5230

По факту расписал5

По факту расписал

Оригинал потерял месяц назад.

Скриншоты комментов

62.3K поста41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
О, изменить представление об этом сложно у людей. Есть хай, есть стоун - каждому свое. Кому-то повтыкать надо, позалипать. А кому-то только хай, общуха, движуха, позитив )
24
Разовое употребление может и не сказывается. А вот регулярно употребляющий травокур становится тупым как валенок. И тормозит. Канабис держится в организме примерно месяц.
раскрыть ветку (12)
5
Это он определяется в некоторых тканях месяц. Период выведения из системы метаболизма на порядок меньше
раскрыть ветку (6)
5
Вас волнует только тестер, а то повреждения для ЦНС которое травка делает кажется неважно🤔.
раскрыть ветку (4)
1
Я не говорил, что для ЦНС это не важно) только о том, где была некорректная информация.

По всем ощущениям и знаниям кажется, что трава лучше алкоголя в части влияния на организм
раскрыть ветку (3)
Только кажется, осуждаем наркотики.
раскрыть ветку (2)
0
Так точно
0

Поэтому я всю жизнь осуждаю и алкоголь

1

Помню как после долгого и плотного употребления, я не курил несколько месяцев. Наступило лето, и когда я потел, то с потом чувствовал отчетливый запах травы.

1
Инспектору в баночку поссышь, он тебе расскажет за метаболизм.
раскрыть ветку (2)
2
За или про?
раскрыть ветку (1)
8

Ну, за метаболизм!

Иллюстрация к комментарию
Все зависит от самого человека. Если занимать активную жизненную позицию, то и регулярное употребление будет как допинг, помогать в движении )
Это не соответствует действительности. Если сам не ленишься, то не отупеешь. Я именно про систематическое употребление.
2
Дебилом делает на раз два.
3

Вы не представляете как тупеет человек от канабиса. Никакая это не альтернатива, а лютейшая дрянь, просто не с таким выраженным эффектом сразу, как другие наркотики.

раскрыть ветку (21)
5
Авторитетно заявляю - это пиздеж. Тупеет в этом случае человек если ленивая жопа. Все. Если шевелиться, головой работать - не тупеешь.
раскрыть ветку (20)
7

Еще более авторитетно заявляю - тупеешь еще как. И ленивой жопой становишься в том числе, сидя на всем этом.

раскрыть ветку (17)
0
Ну, коли уж так, то давайте сравним авторитет. У вас знания основаны на личном опыте? Или прочитали, услышали, увидели?
Я опираюсь лишь на свой опыт. Пробухал всю юность и молодость - вот там и голова тупеет, и нажить ничего не получается. Когда употреблял алкоголь - не смог выше слесаря, стропальщика и распиловщика камня осилить что-либо. Лет уже больше 12-13 не употребляю алкоголь, но употребляю каннабис. Добрался до закупщика и зам. комм. директора в торговой организации. Если сам не будешь тупить - трава не сделает тебя тупым. Все просто )
раскрыть ветку (14)
5
DELETED
Я системный аналитик. Параллельно разработчик, пишу книги. У меня высокий iq. Не так давно стал заместителем тим лида. И…. Я употребляю алкоголь. Трава - это табу, как и любой другой наркотик. Естественно, опыт был, но ты меня извини, когда у тебя индика и после покура тебя прижимает, ни на какую деятельность, ты в принципе не способен. Однажды я забыл название фильма, который хотел посмотреть. На регулярной основе люди не помнят суть диалога. Внимательность страдает гораздо сильнее, как и мыслительный процесс.
2

Не покурите пол года и сравните результаты свои до и после, вот это будет самое релевантное сравнение.

раскрыть ветку (12)
Всю жизнь употребляю. Были перерывы и полгода, и год - не замечал разницы. Ну а месячные перерывы, когда надоедает - пару раз в год. Я не понимаю зачем вы пытаетесь меня убедить, что все так плохо?) По сути спор теоретика с практиком. Я на практике выяснил - для меня трава лучше, чем алкоголь (и для большого количества друзей и знакомых). Я всю эту хуйню съел и высрал. За последние 5 лет у меня родился младший сын, я взял двушку в ипотеку - раскидался, взял четырешку и на сегодня осталось меньше сотки. Зачем вы мне рассказываете ужасы травы? Вы же сами, я уверен, ни в синем, ни в зелёном море не плавали ( а я плавал и в других морях, к слову). К чему такая упертость? Я же не говорю, что трава безопасна - ни в коем случае, от нее есть и вред и зависимость, естессно. Но в разы меньше, чем от алкоголя.
раскрыть ветку (11)
0

Во первых логичный вопрос к вам в ответ - почему вы также рьяно защищаете траву и пытаетесь убедить других, что в ней ничего плохого нет? Во вторых - я нигде не говорил, что я за алкоголь. Я за трезвость в целом вообще без чего либо.

Вы когда начинаете вещать про пользу канабиса или чего-либо другого вполне логично должны быть к готовы к критике, это нормально когда ты высказываешь свою мнение и другой человек выражает тебе своë контрмнение, свобода слова именно так и работает.

Вы выразили свою точку зрения из жизни, вам кажется, что все гуд - ради бога, это ваше право, но раз вы выступили публично, то я также публично имею право посчитать ваше мнение, основанное на жизненном опыте не релевантным. Я делюсь в свою очередь своим опытом и говорю, что это все отрава без какой-либо пользы, за исключением каких-то медицинских целей. Я из-за травы в том числе совершил много ошибок и не и пользовал свой жизненный потенциал на максимум на то время.

Ну и когда вы говорите про свои успехи - это конечно хорошо, но это идëт якобы сравнение с другими людьми, а это не логично, у людей разные физические задатки и переносимость травы. Вам нужно сравнивать только с собой, хотя и это не совсем релевантно. Может быть если бы вы вообще ничего не употребляли, то вы бы достигли большего в жизни и меньше совершили ошибок? Вот это сравнение было бы более корректное, хотя не идеально, вы же стареете в конце концов. Ну а если вы разницы не заметили, когда по году не курили, то поздравляю - вы уникальный уникум с офигенскими задатками в здоровье, потому что даже с медицинской точки зрения большая часть людей очень даже ощущает разницу во время употребления и после почти любого наркотика. Если у вас этого нет - вы какое-то очень редкое исключение.

раскрыть ветку (10)
Сомневаюсь в правдивости ваших слов по поводу употребления вами травы. Если мне не изменяет память - в комментах дискус и пошел на тему "что хуже/альтернатива, поэтому я "защищаю", как вы выразились. Если повнимательнее перечитайте комменты, то заметите, что я защищаю преимущества употребления травы, перед употреблением алкоголя. Про то, что лучше курить, чем не курить я ни слова не сказал и совершенно непонятно почему вы решили, что это будет веским аргументом. Все это мимо, тщетные попытки, человече. Какие задатки в здоровье, вы о чем?) Трава не меняет жизнь настолько, чтобы было заметно ее отсутствие (именно поэтому я усомнился в ваших словах по поводу употребления). Ситуация несколько иная, чем вам кажется.
раскрыть ветку (9)
0

"Вы не представляете как тупеет человек от канабиса. Никакая это не альтернатива, а лютейшая дрянь, просто не с таким выраженным эффектом сразу, как другие наркотики.

14

SoGoood20 часов назад

Авторитетно заявляю - это пиздеж. Тупеет в этом случае человек если ленивая жопа. Все. Если шевелиться, головой работать - не тупеешь."

Вот у нас с этого разговор начался. Вы, если не ошибаюсь написали, что мол от канабиса все хорошо, я же написал, что нет, совсем не хорошо. Ну а дальше вы уже начали писать, что нет, норм. Как видите, за алкоголь тут вообще речи не идет у нас с вами.

"Про то, что лучше курить, чем не курить я ни слова не сказал и совершенно непонятно почему вы решили, что это будет веским аргументом."

Потому, что по вашему я защищаю употребление алкоголя, но это не так. Что то зло, что это. Точнее лучше так скажу - и то, и другое нужно применять строго в медицинских целях. Использование же этого ради "кайфа" и расслабления - вот уже зло.

"Все это мимо, тщетные попытки, человече. Какие задатки в здоровье, вы о чем?) Трава не меняет жизнь настолько, чтобы было заметно ее отсутствие (именно поэтому я усомнился в ваших словах по поводу употребления). Ситуация несколько иная, чем вам кажется."

Тут уже я вас совсем не понимаю - тщетные попытки чего?

Ну вот поэтому я уже тоже прямо говорю о том, что возможно это вы врете и никогда вы не бросали не то, чтобы на год, а даже на несколько месяцев, либо поролись чем-то другим, типа тог же алкоголя и просто не поняли эффекта.

Ну и я не заставляю вас бросить, если вы об этом, таких призывов у меня не было. Просто как я и говорил, вы в общественном поле выразили свое мнение. По логике, другой человек также может выразить вам свое контрмнение. То, что оно вам не по душе это уже ваша проблема. Я уже молчу про то, что вы публично выражаете мнение о том, что вы нарушаете закон, если вы живете в России.

раскрыть ветку (8)
0

А ты не думал , что тут вопрос не в траве , а в тебе?

раскрыть ветку (1)
3

Думал, много думал, сложный вопрос. Если ты в принципе что-то употребляешь, то всегда вопрос в тебе.

0
Обманули мозг?
0
DELETED
Ага, а теперь давай еще вспомним, что канабис запрещен. Люди его употребляющие чаще всего находятся в состоянии стресса, становятся подозрительными и ассоциальными.
1

Вообще не та радость

1

Да, вот только от него деградация конкретная приходит. И довольно частый переход к более «тяжелым» наркотикам.

Так что это никакая не альтернатива.

0
Легализация наркотиков? Ты серьезно? Это откровенный идиотизм.
раскрыть ветку (1)
6
Действительно дебилизм, как можно было легализовать алкашку.
0
Воняет он отвратно. В Амстере были? В Берлине? Вонизма жуткая… еще и эффект не такой как от алко. Также да, там ниже написали что эффект отупения и тд. По опыту алко переносится легче, хотя не люблю ни то, ни другое.
7
На мой взгляд, если человек НАСТОЛЬКО хочет напиться, что ищет альтернативу, несмотря ни на что (и пьет в целом все, что горит), а потом мрет - то туда ему и дорога. Вообще не жалко.
Быстро выводится, не накапливается - ага, только настоящие алкоголики просто не дают ему организм полностью покинуть, так что это сомнительный плюс) а против тех, кто пьет в меру, ничего никто толком и не имеет.
7

Марихуана и мдма лучше алкоголя по абсолютно всем параметрам кроме «исторически сложилось».

раскрыть ветку (56)
67

Мдма к херам сжигает рецепторы нейромедиаторов. А это может спровоцировать психические заболевания и дегенерацию мозга

10
Откуда появились эти адепты с безопасным МДМА? Марихуана я еще согласен, но от экстази, особенно в том виде, что он поступает на черный рынок, вы себе мозги точно испортите, и очень быстро.
59

Вы курили марихуану или сидели на МДМА, чтобы такое говорить? Я плотно сидел и на том, и на другом, именно вот плотно сидел, и не мог слезть. Я себе чуть все мозги не выжег этим, в какие-то моменты крутило сознание так, что умереть хотелось. Ничего хорошего нет в этом, они не лучше алкоголя, а такая же дрянь, как и алкоголь, ничем не лучше.

Я вам дофига могу минусов расписать того, чем та же трава не отличается по своим вредным воздействиям от алкоголя. А про МДМА это вообще жесть такое писать, вот эта дрянь на одном уровне с мефедроном или другими солями.

раскрыть ветку (47)
23

Никогда в жизни не употреблял никакой химии. Траву употреблял довольно много (был период). И могу точно сказать по собственному опыту - привыкание моральное. Оно не сильнее и совершенно точно не вреднее чем алкоголь. Для окружающих укуренный безопаснее чем упитый. Это факт.

Тяжелая зависимость возможна только при очень слабом моральном состоянии человека.

Не призываю никого ни пить ни курить, но понять почему одно запрещено а другое нет не могу. Ничего демонически ужасного в траве точно нет - оно все в людях.

P.S. на сегодняшний день почти не пью и почти не курю - жизнь прекрасна!)

раскрыть ветку (33)
12

Я и алкоголь дерьмом считаю. А насчет привыкания я как бы и не говорю, я сам с травы слез довольно легко. Другое дело, что пока я курил траву могу сразу вспомнить что у меня было - мысли и слова невпопад, вялость в общении, явная деградация умственных способностей, дерьмовое состояние кожи, в глазах отсутствует блеск, постоянные перепады настроения, отсутствия мотивации что-либо делать, что требует серьезного напряжения, плохой запах тела (иногда буквально пахло травой), галлюцинации (бывало такое, что сидел например в туалете и слышал биение барабанов). И кстати под травой ты творишь дичь, которую трезвым бы ты никогда не делал.

Ну и кстати как трамплин через траву я залез уже на мефедрон и мдма.

Ладно бы если я был такой один, но про все эти послелдствия можно и от врачей услышать, и много моих друзей и знакомых тоже прошли через эти симптомы в той ли иной степени.

Так что лично мне мнение - трава ничем не лучше алкоголя. Не такая явная возможно, но букет опасностей у нее тоже хорош.

раскрыть ветку (28)
5

Каждый конечно судит со стороны своего опыта. Но конкретно в моем окружении имеется минимум 5 примеров тех кто очень много и плотно курил, но потом перерос это и перестал (ну или перешёл на режим "раз в месяц для проветривания мозга"). И все они на сегодняшний день довольно успешны (при чем в высокотребовательных к интеллекту областях) и счастливы в жизни. Примеров того как кто то ушел с травы в более тяжелую наркоту лично я не видел. Потому искренне считаю что вопрос не в траве а в человеке. Не буду утверждать точно, но думаю что вы бы на мдма перешли и с алкоголя тоже. Просто потому что у вас, скорее всего, была такая компания, окружение, ситуация в жизни.

раскрыть ветку (27)
16

"Примеров того как кто то ушел с травы в более тяжелую наркоту лично я не видел."

Загляните как - нибудь в ПНД на экскурсию, пообщайтесь там с врачами. Уменя кстати два друга там работало, много я оттуда интересного узнал. Или на ютубе каналы посмотрите с наркоманами и их истории. Конечно ситуации индивидуальны, я не исключаю и вашу версию, но историй про то, что человек с травы прыгает на что потяжелее тоже достаточно. Тут кому как повезет. У нам началось с того, что один товарищ принес мефедрон. Кто то отказался это употреблять, а кто-то нет... Но все были травокурами, и часть из нас поддалась соблазну... Вот так один человек "заразил" сразу еще нескольких. Если у вас такого не было и такого соблазна вот вживую перед вами не стояло, то я искренне рад за вас. У меня не хватило например ума для этого, ибо мозги были напрочь прокуренный, плюс еще и личные проблемы.

Ну а насчет того, что это якобы чистит голову - бред, спокойно в инете можно найти инфу, где описывается, что наоборот та же трава ведет к угнетение нервной системы. Это просто старая привычка играет и не более. Нормальному человеку, который вообще никогда ничего этого не употреблял не нужны такие допинги, чтобы голову проветрить. Спорта, прогулок, хобби, чая на ромашке накрайний случай таким людям более, чем достаточно.

А насчет интеллекта у меня всегда есть контраргумент - а какой бы он бы, если бы не было никаких допингов? Я вот например сейчас почти на пике своего интеллекта в тех же шахматах. Когда я употреблял или пил - мои результаты были гораздо хуже.

Ну и еще раз, чтобы вы меня поняли правильно. Я не оправдываю тем самым алкоголь, для меня алкоголь тоже дерьмо, которое как по мне по хорошему тоже нужно запретить. Я за абсолютную трезвость топлю без всего этого дерьма. Я все это употреблял, и теперь я абсолютно трезвый, поэтому мне есть с чем сравнить.

раскрыть ветку (25)
1

А те , кого ты описываешь , пиво пробовали? Ну перед тем , как траву начать курить? Если пробовали - выходит что именно пиво есть прямой путь к героиновой зависимости?

раскрыть ветку (1)
0

Я если не защищаю пиво, я против и алкоголя, и травы в целом.

Я вот хрен поверю, что те кто курил траву сначала не пробовали алкоголь.

И если вы хотите сказать, что алкоголь не наркотик, то просто помните алкоголиков лечат наркологи.

раскрыть ветку (4)
5

Я нигде не говорил, что я ща алкоголь. Я против и того, и другого.

5

И если вы хотите сказать, что алкоголь не наркотик, то просто помните алкоголиков лечат наркологи.

Ну эт пиздец, аргумент разряда прекратите убивать селёдок ради шуб.

раскрыть ветку (2)

это не аргумент, а научный факт.

раскрыть ветку (1)
1

Хуючный. Наркологов "наркологами" называют не потому, что есть какая-то природная вселенская, блять, сила из-за которой только так их называть можно. Люди сами придумали, сами назвали, сами определили деятельность того, кого мы называем "наркологом". Какой нахуй блять "научный факт" где ты услышал это словосочетание вообще?

0
Могу однозначно сказать, как человек, заставший 90-е: у большинства опийных наркоманов, первым в жизни наркотиком, были препараты опия. Это если не считать алкоголь, конечно.
Переход с одного класса наркотиков на другой- не очень частое явление. Единственным, пожалуй, исключением является переход с опиоидов на алкоголь. Все остальное- экзотика.
раскрыть ветку (14)
4

"Переход с одного класса наркотиков на другой- не очень частое явление"

Даже без учета какой-то научной статистики скажу, что почти все мои друзья или знакомые, которые курили траву - либо после этого только пробовали те же соли, либо долгое время на них сидели. Честности ради, большинство все же слезло с солей, сидят просто на траве и алкоголе, но факт есть факт. И честно сказать, не знаю случаев, когда трезвенник сразу сел на соли без промежуточного другого более легкого наркотика.

Два друга кстати, которые только пробовали траву, но не втянулись ив итоге только пили - никогда не употребляли соли. Хотя сейчас у них довольно большие проблемы с алкоголизмом.

раскрыть ветку (13)
0
Даже без учёта какой-то научной статистики скажу, что в моем кругу пыхтят почти все. С частотой от "иногда курнуть, чтобы расслабиться" до "пришел с работы, пыхнул, разулся". Я плюс-минус в этом кругу общения лет десять уже. На меф и прочую хуйню никто не пересел. Был один чувак знакомый, по МДМА вгонялся, так он траву терпеть не мог и систематически ее никогда не употреблял. Ну и есть один странноватый в общении тип, но он траву курит, как я сигареты, плюс контуженный.

Так что, если мы без учёта научной статистики говорим, то я бы предпочел, чтобы меня окружали раста, а не алкаши и не трезвенники. Алкаши агрессивные, а трезвенники нудные.

Ну и да. В стране уже полно людей с ПТСР и с каждым годом войны их будет становиться все больше. Лигалайз в таком случае необходим, как воздух, пусть лучше косяками попускаются, чем водочкой.
раскрыть ветку (8)
4

"Алкаши агрессивные, а трезвенники нудные."

Человек, который не знает что такая трезвость - не знает и что такое настоящее веселье) Это как раз алкаши и наркоманы нудные, порящие всякую дичь и считающие, что они какие-то там классные. Хотя со стороны если послушать - несут херню, которая смешная таким же, как они и не более.

раскрыть ветку (4)
3
Оххх, вы по паре своих бренных тушек оценили все человечество, хотя по факту можно собрать целую библиотеку книг хреновых последствий каннабиса, впрочем как и любого другого наркотика, а про ПТСР лучше не заикайтесь, есть много методов лечения его, и ваша травка нахрен не сдалась в этом процессе.
раскрыть ветку (2)
"После- не значит вследствие"- слышали такое выражение?
Нет никакой связи между приемом разных видов наркотиков. Примерно половина начинает с одного и на нем же продолжает сидеть всю свою не длинную жизнь. У остальных все начинается с "первичного пполинаркотизма", когда, употребляется все, что попало под руку, без всякой системы. А потом формируется зависимость к чему то одному и это что то, как правило, героин (или метадон последнеие годы). И все- остальное, особенно, трава, считается баловством и переводом денег. Так же как и все эти ваши соли со спидами. )
Впрочем, могу подсказать еще интересную идею из 90-х. Ее подсказал тогдашний главный мент Вологды. По его убеждению, самый первый наркотик, с которого начинают все наркоманы это Кока-Кола. Она содержит психостимулятор, название намекает на наркотик, а само употребление, прививает взгляд на жизнь, облегчающий вхождение в наркоманскую субкультуру. )
раскрыть ветку (3)

Я кстати газировку тожу не употребляю и тоже считаю, что лайтово, но оно влияет на мозги. По хорошему - вообще ничем не нужно упарываться, даже теми же газировками, кофе или энергетиками, да даже сладким.

""После- не значит вследствие"- слышали такое выражение?
Нет никакой связи между приемом разных видов наркотиков."

Не значит, что вследствии, но и не значит что не в следствии. Есть связь между приемом разных видов наркотиков, просто по разному у разных людей она выражена.

раскрыть ветку (2)

"Примеров того как кто то ушел с травы в более тяжелую наркоту лично я не видел."

Загляните как - нибудь в ПНД на экскурсию, пообщайтесь там с врачами. Уменя кстати два друга там работало, много я оттуда интересного узнал.

Очевидно что это обратный пример ошибки выжившего - те кто не попадают в ПНД туда не попадают.

Шахматы - это не про интеллект, это комбинаторика.
раскрыть ветку (1)
0

Если не ошибаюсь, комбинаторика тем лучше, чем развитее интеллект.

0
Таким же темпом возьмем за пример тех, кто раз в неделю бутылочку пива посасывает под сухари в пятницу, и не поймем, че про вред талдычат
3
DELETED

Я объясню: потому что марихуана это начальный наркотик. Он может быть легкий и мягкий по эффекту, но наркоман начинает думать, что с другими веществами всё точно так же, и переходит на наркотики потяжелее. Конец немного предсказуем.

С алкоголем не так, поскольку кроме него ничего нет. Нет супералкоголя, или алкоголя с другими эффектами, или алкоголя для вечеринок, и алкоголя чтоб дома позалипать. Алкоголь есть и есть, он одинаков, его эффект изучен, им нельзя случайно передознуться. Тем он и безопаснее.

раскрыть ветку (3)
2

У вас логика ущербная, потому как алкоголь в вашем примере можно любым наркотиком заменить - "Нет супермарихуаны, или марихуаны с другими эффектами, или марихуаны для вечеринок, и марихуаны чтоб дома позалипать".

Я вам секрет открою - все наркотики (что сахар, что никотин, что алкоголь, что марихуана, что героин и т.д.) имеют разное действие на организм. Грубо говоря - героин это не супермарихуана. Нет начального наркотика, потому как исходя из вашей логики, человек попробовавший сахар - конченный наркоман, который со 100% вероятностью сторчится от крокодила в самое ближайшее время. Всё несколько сложнее, чем вы себе представляете..

0

Вы меня, пожалуйста, простите за грубость, но что вы блять несете? У нас что, информация об опасности наркотиков запрещена? Нет - она льется из каждого чайника! Что бы подумать что тяжелые наркотики похожи на марихуану, надо быть полнейшим ДЕБИЛОМ. Ну а если человек ДЕБИЛ, то при появлении предложения "обжабаться" он и пьяный и укуренный согласиться с радостью. Причем пьяный даже с большей вероятностью, потому что алкашка на подвиги тянет а не к дивану прижимает.

Мне лично предлагали и кокс и мдма и фен - ни разу даже не подумал согласиться.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну об этом и речь. Вы не согласились, а кто-то согласится. Предложение ведь поступило не просто так - предлагающие знали, что вы наркоман, и предлагали наркотики потяжелее тому, кто уже знает, что это такое. Не употребляющий наркотики человек, предложи ему фен, вероятнее всего, ответит резко негативно, а то и заявит ещё куда следует. А вы отнеслись спокойно, и просто отказались. Но не все откажутся.

Я вам дофига могу минусов расписать того, чем та же трава не отличается по своим вредным воздействиям от алкоголя.

Бред сивой кобылы. Я знаю много людей, что синьку глушат без меры по много лет, и знаю немало людей, что курят давно и много. В частности чел, у которого я раньше траву брал, с афганской войны дует, ему сейчас уже глубоко за 60 лет. Так вот разница между этими двумя типами людей колоссальна, и сравнение нихуя ни разу не в пользу синьки.

Сам умеренно курю уже больше 20 лет, выходящих за рамки возрастной статистики проблем с умственным и физическим здоровьем не имею.

раскрыть ветку (10)
9

Я вообще не за синьку, я и то, и другое дерьмом считаю. Я за абсолютную трезвость без всего этого дерьма. Я сидел и на том, и на другом, а теперь уже ничего не принимаю долгое время и мне есть с чем сравнить.

Ну и вот в этом то и беда, человек долго курящий уже свою личность построил на этих наркотиках и ему сложно представить какой он может быть без этого. А разница колоссальная. По себе вижу, по своим друзьям, которые бросили, да и врачи как бы тоже об этом говорят, что разница огромна. Вы если 20 лет курите, то вы не поймете про что я говорю.

Сужу например также по своему товарищу, который курит уже 10 лет. Он вообще уже своей жизни без травы не представляет, у него личность уже на этом построена, и он просто не может понять как можно ему жить без травы или алкоголя, даже попробовать боится бросить, чтобы просто сравнить свой уровень жизни до и после.

раскрыть ветку (3)
1

Вы если 20 лет курите, то вы не поймете про что я говорю.

Прекрасно я понимаю, о чем речь идет, далеко не все мои знакомые планокуры придерживаются принципов умеренности. Вот это вот "жизни без травы не представляет" как раз о таких. Нехер дуть как не в себя, вот и все )

раскрыть ветку (2)
3

Каждому свое конечно, но все же лучше всего сравнить, когда есть срок хотя бы в пол года без травы, алкоголя, никотина - вообще без всего. Вот тогда можно говорить о какой-то трезвости, ибо мысли совсем другого порядка становятся. Пока есть даже редкое употребление - это все не то.

раскрыть ветку (1)
1

Каждому свое, согласен ) Лично я к полностью трезвому образу жизни не стремлюсь, мне и так норм )

1

а сколько вам сейчас лет? как часто вы курите и какую должномть/доход имеете?

раскрыть ветку (5)
0

43 года мне, курю нерегулярно, могу неделю-две дуть, могу месяц-два не дуть. Офисная мышь с зарплатой малех повыше среднего. Только умоляю, не надо начинать разговоры на тему, что если бы я не курил, то уже директором Газпрома стал бы, как минимум )

раскрыть ветку (4)
1

Не могу и не хочу спорить на тему того что вредней алкоголь или трава.
Не исключаю того что ее можно использовать как лекарство в некоторых случаях, но трава оказывает негативное действие на здорового человека.
Если максимально коротко и грубо после долгого потребления человек становится более слабоумным. Имхо примерно так: способность рассуждать абстрактно, делать какие-то общие логические выводы - это ок.
Умение сориентироваться на месте в какой-то нестандартной рабочей ситуации, внимательность/сосредоточенность (особенно если это что-то новое, не доведенное до автоматизма дело) - значительно страдает.
При этом когда человек только начал курить, то через некоторое время симптом "оцепеневшего мозга" пропадает сразу, если перестать курить. Но если ты курил долго и много, то эта расслабленность остается все равно с тобой, даже если ты перестанешь курить. И еще всякого до кучи.
Трава вредна.
Кто-то говорит про умеренность, но что такое умеренность в этом деле. хз.
Думаю раз в 4-6 месяцев, но разве кто-то так курит

раскрыть ветку (3)

На примере людей, готовых дуть дудку каждый день, заметное отупление видел неоднократно, есть такое. В моем понимании умеренность - это на протяжении долгого срока разик в неделю, или если чаще - то потом делать длительные перерывы. При таком режиме негативных последствий не наблюдал. На истину в последней инстанции мое мнение претензий не имеет, быть может, я и мои так же умеренные друзья от природы гении и потеря сотни пунктов ай-кью в нашем случае прошла незамеченной )

раскрыть ветку (2)
1

я не выспрашивал подробности, о таком не спрашивают.
Но когда работаешь с людьми которые курят - это бывает заметно. И как я понял не только я замечаю. Как часто курят - этого не знаю.
"В моем понимании умеренность - это на протяжении долгого срока разик в неделю, или если чаще - то потом делать длительные перерывы. При таком режиме негативных последствий не наблюдал."
Вы не можете считаться объективным наблюдателем за самим собой или за друзьями. И ваши друзья т.к. они курят, не могут быть объективными наблюдателями.

раскрыть ветку (1)

Объективные наблюдения в данном вопросе вообще вещь довольно абстрактная )

Ты пишешь антинаучную чушь, я хз как это комментировать.

раскрыть ветку (1)
2

Можно комментировать по научному)

7
И как ты косяками чокаться собрался? А тосты произносить?
раскрыть ветку (3)
9

Можно чокаться стеклянными бонгами.

раскрыть ветку (2)
6

Ваше здоровье!

раскрыть ветку (1)
0
Скрестить шпаги!
11

Вот разрешите марихуану, тогда и поговорим.

раскрыть ветку (1)
3

Разрешаю. Пройдёмте.

4

потому что доступной альтернативы нет

ну почему же, есть.

Привыкания нет (кроме психологического, ну разве что толерантность небольшая),
похмелья нет,
печень в порядке (как и лёгкие, если хоть немного озаботиться),
агрессию не провоцирует, депрессию то же,

отсутствует смертельная доза,
полный цикл производства умещается дома на одном квадратном метре,
уменьшает боль, последствия птср и ещё херовы тучи болячек (не лечит, лишь снимает симптомы).
и т.д.

Правда статья (пусть и административная), лишь за то что я вот так это хвалю :(

раскрыть ветку (17)
47

Привыкание есть. Трава - наркотик.

Толерантность взлетает в разы и десятки раз.

Похмелье есть.

Печень ушатывается. Как и сердце, и сосуды. Тахикардия, расширенная аорта и прочие мелочи, из которых складывается инфаркт в 45. Понижает сахар, и являеься рисковым фактором развития диабета.

"Агрессию не провоцирует" - алкоголь тоже формально не провоцирует, это вообще седатив.

"Депрессию тоже" - нет. Провоцирует. Как и любой психостим.

А ещё крайне снижает мотивацию и делает тебя овощем, которому от жизни ничего не надо.

Нет безобидных веществ, детки.

раскрыть ветку (15)

Позвольте всё же с Вами не согласиться. Да, пожалуй, толерантность со временем появляется, но чтобы на утро было похмелье - это надо обкуриться до состояния какашечки. Ну и будем честны - похмелье от марихуаны всего лишь жалкий пук в сравнении с похмельем от алкоголя.

Ну и алкоголь всё же выступает катализатором для проявления агрессии.

Я не защищаю Мери Джейн, но и демонизировать не хочу.

раскрыть ветку (10)
7
Только это тот же самый наркотик который работает по тем же правилам и он ровно так же калечит судьбы как и алкоголь.
раскрыть ветку (7)
0

Не тот же, не по тем же, и не ровно так же. Это кардинально разные вещества, и относиться к ним стоит соответственно.

Вообще, забавно, что у нас алкоголь законодательно делится на 3 категории (пиво-вино-водка), социально - так ещё больше, в зависимости от крепости и "благородства", а все-все другие вещества собраны в одну кучу и названы одним словом.

Между герычем и МДМА разница получается меньше, чем между вином и виски. Это идиотизм.

раскрыть ветку (2)
4
Говорю все это с позиции общей наркологии, там тенденции схожи, это как говорить про онкологию одна тебя убьет за пару месяцев с другой ты будешь ходить десятилетия, хотя общие правила развития такие же.
раскрыть ветку (1)
2

В том и дело, что нет, не те же. От одного ты зарежешь мать, от другого - вскорешься сам, от третьего - засияешь безумным бриллиантом, так сказать.

Очень разное влияние на мозг, организм и психику. Вещества из списка к статье 228 же объединины по одному признаку - психоактивность. Даже зависимость не обязательна, потому что некоторые из веществ в нём её не вызывают (нет, это не трава).

Подход глупый, недальновидный и бесполезный. Ни в одной стране мира, где шла "непримеримая борьба с наркотиками" не улучшилась ситуация с наркотикамм. Надо быть умнее и тоньше.

Многих вы знаете людей , кому трава искалечила судьбы?

раскрыть ветку (3)
2
Лично мало, слава богу, у нас регион в котором эта дрянь не продвигается, зато есть свои химические монстры не менее страшные и с которыми проводится активная борьба.
раскрыть ветку (2)
0

т.е. ноль? и среди близкого круга и "шапочных" знакомых.

А что на счёт синьки?

раскрыть ветку (1)
1
Отсутствуют, зато синьки море и людей которые либо сбомжевались либо загнулись на ее фоне с избытком
2

Толерантность не просто появляется, она поднимается от, условно, полграмма в неделю до грамма в день (чистого ПАВ, не растения). Это разница на порядок.

Похмелье - абстиненция. То, что называют похмельем от алкоголя - это отравление ацетальдегидом. Я говорю о нарушениях переферийки: сон, концентрация, память, раздражительность, перепады настроения, депрессия, апатия.

У меня конкретно алкоголь никаким катализатором не выступает, а, наоборот, выключает её полностью. Потому что алкоголь выключает системы мозга в порядке, который за вас определила генетическая лотерея - это крайне индивидуально.

"Трава - не наркотик" - такая же дичь, как "смерть, гроб, кладбище, пидор". А детишкам надо правду рассказывать.

Это стандартные методики оправдания алкоголя - если в малых дозах пить, то вроде ничего, а про траву - сразу, смерть, кишки, распидорасило гроб, гроб.

И тут же приводят последствия, когда человек превышает дозировку раза в 3 или 5.

0

Я до последнего думала, что он про видеоигры(

Трава не психостимулятор, а психоделик.

раскрыть ветку (2)
1

Трава - ингибитор обратного захвата дофамина. Психоделики работают с другими системами.

0
Вы будете спорить о классификациях когда тут идиоты пытаются создать почву для наркоманов?
0

лишь за то что я вот так это хвалю

За только лишь?)

2

Допустимое зло - придуманная хрень. Нет никакого допустимого зла. Есть оправдание или поиск причин почему можно.

потому что доступной альтернативы нет, а без этого будет еще хуже.

Альтернативы чему? Употреблению наркотика? Гарантирую, что этому не нужна альтернатива. Те, кто так говорит просто уже не представляет жизнь без дозы и всё. И без этого будет только лучше, это

100%.

Алкоголь дает им это.

Это опять же кажется из-за наличия зависимости. Да, в момент опьянения статус проблемы понижается, а далее мозг уже требует понижения статуса каждой проблемы, т.к. ему так не требуется работать, а мозг штука ленивая (экономичная).

Если отменить алкоголь, то люди в считанные дни найдут альтернативу и скорее всего она будет в сто раз хуже.

Ещё одна байка. Станет только лучше и такое уже было. А спустя лет 5 так и совсем хорошо.

раскрыть ветку (10)
1

Бля, Горбачев на пикабу зарегался!

раскрыть ветку (4)
0

1. Преступность сократилась на 70%

0

1. Преступность сократилась на 70%.

2. В психологических больницах освоожденные койки были переданы для больных другими заболеваниями.

3. Увеличилось потребление молока населением.

4. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.

5. Производительность труда в 1986-1987 годах повышалась ежегодно на 1%, что давало казне 9 миллиардов рублей.

6. Количество прогулов снизилось, в промышленности на 36%, в строительстве на 34% (одна минута прогула в масштабе, страны обходилась в 4 миллиона рублей).

7. Возросли сбережения. В сберкассы внесено на 45 миллиардов рублей больше.

8. В бюджет за 1985-1990 годы денежных средств от реализации алкоголя поступило меньше на 39 миллиардов рублей. Но если учесть, что каждый рубль, полученный за алкоголь, несет 4-5 рублей убытка, сохранено было в стране не менее 150 миллиардов рублей.

9. Повысились нравственность и гигиена.

10. Уменьшилось число травм и катастроф, убытки от которых снизились на 250 миллионов рублей.

11. Почти исчезла гибель людей от острых отравлений алкоголем. (Если бы не закоренелые алкоголики, которые пили всё, то острых отравлений от алкоголя не было бы совсем!!!)

12. Значительно снизилась общая смертность. Смертность населения в трудоспособном возрасте уменьшилась в 1987 году на 20%, а смертность мужчин этого же возраста на 37%.

13. Выросла средняя продолжительность жизни, особенно у мужчин: с 62,4 в 1984 году до 65 лет в 1986 году. Снизилась детская смертность.

14. Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.

15. Трудовые сбережения шли на обустройство квартир.

16. Покупки стали более целесообразными.

17. Ежегодно продавалось продуктов питания вместо наркотических ядов на 45 миллиардов рублей больше, чем до 1985 года.

18. Безалкогольных напитков и минеральных вод продавалось на 50% больше.

19. Резко уменьшилось число пожаров.

20. Женщины почувствовав уверенность в завтрашнем дне, начали рожать. В России в 1987 году количество родившихся детей было самым больших за последние 25 лет.

21. В 1985-1987 годах умирало в год на 200 тысяч человек меньше, чем в 1984 году. В США, к примеру, такого снижения добились не за год, а за семь лет.

раскрыть ветку (2)
1

1. Преступность сократилась на 70%.

Ой да ладно? Смотрите график. Только выросла

4. Улучшилось благосостояние народа. Укрепились семейные устои.

5. Производительность труда в 1986-1987 годах повышалась ежегодно на 1%, что давало казне 9 миллиардов рублей.

В то же время пищевая промышленность лишилась 62 миллиардов рублей по оценкам Рыжкова.

11. Почти исчезла гибель людей от острых отравлений алкоголем.

Продажа сахара выросла, да. Полтора миллиарда литров самогона было перегнано за это время. В одном только 1987 году было зафиксировано более 44 тысяч случаев отравления алкоголем, более 11 тысяч погибших. Это вы называете почти исчезла?

9. Повысились нравственность и гигиена.

А ещё число наркоманов и токсикоманов в два раза. Это, полагаю, следствие повышение нравственности?

Ежегодно продавалось продуктов питания вместо наркотических ядов на 45 миллиардов рублей больше, чем до 1985 года.

А пруфы будут? Вот вы сами копируете цифры из левых источников, вы хоть маленько задумываетесь над их смыслом? Вы говорите, что люди стали дополнительно около четырёхсот рублей в год в пересчёте на рабочего человека тратить только на продукты питания. Это, на минуточку, около пары средних месячных зарплат. Вы говорите что в результате антиалкогольной кампании люди резко скатились в сторону бедности?

16. Покупки стали более целесообразными.

Ну да, вас послушать, так все пытались как-то не сдохнуть с голодухи, это уж точно целесообразно!

14. Вместо прежнего унылого мрака в рабочих семьях появились: достаток, спокойствие и счастье.

Жить стало лучше, жить стало веселее!

Вывод: ищите авторитетные источники информации, не кидайтесь на пропагандистскую желтуху, которая даже цифры скопировать нормально не может.

раскрыть ветку (1)
0

Вот вам три графика с уровнем преступности.

Пищевая промышленность? Т.е. предприятия по производству алкоголя? Все правильно,так и должно быть. Им только закрываться и переоборудоваться.

Отравление и гибель от самогона вещь естественная, так и происходит естественный отбор. Люди знают на что идут и тем не менее идут. Это как винить человека, что он курит или идёт в пропасть. Осознанное решение. К ним же наркош и токсиков.

Да, когда вместо алкашки покупают продукты в семью это более рациональные покупки.

Пропагандистская шелуха как правило ведётся в чьих то интересах. В чьих интересах моя "шелуха"?

0

Это опять же кажется из-за наличия зависимости.

Большая часть людей которая употребляет алкоголь никакой зависимости и в помине не имеет.

Ещё одна байка. Станет только лучше и такое уже было. А спустя лет 5 так и совсем хорошо.

Да станет лучше, особенно орг.преступности которая будет лутать на контрабандной алкашке какие-то космические бабки, ибо спрос на бухло никуда не пропадет, а предложение будут осуществлять теневые структуры. Коза Ностра в свое время именно что на бутлегерстве и поднялась, да так что до сих пор извести не могут.

раскрыть ветку (4)
0

Вот я тоже не думаю что полный запрет алкоголя получится (будут нелегальные варианты)

Но при этом, Ваши доводы звучат как: зачем запрещать героин? Предложение будут осуществлять теневые структуры. И т.д.

раскрыть ветку (2)
0
А я давно топлю за полный легалайз всей наркоты и ее продажу под жестким гос.контролем, ибо война с наркотиками идет уже больше полувека, триллионы баксов на нее потрачены, а толку буквально ноль, невозможно это победить. Значит надо возглавить, и хотя-бы лишить криминалитет огромной доли его доходов.
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, это не приведёт к исчезновению "криминального" наркотика. Он так же останется параллельно легальному.

0

Зависимость проявит себя когда откажешься от алкоголя на полгода хотя бы и там видно будет.

Конечно будет преступность, с которой нужно бороться, как и наркоторговлей сейчас. Одинаково. А спрос однозначно упадет, т.к народ найдет себе нормальные занятия. Спорт, туризм, путешествия и тд. Алкашку будут брать богатые и полные алкоголики, а бедные бросят и оздоровят.

2
Ну только у аклоголя есть побочка - некоторые индивиды от него дуреют, бычат, убивают, насилуют, творят прочую дичь. Да и про долгосрочное потребление не согласен, каждый может привести пример зависимых молодых людей, они пьют не так и долго, но башню им уже сносит.
Альтернативой может быть легалайз. Даёт то же расслабление и радость, побочек сильно меньше, накуренные не грабят и не убивают, они кайфуют, им лень. Привыкание есть конечно, но соскочить гораздо проще.
А ещё растаманы, как правило, не пьют алкоголь, так что это реальная альтернатива.
2

Но алкоголики любят оправдания

1

Уже было при горбатом.начали курить ботву массово и клей нюхать. Лучше стало?

раскрыть ветку (1)
0

Массово нюхать клей стали когда уже не было сухого закона.

1
Канабиоиды.
Дальше расписывать не буду, адекватные люди и так знают о чем пойдёт речь, а остальные будут демонизировать :)
1
Уже был сухой закон и как бы не кричали о том, что тогда выросли отравления самопальным алкоголем, но общая статистика психиатрий-наркологий по случаям болезней ассоциированных с алкоголем стала в разы приятнее глазу. (А это большая продолжительность жизни и как следствие сохранение способности платить налоги куда дольше и уменьшение затрат на лечение бренного тельца на плечах государства.) Про то что народ будет искать кайф довольно бессмысленно т.к сейчас источников дофамина в разы больше чем теже самые тридцать лет назад, мир просто преисполнился ими.
ещё комментарии
Еще есть автомобили, станки, самолеты, бензин, и еще куча всего,что выпиливает людишек тысячами. А вот аклашка - да, зло
раскрыть ветку (7)
4
Убери алкашку и как не ирочни смерть от техники упадет.
раскрыть ветку (2)
0
Зато самоубийств будет
раскрыть ветку (1)
1
Исчезнут самоубийства и приличная пачка бытовых от той же самой алкашки
2
Это всё приносит пользу,а алкашка только вред
0

Если есть несколько источников смертности, то разве убрав одну не повышается выживаемость? Однозначно повышается.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0

Стон слабых

0

Учитывая, что все эти наркоманы с юности сидят на алкашке - естественно, что они будут искать альтернативу.

И если на наркоманов всем плевать, то вот детей нужно от этой херни оберегать.

А алкаши пусть постепенно вымирают если им не хватает силы воли.

0
Будет какой-нибудь наркотик «Эйфория»
0

Ага, посмотрим на людей которым запрещён алкоголь по религии xD

0

Так все просто. Не пьешь, не куришь, получай плюшки от государства в виде кредитов там под меньший %, пенсии пораньше и т.п., но тогда употреблять резко станут меньше и алкогольное лобби такое не разрешит.

0

Ну вот, одни алкоголики в комментах. Держите плюсики

0

и таких альтернатив найдены сотни

0

О, кстати, и с религией вот такая же точно херня. Воинствующие атеисты почему-то считают, что если человеков путем антирелигиозной пропаганды удастся переубедить веровать в Христа или Аллаха, то человеки тогда сделаются материалистами. На самом деле, эти человеки просто ударяются в какую-нить другую секстанскую/мистическую верованию и вместо верований в Христа начинают веровать в какого-нить Мэнсона, или в духов с асурами, или в "пассионарный толчок" и инопланетян, или в "гиперборейскую прародину человечества", но материалистами все равно не становятся. Так и какой тогда смысл?

0
И тем не менее, это не отменяет тот факт, что алкоголь - наркотик и зло. Но его не отменили, да. Но это не значит, что употреблять его - нормально.
0

Вывод: алкоголь - это зло, алкоголь - это наркотик, но пока в рамках человеческой цивилизации его заменить не чем.

Есть альтернатива, в медицинском контексте более безопасная - марихуана. Но во многих странах она до сих считается чем-то очень опасным (лол). При этом я против запрета алкоголя, скорее, надо его немного ограничивать. Продажа только в алкосторах и там же легальна реклама, а вот акцизы это херня, либо перегнуть палку легко, не стоит этого того.

раскрыть ветку (6)
6
Лет 80 боролись запрещали и тут снова вылезло чудо чудное. И кто же вам насрал в мозг тем что травка не убьет народ тем же путем.
раскрыть ветку (5)
1

А вам кто насрал? Усе медицинские факты говорят о меньшем вреде для потребителя, а общественные - о меньшей опасности для социума. И это про альтернативы, сказали что нет - есть, вполне. Я вообще за трезвость и спорт.

раскрыть ветку (4)
2
какие медицинские факты? В русскоязычной их мало потому что у нас доминировали опиоды в прошлом, а вот каннабис это в англоязычные источники, где инфы про это дерьмо будет МОРЭЭЭ.
раскрыть ветку (3)
0

Ну так какой вред то для самого потребителя? Я то прекрасно знаю что шизоидам нельзя курить (им, впрочем, и пить нельзя). И если есть проблемы с сердцем (опять же, аналогично, нельзя пить при них, например). В остальном физического вреда меньше и я блеать не призываю никого курить. Омг, про альтернативы спросили что мол ничего нет? Есть. И да, меня бомбит, когда за такую безобидную хуиту людей сажают. Но всем говорю - давайте пообщаемся через 20 лет, когда в России также легалайз будет, корректно сравним.

раскрыть ветку (2)
3
Пока что тенденция в законах говорит об обратном. Впрочем открытое одобрение наркотиков это изощренный способ убить население.
0
А для кого еще вред кроме как для потребителя?

То что сказал автор : абсурдные попытки оправдаться.

По факту: тьма народу не пьёт и живут без зависимостей. Просто у тебя круг общения такой.

Дак может легализовать что-то без гепато и нефротоксичности?

Ловите алкоголика!
хуй знает, но слабаков в спарте скидывали с обрыва.. аедь проблема не в теле, проблема алкоголя в голове

Люди хотят упарываться... Почему? Это какое-то врожденное свойство или влияние каких-то внешних факторов?

раскрыть ветку (8)
1
Люди хотят быть смелыми, сильными, уверенными и тд. Можно выстраивать паттерны поведения удобные для тебя и окружающих. А можно в пятницу вечером выпить, понюхать, покурить и тд. И вот ты уже уверенный смелый и тд.
Психика всегда выбирает более легкие пути решения.
раскрыть ветку (7)
0

Зачем люди по пятницам выпивают, нюхают и прочее? Это где-то в генах что ли? Их приучили в школе? Как-то не верится в то, что наркоманы не смелые и не уверенные в себе люди, особенно, когда они идут на дело чтобы хватило на очередной прием лекарств от неуверенности.

раскрыть ветку (6)

Учëные как-то проводили опыт на мышах. Мыши подключали спец имплант и кнопку. Каждый раз, когда мышь нажимала на кнопку, она получала дозу дофамина.

Мышь без остановки нажимала на эту кнопку и умерла от голода.

https://dzen.ru/a/WbAw-RaKkWOuBjFN

раскрыть ветку (5)
1

Эксперимент с мышами не то. Как и любые другие поведенческие эксперименты с животными, чьи выводы переложены на поведение людей. Хоть мы и выходцы из животного мира, но все же есть у нас сознание и другие занимательные способности. И вот несмотря на это, люди все равно предаются пьянству.

Если вы и дальше будете настаивать на том, что это от природы, то тут закончим. Я вас понял, благодарен за беседу)

раскрыть ветку (4)
1
Если применять это к человеку, то я бы вспомнил о пирамиде Маслоу.
Мало кто употребляет в одиночестве, как правило это коллективный досуг. Вот вам и закрытие одной из потребностей, а именно, общения.
Если копнуть еще глубже, то когда люди рассказывают о своих алко приключениях, то они соревнуются уровнем трэша и угара. Вот вам потребность в самореализации.
Тут еще можно приплести потребность в развитии. Алкаши соревнуются кто больше может выпить. И хотя это, по факту деградация, для психики она может принять извращенную форму саморазвития
раскрыть ветку (3)
0

Если так рассуждать, то всю пирамиду можно закрыть сидя в карцере, достаточно лишь снизить планку.

Всё таки речь не о пропитых в г-но алкашах, которые смысл жизни видят только в этом. А о том, почему люди вообще начинают. Есть и другие "болезни" подобного толка.

Есть у меня товарищ один, которого знаю со студенчества. Не отличник, но хорошо учился, понимал прекрасно тему (инженерия), был идейно настроен поднимать промышленность в стране и быть инженером в целом. Но к третьему курсу начал хуже заниматься, от идейности остались только шутки, пиво каждый день и бонусом подхватил нездоровый национализм. Сегодня этого человека жалко, поскольку типичный алкаш с завода несмотря на то, что инженер.
Никто не знает почему так случилось с ним, ведь по той же пирамиде Маслоу всё у него было хорошо, были все возможности.

Моё предположение в том, что жизнь вокруг г-но, от этого и бежит человек за чем-то, что изменит окружающую действительность.

раскрыть ветку (2)
0
Тоже кстати хорошая позиция. Не менять действительность, а устраниться от нее.

В примере с инженером тоже вполне сходится картина. Выпивать начинал явно не один. Затянула плохая, но легкая и веселая компания. Там пацаны веселые, девченки красивые(общение, секс).

В плане интузиазма мог сдуться по целому ряду причин. Например, пришел на завод на практику со своими идеями. А ему там не рады. Никто ничего менять не хочет. Его молодого и инициативного все посылают нахрен. Говорю, как работник крупной промышленности
раскрыть ветку (1)
0

Я немного приврал ранее в том, что никто не знает почему он стал таким. У меня есть веские предположения)

Не было там секса и компании. Был лишь один человек, который всю дорогу ссал ему в уши, что виной всему соседи за бугром, а вот Европа... И выбор из девок у него был, но алкашка всё испортила.

Энтузиазм закончился до завода еще. Как и у меня. Потому-что пока мы учились... Скажу иначе: мы авиастроители из Украины, сегодня нам обоим по 30 лет, а перспективы прям космические, карьерный взлёт был обеспечен еще до нашего рождения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку