Здравствуйте, уважаемые читатели!
Меня зовут Кузьмин Мстислав Витальевич. 1933 года рождения.
Я ― профессор, имею учёную степень доктора технических наук, а также дополнительное образование по специальности философия.
Я веду научную работу в трёх основных направлениях:
― прогнозирование тенденций развития технических систем (в том числе для агропромышленного комплекса), а также их разработка;
― философские аспекты развития науки, техники, социальной сферы;
― совершенствование учебного процесса (развитие основ дидактика).
В данном блоге я буду публиковать различные научные статьи, главы из собственных книг, рассказы, воспоминания о жизни нашей семьи во время ВОВ с обрисовкой условий жизни, а также собственное мнение относительно текущих событий и ответы на вопросы, заданные мне читателями по перечисленным темам, с указанием книг, которые следует прочитать и можно приобрести.
На раскрытие тем влияет позиция автора и специфика его деятельности. Для лучшего понимания уровня раскрытия тем, которые будут затрагиваться в данном блоге, сообщаю основные результаты моей работы (если кому-то это тут будет интересно):
- Разработан метод аналитического прогнозирования (АП) на основе математической теории отношений толерантности, усовершенствованы эвристические методы порождения нового. Метод АП даёт возможность прогнозирования без наличия субъективного элемента. В технике даёт возможность выявить перспективные рабочие органы машин на уровне общих схем (на допатентном уровне). Этим методом определены общие формы перспективных рабочих органов, в том числе с.-х. машин: безвальные спирально-винтовые (БСВ) и гибкие с участками обратной кривизны. АП и эвристическими методами определены перспективные технические устройства: двигатели, колёсные движители с БСВ несущим элементом, почвообрабатывающая многофункциональная машина и др.
- Получено более 40-ка охранных документа на изобретения.
-Выявлены предельные законы теории производительности машинных агрегатов.
- Разработана структурно-функциональная модель процесса познания, объяснены парадоксы Зенона, часов в спец. теории относительности и др.
- Разработаны положения по оптимизации и интенсификации обучения, опережающей подготовке, переходу к системной подготовке специалистов и развитию творческих способностей студентов.
Вот. Не знаю насколько пикабу подходит для публикации моих постов, но время покажет. Надеюсь на вашу обратную связь!
Хорошо рядом было строительство, я схватил огромную дубину и смог отогнать собаку.
Смотрю на собаку несется машина девятка, начали её давить. Оказывается перед тек как укусить мою жену, собака сильно искусала мать пацанов что были на девятке.
Грешен, мужик выхватил в тот день знатно, всё было на эмоциях и как в замедленном кино, а по факту всё произошло в течение нескольких минут.
ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР!
.
.
.
.
.
.
.
бойфренд альфа-суки класса развлекался тем, что сбивал своей машиной на дороге собак, а в конце романа попытался проделать ту же штуку с Кэрри. (Не проканало.)
А найти видос не сможете?
Спас соседский парень, служивший до этого в армии с собаками. Умудрился во время перехвата поднять за ошейник и придушить пса.
До этого все сбежавшиеся пытались собаку оттащить, били по чему попало - псу было похер.
Так еще и хозяин пса, хмырь, пса продал, а сам какую то дворнягу на пустыре прирезал. (У трупа собаки, которую он выдавал за убитого стафа, был длинный хвост и некупированеые уши).
Дальше веселее - в суде покупалось всё. А свидетелей, в том числе подростков, ходили запугивали странные личности, часть из которых были в милицейской форме.
Сестра перенесла кучу пластических операций. Келлоидные шрамы, которые перекрашивают лицо ребенка, ибо не растут вместе с лицом и не тянутся.
Суд выиграли, но эта мразота, переписало все что имело на родню и платило несколько раз и копейки.
Шрамы есть до сих пор.
Пикабу огромный. И если у кого-то из вас, есть знакомая семейка с фамилией Рябик, возрастом около полтоса, имеющие доченьку годов 27, живущие или жившие в нулевых в Сумской области ███████████████
А что доказывать? Что он в бумагах расписаться способен?
Друг, а где конкретнее в Сумской области? Я из Шостки (по нику заметно). Мож найдем, поприветствуем?
Спасибо, друг. Там тоже друзья есть. Закон бумеранга должен работать)
Или рак 4 стадия.
Когда мелким был,лет в 8-9(конец 90х),стоял в подъезде и ждал друга.Было лето,я в джинсовой куртке.Спускалась бабуська небольшого роста с боксёром вроде и тот,проходя мимо меня,просто прыгнул и укусил меня ЗА ПЛЕЧО.Я в таком шоке был,что даже не кричал.А бабуська пошла с ним дальше,как ни в чём не бывало.Куртку он мне прокусил в 6 местах,емнип,и на теле соответственно круги разноцветные остались после этого.Хорошо фобии не развилось и собак я наоборот не боюсь.
да
Так-с, пройдёмте ка в отделение, молодой человек
я вот подумал странно что у наших ментов не в ходу дробовики. 1 выстрел картечью успокоил бы псину
ну они и против другой живой силы весьма эффективны
Выстрелил в одного и завалил всех кто рядом.
не из такого ружья надо стрелять просто, а из нормального)
нормальные ружья же :)
Это зенитка, Винсент!
против живой силы на вооружении есть помповый резинострел жуткого калибра.
название в студию!)
КС-23 видимо имеет в виду, самый распространенный
мы на тактико-специальной подготовке чем только из него не стреляли
забавная пуха) сумрачный советский гений решил что 12 калибр маловат)
при чем тут калибр? там и такие существовали, нужна была универсальная штука, которая и сейчас хранится в непосредственной близости от вас, если в рф живете
что значит причем? при всём. чем эта хрень отличается от ружья 12 калибра? собственно только калибром. а такую пулю как на картинке и в обычный дробовик можно запихнуть
вопрос в назначении
ну да ладно, будто младшекласснику объясняю
любой из типов боеприпаса предназначенных для этой волыны можно сделать под 12-й калибр, не?
при чем тут боеприпас? отстреливали сирень и черемуху, они как бы тоже объем имеют, плюс шрапнель тоже чем больше, тем лучше, это не только дробовик для насадок
ну так о выживании речи и не идет, я про останавливающий эффект, когда нужно валить быстро и решительно, типа ебанутых собак и агрессивных шизиков/наркоманов, которым на выстрел из пистолета вообще пох
Тебя бы выстрел картечью из дробовика тоже успокоил.
выстрел картечью успокоит любого
Но непонятно где хозяин. Такие породы на улице не выживают: брюхо голое, охотники из них не очень, так что пёс явно не бездомный.
С чего началась ситуация?
Бабка и есть «хозяин». Или лицо, его замещавшее.
А если дубиной по основанию черепа? Пусть не боится, на том свете.
Обычно нож это по умолчанию хоть сколько то острая штука
Если бить с целью убить, не сдерживаясь - среднему мужику силы хватит более чем, особенно на адреналине. Даже просто кирпич из-за головы с хорошим замахом - торцом пробьёт как нехуй, углом - без шансов для пса.
всегда ношу кирпич в кармане
в стрессовой ситуации можно и отложить
А что можно сделать? Палку в зубы совать? Поднять его, действительно, не поднимешь.
Недавно было видео, как где-то в ЛАмерике, скорее всего в районе Бразилии пит вцепился в овчарку. Его несколько минут били палками по голове, распыляли баллончик - эффекта никакого.
Стафф плох тем, что если он заболеет или получит повреждение, то жаловаться не начнёт. Как-то съел аллерген, морду раздуло, начал хрипеть и задыхаться быстро, но жаловаться не пришёл, ещё и не понимал откуда паника
Так что единственная защита с такими собаками - адекватный хозяин, который не бьёт собаку и не травит её на улице на людей и других собак
В строительных ботинках человек на раз два забивается, главное не жалеть и бить от души.
от того что вы его поднимите и об землю ударите особо ничего ему не будет. сам хз что бы делал, но скорее всего можно попытаться глаза выдавить или гортань как нибудь передавить, если ты 1 на 1 с ним и он уже тебя жрет, в захват ты его взять все равно не сможешь чтобы удушить
Глаза, мне кажется, плохой вариант, так как, скорее всего, псина только крепче сожмёт челюсть.
Остается только гортань раздавить.
видел видео как собаку и палками и ногами и руками пиздили, ей все равно было
Могу сказать точно, что если на меня во время прогулки с собакой кто-то постарается преднамеренно неожиданно напасть, то ситуация будет похожей. Пёс не будет долго думать, а сразу будет защищать меня всеми средствами, пока я не дам команду успокоиться.
Благо, по темпераменту у меня пёс быстро заводится и быстро остывает.
Осенью хорошенько так цапнула другая собака за морду пса, через секунду эту собаку уже стафф под себя подмял. Отпустил по первой же команде, через минуту уже был спокоен и не вспоминал про конфликт. На память только 1 царапина на носу и 2 на губах остались
После твоего комментария все стало ясно как божий день, бабка неожиданно накинулась на собаку, а пес героически защищался, а далее был полицейский беспредел!
Какой сознательный гражданин, лять! Литературу он почитал, профессор хренов. Поменьше бы таких как вы с вашими чудовищами.
Пес, мягко говоря, был на нервах.
Но за год с лишним слегка облаял два раза наркоманов, один раз лаём разогнал драку, один раз получил укус в морду от чужой собаки, один раз отогнал бездомную агрессивную собаку, один раз отогнал домашнюю агрессивную собаку.
Так что меня порода в лице моего дрессированного и воспитанного пса устраивает
Наверняка же в наморднике и на поводке? Или он добрый и не кусается?
В ошейнике, на поводке 1.5 метра крепком. Намордник снимает везде, кроме вет.клиники
Знаете, вот если бы вы трахались с мужиками, то я только мог бы порадоваться за вас и за то, что вас это устраивает, но опасное оружие, способное убить, с собственной системой мышления в черте города - это не только вас касается. Даже если не кусается, то просто очень страшно проходить мимо такого пса. Скажите, почему люди вокруг вас должны испытывать страх из-за того, что из всего многообразия пород собак вы выбрали убийцу? Не вижу оснований.
с чего это стаффы стали убийцами? это изначально спецы для травли крупных хищников.
вот служебные собаки да, их выводили преследовать или убивать конкретно людей: ротвейлеры, доберманы, половина овчарок нового поколения
Зря минусят адекватный комментарий про дрессировку собаки. Речь в нем о защите собакой хозяина. Собака любой породы ориентированной на защиту хозяина (или членов его семьи, или даже изначально незнакомого человека, если дали команду его охранять) и прошедшая соответствующую дрессуру должна предотвратить нападение и отпустить нападавшего по первой команде. В принципе, то же самое для собак, которые должны охранять территорию и также прошли соответствующую дрессировку. Видео по этим тематикам также есть в YouTube (проверка дрессировки собак на охрану территории и защиту хозяина).
Ну и одним своим видом сразу отбивает желание шуметь и махать руками.
При всем при этом они крайне добрые, ласковые и игривые, любят знакомиться и играть со взрослыми и детьми, к тому же детям позволяют таскать себя за уши, лезть руками в пасть, толкаться и прочее. Взрослому такие вольности не каждому подволят
ебать живучая. у нас в деревне как то зашла собака ебнутая на участок, начала кур рвать, потом попыталась на кого то из домашних. дед из ружья ее шмальнул, так ей нижнюю челюсть отстрелило. так ее это тоже не остановило и она продолжила кидаться, но второй выстрел уже остановил
А вдруг она засасывать начала?
" обнимашках" она ее тупо не удержит! А здесь , в видео, боевой пёс, с поехавшей крышей, который шутя валял взрослых мужчин, весом под центнер.
В данном случае этим человеком была бабка.
К чему все это? Не нравится - ну так не смотри!
Ебать... спасибо за видос
Вы же смотрите по сторонам, когда переходите дорогу? Или надеетесь на водителей, которые что то там должны?
В 90е проще было, этому уебку гаечным ключом затылок проломить, и никто ничего не видел.
проще было отравы вокруг его подъезда раскидать
«О, закусь!..»
Надо и в Россий так же!
Ета обстановка уменьшает стрессы и поднимает качество жизни...( психологический еффект)
https://www.krsk.kp.ru/daily/28375/4526166/
С турецким акцентом
« Отпуститэ податэлю сэго курьэру т.Паниковскому для Чэрноморского отдэлэния на 150 рублэй (сто пятьдэсят) канцпринадлежностэй в крэдит за счэт Правлэния в городэ Арбатовэ.
Приложэниэ: бэз приложэний» .
Попробую угадать: вы - уже второе поколение руссих эмигрантов, и живете в Германии с детства? :-)
с Россий в Грецию уехали в 1990х гдето к 2017м поехал в Германию.
С транслита наверняка пишет, не привык к раскладке.
В Москве бездомных собак стало намного меньше, это не радует ни хера. Одни новостройки. Москва безжизненной стала
Открылась дверь одного из подъездов, из него вылетел крупный немец, сразу же пристроился в ближайшем сугробе делать комплекс своих дел.
Хозяйка, тётка за 40, осталась стоять под козырьком подъезда.
Мес пёс не особо этому уделил внимания, пока немец не стал преследовать нас, рыча и скаля зубы. Конкретно ему не понравился незнакомый пёс.
На немце был ошейник, но поводка не было, как и в руках тётки.
Когда дистанция сократилась до пары метров, мой стафф обозначил, что ближе приближаться опасно и, возможно, смертельно для этого пса.
На крики хозяйки он не реагировал, пока стафф его не спугнул.
Буквально через 30 секунд мой пёс уже забыл про инцидент, нормально встретил соседского лабрадора, нормально повстречал всех соседей по подъезду.
Стаффы умнички и душечки. Если их правильно воспитать.
Все собаки умнички и душечки, если правильно из воспитать. Кроме Чи-хуа-хуа.
В наморднике выгуливаете?
У нас тоже москвичка, добрая собачка, но такую на дороге встретив - можно и в штаны наделать, с поводка даже в лесу стараюсь не пускать - всякие люди по лесу гуляют, а тут такой монстр, ну его нафиг) и да, если собака полезет к кому-то я буду первый кто ее нахер задушит, как бы я ее не любил, но человеки то не виноваты, но тьфу тьфу такого не случалось
Чего грешен-то? Всё правильно сделали.
Действительно, как? Как вам удалось вырваться и что случилось с псами потом?
да ко мне около дома прибежала овчарка без поводка и намордника "понюхаться", я ее хозяину высказал какого хуя без поводка и что в следующий раз она будет лежать дохлая если подбежит ко мне, вроде с поводком теперь ходят
Так что, задавили?
не, пережалели
Собаки кусаются, так уж устроено. Но они так же и дрессируются до состояния безоговорочного подчинения. Все. исключений пока не попадалось.