Почему человек, верящий в себя, не может понять всех других людей?

Почему человек верит в свое отношение к чему-либо и не может понять, что чувствуют и осознают другие люди? Почему не может проникнуться другими точками зрения?

Пока человек «жив», он верит в своё отношение к «смерти», в свою относительность. Человек не верит в свою абсолютность – в то, что она сам эта «смерть» и есть.
Все чувства человека – дефицит (недостаток) ему «смерти», к которой он стремится изо всех сил. Но поскольку сам человек – искомая человеком цель, постольку стремление к «смерти» (как к чему-то внешнему) оборачивается бегством от «смерти» (от осознания себя «смертью»).

Человек верит в свое отношение к «смерти» - верит в свою частичность, неполность, нецелость, ущербность, униженность и оскорблённость. И поэтому человеку всегда чего-то не хватает для полного счастья – «зимою лета, осенью весны». Человеку не хватает до смерти четыре шага.

«Про тебя мне шептали кусты
В белоснежных полях под Москвой.
Я хочу, чтобы слышала ты,
Как тоскует мой голос живой.
*
Ты сейчас далеко-далеко.
Между нами снега и снега.
До тебя мне дойти нелегко,
А до смерти — четыре шага.
*
Пой, гармоника, вьюге назло,
Заплутавшее счастье зови.
Мне в холодной землянке тепло
От моей негасимой любви.»

Человеку тепло от его любви к «смерти» (к полному счастью) – тепло от его кажущейся, воображаемой относительности. А в осознании себя «смертью» человек умирает от холода. «Смерть» - бесчувственная, бесстрастная (бездефицитная, сытая) Снежная королева.

Человеку «ради жизни на Земле» приходится постоянно (лишь мысленно) убегать от «смерти» (от его возлюбленной). Только на воображаемом расстоянии от горячо любимой «смерти» человеку становится чуть-чуть тепло, и он может «жить» (в своих мечтах о «смерти»).

Все чувствуют и осознают по-разному – все самообманываются (самоодурачиваются) уникальным (единственным и неповторимым - личным) образом «смерти». Только «смерть» вдохновляет человека на «жизнь» - на самообольщение, самоосквернение, самовыражение, самоудовлетворение (садизм и мазохизм).

В «жизни» человек не может понять «смерть». В «смерти» (в полном понимании) у человека уже нет никакой такой «жизни». Недо-разумение (недо-понимание) «смерти», которое у каждого человека «своё» (личное, индивидуальное) - единственная причина жизни человека.

Поэтому творчество у людей такое разное. А кому человек посвящает (дарит) это своё творчество? «Смерти». "Бойтесь данайцев, дары приносящих." Всякое творчество любого человека смертоносно. Влюбляясь в прекрасного, творческого человека (в яркую личность), вы влюбляетесь в «смерть», двигаетесь навстречу собственной смерти.

Перед кем всякий человек преклоняется, падает ниц лицом? Перед «смертью». Чем всякий человек восхищается и вдохновляется (оживляется, реанимируется)? «Смертью». Один мимолётный (по касательной) взгляд на «смерть» для человека – «волшебный пендель», наполняющий его животворной энергией.

«Я ((=смерть)) есмь альфа и омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.»

В этом смысле «смерть» для человек – неиссякаемый источник «жизненной» энергии. Человек что есть силы стремится к «смерти», но «смерть» дарит человеку такую энергию «жизни», от которой он не может отказаться. И благодаря которой он всегда промахивается МИМО «смерти». «Пас-ха».

Человек верит в ложного «себя» (в «ложное эго», в свою "жизнь"), но не верит в «самого себя» (в "смерть"). Поскольку каждый человек – лжец, погрязший в собственной лжи (в самообмане), постольку люди не могут понять друг друга – они (даже самые близкие и родные) говорят друг с другом на разных языках. В результате человек даже «себя» (своё «ложное эго») не понимает, не говоря уже ничего про понимание им любого «другого» человека.

И только в «смерти» человек понимает всё и всех сразу. Но он при этом лишён «жизни» - лишён «ложного эго».
У человека в каком-то смысле всегда (=сейчас) есть выбор между ложным эго и истинным «Я». Но человек неизменно (с упорством, достойным лучшего применения) выбирает ЛОЖЬ – выбирает «жизнь» (предпочитает несчастное бытие счастливому небытию). Типа лучше быть голодным, но живым, чем сытым, но мёртвым.

«Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.»

Ради жизни на Земле человеку приходится всю свою жизнь (безостановочно?) лгать самому себе о «жизни» - сочинять (рисовать) себе всю свою «жизнь» на абсолютно пустом и ровном месте. «Я иду, пока вру. Ты идёшь, пока врёшь. Они идут, пока врут.»
Истина («смерть») – одна на всех, а враньё («жизнь») у каждого своё (личное, индивидуальное).

Почему человек верит в своё враньё (в свою ложь) и не может понять, почему все другие не верят ему (=враждебны, злы к нему)? Все врут (=чувствуют и осознают «истину») по-разному – с самых разных сторон атакуют «смерть», но ни у кого (кроме разве что Христа?) не получается «смерть» попрать, одолеть, победить.

"И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их"

Пока человек «жив» (=пока он врёт сам себе о том, чего нет на самом деле), он «смерть» попрать (победить, одолеть) не может. Христос «смертью смерть попрал». Только «смерть» в человеке всего человеческого (=всего лживого, притворного, лицемерного) – пропуск в «истину».

"Ключ!"

Философия

2.4K постов5.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество создано ради общения, поэтому не рассчитывайте на помощь с поднятием рейтинга.


Огромная просьба: не выкладывайте посты, нацеленные на разжигание религиозных войн. Все аргументы сторон мы уже давно изучили;)


Дешевые провокации, откровенная дичь, а также посты не по теме сообщества будут перемещаться в общую ленту сразу после объяснения причин.