3

Почему у меня каша не вкусная?

Готовлю кашу геркулесовую (монастырская - 20 мин готовить написано на упаковке) как в мультиварке RMC-M25, так в на плите. Готовлю на молоке. Всегда было вкусно, но последнее длительное время получается что-то невозможно ужасное. С виду вроде норм, но вкус горелости какой-то, есть приходится через силу, хотя никогда такого не было, а чаше мультиварке особо ничего не подгорает у меня. Не понимаю в чем дело. Помогите пожалуйста.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Сколько хлопьям лет? Где хранились? Как писали выше, вероятнее всего они прогоркли.
раскрыть ветку (17)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ого, не знал, что такое может быть. В течении нескольких месяцев упаковка открытая
раскрыть ветку (16)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Первое правило, которое я освоила в начале одинокой самостоятельной жизни - большие пачки продуктов не всегда выгодно, иногда ты не успеваешь их съесть, чтобы они не испортились.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

впервые сталкиваюсь, что овсяная крупа может портится. Я думал она вечная

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не, совсем не вечная. Но срок хранения меняется от сезона. Например, если летом влажно и тепло - у вас там быстро чудесным образом новая жизнь образуется и будет жировать в этой питательной среде. В свою очередь зимой, когда еще сухо из-за цетрального отопления - крупа будет хорошо храниться много месяцев. А вообще для длительного хранения можно заморочиться, прокалить крупу в духовке, потом остудить и пересыпать в чистую, сухую стеклянную тару с плотной крышкой. Но проще пркупать маленькие упаковки, хоть и чуть дороже

4
Автор поста оценил этот комментарий

Крупы в вскрытой упаковке накапливают всякие запахи. И не только крупы.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Как в фоллауте)
6
Автор поста оценил этот комментарий

НЕСКОЛЬКИХ МЕСЯЦЕВ????!!! а чёрненькие крупинки там не плавают при заваривании, которые если рассмотреть поближе и повнимательнее оказываются мелкими жучками? Немедленно выбросите эти хлопья - они уже испортились и старайтесь употреблять крупы за короткий промежуток времени - в домашних условиях, особенно в открытой таре они прогоркают, в них заводятся мучные жучки.

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да, были черненькие штучки. Я думал это хлопья пригорают(
раскрыть ветку (8)
4
Автор поста оценил этот комментарий

ну поели кашки с мяском! ))) вообще в крупах, которые долго стоят у нас в щкаФике очень часто заводятся эти чёрные или коричневые короеды - их вроде как и не видно в коробке, а когда высыпишь в кастрюлю с молоком - вот они тут как тут плавают в размашку по поверхности и Фсё, содержимое на выброс!

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Шкаф нужно мыть?
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

конечно надо помыть, обработать чем-нибудь как от тараканов и хорошо просушить и лучше некоторое время там пока не хранить крупы и прочие продукты длительного хранения ( у меня даже в мелких макарошках завелись) - иначе эти вредители так и будут заводиться во всех крупах!

1
Автор поста оценил этот комментарий
После этого все крупы уберите в холодильник, пока шкаф не просохнет. Лучше на неделю-две.
раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А если упаковки с крупами не открытые?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Проверить срок хранения.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вы не смейтесь только, очень много проблем имеют простое решение.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
По срокам все ок
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вполне могло прогоркнуть. Выкиньте и купите другую пачку. От этого вкуса уже не избавиться.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку