Почему многих либералов трясёт от СВО6

Главная проблема, что им всё равно на Россию. Буквально всё равно.

Им даже не важно кто победит, основная проблема, что Россия и руководство страны мешает им жить. Они хотели просто жить и наслаждаться жизнью, но Россия им в этом мешает.

А самое ужасное — у них нет возможности переехать и они ВЫНУЖДЕНЫ тут быть.

Их не интересуют ни интересы России, ни границы России, ни какие-то другие вопросы. Если Россия просто постепенно угаснет и потеряет суверенитет — им пофиг! Главное здесь и сейчас.

При этом в 99% случаев они прикрываются свободой слова и прочими вещами, оправдывая свою нелюбовь к России, а по факту им просто СРАТЬ на неё. Дай возможность уехать — уедут не задумываясь.

Поэтому на большинство вскриков действительно не стоит обращать внимания.

Нет... есть ещё категория либералов, что просто не понимают почему всё так происходит, живут в некоторой другой реальности и парадигме мира, они любят Россию. Но такие либералы не будут желать поражения России или одобрительно соглашаться на потерю Крыма или каких-то других неприемлемых условий. Таких либералов можно любить и пытаться объяснить им устройство мира.

А вот первый тип либералов — репрессии, либо пусть молчат...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Эти либералы сейчас с вами в одной комнате? Почему все так хорошо разбираются в либералах, сами при этом ими не являясь?

раскрыть ветку (1)
1

Во-первых, я либерал!
Во-вторых, мои либералы не со мной в комнате, а они тут на пикабу и я обобщаю определённую группу либералов.

показать ответы
0
Что Путин не просрал? Можно список?

По поводу отвоевывания. Ты считаешь, что сейчас идёт захват территорий, которые никогда нам не принадлежали?

Считаешь, что суверенитет ограничивается войной за украинскую территорию?
раскрыть ветку (1)
1

По поводу отвоевывания. Ты считаешь, что сейчас идёт захват территорий, которые никогда нам не принадлежали?

я считаю, что у нас нет интереса в завоевывании территорий. Мы это делаем, потому что Украина не хочет мира. Вынуждены захватывать, ибо другого пути, видимо, нет.

Либо руководство идёт на согласие, либо руководство просто на другое меняется. А наши это территории когда-то были или не наши - это вообще неважно.

С точки зрения истории, офк, круто, что возвращаем, но можно и без этого.

Считаешь, что суверенитет ограничивается войной за украинскую территорию?

ну как наивысшая форма суверенитета, пошли на прямую конфронтацию с сильнейшей державой в мире. Т.е. нет даже в теории страны, которая могла бы больше влиять на нас, чем США, а мы с ними в прямой конфронтации, т.е. невозможно овладеть большим суверенитетом.

показать ответы
0
DELETED

И тут мы возвращаемся к моему первому комменту с которого началось это обсуждение.

С которым кстати подавляющее большинство согласно (+135/-12).

"Я против СВО, потому что считаю что оно ведет мою страну Россию к экономическому ослаблению и частичной изоляции на очень долгий срок.

Слабая экономика - это впоследствии слабая и уязвимая страна."

В результате СВО:

-Мы растрачиваем военные запасы

-Мы растрачиваем финансовые запасы

-Мы замедляем развитие экономики

(После СВО повышенные налоги сохранятся - надо же пополнять военные запасы)

-Мы растрачиваем людские запасы

(Погибшие, уехавшие, снижение рождаемости)

-Мы отрезаемся от многих передовых технологий в промышленности

ИТД

Плюс к этому:

-НАТО увеличивает бюджеты ввиду "опасности" от России.

(Угроза НАТО = Сила НАТО = финансирование НАТО)

-Страны НАТО увеличивают военное производство (тот же Rheinmetall в 4 раза увеличил производство снарядов и танков)

-Новые страны вступают в НАТО.

-Украина становиться на долгие годы нашим противником, готовым при возможности воткнуть нож в спину, даже после подписания хоть каких договоров.

Тоесть в результате СВО происходит ВСЕ чтобы наша страна была более уязвимой к описанной вами угрозе.

раскрыть ветку (1)
1

НАТО растрачивает военные запасы

НАТО растрачивает финансовые запасы

НАТО замедляем развитие экономики

(После СВО повышенные налоги сохранятся - надо же пополнять военные запасы)

НАТО растрачиваем людские запасы

(снижение рождаемости)

отрезаемся от многих передовых технологий в промышленности

Вот этот пункт вообще не понял, наобооот вкладываемся втт все для войны

Также мы приобрели более 4 миллионов новых граждан, наши бабы столько бы без СВО никогда бы не нарожали. И это сейчас, коода наступит мир, будет еще больше.

Про плюсы, это тогда и к РФ можно приписать. Мы тоже стали еще сильнее, производство на невиданных темпах. Усилилась Северная Корея и Иран, Китай, которые также поставляют оружие России.

Новых стран в НАТО нет, Финляндия и Швеция и так были в поле влияния НАТО с первых дней, т.е. баланс сил не поменялся и система безопасности была создана в рамках этого понимания, что они будут на стороне НАТО.

Все зависит от окончания СВО. Если целей не добьемс, это провал и тяжело предсказать будущее. Если добьемся - это благо и модно будет вздохнуть полной грудью . Европе придется сесть за стол переговоров с Россией и создать новую систему безопасности - вот победа России.

показать ответы
0

Это закон о поправках, а не референдуме... Вам в первом же пункте пишут

Ну так чуть дальше прочитайте статью 2, на которую я специально привел ссылку :)) Там как раз описана процедура референдума. Да, в начале в качестве обоснования для его проведения указана инициатива президента, а дальше расписывается, как именно проводится референдум, кто участвует, кто за что отвечает, как допускаются СМИ и т.д. и т.п.

Я просто не понимаю, кто придумал, что референдум должен быть реализован по закону. Это просто форма публичного волеизъявления. Его можно как закон оформить, можно без закона.

Кто придумал, не скажу, но примерно вот так вижу (из вики):

Правово́е госуда́рство (нем. Rechtsstaat) — государство, вся деятельность которого подчинена нормам права, а также[прим. 1] фундаментальным правовым принципам, направленным на защиту достоинства, свободы и прав человека[1][2][3]. Подчинённость деятельности верховных органов власти стабильным законам или судебным решениям является отличительным признаком конституционных политических режимов[4][прим. 2]. Принцип соблюдения предписаний права всеми его субъектами, в том числе обладающими властью лицами или органами, называется законностью в российской юриспруденции[5] и верховенством права (англ. rule of law) в странах общего права[6]. Следует иметь в виду, что в российском правоведении также существует термин верховенство закона, под которым понимается подчинённость закону всех подзаконных актов и актов правоприменения[7]. Верховенство закона является одним из основных компонентов правового государства[8].

Если для проведения референдума можно было не опираться на законы, прошу ссылки в студию.

Референдум - это волеизъявление народа и его, допустим, можно признать, можно не признать. Что собственно и сделали разные страны. Россия признала референдум в Крыму и согласилась присоединить Крым к России. Это наше суверенное право признавать что-то или не признавать.

Здесь вопрос не в том, кто и что признал, хотя с признанием по миру вроде все печально.

Тут вопрос о "законности", т.е. о соответствии неким принятым уполномоченными органами нормам, по которым можно судить, было ли нечто осуществлено должным образом или с нарушениями.

А иначе можно объявить правильным вообще любой результат (некто что-то постановил; кто-то, где-то как-то собрал у кого-то какие-то бюллетени; еще кто-то как-то посчитал и т.д.), вот только есть ли толк от признания такого результата?

Можно сразу объявить желаемое без промежуточных этапов :)

раскрыть ветку (1)
0

а дальше расписывается, как именно проводится референдум, кто участвует, кто за что отвечает, как допускаются СМИ и т.д. и т.п

так я её всю и прочитал. Что я там должен увидеть? В соответствии с Указом президента.
В Крыму такой же документ был создан на основании постановления правительства - http://crimea.gov.ru/textdoc/ru/6/act/1702pr2.pdf

Если для проведения референдума можно было не опираться на законы, прошу ссылки в студию

Законы работают не так. То, что не запрещено - то разрешено.

Местное правительство назначает референдум, определяет правила, люди приходят и проявляют своё самое главное правило - волеизъявление. Прямая демократия.
Также было бы правильно ссылаться на мировой опыт, который показывает, что референдум можно проводить по любым правилам и тогда, когда захочется., даже в случае несогласия центральной власти. Такой референдум может быть признан или не признан разными странами, всё на их усмотрение.

Тут вопрос о "законности", т.е. о соответствии неким принятым уполномоченными органами нормам, по которым можно судить, было ли нечто осуществлено должным образом или с нарушениями.

ну о какой законности речь. Здесь же чисто политика. Референдум провели на основании "госпереворота в Киеве", это прописано в документе. Когда-то Укриана так вышла из состава СССР, тоже с такой же формулировкой. Это незаконно получается?

Т.е. это вопросы ПОЛИТИЧЕСКИЙ, а не юридический. В этом и проблема политических кризисов в странах, что законность становится... ну... субъективной вещью мягко говоря. Россия вот считает, что всё было окей. Почти все другие страны - нет. Это их право. Каждая страна суверенна и имеет право на мнение.

0

Да хотя бы для тех, кто этот референдум и проводил. Так каким законом о референдуме руководствовались?

раскрыть ветку (1)
0

Постановлением, наверное, каким-то. Это вообще важно разве? Есть какая-то обязательная форма волеизъявления народа?

Вон у нас тоже был референдум по конституции, он по закону вообще не требовался и был проведён по личной инициативе Президента. Он по вашему тоже незаконны?))

показать ответы
0

Может вы в курсе, по какому закону (название/номер) референдум проводили, чтобы он считался законным?

раскрыть ветку (1)
0

Законным для кого?

показать ответы
0
Диспут закончен. Можешь вместо Укриана писать Уркаина. Креативней.
раскрыть ветку (1)
0

Ахаха бля, я даже не видел. Это Т9 на телефоне. Я ответил тебе с кроватки.

Укриана. Когда ошибаюсь, то Т9 не предлагает правильное решение, ну точнее предлагает, но только в третьем блоке, а я жму всегда не первый, а он тоже неправильный.

Я не искривляю названия стран, городов и имена людей...

Иллюстрация к комментарию
0
Ты ничего не объяснил, не надо врать.
Далее. Выбор. Либо Украина становится добрым и ласковым соседом. Кто будет определять степень доброты? Предполагаю, если президент Украины и правительство будет назначено из Москвы, это хоть как-то удовлетворит, но это не точно.
А второй вариант является истинной целью.
Цитирую. "Украина станет Россией" То есть территория будет полностью захвачена, недовольные будут убиты, арестованы или депортированы. Все остальные слова - демагогия.

Далее. Путин заявил в 2024 году, что Россия прирасла новыми территориями. А это значимый результат.

Всё. Ты мне надоел. Для тебя всё божья роса.
раскрыть ветку (1)
0

В документ Стамбула все указано, ничего авдамывать не надо.

Да Укриана станет Россией, если не выполнит условия.

Я предпочитаю смотреть на действия, а не слова. Россия требует выполнения Минск-2, где все территории уходят Укриане. Потом Стамбул, где уже не будет Донбасса. И каждый новый договор хуже и хуже. Т.е. нет задачи брать территории, есть задача принудить к миру.

Причем эти требования не потому что Россия проебывает и поэтому такие лайтовые требования - нет. Такие требования Россия выдвинула уже 24 февраля. Стамбул - это продукт переговоров от 24 февраля. Т.е. еще никто не знал, что дела не так хороши. И уже там Россия не требовала никаких территорий.

С каждым разом условия будут хуже, Укриана должна об жто думать, что чем дольше она ждёт, тем хуже, тем меньше территорий.

показать ответы
0
А вот здесь наглая ложь. Территория - единственная цель военных действий. Об этом прямо и недвусмысленно сказал Путин В.В. А иначе зачем было объявлять Херсонскую и Запорожскую области своими? Какой мир сейчас предлагается? Какие условия? Отвечу сам. Передача четырёх областей - основное условие.

Далее. Про конфронтацию с США. Где? Что-то Аляску никто не демилитаризует. Так что не пизди.
раскрыть ветку (1)
0

Я же объяснил. Либо Украина сама становится добрым ласковым соседом, либо Украина будет Россией (т.е. результат тот же будет).
Задача - сделать Украину безопасным для России местом. Как именно это будет достигнуто неважно.

Об этом прямо и недвусмысленно сказал Путин В.В.

где и когда он об этом говорил. Например, при Стамбуле, а переговоры там начались буквально с 24 февраля (в Минске -> Стамбул) у Росси не было никаких новых территориальных претензий. Ноль. Нам главное демилитаризация Украины и никакого НАТО.

Передача четырёх областей - основное условие.

как свершившийся факт. Естественно, то, что завоевано отдано не будет, это абсурд. Но мы могли бы и не завоевывать, если бы Украина захотела мира

Далее. Про конфронтацию с США. Где? Что-то Аляску никто не демилитаризует.

Т.е. холодная война между СССР и США для тебя тоже шутка какая-то? Кроме физической войны ничего не существует?

Очевидно, что США тратит сотни миллиардов долларов на войну с Россией и войну ведёт именно США, под их командованием, их генералами, их деньгами, их оружием и солдатами Украины.

показать ответы
0

Не согласен с каждой строчкой того, что вы написали. Подчеркиваю - с каждым предложением. Почему? Объяснять лениво. Уж простите. Но скажу, что либералы не враги и не вредители. На мой взгляд, больше вреда нашей стране принесли как раз все эти разухабистые пацреоты с этой сумасшедшей идеей об исключительности России, её, якобы, величием и т.д. Как только эту дурь из башки выбьем - заживем нормально. Вспомните профессора Преображенского. Сортиры надо чистить, а не петь про величие.

раскрыть ветку (1)
0

с этой сумасшедшей идеей об исключительности России, её, якобы, величием и т.д.

а где вы увидели это в моем сообщении?

Тут речь исключительно в способности России конкурировать и вести свою независимую политику. Это наше право и мы должны его защищать, оно ценнее, чем возможность купить айфон на 40% дешевле.

А для либерала это не так. для него важнее скидка на айфон.

показать ответы
0
То есть Путин по твоему просрал всё на свете, а теперь исправился и хочет отвоевать обратно? И это ты называешь восстановлением суверенитета? Или аллегорически вставанием с колен?
раскрыть ветку (1)
0

Я не считаю, что Путин просрал всё на свете. Что-то просрал, что-то нет.

Что отвоевывать обратно? Не совсем понимаю, мы сейчас отвоевываем что-то, что нам принадлежало?

И это ты называешь восстановлением суверенитета?

Возможность конкурировать с Западом за Украину - это и есть проявление суверенитета.

показать ответы
0
То есть ты утверждаешь, что Чемезов с Путиным лишили страну суверенитета?!!!! Что они либералы?!!!!! Или это какой то другой Путин всё натворил?
раскрыть ветку (1)
0

Люди меняются и позиции меняются. Путин в 2000, это не Путин в 2014.
Путин мало чем отличался от Ельцина, даже скорее отличался в худшую сторону для России.

Так бывает. Тот же Ельцин начинал как коммунист, а закончил, ну все мы знаем как он закончил.

показать ответы
0
Фамилия либерала, продавшего ВАЗ, случайно не Чемезов?
раскрыть ветку (1)
0

Чемезов. Как и Путин и многие другие. Это когда было-то? В году 2006 продали АвтоВАЗ. Тогда продолжалась продажа России и ни о каком суверенитете речи не шло. Как раз эта продажа и говорит, что государство не было суверенным.

Изменения пошли лишь в году 14, но от либералов во власти это не спасло и до сих пор много вредителей.

показать ответы
0
Ты дурачком не прикидывайся. Иметь свой автопром - это и есть суверенитет. А вот отсутствие автопрома или его полная уебищность является отсутствием суверенитета в этой области. Когда помидоры закупаются в Турции - это отсутствие продовольственного суверенитета.

И промышленность продали в зарубежную собственность не безликие менеджеры, а конкретные лица. Те, которые с экрана пиздят о суверенитете.

Отдельно хочу сказать о праве разрушать. Нету, сука, у тебя такого права!!!!
раскрыть ветку (1)
0

Как же наш суверенитет пострадал от того, что нет автопрома? Нас заставили изменить нашу политику под давлением ухода Западных компаний? Ай блин... нет, нихуя не поменялось. Просто проебали рынок России и сюда зашли другие компании.

Когда помидоры закупаются в Турции - это отсутствие продовольственного суверенитета.

Ну а дальше что? Это же должно как-то ограничивать нашу власть, но не будет турецких помидоров, будут другие. Исходи из определения, что ты привел сам. Суверинитет - независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти.

Вот если бы помидоры были для нас очень важны и, например, из-за отсутствия помидоров мы были бы вынуждены подчиниться и остановить СВО - ты был бы прав.

И промышленность продали в зарубежную собственность не безликие менеджеры, а конкретные лица. Те, которые с экрана пиздят о суверенитете.

Верно, именно либералы и продали. Правда уже большинство убежало из них из России, что радует. Многие заводы вернули обратно. Тот же АвтоВАЗ более не принадлежит Франции, 100% принадлежит государству.

Отдельно хочу сказать о праве разрушать. Нету, сука, у тебя такого права!!!!

Как это нет, если Россия это делает.

показать ответы
0

"...Просто первые не могут и не должны влиять на политику государства, потому что им похуй на это государство..." С хуя ли? Государству то совсем не похуй на либералов. Да и "государственники" как то странно отделяют государство от людей которые в государстве живут. Типа, "мы помучаемся, лишь бы государству было хорошо"! Глупость, какая то...

раскрыть ветку (1)
0

Ну государсвту не похуй, ибо они вредители. Вот либерал видит, что Россия начал СВО и страны Запада по собственному желанию решили наложить санкции. Либерал связывае действия России и санкции вместе и начинает вонять, ибо его жизнь из-за санкций испортилась. Уехать либерал не может, поэтому пытается менять и вонять именно здесь, мешая государству и народу России спокойно доделать свое дело до конца, то, что начали.

Да и "государственники" как то странно отделяют государство от людей которые в государстве живут. Типа, "мы помучаемся, лишь бы государству было хорошо"! Глупость, какая то...

Государство превыше всего. Эта та формация, что позволяет нам жить на этой территории с теми правилами, что мы бы хотели тут видеть, позволяет жить, развиваться и т.д. Когда именно наше государство делает хуйню - даже государственник может "восстать". Но когда это внешние факторы на нас давят - тут можно их послать нахуй и постараться решить все возникшие проблемы самостоятельно.
Хуево ли что я не могу купить БМВ? Что завод закрылся в РФ? Конечно. Но это наше правительство виновато? Нет. Мы ничего не делали, чтобы это произошло. Вот Китай заходят и строят свои заводы, БМВ может также.

Или взять сыр... вот в 2014 году взяли и наложили санкции, государство наложило свои санкции в ответ, в частости на сыр. ХУево ли для меня? Да. Но я понимаю, что нам важно обеспечить свою продуктовую безопасность и протекционизм идеально подходит.

Либералу же на это похуй. Он не оценивает Россию в разрезе мира, у него есть только его хата и будет лаять на тех, кто первый попадется, кто в этом виноват, что он Бэху теперь купить не может. И будет пытаться убрать текущий режим, чтобы новый опять позволил ему покупать бэху, а что за этим стоит - ему похуй. Хоть вся страна развалиться, главное дайте ему бэху.

Есть примеры, где государство хуевое. Вот тут выше спор про АвтоВАЗ. Тут как бы защищать нечего и я на 100% поддержку какой-нибудь протест по поводу мудачья в управлении. Т.е. нет объективных причин быть на столько хуевыми.

Или то как СВО идёт, тоже есть кому пизды дать, в целом дали, но не сильно (привет Шойгу).

Т.е. государственник не отрицает косяки, мы просто объективны и смотрит "кто в этом виноват". И если это внешнее давление, то мы попытаемся сделать так, чтобы решить проблему внешнего давления, а не разваливать внутреннюю страну, чтобы подчиниться и с нас сняли те или иные санкции.

показать ответы
0
Демагогия.
Возьмём для примера ВАЗ. Отжимали его в несколько ходов. Для начала убрали гендиректора Каданникова. Переманили на повышение в Москву. По слухам, он потом сбежал оттуда со словами, что участвовать в тотальном расхищении страны совесть не позволяет. На заводе был уже другой директор. В несколько приёмов завод перешёл в собственность Ростеха, то есть чекистам. А чекисты работать не умеют и не хотят. Поэтому продали завод французам.

Вот это и есть потеря суверенитета.
раскрыть ветку (1)
0

Не понимаю причем тут ВАЗ и суверенитет...

Это наше право разрушать его или наоборот поднимать. В этом и заключается суверенитет.

Или вы хотите сказать, что ВАЗ уничтожаем по причине приказа из США?

показать ответы
0
В какой области ты собрался конкурировать? В торговле автомобилями? В торговле электроникой? В фармацевтике? В сельском хозяйстве? В космических запусках? Как раз сейчас заключили договор про освоение космоса с африканским племенем.

Есть разные способы конкуренции. Владелец магазина может снизить цены, повысить качество товара, нанять приветливых продавцов, расширить ассортимент, разыгрывать призы между клиентами. А можно отжать соседний магазин, или сжечь его. Вторая форма сейчас преобладает. Таким образом создаётся монополия. А ты называешь это суверенитетом.
раскрыть ветку (1)
0

Во всех этих сферах. Кто процектонизмом занимается в автомобильной промышленности? Не было бы суверенитета, наоборот бы до конца убили наши производства, как это делали лет 20.

Кто заводы по миру строил с вакциной от ковида? Фактически три страны в мире всего делали эту самую вакцину - Россия, США и Китай. Кто ближе всего к аналогу стар линка Илона Маска? Россия. Кто по всему миру строит АЭС? Россия. По словам США, мы в целом лидеры в этой отрасли с научной точки зрения. Бесконечно можно перечислять успехи и неудачи России в каждом из перечисленных секторов экономики, что ты привел.

И это всё таки про бизнес, даже при отсутствии суверенитета твой бизнес может конкурировать, хотя если пркажут, то и бизнес убьют или заставят продать, но это скорее редкость. Речь шла про политическую конкуренцию. Я же привел пример, специально для тебя. Приводу еще один.

В Арктике много нейтральных вод, где колоссальное количество ресурсов. Там сейчас территориальные споры идут во всю, страны выдумывают всякие приколы, чтобы рассказать, что это их территории, например, совсем недавно США очень сильно увеличили свою границу https://turbo.gazeta.ru/2023/12/24/18055597.shtml

И там сейчас жесткая мясорубка за это будет, не в плане боевых действий, а в плане политической конкуренции. Мы строим военные базы, выстраиваем маршруты, строим флот, создаём систему связи, вкладываем очень много бабла, чтобы заполучить это все. Не было бы суверинитеа, просто бы сдали все США.

показать ответы
0

Так ты чё, против войны или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Все против войны, но я за тот вариант, где война заканчивается на клсовиях России, п не Украины

показать ответы
0

Если я против войны, то я не иду на войну и других не призываю на неё идти. Где-то даже отговариваю.

Если ты за войну, но сам её избегаешь, то ты ублюдище. Ты считаешь что кто-то должен воевать и умирать за твои хотелки, а себя ставишь выше этих людей. Ты точно такой же как какой-нибудь лживый лицемерный чиновник который призывает людей на войну, но ни он сам, ни его дети на эту войну никогда не попадут.

И не надо пытаться себя оправдать дешёвыми аналогиями. Мы не про ресторан говорим, а про войну на которой умирают люди.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, если вы активно призываете быть против войны, а вы именно это и делаете - по вашей логике вы обязаны идти останавливатьт ее.

Сидишь просто трындишь в интернете. Чем ты лучше-то? Ведь многие свою жизнь отдают , чтобы остановить это все. Кто-то в тюрьме сидит.

И хотелось бы увидеть, где я призываю кого-то куда-то идти. Наоборот, я советую не идти, если не хочется.

показать ответы
0

Какая связь между инициативой президента о проведении референдума и законом, по которому референдум проводится?

Например по конституции референдум проводили согласно закону от 14.03.2020 N 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти"(https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346019/b004f...)

Постановление - как я понимаю, это просто решение, которое и должно быть основано на законах, а не подменять их собой.

Так по какому закону, в в котором расписана вся процедура, проводили референдум в Крыму?

раскрыть ветку (1)

Например по конституции референдум проводили согласно закону от 14.03.2020 N 1-ФКЗ "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти"(https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346019/b004f...)

Это закон о поправках, а не референдуме... Вам в первом же пункте пишут

Инициатива проведения общероссийского голосования принадлежит Президенту Российской Федерации. Президент Российской Федерации назначает общероссийское голосование своим указом.

т.е. референдум был инициирован президентом РФ указом. Референдум по закону вообще не должен был проводиться, ибо статьи, которые поменялись в законе, что вы прислали, меняются на основании решения думы, президента и т.д.

Постановление - как я понимаю, это просто решение, которое и должно быть основано на законах, а не подменять их собой.

Я просто не понимаю, кто придумал, что референдум должен быть реализован по закону. Это просто форма публичного волеизъявления. Его можно как закон оформить, можно без закона.

Референдум - это волеизъявление народа и его, допустим, можно признать, можно не признать. Что собственно и сделали разные страны. Россия признала референдум в Крыму и согласилась присоединить Крым к России. Это наше суверенное право признавать что-то или не признавать.

показать ответы
0
DELETED

"отрезаемся от многих передовых технологий в промышленности"

Например многие промышленные штуки для современного бурения и добычи нефти, прокачки газа. Вспомнить ту же эпопею с турбиной siemens, которую в итоге передали но с большим скрипом, просто потому что ее больше никому небыло спихнуть.
Еще множество оборудования для тяжелой промышленности.
Такие вещи к сожалению ни одна страна не может делать все самостоятельно.

"Если целей не добьемс, это провал и тяжело предсказать будущее."
Мне никто не может толком ответить на вопросы:
-Что такое конкретно провал, после которого будет темное будущее?
-Что такое конкретно будет победой?

Я сомневаюсь что даже полный захват всех 4 областей заставит европу
"создать новую систему безопасности", а даже до этого еще ох как далеко.

раскрыть ветку (1)

Например многие промышленные штуки для современного бурения и добычи нефти, прокачки газа

Это всё понятно, но причем тут Россия? Разве мы за это отвечаем? Или есть свод правила, что сделаешь так и получишь вот это. После отжимания Крыма ничего такого не было. И снять санкции могут в любой момент, вернуть их могут в любой момент. Это не поддаётся ни анализу, ни нашему желанию, а осотвественно отвечать за это мы не можем.

Мы можем постараться найти обходы для получения данных технологий (что и делаем) и по возможности создавать аналоги. Допустим у нас разрабатывается или вроде уже даже готова турбина аналогичная сименсу.

В частности турбина ГТД-110М.

- Что такое конкретно провал, после которого будет темное будущее?
- Что такое конкретно будет победой?

читай Стамбул, там четко описано, что такое победа.

Поражение - это когда не достигнуты пункты Стамбула. Это влечёт за собой огромный риск возобновления боевых действий, а это влечёт за собой огромные траты на оборону и очередную гонку вооружения, невозможность контролировать газовые трубы наши, что идут через Украину. До репараций вряд ли дойдёт, но даже без них конфликт просто перенесётся в будущее.
Стамбул предполагает ОКОНЧАНИЕ конфликта без возможности его продолжения, так как Украина будет демилитаризирована фактически.

Я сомневаюсь что даже полный захват всех 4 областей заставит европу
"создать новую систему безопасности", а даже до этого еще ох как далеко.

важен не захват, а способность России воевать. Если Европа не захочет 3 мировую, то придётся договариваться. Они просто сейчас смотрят на что мы способны. Воевать напрямую никто не будет.

1
Опять манипуляция. Конкуренция и суверенитет - разные вещи. Если хотите конкурировать, надо развивать науку, прекратить сажать академиков по надуманным поводам, посадить руководство корпораций за хищения, перестать дотировать ВАЗ.
А суверенитет не при чём. Никто на него не посягает.
раскрыть ветку (1)

Да ты заебал, как можно конкурировать, если у тебя нет суверенитета? У тебя отбирается это право.

Не может Украина сейчас конкурировать с США за что-либо, так как Украина потеряла свой суверенитет полностью.

Я просто привёл крайне важный и показательный пример потери суверенитета. Ты не способен конкурировать, это, пожалуй, база и главная проблема потери суверенитета.

показать ответы
1
Нет, ты исказил и извратил значение слова с целью манипуляции.
раскрыть ветку (1)

Я показал на реальном примере, что такое суверенитет. Не обладающий суверенитетом не сможем вести политику, которую он хочет. В частности конкурировать с тем, кто твой суверенитет и отнял.

показать ответы
0

Действительно, не надо думать об Украине.

А если думать не надо, то и лезть туда не следовало бы.

Да и вообще особо никуда лезть не следует.

Стоит своими делами заниматься.

Вот если к тебе кто-то полезет - тогда да - надо давать такой ответ чтобы никогда более.

Моя позиция такая - чужого не желай, своего не отдавай. Не твое твоим не будет.

раскрыть ветку (1)

Нет, это не так. Все лезут и все занимаются чужими делами. Будешь не лезть - проёбшь конкуренцию.

1
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Суверенитет
Ты ни хуя не понимаешь в терминологии. Возможность конкурировать называется конкурентоспособностью. Если руководство Газпрома спиздило весь бюджет, компания становится неконкурентоспособной.
раскрыть ветку (1)

Ну я привёл на одном из примеров, который прост для понимания.

показать ответы
1
Сейчас многие пишут о сохранении суверенитета. А как вы представляете себе Несохранение? Или под суверенитетом подразумевается сохранение власти? Без Путина не будет России? Без Миллера не будет Газпрома? Без Сечина не будет Роснефти? Без Роттенберга не будет Платона?
раскрыть ветку (1)

Суверенитет - это возможность конкурировать.

Допустим, в какой-то стране появилась возможность добывать газ и Россия может самостоятельно предложить свои услуги, США тоже могут предложить свои услуги и ничто не заставит нас отступать. Т.е. мы будем предпринимать попытки добывать этот газ не смотря на мнение США и их теоретическое давление.

Страна без суверенитета не сможет себе позволить такое, на нее надавалиои и она успокоилась, может какие-то крохи перепадут от США, не более.

показать ответы
0

Ёбана. Ну какая провокация? Ты либо пиздишь либо делаешь. Если ты не делаешь, то нахуй ты пиздишь? Надо победу, надо раздерабнить, надо то, сё. Но сам ты за это сражаться не готов, ждёшь пока другие положат на это своё здоровье и жизни.

раскрыть ветку (1)

Тяжело вам, наверное, жить, когда каждое свое слово вы обязан подтверждать делом. Если вы против войны, хуле не в окопе или на баррикадах на кремль?

А если вам еда в ресторане не нравится, то вы, наверное, молчите, ведь если сказать мнение, то придётся самому готовить

показать ответы
0
Крым - единственный выход в южные моря, а нет, не единственный, но нужен позарез нашему военфлоту для обороны рубежей, а нет, военфлот уплыл в Новороссийск, тогда Крым нам нужен хотя бы потому, что ИМ нужен тоже)
раскрыть ветку (1)

Весь флот прям уплыл и военных баз там никаких нет, тоже уплыли. И самое важное - никогда больше не вернутся, даже после окончания боевых действий. Это же так работает.

И да, самое ценное во владении Крыма, что им не владеет наш конкурент.

3
DELETED

В том и суть.

Готовиться - это одно.

Нападать исходя из каких то предположений

- это совсем другое.

Сторонники СВО оправдывают фактически произошедшую кровавую бойню исходя из мысленных конструкций о вероятностях которые могли произойти а могут быть просто ошибочными или внушенными.

И это ужасно.

раскрыть ветку (1)

ну это от степени угрозы зависит. Допустим, когда Китай решил размесить оружие на Соломоновых островах, то США и Австралия начали угрожать войной Соломоновым остовам и они отказались от военных баз Китая, это вот было в 2022-2023 годах.

Вариантов нападения РФ на НАТО пока маловато.

Т.е. важна сама угроза, какая это именно угроза, важен шанс на такое развитие сценария, а самое важное - цена за подготовку к этому сценарию. Грубо говоря, если предположить, что Украина войдет в НАТО, то просто вдумайся на сколько сильно это поменяет баланс сил на карте, т.е. просто чтобы хотя бы вернуться тот же баланс сил, как было до вступления Украины в НАТО, надо будет увеличить армию на 500-600к + куча нового ПВО и куча всякого другого. А если Украину ещё и накачивать оружием бы стали, то это и перенос стратегических объектов на иные рубежи.

И самое важное, ещё одна очень важная штука. Что при бездействии России, мы ухудшаем свои позиции.

Вот возьмем чистую математику на 1991 год. Россия + СНГ + Югославия, довольно крупное военное содружество. Баланс сил с НАТО более чем равный.
Уничтожают Югославию, это сразу минус огромный союзник. Баланс сил уже нарушен.

Внезапное расширение стран НАТО, баланс сил ещё хуже, т.е. России для паритета уже нужно будет потратить много сил. Так позже они начинают лезть и в постсоветские страны, что полностью рушат всю систему безопасности.

Ведь безопасность достигается исключительно открытостью стран и паритетом боевой мощи, это единственное, что спасает от войны.

А ЕС и США нарушают баланс, уничтожают паритет, заставляют Россию клепать бесполезные ракеты и улучшать ядерные силы, ибо в количестве танков и прочего нам партета не достигнуть. А на любые наши замечания и попытки выйти на диалог и открытость - посылают нахуй, БУКВАЛЬНО шлют нахуй.

Вот и выходит, что единственный способ чувствовать себя защищенными, показать странам, что вступать в НАТО не надо. Заставить страны вокруг помнить о безопасности России и наших опасениях на этот счет.

Агрессия России - крайний вариант, но все другие способы были попробованы и мне не за что винить в этом плане Россию. Мы несколько раз с 1991 года переходили от любви до угроз, при Путине вообще пробовали вступить в НАТО, но на эти все движения они отвечали лишь одним - РАСШИРЕНИЕ и УСИЛЕНИЕ. Это вот чётко нужно осознавать.

Мы защищаемся, России нужно чувство безопасности вокруг. Это основа любого крупного государства. И очень надеюсь, что мы добьёмся этих целей.

показать ответы
2

Т.е. если Россия потеряет суверенитет - это катастрофа.

Но если Украину разбомбить, поработить, принудить к своей воле и она потеряет суверенитет - это типа норм?

Какое же неприкрытое двуличие и лицемерие.

раскрыть ветку (1)

Ну так мы думаем о себе, зачем нам думать об украине? И в чем тут заключается двуличие?

показать ответы
2

"...Они хотели просто жить и наслаждаться жизнью..." первый раз мне, как либералу, подобное ставят в укор. Видимо самая большая мечта автора - помучаться и сдохнуть.

раскрыть ветку (1)

Так этого желают все, 100% людей. Это нормально. Просто либералы ставят это на первое место и им неважно, где они этого достигнут, т.е. космополиты.

А есть государственники, это те, кто любит государство и свою принадлежность к нему, не поменяют его на другое ни при каких условиях. И готовы работать на благо государства.

Два разных подхода к жизни. Оба нормальных. Просто первые не могут и не должны влиять на политику государства, потому что им похуй на это государство.

показать ответы
0

ТС, а кто такие либералы в твоём понимании?

раскрыть ветку (1)

Люди, которые называют себя таковыми

показать ответы
3

Действительно... у нас каждый ребёнок может уехать учиться и жить за бугор, главное захотеть и, желательно, иметь родителя-патриота у власти на родине

раскрыть ветку (1)

Расскажи, пожалуйста, а какие сложности?

У меня вот мама учитель истории, а батя был менеджером по продаже мебели, и меня и брата отправляли учиться за границу.

0

Почему в России, либерализм считается злом? Путин -либерал. Я тоже либерал. Но у нас разные точки зрения. Путинский либерализм правильный, а мой почему нет?

раскрыть ветку (1)

у тебя он антигосударственный

показать ответы
0

Либерали́зм (от лат. liberalis «свободный») — философское и общественно-политическое направление, провозглашающее непоколебимость прав и свобод человека, разделение законодательной, судебной и исполнительной власти, а также свободы предпринимательства. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, социального влияния и положения. При этом, возможности государства и церкви влиять на жизнь общества ограничиваются конституцией.

Что в этом плохого?

раскрыть ветку (1)

Ничего, только это на бумаге. А в реальности либералы разные есть. Коммунизм, даже фашизм не так уж плохи на бумаге

показать ответы
3

А о чем? У тебя риторика такова, что война - это благо. Что без войны не прожить. Типа война - это кровавая дань богам или что? Ты сам понимаешь, какую всратую хрень ты постулируешь? Ты ее сам придумал или прочитал где-то?

Речь не об этом. А о чем речь? Я до войны жил гораздо лучше и спокойнее. Ты уверен, что она делает счастливым кого-то кроме олигархов, наживающихся на тысячах поломанных и оборванных жизнях?

Ты сам пробовал осмыслить то, что пытаешься говорить? Типа война - это плата за мою хорошую жизнь? Я, блять, никого в такие долги не вгонял, никому такие счета не выставлял.

То, что сейчас творится - это война на истощение. Война - это горе, это разруха, это экономический, моральный, репутационный и демографический упадок на десятилетия вперед. Война - это уничтоженное будущее подрастающего поколения. Война - это пиршество для гиен, которые с тебя стрясут последнее, а сами будут нюхать кокс на Мальдивах, обьясняя тебе из телека, почему ты достоин только говно жрать.

Война - это навязанное небольшой группой людей переломанное пополам существование для миллионов.

Вот что такое война. Война ничего не оплачивает, она только выставляет счета на оплату. И платить будем мы и наши дети, причём очень дорого и очень долго.

Помни об этом, прежде чем радоваться войне.

раскрыть ветку (1)

Война - это один из методов конкуренции между государствами. Все остальное популизм. Никто не хочет войны, но иногда по другому споры и проблемы не решить, а решается это все на крови обычных граждан.

Так было 1000 лет назад, так будет 1000 лет в будущем (разве, что без крови, ибо все будут киборгами). Это неизбежные процессы, абсолютно нормальные.

И желать поражение своей стране, своему государству - быть предателем. Я лишь описал, что обычно такие люди, что способны такое говорить и желать - им похуй будет ли существовать Россия. Их задача просто жить и радоваться жизни. Я даже не осуждаю такое, это нормально. Есть разные подходы к жизни - государственники, космополиты и т.д.

Просто забавно слушать претензии космополитов к РФ, ведь им похуй где быть, мир без границ. Их уровень жизни падает, они начинают ныть, а съехать в другую страну не могут, приходится гадить той стране, где они живут.

15

С чего бы? Если верить зетникам, НАТО оккупировало всю Европу, и что-то уровень жизни там высок и европейцы не жалуются. Вы со своей пропагандой сперва определитесь, что у вас плохо, а что хорошо. А то я читаю некоторых зетников и по их словам складывается впечатление, что под пятой НАТО жить очень даже неплохо. Лучшей рекламы НАТО и США, чем наши турбики, не придумаешь.

раскрыть ветку (1)

Таки да, под НАТО может быть лежать охуенно. И под Россией можно по кайфу жить. Тут вопрос в том, какую роль тебе выделят в этом союзе. И проблема в том, что выбирать ее самостоятельно ты не можешь.

Это как при СССР из Прибалтики решили сделать витрину, а могли и не делать и выбрать другую страну.

НАТО и ЕС построили сад для себя, остальным паладают крохи.

И вся претензия их к РФ, что мы этот сад хотим уничтожить

5

Из либералов делают такое же пугало, как из коммунистов времён "охоты на ведьм" в США. Очень удобное пугало, которое отводит взгляды от тех, кто на самом деле плевал на Россию.

От тех, кто подтирается Конституцией. От тех, кто обещал не поднимать пенсионный возраст, держать в узде цены на коммунальные услуги, обеспечивать рост благосостояния не отдельных людей, а народа в целом.

От тех, кто - по возможности - получал второе гражданство, находясь на постах и должностях, где подобное - нонсенс. И чьи дети сплошь граждане стран загнивающего Запада.

От тех, кто предлагает затянуть пояса, обладая имуществом и деньгами, которые им было неоткуда взять.

От тех, кто берёт взятки большие, чем средний гражданин может за жизнь заработать.

От тех, кто заполняет страну мигрантами, потому что они дешевле, и раздаёт им паспорта, превращая Россию в исламскую страну.

Им на Россию не плевать, да. Это проклятые либералы во всём виноваты.

раскрыть ветку (1)

По описанию пробьем это подходит под 100% стран, в этом собственно и твоя проблема, абсолютное непонимание, что такое государство, какую роль оно авполнятети что нужно и можно ожидать от него

2

Ну где ты увидел на западе благосостояние?

Глупо отрицать факт, что зарплаты на западе в разы выше российских, а вот техника, автомобили там стоят зачастую дешевле.

Так же ебашишь на работке, причем если навыков нет, то ебашить нужно будет поболее, чем в РФ, чтобы иметь +- такой же уровень жизни.

Ну спросите работников Пятёрочки или складов Wildberries, сколько их ебашить приходится.

При это качество услуг часто намного хуже, хаты также дорогие пиздец.

Ну а услуги — это обмен своего рабочего времени на рабочее время другого человека. Поэтому да, услуги мало связаны с благосостоянием.

ЧТо тут нужно развиваться и мозг иметь, что там. Туда есть смысл ехать, если достиг тут своего профессионального развития, там возможностей побольше будет раскрыть многие профессии

Да, согласен.

P.S. См. ниже статистику - в богатых странах пашут меньше.

раскрыть ветку (1)

Глупо отрицать факт, что зарплаты на западе в разы выше российских, а вот техника, автомобили там стоят зачастую дешевле.

в абсолютных цифрах - да. Техника доступнее из-за этого. Что касается авто, ну только если в США. В той же Канаде уже не все так сладко, ибо законы очень ограничивают твои возможности во владении авто и прежде чем его купить, ты должен уплотить овердохуя налогов, купить место под парковку или аренда на долгий срок, всё это вместе влетает в нехилую копеечку. В Европах такая же песня. Я уж молу про запреты юзать машину по типу "можно въехать в центр, если твой номер заканчвиается на 3".

Ну спросите работников Пятёрочки или складов Wildberries, сколько их ебашить приходится.

ровно также как работяге в амазон и уровень жизни будет однохуйственный. Ну опять же.. амазонщик может разве что айфон а не сяоми взять и тачку более хорошу, а вот про квартиру и качественную еду можно забыть. Россиянин тут даже выиграет, ибо наши города-таки поприятнее для жизни, чем в США, т.е. оба варианта хуевые, но у нас хотя бы гулять по кайфу будет.

Ну а услуги — это обмен своего рабочего времени на рабочее время другого человека. Поэтому да, услуги мало связаны с благосостоянием.

это зависит от конкуренции и условного менталитета. Во Вьетнаме вообще всем похуй, там нет понимания вообще, что такое услуги.

P.S. См. ниже статистику - в богатых странах пашут меньше.

ну опять же.. это какие-то средние значения. Взять, допустим, Чехию. Это 10кк людей. Много ли у них профессий, где нужно ебашить на заводе по 12 часов? Не думаю, а у нас такого много, ибо те же снаряды надо делать. И вот уже вроде как мы сосем хуй по статистике. А по факту, если ты прогер в РФ, то такой же прогер и в Чехии. Если ты продавщица, то ты такая же продавщица в США и т.д. В каждой стране просто свои отрасли развиты и напрямую в среднях нельзя сравнивать.

Лучше бери свою профессию и конкретно её сравнивай, чтобы понять, где личнот тебе было бы по кайфу.

7
DELETED

Все эти разговоры про "вероятности" нападения

мне напоминают серию из южного парка, где охотникам запретили убивать животных, кроме случаев когда те собирались на них напасть.

Тогда они стали мочить зверей, но перед этим орать "он хочет на нас напасть!"

Выскакивает олененок на опушку:

-"Он хочет на на нас напасть!" Бах-Бах

Выскакивает зайчик

-"Он хочет на на нас напасть!" Бах-Бах

раскрыть ветку (1)

Ну мир так и работает. Ты вот веришь, что Россия нападёт на НАТО? Я нет, это абсурд, мы даже с Украиной справится не можем. Но я полностью согласен с тем, что НАТО должно готовится к войне с Россией и увеличивать военные бюджеты, это разумно. И они это делают. Т.е. тратят сотни миллиардов на теоретическое событие.

показать ответы
3

сколько новых самолётов создали в России в 2024 году?

и сколько сейчас медиана?

раскрыть ветку (1)

10 фронтовых бомбардировщиков Су-34М
6 истребителей Су-35С
6 истребителей Су-57
2 многоцелевых самолета Су-30

8 самолетов МС-21-300

6 самолетов SSJ-100 (один из которых был передан бесплатно в пользование АК «Красные Крылья»)

совершили первые полёты полностью импортозамещённые Ил-96-400 и Ту-214.

построено 7 вертолетов Ми-8 МТВ-1 из 10 машин, предусмотренных краевой программой реновации вертолетного парка России.

Это вот то, что загуглось на первых строчках.

Медианная около 50к.

показать ответы
3

Ты наезжаешь на либералов которые хотят что бы НИКТО, сука, не воевал. Что бы общество приложило максимум сил к тому что бы военные действия прекратились и все перешли в область переговоров. Потому что война нихуя не на пользу этому самому обществу, а сливки только верхушка снимает.

А ты хочешь что бы ТЫ САМ не воевал, но пиздишь тут за победу ЧУЖИМИ РУКАМИ. "Ахаха, охохо, какой же я заебатый патриот. Воюйте братья до победного, не щадите себя и врага, умрите за Россию. А я посмотрю со стороны, мне то это нахуй не надо. Ну вот могу пост на пикабе запилить против либералов что бы вам на войне не так обидно было умирать".

Вот так я тебя вижу, вот поэтому ты ублюдище.

раскрыть ветку (1)

Я наезжаю на либералов, что хотят , чтобы воевала Укриана и победила в войне.

Я бы еще понял, если бы они и про Украину кричали, что там тоже должны остановиться, но нет.. Они хотят именно победы Украины, даже если придется еще воевать лет 10. И они ее поддерживают.

Ну так всегда и бывает. Вот опять же ВоВ взять, думаешь все хотели и бежали воевать? Но кто-то де должен был это делать, а дальше лотерея, кого куда устроят, кто-то в штабе, кто-то в тылу, кто-то в штурм. И каждый делал асе, чтобы остаться в живых.

Тут тоже самое. Я бы не хотел умирать, но воевать нужно, как оно будет, так будет. Попаду в штурма.. Ну печально. Не попаду - заебись, сделаю все , чтобы не попасть.

9
Биссмарк. Ебать, ты начитанный
раскрыть ветку (1)

Где я говорил, что начитанный? Мне предъявили за кривое миропонатнисение воспитанное Россией. Я указал на тех, кто виноват в моем миропоанинии. И уж простите, сделал ошибку, писал же по памяти и очень быстро

показать ответы
1
DELETED

а для коммуниста и социалисиа одниково враги и охранители запутинцы так и либералы. со стороны это как жаба любила гадюку

раскрыть ветку (1)

у вас своя борьба! ВЕЧНАЯ!

6
DELETED

Я сомневаюсь что они напали бы на Россию.

Оружием нападения западные страны Украину почти не снабжали. В основном всякие стингеры и джавелины, те оружие защиты.

В любом случае на малую долю затрат на СВО можно было так укрепить границу, что они бы смотреть в ее сторону боялись.

раскрыть ветку (1)

А тебе и не надо думать. Такая угроза есть и она достаточно высока, также возможны и другие вредительские дейтсвия, а также риск возрастает в случае политической нестабильности в РФ.

Государства должны мыслить вероятностями, а не в формате "когда придут, тогда и разберемся".

Явно баланс сил н континенте сильно поменялся с 1991 года и с этим необходимо было что-то делать

показать ответы
26
А почему например рф не покажет пример, не сложит оружие и не отойдет на границу признанную ею же самой договором 2003 года? Или тогда ГЕОСТРАТЕГА принудил Сорос и жiдо-массоны подписать?
раскрыть ветку (1)

Может, если вынудят. В этом весь и прикол, что либералы хотят именно такого сценария, а не прекращения войны со стороны ВСУ

17
DELETED

Отвечаю как было не начинать:

Организовать массовую программу переселения всех, кто считает их притесняют на Донбассе в РФ. Усилить защиту западной границы.

Вывозить с Донбасса гражданское население, которому нужна защита. Защищать свою землю и людей, в рамках международно признанных границ. Соблюдать собственное законодательство о неразвязывании агрессивной войны.

раскрыть ветку (1)

Это если цель только людей спасти, но цель России убрать враждебное государство , которое хочет и готово воевать

показать ответы
2

Сервис в России — один из самых лучших в мире, я с этим даже спорить не буду. Проверено и на своём опыте, и на общении на Реддите. Подобный уровень сервиса есть разве что в Китае. Я там был 4 раза (короткие поездки по работе) и ещё раз хочу.

Что конкретно я хочу, глядя на запад: благосостояния. Да, можно жить в деревенской избе с зарплатой в 30 тысяч рублей. Но с зарплатой в 300 тысяч при прочих равных условиях жить как-то поприятнее будет.

А люди по всему миру плюс-минусы одинаковы. Всё остальное можно отнести к категории "культурные различия". Это не плюсы и не минусы.

раскрыть ветку (1)

Ну где ты увидел на западе благосостояние? Ну вот что за дичь?

Это реально прям смешно звучит. Так же ебашишь на работке, причем если навыков нет, то ебашить нужно будет поболее, чем в РФ, чтобы иметь +- такой же уровень жизни.

При это качество услуг часто намного хуже, хаты также дорогие пиздец.

ЧТо тут нужно развиваться и мозг иметь, что там. Туда есть смысл ехать, если достиг тут своего профессионального развития, там возможностей побольше будет раскрыть многие профессии. Но если тут ты с 30к, то там такой же будешь.

показать ответы
3

а кто такие "акционеры России" и как они ими стали?

какой-нибудь слесарь в 2013 получал условно говоря 25, то есть примерно 800 баксов или 1 айфон в месяц

сегодня слесарь получает допустим 70, то есть 700 баксов или 0,7 айфона в месяц

рост потрясающий

раскрыть ветку (1)

сам выдумал цифры, сам офигел от результата, браво!

показать ответы
1
А с чего вы взяли, что все 4млн населения Донбаса дружно двинули в РФ после начала невойны, плюс думается перепись 19 года не очень учитывает всеобщую мобилизацию в Л-ДНР и её последствия..
раскрыть ветку (1)

я ссылаюсь на офиц. статистику, других данных у меня нет.

13
Да это клиника. В посте он пишет про плохих либерастов, которым похуй на страну, главное, чтоб им было хорошо здесь и сейчас, а в этом комменте рассказывает, что его всё устраивает потому, что ему хорошо здесь и сейчас, и похуй на всё и всех)
раскрыть ветку (1)

Ну так я оцениваю жизнь в стране относительно себя, я ж не могу на основе чужого опыта ощущать страну.

А речь в посте о том, что я против поражения России, хз, как вы это связали.

10

Тогда и говори что твоё мнение это твоё мнение, а не называй всех несогласных какими-то "неправильными" - а почему ты решил говорить за всех я так и не понял.

раскрыть ветку (1)

Так я в посте не про свое мнение говорю, а про то, что те, кто желает России поражения и окончания СВО на любых условиях - враги России современной.

6

Вы говорите, что часть людей интересуют больше свои интересы, а не интересы текущих российских элит. Получается, все эти люди автоматически подыгрывают западным элитам? Получается, все таки существуют элиты, чьи интересы с интересами людей частично совпадают? Или я Вас опять не так поняла?

раскрыть ветку (1)

Ну интересы западных элит убрать наши элиты, если в этом плане то да, но в целом, они также не совпадают

24

Т.е. для текущих элит, чьи интересы не совпадают с народными, «либералы» являются врагами.

раскрыть ветку (1)

либералы представители западных элит нравится им это или нет.

показать ответы
8

После Англии сразу в армейку под Воронеж пошел и тоже кайфанул

Так и пишите: вы кайфуете от превозмогания тягот жизни. Это не хорошо и не плохо, просто факт. По тем же причинам, кстати, люди ходят в походы, лезут в горы и т.д.

Так вот: я не хочу, чтобы эти тяготы были обязательными, просто потому что кто-то от них кайфует. Кто хочет, пусть тянет лямку. Кто не хочет, пусть не тянет.

раскрыть ветку (1)

Нет, я не испытывал тяжести в деревне. Я тогда с другом там жил, занимался делами по дому, готовил еду и ждал, когда он приедет с работы. Кормил его и шли тусить по деревне.

В Англии я тоже жил в деревне - Роттингдин, что возле Брайтона. Да было классно, вкусное пиво, хорошие люди, автобусы очень понравились и система транспорта (тогда в РФ с этим было совсем плохо. Но всё не то, постоянно домой хотелось. Так называемый "смолл толк" реально бесить стал. А геев сколько было... ух.. без преувеличения. Такси ультра дорогое, поэтому ток общественный транспорт. Такие же бомжи возле электричек (когда ехали в Лондон доебывались с мелочью). Макдак мега хуета, даже соусов не нет. Кафе и рестораны по вкусу кратно хуже, чем у нас и обслуживание хуже было. Только один ресторанчик зашел, но там владелец итальянец и он нас полюбил + официантка русская была.

Короче, я много положительного от туда почерпнул, но в России это уже всё есть + нет тех минусов, что есть там.

Вот где бы я пожил вместо России - азия. Ну там кухня слишком уж кайфовая для меня. Вот Вьетнам мне очень зашел, влюблен. Надо ещё Китай посмотреть.

А европа... ну красивше чем у нас, бесспорно, но в целом куда хуже. Много бомжей, орущих негров. Как-то неуютно было чувствовать себя на улицах Брайтона.

А домашняя еда - это вообще пиздец. Может нам с семьёй не повезло, но это был пиздец.

показать ответы
2

у тебя другие цифры? показывай

раскрыть ветку (1)

ну чисто исходя из медианной в 21к, слесарь, при всём уважение, не мог иметь больше, учитывая, что обрабатывающее производство было самым низкооплачиваем трудом.

Сегодня то же машиностроение является одной из самых высоокоплачиваемых профессий. https://dzen.ru/a/Zn05heFfEimNF-DK

Даже по графикам в 2019 -2020 года видно, как обрабатывающее производство стремительно поднималось выше в начале к средней ЗП, а теперь выше.

То, сколько Россия сейчас создает новых кораблей, самолетов и прочего - неизбежно поднимает цену на труд слесарей и других рабочих профессий.

показать ответы
5

тут есть принципиальная разница

у амазона есть владельцы-акционеры. и компания работает на их интересы.

кладовщик акционером не является и его интересы в целом с акционерными противоположны - акционерам было бы идеально, чтобы он работал бесплатно

продолжая твою аналогию можно сказать, что каждый гражданин является акционером России. и конечно заинтересован в её процветании.

вот только СВО нас привела куда угодно, но только не к процветанию

раскрыть ветку (1)

Нет, гражданин России не является акционером. Граждане России опосредованно получают выгоду от богатства акционеров России.
Например, взять тот же Амазон. Они стремятся быть лучшими и поэтому вкладывают деньги в разные бизнесы, разные проекты, что даёт возможность обычным работягам найти работу, причем это повышает конкуренцию и заставляет амазон платить больше. Т.е. амбиции акционеров делают людей более богатыми, это вынужденная мера.
Так и в нашем государстве. Амбиции Путина заставляют его и его дружков вкладываться в Россию, чтобы победить в конкуренции. И допустим, какой-нибудь слесарь 10 лет назад и сегодня - два разных уровня ЗПшки, если смотреть по покупательной способности.

А мы просто тут родились, это наша родина, у нас другой родины нет. И кто-то любит её и хочет жить именно здесь и поэтому желает процветания акционерам, а кому-то срать и они хотят уехать в другую страну.

Но именно гражданин никаким акционером никогда не был и не будет ни в одной крупной стране мира.

показать ответы
13

ну вот люди так и живут, надрачивают на ЕС, а уж тем более США,

А вы подумайте, зачем они так делают?

Наверное, из-за высоких зарплат, уровня жизни и свобод?

раскрыть ветку (1)

Ну они это выдумали в своей голове. Потом едут туда и ебашит 24/7, чтобы чего-то добиться нормального

5

Мне понравился. Многое было просрано именно элитами, которые, как всегда, пеклись только о собственном благосостоянии. Многое было просрано из-за однопартийной систем и преследования критики. Но в целом-то всё работало. Для каждой общественной формации своё время, свой уровень развития общества и технологий, и коммунизм может ещё вернуться.

раскрыть ветку (1)

Ну прости, я не очень хочу градалнсекб войну и другие прелести

показать ответы
8

Как бы у нас более 4 миллионов новых граждан.

И много из них трудоспособного населения, а не стариков?

раскрыть ветку (1)

Да, большинство. Плюс многие возвращаются.

3

Нет... есть ещё категория либералов, что просто не понимают почему всё так происходит, живут в некоторой другой реальности и парадигме мира, они любят Россию. Но такие либералы не будут желать поражения России или одобрительно соглашаться на потерю Крыма или каких-то других неприемлемых условий. Таких либералов можно любить и пытаться объяснить им устройство мира.

А обьяснять картину мира будешь ты? Короче сказать - есть два мнения - твоё и неправильное. Так что иди к а ты на хуй.

раскрыть ветку (1)

Государево и неправильное

9
DELETED

Вы просто пьяны. Или некомпетентны. А что за термин "недодумываясь?" Описка? Ошибка по пьяни? Или вы не из наших?

раскрыть ветку (1)

Т9

показать ответы
12

Т.е. вместо признания реальности ты просто бежишь от проблем, ясно. Кстати ЧСВ твоё не лопнет говорить за группу людей, причём довольно большую? Ты вообще кто чтобы от лица толпы вещать?

раскрыть ветку (1)

ну у меня нет проблем. Точнее есть, но мои личные и я их решаю.

Я кайфую от России и то, что тут живу. Наслаждаюсь нашими городами и возможностями в заработке и в целом стране.

Мне даже непонятно, что именно вы терпите.

показать ответы
12

Ну я смотрю. До 2022 не смотрел, потому что в Москве по всем параметрам было лучше, чем в Европе.

раскрыть ветку (1)

Ну а я вот не люблю запад, как писал выше, жил недолгое время в Англии и моя деревня в Московской области мне в 10000000000 раз больше зашла, хотя там изба, построенная прадедом в 1920ые года, а не лакшери дом. После Англии сразу в армейку под Воронеж пошел и тоже кайфанул. А там постоянно ныл, что домой хочется.

Да, потусить можно много где, мне вот азия нравится больше, но жизнь только в России

показать ответы
6

Не фашизм, а нацизм!

В русском языке у слова "фашизм" несколько значений. Одно из них - объединяющее значение для крайне правых движений: нацизм, фашизм и т.п.

Государство управляет страной и они являются её представителями.

Если мы вернёмся примерно на сто лет в прошлое, то увидим, как кое-кто ратовал за поражение своего правительства в империалистической бойне.

раскрыть ветку (1)

ну у них именно нацизм или социзм! Кто понял, тот понял.

Если мы вернёмся примерно на сто лет в прошлое, то увидим, как кое-кто ратовал за поражение своего правительства в империалистической бойне.

И как, понравился результат? Мне нет. Но историю нужно принять таокй какой есть.

показать ответы
5

Мммм у нас столько раз менялся строй. И что, как, проебали страну?

раскрыть ветку (1)

Конечно. Это совершенно разные страны. Уж простите, но РИ и СССР - это ПИЗДЕЦКИ разные государства и жизнь там устроена совершенно иначе. Как и СССР - Современная Россия. Просто в своем базисе вы бы жили совсем другую жизнь, будь сейчас СССР.

11

"Мне всё нравится" - это субъективно, а есть факты - высокая инфляция и ипотека 30% годовых. На второй вопрос так и не ответил - ты кто чтобы говорить за какую-то группу людей?

раскрыть ветку (1)

Ну я раньше ныл, что у бабушки какой-то в каком-то селе маленькая пенсия. Даже на протесты выходил в МСК и не раз. Потом задумался? А почему я это делаю... Зачем? У меня в жизни всё заебись. У друзей, что со мной ходили - тоже. Город наш развивается, улучшается. У бабушки с дедом вполне хорошая пенсия, мама работает учителем и вот в 2023 году летала на Бали отдыхать без всяких кредитов и прочего.
И я задумался. Может хватить смотреть "телевизор" и пожить своей жизнью? И действительно, мне стало заебись. Я теперь не ищу проблемы по всей России, чтобы их обсуждать их. Смотрю на то, что вижу и те возможности, что дает государство.

Значит ли что проблем нет? Есть 100%. Государство развивается и решает, какие-то наоборот прогрессируют. Но я хочу наблюдать за своей жизнью, меня мало волнует, что там "у хохлов" (подставь сюда любых других людей).

Езжу по городам и глаз радуется тому, как растут и развиваются города, даже мой родной город уже не узнать (г. Фрязино). Казалось бы маленький и никому не нужный, а что там вытворяют сейчас с благоустройством... ух..

Короче. Я не читаю новости и не смотрю, что там где-то происходит. Потому что это необъективные показатели. Всегда в пример привожу истерию по поводу пожаров в 2022 году. Казалось вся Россия горит, типа это Украина бомбит и устраивает поджоги по всей России. Новости каждый день, как то Озон сгорит, то ещё кто-то. Реальная истерия. А потом открывают статистику пожаров и.... и вижу, что пожаров в 2022 году было чуть ли не кратно меньше, чем за 2020-2021 года.

Т.е. масштабы проблемы по новостям и видео я оценить даже близко не могу. Мне рассказывают и показывают те проблемы, которые хотят показать и рассказать, при этом я могу лично с ними никогда в жизни не столкнутся.

Я решил думать своей головой и отвечать за свою жизнь. И в моей жизни государство делает всё верно, мне нравится куда движется Россия и как она меняется в последние лет 8.

показать ответы
1
ТС, а почему у них нет возможности переехать? И почему они ВЫНУЖДЕНЫ тут быть?
раскрыть ветку (1)

ну денях нет

показать ответы
14

А чё ты сравниваешь с другими странами? Сравни лучше Россию с РФ 2012 года и посмотрим где пизда полная.

раскрыть ветку (1)

Явно в 2012

13

Я либерал-реалист

либералов трясёт от СВО

у либерала начинается тряска от словосочетания "угроза от НАТО".

Какие у вас симптомы либерализма?

раскрыть ветку (1)

Я достаточно подробно описал в предыдущих сообщениях, что либералы бывают разные. Не вижу смысла повторяться

показать ответы
9

а что такое "интересы России" и с чего вдруг они стали отличаться от интересов её жителей?

раскрыть ветку (1)

Что такое интересы крупной компании? Как думаете, интересы Амазон пересекаются с интересами кладовщиков?
Ну в какой степени да, ведь если Амазон будут нищей компанией, то и кладовщикам не перепадет ничего. В то же время Амазон не очень-то стремится этим богатством делится с рядовыми работниками.

Вот и с государствами также.

показать ответы
7

уеду, если будет плохо совсем.

Кудаж ты уедешь, если нас захватят?

ну тут как повезёт, можно лишь надеяться. В этом и проблема внешней оккупации

Последний раз когда внешняя оккупация была с геноцидом была в ВОВ.

На данный момент ни у одной страны мира (кроме Украины) нету цели уничтожать русских как народ.

раскрыть ветку (1)

мы можем на это надеяться, ведь мы не можем знать чьих-либо целей.

показать ответы
6

А ничего, что руководство с начала СВО не сильно-то и поменялось, а либероидам очень даже неплохо жилось у кормушки власти и всяких НКО. А обычным людям не зашибись как хорошо жилось.

Ситуация изменилась. Началась СВО. Многие из либералов уехали. Кое-кто из руководства под следствием. Обычным людям все так же не зашибись как хорошо живётся, пожалуй, даже похуже ещё стало. Инфляция и налоги, курс валют и ставка ЦБ придушивают ежедневно.

Очень богатые за эти три года СВО стали ещё богаче. В ковид они тоже обогатились.

В какой "консерватории что-то надо подправить"?

Правы были большевики, правы. Дело не в личностях, дело в системе.

А менять один капитализм на другой - это как раз к либералам. Они уехали в свой "другой" капитализм, и хрен с ними.

раскрыть ветку (1)

ну тут зависит от информационного поля. Или вы делали детальный анализ изменения власти?

Не совсем так. Их интересует как раз таки чтобы у России было всё хуёво. Появляется т.н. синдром оппозиционера, когда какое бы решение гос аппаратом России ни было принято, оно воспринимается исключительно негативно. В комплекте возникает парадоксальный куколдизм, когда житель России желает этой самой России поражения в войне, даже не думая о том, какое после поражения его самого ждёт будущее.
Справедливости ради, большинство из них это делает не со зла и без какого-либо умысла. Хоть такие персонажи и считают, что они "думающие" и "критически мыслящие", они, наоборот, внушаемы и наивны. Так уж вышло, что страны запада куда лучше умеют в пропаганду, и поэтому типичный дурачок-неудачник в какой-то момент находит видосы дудя, наки, каца и прочих отбросов. Дурачок быстро получает ответ, что всё у него в жизни через жопу не потому что он никчёмен, а потому что лично Путин отнял у него в жизни все возможности. Так и получается типичный соевый "либерал", который к реальному либерализму отношения никакого не имеет. Его не заботят какие-то там свободы и прочее, ему надо только поливать говном свою страну, транслируя мысли блогеров на зарплате в USD.

раскрыть ветку (1)

Справедливости ради, большинство из них это делает не со зла и без какого-либо умысла

это вот база, которую важно понимать.

19

А тем кто не возмущаются выдают пятикомнатную квартиру и 10 миллионов рублей?

раскрыть ветку (1)

Нет, мы не терпим, а просто живем и наслаждаемся жизнью.

Нет того, чтобы вызывало терпение.

Обычно у либералов постоянные какие-то ужасные проблемы везде. Они сами для себя придумали информационное поле и там страдают сидят, трясутся.

показать ответы
14

Я и сам, знаете ли, либерал...

раскрыть ветку (1)

ну так всегда. И коммунисты разные, что глотки могут друг другу перегрызть. Это политика.

Я либерал-реалист. Т.е. стремимся к свободе ровно на столько, на сколько это возможно в рамках заданных условий, не идеализируют ситуацию. Поэтому частично допускаю и цензуру и репрессии, если в этом есть необходимость.

показать ответы
10

Как там твоя родина поживать будет? Охуенно?

Мало фактов, дружок.

А если взять за основу

правительство бежало

То в целом мне будет похер кто будет наверху.

Естественно если не будут уничтожать народ.

С другой стороны - вопрос тебе обратно.

Что ТЫ будешь делать в такой ситуации?

раскрыть ветку (1)

Естественно если не будут уничтожать народ.ъ

ну тут как повезёт, можно лишь надеяться. В этом и проблема внешней оккупации.

Что ТЫ будешь делать в такой ситуации?

уеду, если будет плохо совсем.

показать ответы
17

Если завтра нас захватят

Ты определись.

Либо я живу тут и мою родину захватят, либо я живу уже в другом мире, где моя родина де-факто другая.

Вот завтра немцы придут

Вот завтра метеорит упадёт или Землю простерилизует сверхновой.

Шансы примерно равны.

Не собираюсь думать про это.

раскрыть ветку (1)

ну так мы же пытаемся понять, что такое родина. Вот я и говорю, завтра немцы придут, захватят Россию, потому что правительство бежало и государство исчезло. Как там твоя родина поживать будет? Охуенно?

показать ответы
37

Главная проблема, что им всё равно на Россию. Буквально всё равно.

Ты пытаешься начать дискуссию с того, что за других людей сразу ультимативно решаешь, в чём их проблема?

Им даже не важно кто победит, основная проблема, что Россия и руководство страны мешает им жить. Они хотели просто жить и наслаждаться жизнью, но Россия им в этом мешает.

Возьмём для примера действующий указ президента о целях развития РФ и там будет:

сохранение населения, здоровье и благополучие людей;

возможности для самореализации и развития талантов;

комфортная и безопасная среда для жизни;

достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство;

цифровая трансформация;

региональное развитие.

И что забавно - эти цели декларировались, но не выполнялись даже без СВО. Ну а уж с началом волшебства - на них вообще забили.

жить и наслаждаться жизнью, но Россия им в этом мешает

Не надо вались всё в кучу: смешивать страну и небольшую группу людей находящихся у власти.

А самое ужасное — у них нет возможности переехать и они ВЫНУЖДЕНЫ тут быть.

ВОт опять ты за других начинаешь решать.

При этом в 99% случаев они прикрываются свободой слова и прочими вещами

Свобода слова и прочие вещи, как пренебрежительно ты их назвал - великие завоевания и достижения нашего времени. Без них люди скатятся назад в средневековье и к рабству.

оправдывая свою нелюбовь к России, а по факту им просто СРАТЬ на неё

ВОт опять ты мешаешь всё в кучу. Нелюбовь скорее всего к группе людей у власти, а не ко всеё России. Россия, знаешь ли, большая и не ограничивается этой маленькой группой людей.

А то послушать таких, как ты и окажется, что в многомиллионной стране нет никого на замену...

Дай возможность уехать — уедут не задумываясь.

Или не уедут.

Нет... есть ещё категория либералов, что просто не понимают почему всё так происходит

Пока видно, что не понимаешь ты. Даже в значениях слов не разобрался. Носишься с "либералом", как жупелом и навешиваешь его на всех подряд не очень понимая смысл слова.

Но такие либералы не будут желать поражения России

А с чего ты взял, что они желают поражения именно России? Возможно люди желают поражения кое-кому другому, неся в памяти события столетней давности.

Таких либералов можно любить и пытаться объяснить им устройство мира.

Какой же ты добрый и снисходительный. А объяснять им устройство мира ты поди хочешь в специальных фильтрационных лагерях, где они будут находиться пока не начнут правильно отвечать на твои вопросы?

А в придачу к фильтрационным лагерям, ещё и концентрационные.

Ты поди из тех, кто на каждом видео или фото с Украины видит фашизм.

На ум приходит поговорка про соринку и бревно.

раскрыть ветку (1)

Ты пытаешься начать дискуссию с того, что за других людей сразу ультимативно решаешь, в чём их проблема?

Я создал определенную категорию людей, объединил часть либералов в группку. Я и сам так-то либерал.

И что забавно - эти цели декларировались, но не выполнялись даже без СВО. Ну а уж с началом волшебства - на них вообще забили.

т.е. целевые показатели годами ухудшались и ничего не делалось? Как по мне как раз все задачи решались и выполнялись. Наши города намного безопаснее, удобнее, комфортнее, чем были ранее. Цифровизация тотальная, которая убила частично бытовую коррупцию. Да бесконечно можно говорить об изменениях за последние лет 10.

Не надо вались всё в кучу: смешивать страну и небольшую группу людей находящихся у власти.

Государство управляет страной и они являются её представителями.

Пока видно, что не понимаешь ты. Даже в значениях слов не разобрался. Носишься с "либералом", как жупелом и навешиваешь его на всех подряд не очень понимая смысл слова.

это они с ним носятся, это они так себя называют

А с чего ты взял, что они желают поражения именно России? Возможно люди желают поражения кое-кому другому, неся в памяти события столетней давности.

Потому что они хотят разделить Россию, выгнать из страны более 4 миллионов граждан России, им на них всё равно. Я про Крым и Донбасс если что.

А в придачу к фильтрационным лагерям, ещё и концентрационные.

Ты поди из тех, кто на каждом видео или фото с Украины видит фашизм.

Не фашизм, а нацизм!

показать ответы
41

Нихуя себе ты ублюдище. Тебе получается похуй на Россию и победы ты ей не желаешь. Пиздеть можно всё что угодно, но за человека говорят поступки. Хули ты тут тогда выёбываешься ещё на кого-то?

раскрыть ветку (1)

Почему, не вижу связи. Т.е. если вы не бежите на баррикады, чтобы остановить войну или, не дай Бог, воюете за Украину - вы не имеет право на мнение?
Получается 100% либералов, что против действий России обязаны на кремль завтра идти или шо?

показать ответы
25

Тогда почему вы осуждаете людей, которых интересует своя жизнь «здесь и сейчас», а не интересы элит?

раскрыть ветку (1)

Не осуждаю, говорю лишь, что они для государства являются врагами.

показать ответы
34
Ты не политикой интересуешься, ты интересуешься псевдополитической повесточкой, суть которой формирование набора лояльной, а главное подконтрольной биомассы, которая будет хавать всë что зальют и отстаивать интересы хозяев.
раскрыть ветку (1)

Ну я приверженец школы политического реализма, уж простите, но Россия не имеет к этой школе никакого отношения. Столпы её формирования - Биссмарк, а из современных политиков Киссинджер. Также близка теория наступательного реализма от доктора наук Джон Миршаймер, хотя фактически это одно и тоже.

Также всю историю отношений России, НАТО, Украины я изучал в большинстве случаев на основе данных из библиотеки национальной безопасности США.

Т.е. мои источники исключительно научного характера, так ещё и со стороны Западного миропонимания.

показать ответы
28

Так надо в стране своей (России) так сделать что б люди не смотрели на запад,что б здесь было хорошо.

Кроме этого, другое в комменте естествено пропустил. Ой как удобно

раскрыть ветку (1)

А кто смотрит на запад?

показать ответы
50

Они хотели просто жить и наслаждаться жизнью, но Россия им в этом мешает.

Вот ведь пидоры, пожить хотели нормально, а не заниматься самопожертвованием.

Их не интересуют ни интересы России, ни границы России, ни какие-то другие вопросы.

Странно тут то, что ВАС интересуют вещи, бенефициаром которых вы не являетесь. Ну вот расширяются границы нашей необъятной еще на пару новых областей, возможно даже богатых ископаемыми, вам то что? Вы от этого жить не то, что лучше не станете, вы еще и скинитесь из налогов на дотации в эти регионы.

Поэтому на большинство вскриков действительно не стоит обращать внимания.

Ну раз вы так считаете, не будем, главное потом, что бы не вышло как с Асадом, там тоже любили не обращать внимание на лояльность населения.

Таких либералов можно любить и пытаться объяснить им устройство мира.

Вы только этим не занимайтесь пожалуйста, выходит так себе если честно.

Главное потом самому не стать жертвой репрессий. Почему-то люди, агитирующие за репрессии, никогда не хотят представлять себя в роле репрессированных.

PS. при этом я не либерал, и хохлов не люблю, а с таких тупых постов уже корежить начинает.

раскрыть ветку (1)

Ну вот вам нравится выдирать одно сообщение из общего текста и разбирать? Очевидно, что "Они хотели просто жить и наслаждаться жизнью, но Россия им в этом мешает" является неотъемлемой частью продолжения. Т.е. нельзя отдельно рассматривать это предложение.

Это как если я напишу "я описался в кровать, потому что у меня энурез" и ты выдираешь "я описался в кровать" и начинаешь смеяться с меня.

У всех людей желание просто жить и растить детей, но кто-то понимает, что мы живем в довольно жестоком мире и тут государства конкурируют, воюют и много чего ещё. Наше государство не сделало ничего особенного, мы как все. А то, что наложили санкции - это их право и их желание, мы не можем на это повлиять.

показать ответы
32
Американцы людоеды еще те. НО. От этого людоедства рядовому американцу жить как правило становится лучше. Случаев же явных и агрессивных действий в их истории в отношении к кол-ву активов под их контролем мизерно. 800 или шо то военных баз на 10 конфликтов. Все остальное захвачено дипломатией и мягкой силой.

А теперь вопрос знатокам: кому от СВО стало жить лучше? Давайте даже весь регион рассмотрим. Ткните мне в человека, который приехал на бензоколонку, а там бензин дешевле. Где развитие то? Людоедства за 3 года - хоть вагонами грузи. Ну и ладно право сильного и все такое - пусть будет. Но где хорошая жизнь за это?

Если это будет "когда то потом" - ладно, можно и поработать на будущее. А конкретный план есть? Программа какая то? Вот денацифицировали Украину, показали им где раки зимуют. Всех нацистов истребили. А дальше - ЧТО? Как от этого перейти назад к понижению пенсионного возраста?
раскрыть ветку (1)

Ага, как же они сейчас кайфуют от того, что кормят целую Украину! А Европе как хорошо. Просто тащится народ!

показать ответы
28

А откуда уверенность, что интересы элит совпадают с интересами людей, живущих в России?

раскрыть ветку (1)

такого не бывает

показать ответы
24

Это была бы твоей родиной? Не думаю.

Я родился в 1990.

Если бы немцы оккупировали тогда мою родину - я бы либо не родился, либо да - это была бы моя родина.

Это именно так работает.

раскрыть ветку (1)

ну если мы представим, что ты бы родился в той России - да, но мы же смотрим относительно нашего таймлайна. Т.е. если взять тебя текущего и перенести в тот мир, где Германия победила - там не будет твоя родина.

показать ответы

Тс, а в какой валюте они зп будут получать, если государства не будет?

раскрыть ветку (1)

А им все равно, они просто переедут туда, где будет получше.

показать ответы
31
DELETED

Путин к какой группе относится?

раскрыть ветку (1)

Ко второй.

показать ответы
25
Да постоянно пишут про "либералов". Обращаю внимание, потому что сам отношу себя к либералами и каждый раз читая такие посты, в меня подгорает, потому что описаные а этих постах типажи ничего общего с либералами не имеют, на самом деле.
раскрыть ветку (1)

Так я и сам либерал. Много людей называет себя либералами - Путин, Кац, Я, Вы. Все мы разные и все либералы. Я выделил лишь один из типажов, он может не иметь к вам никакого отношения

показать ответы
23

Вот только хотела написать - я не либерал, но я против сво. Я, как женщина, вообще против того, чтобы люди умирали. Я знаю, в каких муках они появляются. И каждая оборванная молодая жизнь мне ножом по сердцу.

раскрыть ветку (1)

Поздравляю, вы здоровый, адекватный человек.

51
Внимание! Из дурки сбежал умственно отсталый! Нашедшим просьба доставить его в студию первого канала!
раскрыть ветку (1)

Надеюсь человека поймают, переживаю теперь

показать ответы
22

Чел.

Либо я родился тут, либо я родился там.

Меня нельзя перенести в другой таймлайн.

Если я родился там - я никогда не буду знать о том что есть тут. Я буду знать только ту историю что была там.

Всё остальное - не имеет смысла.

Почитай книгу "Человек в высоком замке".

раскрыть ветку (1)

Ну мы же гипотетически говорим про ситуацию. Если завтра нас захватят, то вряд ли это будет вашей родиной. Вот завтра немцы придут и сделают всё так, как мы описывали выше, это перестанет быть вашей родиной, тут от неё ничего не останется, кроме земли.

показать ответы
30

нет. Лучше как автор - терпеть и еще раз терпеть., гордиться своей страной и еще раз терпеть, ведь кому-то просто скучно

раскрыть ветку (1)

Самое смешное, что терпят как раз те, кто возмущается.

показать ответы
47

Ну то есть так же будете называть их патриотами, как и в случае с либералами? Не смотря на то что это не соответствует определению.

раскрыть ветку (1)

А куда мне деваться? Просто добавлю себе в памятку, что патриоты разные бывают. Вон эти.. забыл уже как их зовут. Что за Украину воюют, русский батальон. Тоже патриотами себя мнут, а сами людей мирных убивали в приграничных областях.

Или тот же Власов - тоже патриот. Как я могу это право у него отобрать? Он по своему это видит. Ну а я по своему вижу его и создают в голове то, какие патриоты бывают.

24

Пожалуй, вы окончательно показали, что в вымышленной реальности проживают вовсе не ваши воображаемые либералы второй группы. Жизнь кипит, ага. В Мариуполе особенно - толпа командировочных мужиков, которые приехали за длинным рублём, но оставаться вовсе не собираются.

Сам город после окончания СВО вообще непонятно, чем будет жить. Порты нафиг не сдались в нестабильной обстановке. Металлургический комбинат разрушен и на восстановление нужны огромные ресурсы (или опять все россияне скинутся на восстановление, а комбинатик потом достанется кому-нибудь из приближённых). Чисто транзит в Крым и обслуживание военных?

раскрыть ветку (1)

30% уехавших вернулось в Мариуполь по заявления УКРАИНЫ. А сколько там ещё осталось + большинство уезжало в РФ и тоже могли уже вернутся. Просто сравнить видосы 2022 или 2023 с сегодня.. ну несравнимое. И именно женщины, дети, молодые люди.

Сейчас город живет на дотациях и строительстве, что будет дальше - покажет время.

20

Ну получается совокупность всех вещей , которые вы перечислили, не ключевая. Тогда ,что для вас Россия? Без чего Россия Россией быть перестанет?

раскрыть ветку (1)

В первую очередь элиты. При радикальной смене элит и страна совсем другая будет. Не раз проходили.

показать ответы
34

Только в их квартирах тепло, светло, прислуга и отдельный вход. А в моей мигранты, рост тарифов каждый квартал и участковый с дубинкой, чтоб я не пиздел лишнего. А так, да, дом общий...

раскрыть ветку (1)

плохо вам живется

показать ответы
28

Я тут вставлю цитату из поста, что же это за вторая группа воображаемых ТС либералов, к которой якобы относится Путин:

"Нет... есть ещё категория либералов, что просто не понимают почему всё так происходит, живут в некоторой другой реальности и парадигме мира, они любят Россию. Но такие либералы не будут желать поражения России или одобрительно соглашаться на потерю Крыма или каких-то других неприемлемых условий. Таких либералов можно любить и пытаться объяснить им устройство мира."

Бедняга Путин в представлении ТС живёт в другой реальности и парадигме, просто не понимает, почему всё так происходит, но ТС ему объяснит устройство мира.

раскрыть ветку (1)

Кстати, как бы забавно это не выгледело, но это факт, достаточно посмотреть на товарища Путина в 00ые года. Это к году 2006 он окреп и познал дзен, но вот до этого... Чисто либерал 2го типа

показать ответы
11

Либерализм, для "простого человека" - это слишком сложно и непонятно. А непонятное - легко становится враждебным.

раскрыть ветку (1)

чего только не выдумаешь, чтобы показаться умнее других

32

Правда-правда. Уже проходили раньше. "Произошла чудовищная ошибка".

Самозанятый? В Беларуси уже их искореняют, а что в Беларуси пробуют - в течении пяти лет к нам приходит. Не нужны самозанятые государству, невыгодны. мало налогов платят. И как вы там говорили? Интересы государства не всегда совпадают с интересами народа. Конечно, если бы ненавистные вам либералы имели реальное политическое влияние, они бы заблокировали ликвидацию самозанятых. Но ой, в ваших мечтах их самих репрессируют.

раскрыть ветку (1)

ну я зарабатывал тогда дай бог 15к в месяц, это в лучшем случае, а ИПшнику надо было около 30к платит в год + ещё что-то. Плюс я не уверен был, что это будет стабильным что-то, т.е. это нельзя назвать предпринимательством.

А вот самозанятость - прям топ. Очень мягкий вход сделали, удобно, уже 5ый год сижу. Помню в ковидные года за целый год мне налоги вернули, шо я уплатил.

32
Да, у нас разные России. И моя не совпадает с той, что показывают по телевизору.
раскрыть ветку (1)

ну это конкретно у вас такая Россия, это тоже нужно понимать

показать ответы
33

Зачем делишь на черное и белое? Либо патриот либо враг и расстрел? А в мире по сути все гдето посередине.. И ты не на СВО по тойже причине..

раскрыть ветку (1)

Наоборот. Либералов 1000 вариаций. Я и сам либерал, но меня нет в списке озвученном выше. Хотя даже там я показал два вида либерала, один окэй, второй буквально враг России

показать ответы
30

Т.е. для вас родина- это то , что здесь и сейчас? А то, что после будет, не важно? Сменится элита, и родины не станет? Или я вас не правильно поняла?

раскрыть ветку (1)

Ну по-разному бывает. Может смениться элита и родина остаться. Тут не угадаешь. Я говорю про то, что это очень-очень-очень связанные вещи.

показать ответы
35

Вот смотрю как кремлеботы работают и хочется орать как тот дед из мема:

- широкую на широкую, ёбаные волки!

Тоньше работайте, ну)

раскрыть ветку (1)

Все для Вас!

37
Смотрит в будущее и именно поэтому абсолютно проебало демографическую политику, усугубляя провалы в оной дополнительной смертностью в несколько сотен тысяч и дестимулированием рождаемости на десяток-другой миллионов совокупных демографических потерь на пару десятилетий вперëд.

И кто тут ещё на Россию срал после этого?...
Сторонником любых колониальных и экспансистских настроений может быть, либо олигархический капиталист, получающий с того богатство, либо его лакеи жаждущие крох с барского стола, но никак не сторонник интересов своей страны.
раскрыть ветку (1)

Как бы у нас более 4 миллионов новых граждан. Ни одна баба столько не нарожает

показать ответы
37

У вас смешались понятия власти, родины и страны.

раскрыть ветку (1)

Оно не мной смешано, а реальностью. Нет власти -> нет страны -> нет родины. Если завтра будет политический кризис и власть будет меняться, есть шанс и страну проебать. История показывает, что это хоть и разные вещи на словах и по определению, но напрямую зависящие друг от друга вещи в реальности.

показать ответы
50

Да,прикинь ТС люди хотят хорошо жить, да здесь и сейчас, потому что жизнь одна. И живём мы не в Африке,а в России, очень богатая страна,где есть все предпосылки,что бы средний человек жил просто классно, не надрачивая на сша и Европу.

Есть огромное число людей, которые не понимают откуда ноги растут. Их наебали с ковидом, с пенсионным возрастом с конституцией, с количеством сроков,с ебучими ценами на всё говно,

а они до сих пор верят.

раскрыть ветку (1)

жил просто классно, не надрачивая на сша и Европу.

ну вот люди так и живут, надрачивают на ЕС, а уж тем более США, скорее либералы, коих не так много

показать ответы
27

Я не буду рассматривать никакие "кейсы", из уважения к русскому языку идиотские англицизмы не к месту стараюсь не применять.

Первое - на Донбассе давным-давно нет 2 млн. населения, давно разъехались, кто в Украину, кто в Россию, кто в загнивающую, кто-то погиб, кто-то умер по естественным причинам, кто-то не родился (демография в регионе просто жуть). Эвакуация обойдётся действительно дешевле ещё года конфликта.

Второе - я ничего не говорил про поражение. Я хочу, чтобы идиотскому расходу ресурсов и человеческих жизней был положен конец как можно быстрее, были зафиксированы убытки и прибыли и Россия занялась наконец благосостоянием россиян, а не украинцев.

раскрыть ветку (1)

Кейсы - русское слово. Как и интернет, каблук

кандалы и 10000+ других слов, что мы заимствовали из других языков.

Ну це не правда, на Донбассе 2кк как раз.

Достаточно посмотреть на Донецк, Горловку, Мариуполь - жизнь кипит.

Второе - я ничего не говорил про поражение. Я хочу, чтобы идиотскому расходу ресурсов и человеческих жизней был положен конец как можно быстрее, были зафиксированы убытки и прибыли и Россия занялась наконец благосостоянием россиян, а не украинцев.

ну так максимально быстро - это сдать все территории. Так-то все хотят побыстрее закончить, вопрос на каких условиях.

показать ответы
26

Вам тоже всё равно на будущее России, вы у неё без зазрения совести воровали. Я - платил все налоги вбелую и ещё сверху, не пользовался положенными льготами. С бригадой добыл 17 миллионов тонн руды. Убираю снег на всей своей улице, хожу собирать мусор в лесу, волонтёрю на соревнованиях, строил детскую площадку, кошу общественные территории летом, не нарушаю даже правила парковки -> мне всё равно на будущее России, кайфую здесь и сейчас.

раскрыть ветку (1)

И желаете отдать 2кк+ граждан России Украине

показать ответы
31

Если тебе нужно будет удалять геморой, ты всё равно будешь трястись, а не радоваться "ура, наконец-то вынужденная мера!"
И вдвойне странно идти на операцию по удалению геморроидальных узлов с мотивацией "если проблема неизбежна с моим образом жизни, то нужно оперировать превентивно, провести специальную хирургическую операцию"

Извиняюсь за аналогию, просто заметил, что все патриоты всё равно до задницы всё сводят, так что пусть это хотя бы будет в медицинском аспекте, а не как в известном стихе

раскрыть ветку (1)

Мне даже сложно аналогию придумать про жопу, ибо в реальности слишком сложная ситуация, чтобы так упрощать

показать ответы
34

Нет власти -> нет страны -> нет родины.

Ржу)

Родина - место где ты родился. Оно не определяется ни властью и страной на этой территории.

Ну а если для тебя власть=родина то я хз что дальше тебе сказать кроме - почитай историю Германии в годах от 1914 до 1945 )

раскрыть ветку (1)

Ну вот оккупировали бы немцы землю нашу обетованную, были бы тут другие порядки и немцы ходили, да говорили все на немецком. Это была бы твоей родиной? Не думаю.

показать ответы
43
DELETED

тогда это государство не нардное, а того чьи интересы оно защищает. народу такое государство - враг. этот комент ТСа яркий пример "выхода на самого себя"

раскрыть ветку (1)

ну тогда 100% государств - не народные

показать ответы

Когда всё началось, один мой знакомый сокрушался на полном серьёзе, что теперь весь эльфийский мир отвернётся от нас и он не сможет купить аудиофильские наушники

раскрыть ветку (1)

ну вот ваш товарищ, видимо, из первого варианта либералов, хотя данных мало, чтобы судить

39

Когда патриот совершает реальное преступление против своей Родины - это обстоятельства вынудили. Когда кто-то там просто имеет другую точку зрения - ооо, тут давайте репрессии и кары.

раскрыть ветку (1)

если патриот будет желать поражения и разделения страны, отдачи 2кк+ граждан РФ - он тоже заслуживает репрессий

показать ответы
28

Не желаю. Давайте эвакуировать. Все граждане добро пожаловать домой.

раскрыть ветку (1)

Ну это из разряда фантастики. Можно также желать, чтобы все украинцы, что желают в Европу - уехали в Европу.
Все-таки давайте реальные кейсы рассматривать. Если вы не против поражения России, значит вы не против отдать 2кк+ населения, а в целом ещё больше, если считать ещё и Донбасс

показать ответы
63

А если они себя патриотами называть будут, то тоже не откажете? И что на счёт вопроса про "им все равно на Россию"?

раскрыть ветку (1)

Имеют право, но я всегда буду делать ремарку по поводу определения слова патриотизма. В общем, буду поступать также, как с определением либералов.

показать ответы
41

Если патриот будет желать репрессий - он их таки дождётся. В том числе в свою сторону.

раскрыть ветку (1)

ну это не правда. Если разве что руководство сменится и политика изменится.

показать ответы
39

Я здесь живу и работаю. Хочу, что бы чиновники их родственники здесь жили, учились в обычных школах, лечились по ОМС как все. Пусть на себе испытывают результаты своих трудов.

раскрыть ветку (1)

Ну хотите.

показать ответы
46

Они хотели просто жить и наслаждаться жизнью, но Россия им в этом мешает.

Прекрасная цитата, которая неплохо отражает суть и либералов, и патриотов, которые этим возмущены. Заменить только "Россия" на "власть" и вообще идеально будет.

раскрыть ветку (1)

Я согласен, проблема в том, что так было всегда. Т.е. часто государству ради себя и дальнейшего развития, существованию нужно делать вещи, что будут тревожить народ.
Вот жили американцы, а потом БАХ и близнецы 11 сентября. За що? Ну за действия правительства.
Или тот же Вьетнам. Или вот жили-жили, а потом БАХ и вместо своих нужд и решения проблем, зачем-то на Украину сотнями миллиардов баксов отправляют.

Потому что есть задачи государственного уровня, а есть житейского и часто они не пересекаются, хотя и очень связаны.

показать ответы
50

Чел ты сам в своих постах писал, что если придётся идти воевать ты убежишь, о чем ты блять вообще?

раскрыть ветку (1)

Ну я бы не хотел воевать 100%. Разве кто-то хочет? Точнее есть те, кто не против, но их меньшинство. Что в ВоВ, что сегодня.

Постараюсь сделать так, чтобы эта судьба меня не настигла, но из РФ убегать не буду ради этого. Лишь законные методы + удача.

показать ответы
48

Офигеть. Плотит нологи, причём обелился (то есть, до этого воровал у страны вчёрную/всерую). В хороших сообщения про Россию ТС призывает убивать соседей и репрессировать россиян. Старается путешествовать по России, но случайно заносит в Канаду. -> это патриот.

раскрыть ветку (1)

Налоговая система была такой, что мне бы пришлось закрыть свое микро дельце...
А потом они ввели самозанятость и я с радостью подключился к этой системе.

Старается путешествовать по России, но случайно заносит в Канаду. -> это патриот.

вот я тварь...

В хороших сообщения про Россию ТС призывает убивать соседей и репрессировать россиян.

ох.. ну и пиздеж. Я призываю Украину сдаться и прекратить бессмысленно воевать.
И призываю либералов, которым похуй на Россию не высказывать мнение, ибо за него могут быть репрессированы.

показать ответы
42

Вот и Я хочу жить дома как хочу. А не как указывают, те кто жить так сам не хочет и детям своим не желает.

раскрыть ветку (1)

так и живите, просто домом управляют люди и действуют в интересах всего дома, а не лично вашего

показать ответы
48

Ах ты сраный либерал! Ты значит против сво?

раскрыть ветку (1)

ну я то так не считаю, я начитан и интересую мировой политикой. Но понимаю людей, которые не интересуются и им это всё нахуй не нужно, они хотят просто мирной спокойной жизни.

показать ответы
64

Дети очень даже причем. Чинуши не смогли детей патриотами воспитать. Лезут воспитывать нас. Да не ясно на какие деньги там живут.

Чубайс друг сами знаете кого, главного либерала.

раскрыть ветку (1)

Ну много кто не может воспитать так, как хочется. Я не совсем понимаю в чем проблема.

Я легко могу представить сына - либерала первого типа. Да и хер бы с ним, каждый живет как хочет.

показать ответы
54

Так и вы не рассказывайте. Вам точно так же плевать на Россию, вы палец о палец ради неё не ударяете. Строчить гневные посты про воображаемых либералов - только вредить Родине. А ничего реально полезного от вашего брата не дождёшься.

раскрыть ветку (1)

Плочу нологи.... Причем сам обелился, мог бы не делать этого.

Пишу хорошие сообщения про Россию, людям показываю и рассказываю про хорошие вещи в России. Стараюсь путешествовать по России и друзей привлекаю к этому.

Что ещё нужно?

показать ответы
46

Их дети там, не фиг в нашу жизнь лезть.

Дети там, значит ни они ни их родители не хотят разделять судьбу родины.

раскрыть ветку (1)

Не знаю, у меня нет такой связи в голове. Дети - это отдельные люди, которые могут делать всё, что захотят.

показать ответы
105

Автор , выключи телевизор , у тебя мозг не справляется . Либерал - это человек либеральных взглядов ( верховенство закона ) как например : Владимир Жириновский ( глава либерал. Дем. Партии России ) или Владимир Путин ( он себя сам называет либералом ) только не понятно про каких ты либералов говоришь автор ?

раскрыть ветку (1)

Причем тут верховенство закона и либерал.

И мы говорим не про книжный формат либерализма и определение, а реальность.
В реальности много людей называют себя либералами и я выделил две группы из них.

показать ответы
60
А Украина сама лишила украинцев конфорта или ей братски помогли?
раскрыть ветку (1)

ну конечно сама, это же право воевать, а не обязанность. Можно и сдаться, как вы того требуете от России. У нас есть пример Грузии или вот Сирии.

показать ответы
58

Амбиции и конкуренция часто оборачиваются в военные конфликты.

–Дорогие холопы гражане, вы там умирайте за наши интересы, а в случае победы уж так и быть мы вам отсыпим крох с барского стола. А не выйграем, чтож не страшно, платить то вам!

Напоминает одну карикатуру:

раскрыть ветку (1)

да, проблема в том, что государство без амбиций не будет даже крох иметь, чтобы народу чото скинуть. Это не будет иметь смысл. Зачем тебе народ, если ты ток нефть качаешь и продаешь?

88

А что ты сделал, чтобы не отдать Крым и Донбасс? Ты уже побежал в военкомат?). Мне лично Крым и Донбасс никуда не брякал. Да, моя хата с краю, в Сибири. На меня тут никто не нападал. Я хочу жить с долларом по 30, работающим Ютубом и без страха быть мобилизованным на очередную мясную бойню олигархов.

раскрыть ветку (1)

Не желаю поражения. Поддерживаю решения правительства. Уезжать точно не планирую.

показать ответы
45

И? Вашему знакомому наушники важней и нужней Донбасса. Наушники - вот они, а Донбасс далеко.

раскрыть ветку (1)

Это нормально и понятно. Проблема тогда, когда он готов сдать нахуй весь Донбасс с Крымом, чтобы наушники были.

показать ответы
57

Я тоже готов, что поделать. Курская область - наша, Белгородская - тоже, а вот Крым без сухопутного доступа - чемодан без ручки, а сухопутный доступ нам дофига дорого обойдётся. За бескровное взятие Крыма все россияне заплатили накопительной частью своей пенсии. За Донбасс - уже многими жизнями, половиной зарплат и третью бюджета. Окупаемость таких жертв далеко за сроком моей оставшейся жизни, если вообще наступит. А пропаганда каждый день твердит мне, что на Донбассе одном мы останавливаться не будем, потом Польша, Прибалтика и так аж до Бреста.

Уж извините, полная эвакуация населения Крыма и ЛДНР в Россию с раздачей жилья обошлась бы намного дешевле, закончилась бы давным-давно и стала бы уже приносить реальную прибыль. Вместо этого мы собираем убытки, но нам рассказывают, что это хорошо для страны.

раскрыть ветку (1)

жертв далеко за сроком моей оставшейся жизни

ну так государство действует не исходя из срока вашей жизни, а смотрит в будущее...

Собственно то, о чем я и говорю. Вам всё равно на будущее России, нужно сделать по кайфу себе здесь сейчас.
Уж тогда намного выгоднее просто уехать из России.

показать ответы
140
DELETED

А почему должно быть не все равно? Жизнь одна, и на х*ю вертиличь эти геопалиьичеспип интересы местного и мирового олигархата. Жить надо для себя и близких, и жить хорошо.

раскрыть ветку (1)

ну это ваше право, просто не надо тогда рассказывать куда России двигаться.

показать ответы
62

Так и не надо нас воспитывать. Пусть своими детьми займутся. А то лицемерие какое-то выходит.

раскрыть ветку (1)

Не совсем понимаю при чем тут воспитание...

показать ответы
89

Но вы то в посте называете таких людей именно либералами. Да и в целом на Пикабу данному слову явно негативный оттенок регулярно приплетают.

Либерал - человек стремящийся к свободе личности и общества.

И все же к первому вопросу. Может не совсем точно выразился. Я так же про "им все равно на Россию". Что именно подразумевается под этой фразой и почему кому то должно быть не все равно?

раскрыть ветку (1)

верно, потому что они так себя называют. Я же не могу отказывать им в этом праве.

показать ответы
126
DELETED

Я либерал.

Я против СВО, потому что считаю что оно ведет мою страну Россию к экономическому ослаблению и частичной изоляции на очень долгий срок.

Слабая экономика - это впоследствии слабая и уязвимая страна.

Это конечно помимо огромного числа разрушенных человеческих жизней, усилившегося после начала СВО ограничения прав и свобод и прочего.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, я не забираю ваше право мыслить и государство также это право не отбирает.

Вопрос лишь в том, что вы считаете приемлемым для остановки СВО. Отдать Крым, Донбасс - это окей для вас? Пойти на все условия Украины - это окей?

Просто если ответ будет утвердительным, не совсем понятно что такое для вас Россия и нужна ли она вам вообще, если вы готовы разбазаривать территории и миллионы граждан России отдавать

показать ответы
242
Всех нормальных людей трясёт. Только людоеды радуются
раскрыть ветку (1)

Ну согласен, что в норме человек должен быть против происходящего.

Но желать поражения России, отделения Крыма и прочего - он не будет. Скорее займёт негативную сторону и надеяться, что "пронесёт".

показать ответы
78

Угу, ведь государство - аппарат насилия в руках господствующего класса. И естественно интересы буржуазного государства и интересы простого народа не совпадают. Так как в приоритете интересы олигархов и крупных чиновников и т.д.

раскрыть ветку (1)

Верно, а мы можем надеяться, что они будут достаточно амбициозными, чтобы строить сильное государство, которое стремится конкурировать, чтобы часть денег им приходилсоь тратить на народ. Все-таки, чтобы нефть и газ добывать - для этого нужна армия, флот (гражданский в том числе), наука и много всего другого.

показать ответы
191

Ты глянь как посты пошли один за другим про злых либералов.

А чего раньше не писали? Думали минусы будут 1го и решили не рисковать?)

раскрыть ветку (1)

делать нехуй, дай поспорю с кем-то, кто в интернете не прав

показать ответы
202

Почему дети патриотов живут в западных странах? Почему у патриотов там собственность? Они не верят в Россию и готовят себе переезд?

Может они вообще вредители?

Почему Чубайс уехал? Почему не пересмотрели итоги приватизации, хотя крупные предприятия были по сути украдены? Почему Сердюков амнистирован? Почему патриот Кристина Потупчик уехала, почему Симоньян рожала не в России...?

раскрыть ветку (1)

Почему дети патриотов живут в западных странах? Почему у патриотов там собственность? Они не верят в Россию и готовят себе переезд?

Конечно каждый кейс нужно рассматривать отдельно, а то вы так обобщаете. Во-первых, дети могут делать всё, что захотят, хоть за США топить - это их дело.

Во-вторых, налчиие хаты в другой стране - ничего не говорит о вашем патриотизме. Я вот и в Англии учился какое-то время и в целом не против отдыхать в ЕС или США, надеюсь в этом году в Канаду смогу слетать, но жить я хочу только в России и если запретят эти поездки — похуй. Катаюсь и по России и по миру, если есть возможность.

А так да, среди властей очень много именно вредителей, но с каждым годом после СВО их становится всё меньше. Чубайс как пример.

Почему не пересмотрели итоги приватизации, хотя крупные предприятия были по сути украдены?

ну это вы не в курсе, было очень много дел, где суд буквально признавал приватизацию не законной. Подобных новостей куча с 2022 года https://pravo.ru/news/251733/

Почему Сердюков амнистирован? Почему патриот Кристина Потупчик уехала, почему Симоньян рожала не в России...?

Далеко не все власть имущие патриоты, почему вы их записываете в них? Очень многие из них описанные мной либералы.

показать ответы
82

Родина в опасности, потому как есть Путин - есть Россия, нет Путина - нет России. А мы ещё ваще далеки от технологий золотого трона, блеать

П.С. А что такое РОССИЯ для ТС? Вот римляне не говорили Рим и ниипёт, они говорили SPQR.

раскрыть ветку (1)

Россия для меня - это то, что есть сейчас. Это ты (если ты из РФ), я, они,
старик, Путин, Кадыров, Понасенков, Киркоров... в одном! Понимаешь? Это - огромно! В этом - все начала и концы...

показать ответы
300

Проблема в том, что под интересами страны часто выдаются интересы правительства и олигархов, но не простого народа. Но при этом все невзгоды валятся именно на простой народ, тогда как эти ушлые пройдохи богатеют. Это справедливо не только для России, но и для других буржуазных государств.

раскрыть ветку (1)

Интересы государства далеко не всегда равны интересам народа, а уж тем более отдельных личностей из народа.

показать ответы
305

ТС, не ради срача. Реально интересно. А что плохого в людях, которые хотят жить хорошо?

И что плохого в либералах? Я вот посмотрел определение либерализма. Там ничего ужасного нет.

раскрыть ветку (1)

Ничего плохого. И мы же не про определение говорим, а про реальность.
Есть либералы, что просто возмущены, но не желают поражения своему государству. А есть те, кто готов на всё, чтобы в теории вернуть всё "взад", и Крым отдать и всё, что надо отдать. Ну это вредители и враги России.

показать ответы
251

Они хотели просто жить и наслаждаться жизнью

Реально идиоты

В окоп не хотят, хотят жизнью наслаждаться

Ишь чего захотели

Доллар 120, инфляция за 2 года 50%

Зато хохлы под шконкой

Что еще надо нормальному человеку?

Кто не согласен тот либерда

раскрыть ветку (1)

Ну ктож говорит про окоп?
И вообще кто говорит, что от этого всего кто-то кайфует.

Вот... подумайте на минутку, забеись ли быть украинцем сегодня? Я не думаю. Я это спросил не для насмешки, а просто показать, что иногда государству необходимо лишать комфорта людей для каких-то своих задач. Или вы считаете, что Украина должна сдаться, ведь народу как-то не по кайфу бусифицироваться?

Или возьмем ЕС. Вот нахуя гражданину стрна ЕС вкладывать бабки в Украину? Зачем США под сотню миллиардов долларов отдали Украине? Почему бы не решать собственные проблемы и борьбу с инфляцией.
Но нет, государство решает, что это важнее и народ пока должен затерпеть. И они правы, правительство США и ЕС право, они смотрят на перспективу и понимают, что если сейчас не помогут Украине, то дальше может быть хуже и уровень жизни ещё больше упадет.

показать ответы