Пицца Маргарита. Итальянская кухня.
Пицца Маргарита. Итальянская кухня.
Рецепт на 4 пиццы:
— Мука пшеничная - 500 гр.
— Соль морская - 1 ч. ложка
— Дрожжи сухие - 7 г. (1 пакетик)
— Вода тёплая - 325 мл.
— Манная крупа - 2 ст.ложки (для присыпки)
— Соус из протертых томатов - 200 г.
— Томатная паста - 50 г.
— Томаты в собственном соку - 200 г.
— Оливковое масло - 4 ст.ложки
— Сыр пармезан - 120 г.
— Сыр моцарелла - 300 г.
— Свежие листья базилика - небольшой пучок (20 г.)
— Чеснок - 2 зубчика
— Смесь итальянских трав 1 ч. ложка
— Смесь перцев
1. В тёплую воду положить сухие дрожжи и хорошо перемешать.
2. Муку просеять, добавить морскую соль и перемешать.
3. В муку добавить дрожжи разведенные теплой водой (35°С) и замесить тесто, тесто вымешивать руками 8-10 минут.
4. Разделить тесто на 4 одинаковых куска, сформировать колобки.
5. На форму насыпать тонкий слой манной крупы и выложить колобки на расстоянии друг от друга, посыпать колобки мукой. Смочить чистое полотенце и накрыть сверху. Поставить их в тёплое место на 2 часа, подниматься.
6. Приготовим соус: почистим помидоры в собственном соку от кожуры, натрем на терке. Смешаем натертые консервированные помидоры, томатную пасту и готовый соус из протертых томатов (продается уже готовый) до однородного состояния. Добавим чеснок, соль по вкусу и 1 ч. ложку смеси итальянских трав.
7. Когда тесто подойдет, из каждого колобка, руками растягиваем тесто так, чтобы получился корж круглой формы толщиной 3-4 мм.
8. Противень присыпаем манной крупой и укладываем на него получившуюся основу для пиццы.
9. Подготовленное тесто поливаем 1 ст. ложкой оливкового масла, затем выкладываем томатный соус тонким слоем, посыпаем тертым пармезаном, выкладываем листья базилика, нарезанный на ломтики сыр моцарелла толщиной 0,5 мм. Все это выкладываем в 1-2 см. от края основы, т.к. сыр расплавится.
10. Духовку разогреть до 220° и выпекать 7 минут.
11. При подаче пиццу слегка сбрызнуть оливковым маслом. Пицца Маргарита готова.
Всегда Вкусно!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г