Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью
Слоеное тесто и ароматная нежная и сочная начинка из творога и зелени – прекрасный дуэт. Готовится к чаю очень быстро. Получается очень вкусно!
Смотрите видео;
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 400-450 грамм;
Масло сливочное - 200 грамм;
Соль - 1 ч. ложка;
Уксус 9% - 1 ч. ложка;
Холодная вода - 180 мл.
*
Для начинки:
Творог - 300 грамм;
Брынза - 50 грамм;
Куриные яйца - 2 штуки;
Шпинат - 20 грамм;
Петрушка - 5 веточек;
Лук зелёный - 5-7 стеблей;
Специи по вкусу;
Сметана – 2 ст. ложки;
Приготовление:
Мелко нарезать всю зелень.
В миску переложить творог и размять его вилкой. В него добавить одно куриное яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать вилкой и добавить подготовленную зелень. Хорошо всё перемешать. Приправить специями если это необходимо.
Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто на 2 круга нужного диаметра, по форме, в которой будим выпекать пирог.
В форме распределить один круг теста, сформировать бортики и вложить начинку.
Начинку покрыть вторым слоем теста. Край формы прокатить скалкой и убрать излишки теста.
Сделать проколы вилкой по всему тесту и смазать его яйцом.
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 30-40 минут, для выпекания и образования золотистой корочки.
Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы.
Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!!!
Кулинарная мастерская
10.4K поста48K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г