3

По поводу бродячих собак...

В общем инфополе Пикабу, пост никакого значения не имеет, просто высказаться и закрыть желание влазить в эти перепалки, так скажем, закрыть гештальт )

Что бы было понятно, у меня нет страха перед собаками. Как домашними, так и бродячими. Так сложилось. И кусали, и рычали, и даже стаей охотились, а страха нет. Наверное плохо охотились, и мало пугали и совершили ошибки со стайным загоном :D

Для меня уже давно слились в одну кучу либералы, левые, зеленые, зоозащитники и климатозащитники. Я отдельным абзацем выскажусь (получилось три абзаца).

Собрать толпу, наделать плакатов, и все в одно время, можно еще повспоминать, но я думаю этих аргументов достаточно, что бы тот, кто читает, отметил в своем сознании, что это время. Время, которое можно использовать на добывание денег - универсального эквивалента блага. Еды там купить, коммуналку заплатить. Да даже жене Чупа-чупс купить, что бы она поняла, что ни шубы, ни новые сапоги, наш совместный дырявый бюджет не потянет - нужно время и универсальный эквивалент блага.

А эти ***защитники, активисты, борцы... у них есть время, ресурсы, одинаковые футболки, плакаты и даже деньги на клей, что бы себя к автобану приклеить (это из немецких новостей). Ни коммуналку, ни еду, ни Чупа-чупс, за обливание супом картины в музее не получить (можно найти в новостях и такое), так на что же они живут?

Для меня ответ очевиден, кому это нужно, тот им и платит.

Когда раздувается тема, что собак нужно стерилизовать, помечать чипами и вообще, сохранение жизни блохастых хвостатиков, рассматривающих людей, как ходячие мясные консервы - это то, что нужно делать по умолчанию, ради... Ради чего? Что бы мы читали, как загрызли детей? Загрызли взрослых? Я еще понимаю, цинично, не спорю, как стая собак может загрызть ребенка. Он слаб, особых сил нет, убежать от собак не реально. Загрызть взрослого сложнее, но и с этим справляются, бедные блохастики, нуждающиеся в защите...

Но им нужно строить приюты! Недавно было обсуждение, как в Новосибирске за какие-то безумные деньги, строят приют (кажется 800 миллионов деревянных на 250 отловленных стайных убийц), или это было про Омск? Да это вообще не важно, когда я года полтора назад выяснил, что где-то в географическом центре России, приблудному шелудивому хвостатику выделяют пять лямов на конуру, при этом еще куча людей будут сосать из бюджета и ему на еду, и себе на Кипр, и секретаршу нужно на более губастую и старательную поменять... Как-то мне тоскливо стало.

При этом, (это в рамках закрытия гештальта) - в моем понимании, стерилизация, от отстрела ничем не отличается. Я сторонник выживания гена - ген не может размножиться - выпал из эволюционной игры - умер на всегда. Но! Наша жизнь способствует циничному взгляду на жизнь, - отлов, содержание, стерилизация, чипирование - это так отличается от пули, отвоза в крематорий. Что, отстрелом заниматься - это экономически не выгодно, а детей бабы еще нарожают.

Никакого особого вывода не будет. Те у кого есть мозг и так это понимают, кто сидит на зарплате - у них методичка. Так что, вернемся к причине появления этого опуса.

Я достаточно давно начал блокировать авторов с идеями: нужна передержка!, котик страдает!, нужно помочь бедняжке, (!вишенка!) спасем слепую собаку с отнявшимися ногами. Блокировал и блокировал. В Конституции запрета нет, Пикабу предоставляет такую возможность, а вот когда я понял, что я блокирую анкеты, которые зареганы день, два, три дня назад, у меня... Не то что бы щелкнуло, это было, как при проявке фотографий... Проявилось изображение. Ты знаешь, что увидишь, но вот это изображение появляется, что-то в нейронных связях меняется...

Если кто не знает, у меня приличный стаж в IT. Проявилось то, что для многих очевидно и давно известно (я больше по котикам, аниме угораю, даже гендерные срачи мне больше интересны), а для меня просто проявилось, что это система ботов, с генерацией текстов уровня дипломные-работы-яндекса-от-бредогенератора. В середине 2000 было весьма ржачно было эти произведения читать. Это отлаженная, работающая система.

Дальше... - очевидно-понятно, - кол-центр, - разводилово, - взносы, = обычная рутина поднять денег на человеческом сострадании.

Как и обещал, выводов и морали не будет.

UPD: Про блохастиков в Новосибирске: Приют для животных за 800 млн руб начнут строить в Новосибирске

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы