Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Слоеное тесто и ароматная нежная и сочная начинка из творога и зелени – прекрасный дуэт. Готовится к чаю очень быстро. Получается очень вкусно!


Смотрите видео;

Ингредиенты:


Для теста:

Мука - 400-450 грамм;

Масло сливочное - 200 грамм;

Соль - 1 ч. ложка;

Уксус 9% - 1 ч. ложка;

Холодная вода - 180 мл.

*

Для начинки:

Творог - 300 грамм;

Брынза - 50 грамм;

Куриные яйца - 2 штуки;

Шпинат - 20 грамм;

Петрушка - 5 веточек;

Лук зелёный - 5-7 стеблей;

Специи по вкусу;

Сметана – 2 ст. ложки;

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью Пирог, Слоеное тесто, Видео, Длиннопост, Выпечка, Рецепт, Кулинария, Еда, Творог, Зелень

Приготовление:


Мелко нарезать всю зелень.


В миску переложить творог и размять его вилкой. В него добавить одно куриное яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать вилкой и добавить подготовленную зелень. Хорошо всё перемешать. Приправить специями если это необходимо.


Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто на 2 круга нужного диаметра, по форме, в которой будим выпекать пирог.


В форме распределить один круг теста, сформировать бортики и вложить начинку.


Начинку покрыть вторым слоем теста. Край формы прокатить скалкой и убрать излишки теста.

Сделать проколы вилкой по всему тесту и смазать его яйцом.


Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 30-40 минут, для выпекания и образования золотистой корочки.


Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы.


Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Кулинарная мастерская

10.4K поста48K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г