая торговая марка, а ни разу не сорт.

раскрыть ветку (1)
1

я не очень умный

7
Первое правило, которое я освоила в начале одинокой самостоятельной жизни - большие пачки продуктов не всегда выгодно, иногда ты не успеваешь их съесть, чтобы они не испортились.
раскрыть ветку (1)
1

впервые сталкиваюсь, что овсяная крупа может портится. Я думал она вечная

показать ответы
6

НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ????!!! а чёрненькие крупинки там не плавают при заваривании, которые если рассмотреть поближе и повнимательнее оказываются мелкими жучками? Немедленно выбросите эти хлопья - они уже испортились и старайтесь употреблять крупы за короткий промежуток времени - в домашних условиях, особенно в открытой таре они прогоркают, в них заводятся мучные жучки.

раскрыть ветку (1)
1
Да, были черненькие штучки. Я думал это хлопья пригорают(
показать ответы
4

ну поели кашки с мяском! ))) вообще в крупах, которые долго стоят у нас в щкаФике очень часто заводятся эти чёрные или коричневые короеды - их вроде как и не видно в коробке, а когда высыпишь в кастрюлю с молоком - вот они тут как тут плавают в размашку по поверхности и Фсё, содержимое на выброс!

раскрыть ветку (1)
1
Шкаф нужно мыть?
показать ответы
0
взять молоко другого производителя
раскрыть ветку (1)
0
Менял. Молоко не виновато
показать ответы
1
После этого все крупы уберите в холодильник, пока шкаф не просохнет. Лучше на неделю-две.
раскрыть ветку (1)
0
А если упаковки с крупами не открытые?
показать ответы
1
Вы не смейтесь только, очень много проблем имеют простое решение.
раскрыть ветку (1)
0
По срокам все ок