Любые повышения температуры при коронавирусе бесполезны (если только она не выше 43 и далее)
Антибиотики на вирус не действуют
(это я так, попутно, а то недавно в камментах уже бегали идиоты, говорили, а я антибиотиков наемся, мне никакой вирус не страшен))))
это если суперинфекция присоединилась, если чисто вирусная пневмония не поможет, но инфекция почти всегда скрыта в организме
Антибиотиками наедятся без контроля врача, помрут, и вирус не страшен. Профит.
При температуре 42 C в организме начинает сворачиваться белок. Ещё говорят - нагрузка на сердце возрастает в 5-6 раз.
Более того!
Высокая температура при короновирусе просто напросто бесполезна! (ебланов, которые про 37 градусов говорят по телевизору и вовсе надо к стенке ставить, по законам карантинного времени))
Эта сука (корона) - пришла от летучих мышей. У которых он живет и здравствует в организме просто как обычный, попутный вирус-симбионт.
От летучих мышей, которые разгоняют температуру собственного тела до 42 градусов, при полете.
За что минусы? Вирус сидит внутри клетки и воздействовать на него температурой бесполезно. Это не значит, что лихорадка не эффективна, но вирусы от этого не погибают, а вот бактерии да.
могу предположить, что он гибнет при 37 градусах в пассивном состоянии, когда еще не успел попасть в клетку и создать завод самих себя.
потому что у летучей мыши, в которой он вызревал - бывает температура 40 и вирус к этой температуре приспособился. пяток-десяток градусов вверх - не приспособился.
У летучих мышей такой иммунитет, что в ней одновременно могут жить до 19 смертельно опасных вирусов, которые никакого вреда её организму не наносят. Вирус в летучей мыши нифига не самостоятелен, даже размножаться не может, а просто сидит подавленным и ждёт когда кто-нибудь или сожрёт эту мышь, либо с её экскрементами сможет выйти.
но у меня хз чё за маска вообще, с Китая давно подарком прислали)
я такую китайскую после каждого выхода на улицу стираю на часовой стирке на 50 градусах, после похода в больницу еще и пропаривала утюгом, сейчас после магазинов - нет...
А вот одноразовых осталось штук 10. сегодня после похода с супругом в магаз закинула и одноразовую в стирку, обработаю антисептиком еще как высохнет и уберу "в запас".
Надеюсь эти запасные не понадобятся, и я их все разом выкину... Но если что - лучше такой запас чем вообще никакого
есть многоразовые, их можно типа стирать. купила за 350 р. Мне кажется, я догадываюсь из какой одежды их сшили...
- Изя, у тебя что, жилетка из папиных кальсон сшита?
- А как ты узнал? По шву?
- По говну... (ц)
Маски и так почти не защищают. Защищают плотно надетые респираторы N95/99 (FFP2/3) c очками или полнолицевая маска с фильтрами.
Утюгом на максимальной температуре с максимальным пропариванием, наверное, самый лучший вариант.
они стиралку прекрасно переживают (сегодня пришлось тестить 1 час на 50)..но металлическую фигню лучше сразу оторвать, отвалится.
После пропарить утюгом..
Но это прям крайние меры думаю.. У меня еще 9 одноразовых (+1 многоразовая плотная) , но выбрасывать перестала, в стирку и в запас. выкину если что потом
Вот именно, изопропанол внутрь нельзя, а с этанолом масочку надел, и мир стал ярче, проблемы уже не такие страшные. Красота.
Проблема не в вирусных частицах, осевших в этой маске. Проблема в том, что маска теряет свои защитные свойства.
поясните почему? она вроде осталась такой же по структуре (визуально) как и "не стиранная" ? нужно понять - выкидывать точно? (запасов маловато, не ясно на сколько затянется и когда они действительно нужны будут
Пояснить причин не смогу, к сожалению. Слышал эту точку зрения от Алексея Водовозова. Он говорил, что после обработки спиртом эффективность маски (и так невеликая) ещё сильнее снижается.
Нашла только такую информацию
Современная медицинская маска изготавливается из нетканых синтетических материалов. Как правило, она состоит из 3 слоев. Спанбонд размещается внутри и снаружи, а третий слой представляет собой фильтр, который собирает вредные частицы, бактерии и вирусы. Фильтрующий слой не подлежит очистке. Да и сам спандбонд плохо переносит влажную и термическую обработку.
Ну что ж.. придется шить многоразовую мужу.
В моём представлении эффект от масок на уровне плацебо. Т.е. для успокоения собственных нервов типа "я что-то предпринимаю". Если сами болеете - есть смысл носить, чтобы не распространять инфекцию, а чтобы не заразиться - нет разницы. Коронавирус проникает через глаза ничуть не хуже, чем через рот или нос. Но при этом вряд ли вы с маской носите защитные очки.
А не нужно прямого контакта. Кашель или чихание оставляет в воздухе облако мелких частиц, которое может висеть десятки минут. Достаточно пройти через это облако, чтобы был шанс заражения.
Я не призываю не носить средств защиты - на какой-то % они шанс заражения снижают, но сильно верить в них не стоит.
они применяются только наравне с другими средствами. Как минимум - дистанция, как максимум "сидитедома" =)
PS как сделать чтоб очки не потели под маской? о_О два выдоха и нифига не вижу
Во внешней среде и внутри носителя - несколько разные вещи. Условия отличаются, время жизни может отличаться, да и за время до разрушения после выхода из клетки вирус может успеть поразить здоровую клетку и размножиться.
Замочить в антисептике (лучше в чистом спирте, лучше если не будет лишних добавок, например глицерина, иначе маску можно испортить я думаю) или прогреть в духовке, но не выше 70, чтобы маска не пострадала (все зависит от того из чего маска сделана и какую температуру выдерживает материалы из которых она изготовлена).
https://www.youtube.com/watch?v=oqDLYvWCBug
Если тебе мало этого пруфа, то нагугли, там куча рецептов варки яйц в микроволновке без скорлупы.
Значит звёзды так тогда сложились, но я чётко помню, он плавал внутри воды, я его ставил в микру, он как-то не сварился, я его хотел достать, а он долбанул изгваздав всю микроволновку.
Ага, физика временно перестала работать) ох уж эти 9 летние сказочники)
на видео не всё показано. гляньте после варки на стенки этой посуды, на них ошмётки. значит таки долбануло
ниихууяяя. рвет желток если его оболочку не разорвать)
сам прозрел когда на вермишло разбил яишко и довел его до готовности в микроволновке. вобщем чутка передержал его и совсем желток в крутую свернуло. свануло на столе когда ткнул в него вилкой. бооольно когда горячий желток в веко прилетает.
хз, мож какие напряжения дикие нарисовались.
Яйцо взрывается, но только в скорлупе, потому что то, что находится внутри яйца начинает быстро увеличиваться в размерах под воздействием волн и разрывает скорлупу.
Вот только чтобы перегреть воду (при атмосферном давлении), она должна быть дистиллированной, иначе просто закипит
Не, нихуя.
Как у меня было. Навел я значит кофе растворимый в чашке: кофе, вода (около 90 °С), молоко (из холодильника), ну и так как получилось не очень горячее, я решил вскипятить кофеек в микроволновке. Кипячу, а сам смотрю через дверцу, чтоб не выкипело и не разлилось по микроволновке. Вытащил, напиток кипит в чашке, но слабо (не бурлит), и решил я добавить сахарку.
УУУ СУКА как же я ошибался, как только бросил 1 ложку сахара, так оно забурлило как, мать его, Везувий, выплескивая кофе через край. Выплеснулось ощутимое количество, кстати, 1/4 где-то.
из них потом плазму будут выкачивать для состоятельных господ, возможно даже под вакуумом и в гараже - нахуй нахуй, я лучше дома посижу. Я бы на их месте после выписки ховался куда тщательней чем от короны
Хули металлическая проволока, у меня на работе бабы миски из нержавейки в микроволновку засовывают, на замечания что может пойти дуга и сгореть магнетрон в микроволновке смотрят круглыми глазами и принимают за шутку, самая соль, что пока все норм у них и пища хоть, немного, но разогревается
Может ей хочется увидеть коронный разряд, прожигающий дно микроволновки.
Помимо удаления проволочки, еще бы стакан воды туда поставить, а то охуеют магнетрон и слюдяной экран.