По телевизору сказали

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий

Абсолютно верный вопрос! А человек считается больным от 37 градусов. Т.е. больной человек автоматически излечивается ) Здорово, правда?

раскрыть ветку (26)
42
В этом есть смысл, потому что повышение температуры тела - это как раз реакция организма на вирусы, чтобы они погибли/переставали размножаться при увеличении комфортной для них температуры.
раскрыть ветку (23)
20
DELETED
Температура, как правило, повышается под воздействием особых веществ – пирогенов. Они могут вырабатываться как нашими собственными иммунными клетками, так и быть продуктами жизнедеятельности различных болезнетворных микроорганизмов.
4

Это так. Но, зачем тогда люди сбивают температуру?

раскрыть ветку (19)
15
Собственно, если температура не выше 38,5 и нет озноба, рвоты, слабости и не чувствуешь себя как тряпка, ее и не рекомендуют сбрасывать. Сбрасывают только для того, чтобы убрать все эти побочки. Ну и плюсом - если тело не справляется само, то антибиотики, которые прописывают, работают и при обычной температуре.
раскрыть ветку (7)
10

Любые повышения температуры при коронавирусе бесполезны (если только она не выше 43 и далее)

Антибиотики на вирус не действуют

(это я так, попутно, а то недавно в камментах уже бегали идиоты, говорили, а я антибиотиков наемся, мне никакой вирус не страшен))))

раскрыть ветку (5)
4
Ну, антибиотики воздействует на бактерии в легких, помогая уничтожать их. Эти люди думают, что антибиотики против вируса.
раскрыть ветку (2)
1

А я о чем)

Большинство считает, что это примерно одно и то же...

это если суперинфекция присоединилась, если чисто вирусная пневмония не поможет, но инфекция почти всегда скрыта в организме

1
Ну не совсем бесполезны. Может сама температура и не убивает вирус, однако,при повышении ее ,у нас вырабатываются интерфероны, которые свою очередь и обладают противовирусным действием . Отчасти поэтому температуру не рекомендуют сбивать
1
Ну так то всё по делу..
Антибиотиками наедятся без контроля врача, помрут, и вирус не страшен. Профит.

Не выше 38. Включительно.

36
Потому что при очень высокой температуре(41°С) начинаются изменения в мозге, а сбивать начинают раньше, чтобы она не повышалась бесконтрольно дальше, как я думаю, просто стараются предупредить это.
раскрыть ветку (2)
19

При температуре 42 C в организме начинает сворачиваться белок. Ещё говорят - нагрузка на сердце возрастает в 5-6 раз.

раскрыть ветку (1)
15
Как-то при температуре 39,6 у меня было 180 ударов в минуту двое суток, хотя у меня привычный ритм 65. Вот это был пиздец.
6

Чтобы не сдохнуть

23

Более того!

Высокая температура при короновирусе просто напросто бесполезна! (ебланов, которые про 37 градусов говорят по телевизору и вовсе надо к стенке ставить, по законам карантинного времени))

Эта сука (корона) - пришла от летучих мышей. У которых он живет и здравствует в организме просто как обычный, попутный вирус-симбионт.

От летучих мышей, которые разгоняют температуру собственного тела до 42 градусов, при полете.

раскрыть ветку (5)
2

вышел же закон, что за фейки про корону будут сажать

раскрыть ветку (4)
4

Хех, вон, недавно Арбидол рекламировали как средство от коронавируса)

раскрыть ветку (3)
2
Прислали сегодня инструкцию к Арбидолу, выпуск март 2020
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

видимо они очень хитро рекламируют

Потому что ты тоже не можешь жить долго при такой температуре

1

Температура не убивает вирусы.

раскрыть ветку (1)

За что минусы? Вирус сидит внутри клетки и воздействовать на него температурой бесполезно. Это не значит, что лихорадка не эффективна, но вирусы от этого не погибают, а вот бактерии да.

Больной Шрёдингера
DELETED
Побегай или потрахайся - очень удивишься своей температуре:)
5

могу предположить, что он гибнет при 37 градусах в пассивном состоянии, когда еще не успел попасть в клетку и создать завод самих себя.

1

потому что у летучей мыши, в которой он вызревал - бывает температура 40 и вирус к этой температуре приспособился. пяток-десяток градусов вверх - не приспособился.

раскрыть ветку (3)

У летучих мышей такой иммунитет, что в ней одновременно могут жить до 19 смертельно опасных вирусов, которые никакого вреда её организму не наносят. Вирус в летучей мыши нифига не самостоятелен, даже размножаться не может, а просто сидит подавленным и ждёт когда кто-нибудь или сожрёт эту мышь, либо с её экскрементами сможет выйти.

раскрыть ветку (2)

не вижу прямой связи с тем, что я написал.

раскрыть ветку (1)

Это потому что её тут нет.

1

дохнет только вне носителя

9
Кипятком залить, а после высушить)
раскрыть ветку (3)
DELETED

Может повредиться.

раскрыть ветку (2)
Ну, я свою многоразовую маску просто антисептиком пропшикиваю и оставляю сохнуть)
но у меня хз чё за маска вообще, с Китая давно подарком прислали)
раскрыть ветку (1)

я такую китайскую после каждого выхода на улицу стираю на часовой стирке на 50 градусах, после похода в больницу еще и пропаривала утюгом, сейчас после магазинов - нет...

А вот одноразовых осталось штук 10. сегодня после похода с супругом в магаз закинула и одноразовую в стирку, обработаю антисептиком еще как высохнет и уберу "в запас".

Надеюсь эти запасные не понадобятся, и я их все разом выкину... Но если что - лучше такой запас чем вообще никакого

38
DELETED

есть многоразовые, их можно типа стирать. купила за 350 р. Мне кажется, я догадываюсь из какой одежды их сшили...

раскрыть ветку (20)
74

Главное помнить что желтым вперед.

раскрыть ветку (4)
40
Ну, тут, понимаете, дело вкуса
раскрыть ветку (2)
5

Чёт мне не хочется пробовать это на вкус...

Кому желтое, кому коричневое...

1
DELETED

Когда придет час пурги, не ешьте желтый снег

20

Вы отдали 350 рублей за кусок тряпки с резиночками? Серьёзно?

раскрыть ветку (3)
3

И ещё из старых трусов сделанную)

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

чего только не сделаешь ради коммента на пикабу)

А если серьезно, у меня мама продавец в продовольственном магазине. Маски, которые им выдавали, кончились, она попросила меня по возможности поискать их. В какой бы аптеке я ни спрашивала, их нету. Поэтому ну купила хотя бы это

Последний писк моды Японии

2

- Изя, у тебя что, жилетка из папиных кальсон сшита?

- А как ты узнал? По шву?

- По говну... (ц)

1
У нас в магазине за 87р продают
раскрыть ветку (1)
DELETED

эх, значит опять как последний лох купилась)

1
Вы таки правы
раскрыть ветку (2)

Я себе пою , я себе кроЮ

раскрыть ветку (1)

Ойй вееей

DELETED

можно ничего не резать

Просто они защищают так себе
раскрыть ветку (3)
4

Маски и так почти не защищают. Защищают плотно надетые респираторы N95/99 (FFP2/3) c очками или полнолицевая маска с фильтрами.

раскрыть ветку (2)
2
Ну я бы не стал прям говорить "почти". Они определённо точно защитят от капель, а это уже кое что
раскрыть ветку (1)
DELETED

как и эта тряпка, точно так-же капли упадут на неё и ты в ажуре.

7

Утюгом на максимальной температуре с максимальным пропариванием, наверное, самый лучший вариант.

раскрыть ветку (2)
9
больно же
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

тогда сначала снять маску

5
DELETED
*ушел дышать через строительный фен
5
Понятно что нет. И деваться людям некуда. Утюгом через ткань прогладить наверное можно. Ну как вариант...
раскрыть ветку (2)
Точно можно, пробовала. Хотя и знаю, что маски эти одноразовые, да и вообще до жопы дверка.
раскрыть ветку (1)
1

они стиралку прекрасно переживают (сегодня пришлось тестить 1 час на 50)..но металлическую фигню лучше сразу оторвать, отвалится.

После пропарить утюгом..

Но это прям крайние меры думаю.. У меня еще 9 одноразовых (+1 многоразовая плотная) , но выбрасывать перестала, в стирку и в запас. выкину если что потом

4
Феном, думаю, не стоит - разлетится во все стороны зараза. Мы помывали горячей водой с мылом. Вроде бы вирус мыла боится. Можно спиртом обработать.
раскрыть ветку (13)
5

Я изопропиловым спиртом смачиваю, через 5 минут высыхает, и как новая.

раскрыть ветку (10)
5

Надо смачивать этиловым и не дожидаться высыхания.

раскрыть ветку (5)

Я и с ИПС не дождался один раз, на ощуп сухая, надел на заправке - охохо как вдохнул!))

т.к. изопропиловый токсичнее, то с ним расход меньше получится))

раскрыть ветку (3)
3

Вот именно, изопропанол внутрь нельзя, а с этанолом масочку надел, и мир стал ярче, проблемы уже не такие страшные. Красота.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

и смачивать этанолом выдыхая его.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Кстати, изопропиловый спирт является основой антисептика

Белизна + кипяток.
раскрыть ветку (2)
Белизна + кипяток.
Скажите еще хлоркой обсыпать.

Хотя это одно и тоже

раскрыть ветку (1)

Зачем обсыпать? Нужно так

3
DELETED
Он не столько боится, просто смывается с тела.
раскрыть ветку (1)

Вполне себе разрушается.

1

Проблема не в вирусных частицах, осевших в этой маске. Проблема в том, что маска теряет свои защитные свойства.

раскрыть ветку (8)

поясните почему? она вроде осталась такой же по структуре (визуально) как и "не стиранная" ? нужно понять - выкидывать точно? (запасов маловато, не ясно на сколько затянется и когда они действительно нужны будут

раскрыть ветку (7)

Пояснить причин не смогу, к сожалению. Слышал эту точку зрения от Алексея Водовозова. Он говорил, что после обработки спиртом эффективность маски (и так невеликая) ещё сильнее снижается.

раскрыть ветку (6)

Нашла только такую информацию

Современная медицинская маска изготавливается из нетканых синтетических материалов. Как правило, она состоит из 3 слоев. Спанбонд размещается внутри и снаружи, а третий слой представляет собой фильтр, который собирает вредные частицы, бактерии и вирусы. Фильтрующий слой не подлежит очистке. Да и сам спандбонд плохо переносит влажную и термическую обработку.

Ну что ж.. придется шить многоразовую мужу.

раскрыть ветку (5)

В моём представлении эффект от масок на уровне плацебо. Т.е. для успокоения собственных нервов типа "я что-то предпринимаю". Если сами болеете - есть смысл носить, чтобы не распространять инфекцию, а чтобы не заразиться - нет разницы. Коронавирус проникает через глаза ничуть не хуже, чем через рот или нос. Но при этом вряд ли вы с маской носите защитные очки.

раскрыть ветку (4)
Я на улице дышу открытым ртом. После операции на носоглотке такая особенность появилась.. Нос болезненно реагирует на уличный воздух Поэтому мне без маски никуда. Ну и шапка обычно на самые глаза отпущена, взгляд в пол. Т. Е прямой контакт моих глаз и рта собеседника перекрыт. А супруг ходит в очках. Обычных но они закрывают глаза. Маску его заставляю надевать на случай диалога с правоохранительными органами, сотрудниками магазина и другими незапланированными собеседниками вне дома на момент выхода
раскрыть ветку (3)

А не нужно прямого контакта. Кашель или чихание оставляет в воздухе облако мелких частиц, которое может висеть десятки минут. Достаточно пройти через это облако, чтобы был шанс заражения.

Я не призываю не носить средств защиты - на какой-то % они шанс заражения снижают, но сильно верить в них не стоит.

раскрыть ветку (2)

они применяются только наравне с другими средствами. Как минимум - дистанция, как максимум "сидитедома"  =)

PS как сделать чтоб очки не потели под маской? о_О два выдоха и нифига не вижу

раскрыть ветку (1)
А в кипяток сунуть?
Температура тела летучей мыши около 40 градусов
DELETED

утюгом

Сшей сам. Защита всяко лучше чем от одноразовой аптечной.

Навряд ли. Эффективней наверное будет кварцевать под лампой ультрафиолетовой. Кто знает?

Утюгом.
1

Если погибает при 37 за 15 минут, то в организме за полчасика погибнет и сам получается.

раскрыть ветку (1)

Во внешней среде и внутри носителя - несколько разные вещи. Условия отличаются, время жизни может отличаться, да и за время до разрушения после выхода из клетки вирус может успеть поразить здоровую клетку и размножиться.

DELETED

Замочить в антисептике (лучше в чистом спирте, лучше если не будет лишних добавок, например глицерина, иначе маску можно испортить я думаю) или прогреть в духовке, но не выше 70, чтобы маска не пострадала (все зависит от того из чего маска сделана и какую температуру выдерживает материалы из которых она изготовлена).

16
Комаровский говорил, что можно намочить и в микроволновку, но по пластинку думать надо было. Думаю то больше было сказано про марлевые повязки

Чувак, скупивший маски в аптеках, выдавал себя за доктора, чтобы увеличить продажи

1
Так и утилизатор наебнулся)
10

1 апреля

раскрыть ветку (23)
23
Надо было с масками ещё и яйцо положить.. Для полноты картины..😁
раскрыть ветку (22)
5
Ооооо. Я раз в детстве решил сварить отдельно желток от белка в водичке. Отделил я значит желток, кинул его в стаканчик с водичкой и поставил в микроволновку, а надо сказать, они тогда в бооооольшом дефиците были, а наша была с Японии, контрабанда. Ну так вот, мой детский недоразвитый мозг решил, что если яйца взрываются, то отдельно желток не будет бомбить. Как же я ошибался.
раскрыть ветку (20)
8

Взрывается только яйцо в скорлупе. А твои фантазии - котоламповый пиздеж.

раскрыть ветку (12)
5
Понеслись диванные войска. Ну так проверь в условиях домашней лаборатории, доложишь народу результат
раскрыть ветку (10)
3

https://www.youtube.com/watch?v=oqDLYvWCBug

Если тебе мало этого пруфа, то нагугли, там куча рецептов варки яйц в микроволновке без скорлупы.

раскрыть ветку (8)
1
На видео его просто запекают, я же отделил желток, налил в стакан воду и кинул желток в воду, без белка. Желток как бы варился в воде. Может быть это и сыграло.
раскрыть ветку (1)
2

Ну и что у тебя случилось? Дверь микроволновки выбило? У тебя бы просто сварился желток.

2
Вот блин человек, я тебе говорю. Я варил, у меня взорвался он. Что мне твои пруфы, когда личный опыт был, лично у меня. Верит тебе или не верить - дело второе. Значит звёзды так тогда сложились, но я чётко помню, он плавал внутри воды, я его ставил в микру, он как-то не сварился, я его хотел достать, а он долбанул изгваздав всю микроволновку. Может и варят, но у меня долбанул он тогда. Мне ещё лет наверное 9 было, точно не помню
раскрыть ветку (3)
2
Как я вообще понял о том случае, может я температуру или мощность выставил как-то не так, но он плавал в воде практически не сваренный, хотя вода была горячая. Вроде как я ещё его тронул ложкой и он тогда долбанул. Вот так вот
1

Значит звёзды так тогда сложились, но я чётко помню, он плавал внутри воды, я его ставил в микру, он как-то не сварился, я его хотел достать, а он долбанул изгваздав всю микроволновку.

Ага, физика временно перестала работать) ох уж эти 9 летние сказочники)

раскрыть ветку (1)
2
Ты привел пруф. Я говорю, что в твоём видео совершенно другие условия были приведены. Нужны другие, я со своей стороны тоже ничего не нашел. Поэтому у меня остаётся свое мнение/практический опыт, у тебя свое мнение.

на видео не всё показано. гляньте после варки на стенки этой посуды,  на них ошмётки. значит таки долбануло

раскрыть ветку (1)

Подогрей котлету и посмотри на стенки. Долбануло? А ошметки есть.

1

А если бисквит подогреть, то случится термоядерный взрыв?

ниихууяяя. рвет желток если его оболочку не разорвать)
сам прозрел когда на вермишло  разбил яишко и довел его до готовности в микроволновке. вобщем чутка передержал его и совсем желток в крутую свернуло. свануло на столе когда ткнул в него вилкой. бооольно когда горячий желток в веко прилетает.
хз, мож какие напряжения дикие нарисовались.

Яйцо взрывается, но только в скорлупе, потому что то, что находится внутри яйца начинает быстро увеличиваться в размерах под воздействием волн и разрывает скорлупу.

раскрыть ветку (6)
2
Да блин. Короче, верить или нет, дело Ваше. Я вспомнил случай произошедший со мной, написал. А что и как было и почему оно взорвалось, я не знаю. Физику я изучал только в рамках биомедицинской, там не говорилось о зависимости взрывания бесскорлупных яиц от температуры и воды
А ещё стоит учесть, что я варил желток не просто разбив его на мисочку, я его отделил и кинул в стакан с водой, вот наверное где-то там и зарыта собака
раскрыть ветку (4)
1
Ага, именно в этом. Я по Дискавери видела 100 лет назад про перегрев воды - чашку воды греют в микроволновке какое-то время, она не кипит, туда бросают ложку и вода взрывается. Я не помню, что там объясняли, но было такое)) так что я тебе верю, думаю если вода может взорваться если ее ткнуть то и желток находящийся в ней тоже)))
раскрыть ветку (3)

Вот только чтобы перегреть воду (при атмосферном давлении), она должна быть дистиллированной, иначе просто закипит

раскрыть ветку (2)
3

Не, нихуя.

Как у меня было. Навел я значит кофе растворимый в чашке: кофе, вода (около 90 °С), молоко (из холодильника), ну и так как получилось не очень горячее, я решил вскипятить кофеек в микроволновке. Кипячу, а сам смотрю через дверцу, чтоб не выкипело и не разлилось по микроволновке. Вытащил, напиток кипит в чашке, но слабо (не бурлит), и решил я добавить сахарку.

УУУ СУКА как же я ошибался, как только бросил 1 ложку сахара, так оно забурлило как, мать его, Везувий, выплескивая кофе через край. Выплеснулось ощутимое количество, кстати, 1/4 где-то.

2
Ммм. В передаче как раз точно шла речь о том, что чтобы избежать перегрева воды, всегда надо класть в воду какой-нибудь предмет, типа деревянной палочки для еды, и что без этого дома греть воду в микроволновке может быть опасно. И видео потом как в стакан с водой кидают металлическую ложку и вода мгновенно взрывается и закипает.

Нужно было туда еще и телефон на зарядку положить.

48
Хлебушек у тех кто не предупредил народ, который в большинстве идиоты)
раскрыть ветку (10)
28

чем больше идиотов, тем меньше идиотов

раскрыть ветку (8)
13
Перед тем как уменьшиться в количестве, они успевают оставить потомство.
раскрыть ветку (5)
3

И захватить с собой нормальных людей.

1
Правильнее сказать - расплодиться))

Далеко не все

раскрыть ветку (2)
2
Идиократию смотрели?)
раскрыть ветку (1)

)

1
Чем больше идиотов ходит по улице, тем быстрее они заполнят больницы и им будет первым оказана помощь. И кто сказал, что чем больше идиотов, то их меньше?
раскрыть ветку (1)

из них потом плазму будут выкачивать для состоятельных господ, возможно даже под вакуумом и в гараже - нахуй нахуй, я лучше дома посижу. Я бы на их месте  после выписки ховался куда тщательней чем от короны

2

вот бы перекладывать ответственноть за свою тупость

15
Раз в полгода ловлю девушку на том что она ставит в микроволновку тарелки с металлическим узором.
раскрыть ветку (10)
8

Видимо твоя девушка тебе минус поставила, я поправил))

раскрыть ветку (2)
1
Благодарю ;)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы ещё потрахайтесь тут
2
И много уже девушек наловил? А где они ловятся ?
раскрыть ветку (2)
2
У меня на кухне ловится. Одна и та же, конечно. Эту рыбка только в моем пруду обитает.
раскрыть ветку (1)
4
Эту рыбка только в моем пруду обитает.

-Ути, какие мы оптимистичные...

Черный Юмор

А представь, сколько раз ты её на этом не ловил

Ставлю с окантовкой, изредка искрит, чуть-чуть ))

раскрыть ветку (2)
2

Не надо, магнетрон греется. И однажды пизданёт.

раскрыть ветку (1)

в голову.

с ноги.

2
А это не та дама которая деньги запихнула в микроволновку?
2
Че то про еду как то ссыкотно уже смешить в нынешней обстановке, как бы за хлебушек работать не пришлось.
3

Пффф. Моя однажды в микроволновку поставила трехлитровую кастрюлю

1

Хули металлическая проволока, у меня на работе бабы миски из нержавейки в микроволновку засовывают, на замечания что может пойти дуга и сгореть магнетрон в микроволновке смотрят круглыми глазами и принимают за шутку, самая соль, что пока все норм у них и пища хоть, немного, но разогревается

Можно вытащить ее,и в микроволновку,тогда проканает

Может ей хочется увидеть коронный разряд, прожигающий дно микроволновки.

Помимо удаления проволочки, еще бы стакан воды туда поставить, а то охуеют магнетрон и слюдяной экран.

*Гречка в голове
2
Что-то мне подсказывает, что микроволновка в режиме микроволн не греет. А в режиме гриль без включения микроволн пластинка побоку
2
Ты чё? Ведь по ТЕЛЕВИЗАРУ СХАЗАЛИ!
раскрыть ветку (1)
5
Мне показалось, что она и сняла это видео для того чтобы высмеять ту тетку врача из телевизора
2

Бля, эта баба снимает маски в микроволновке.

Как думаешь, дохуя умная ?

1

Где там пластинка?

раскрыть ветку (3)
8
Сверху, в районе носа
раскрыть ветку (2)

Нет там ничего, я проверил

раскрыть ветку (1)

Если не самые дешовые, то есть.

ещё комментарий

так по телеку не про маски говорили а про мозг!

мозг ее надо было в микроволновку!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку