Пицца с курицей и соусом "Альфредо"

Вкуснейшая пицца с курицей, мягким сливочным соусом и беконом.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

На 1 пиццу

Тесто "New York"

210 гр. муки

0,5 ст.л. меда

0,75 ч.л. соли

1,5 гр. сухих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

130 мл. воды

Начинка

150 гр. отварного или запеченного куриного филе, нарезанного на средние куски

1/8 ч.л. сушенного тимьяна

1/8 ч.л. приправы для индейки

горсть шпината

100 гр. моцареллы

3 полоски бекона

2 пера зеленого лука

Чесночное масло

26 гр. сливочного масла

1 зубчик чеснока

2 ст.л. репчатого лука

1/4 ч.л. итальянской приправы

1/8 ч.л. острого перца хлопьями

Соус "Альфредо"28 гр. сливочного масла2 ст.л. муки112 мл. молока 3,2%1/8 ч.л. соли1/8 ч.л. черного перца60 гр. пармезана
Как всегда начинаем с теста, его надо будет приготовить минимум за 8 часов до приготовления пиццы.

Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем мед, соль, оливковое масло, воду. Замес 4 минуты. Расстойка 5 минут. Замес 2 минуты. Делаем "windowpane test". Скатываем в шар, смазываем оливковым маслом. Расстойка 15 минут при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Достаем из холодильника за 2 часа до приготовления пиццы.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Тесто достаем из холодильника и за час до выпечки ставим греться камень для пиццы.


Теперь займемся чесночным маслом.Сливочное масло растапливаем на среднем огне, в сотейнике или на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, жарим 2 минуты. Добавляем итальянскую приправу, острый перец, перемешиваем, снимаем с огня и держим в тепле.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Готовим соус "Альфредо".

Снова растапливаем сливочное масло растопить и добавляем муку, размешиваем чтобы не было комков. Затем порциями вливаем молоко, постоянно помешивая, варим 1-2 минуты.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Добавляем натертый пармезан, соль, перец, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Бекон жарим, нарезаем.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Зеленый лук мелко режем. Шпинат крупно нарезаем. Моцареллу трем на терке.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Тесто растягиваем, стараясь не пользоваться скалкой и не выпуская пузырьки воздуха.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Смазываем чесночный маслом.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Сверху соус, курицу, тимьян, приправу для индейки.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Посыпаем шпинатом, выкладываем моцареллу, бекон, зеленый лук.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 8-10 минут.

Пицца с курицей и соусом "Альфредо" Курица, Бекон, Пицца, Шпинат, Интересное, Соус, Сыр, Длиннопост, Кулинария

Даем остыть 5 минут и наслаждаемся.


Больше рецептов здесь.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г