Пельмени - зебра (как вам такое?)
Никто сразу не догадался с чем тесто. Продолжаем креативить! Красивый и вкусный рецепт! Равиоли и пельмени в полоску, вы такое видели? Обычный огуречный сок сделал чудо, покрасил тесто! Мы своих гостей уже удивили, попробуйте и вы!
Приготовим продукты на два вида теста.
начинка:
фарш 500 гр
лук 2 шт
соль, черный перец
белое тесто:
мука 150 гр
вода 60-70 мл
яйцо 1\2
растительное масло 1 ч.лож
соль щепотка
зеленое тесто:
мука 150 гр
огуречный сок 60-70 мл
яйцо 1\2
растительное масло 1 ч.лож
соль щепотка
Сначала соединим все продукты на белое тесто. Замешиваем обычное пельменное тесто.
Первое тесто (белое) убираем под пленку отлежаться. Тем временем срезаем шкурку с 5-7 огурцов.
Измельчаем погружаемым блендером, можно добавить несколько ложек воды или кусочек огурца (лучше измельчится).
Процеживаем через сито огуречный сок и замешиваем пельменное тесто зеленого цвета!
Даем тесту отлежаться под пленкой минут 20, после чего делим каждый цвет на 8 частей. Раскатываем каждый кусочек в небольшой кружок. И собираем все в стопку, чередуя цвета. Между кружками смачиваем водой.
Разрезаем нашу круглую, слоеную стопку пополам и соединяем обе части (смочив водой). Завернем полосатое тесто в пленку и дадим еще полежать 10 минут. После чего нарезаем тонкими пластиками и раскатываем до необходимой толщины (как на пельмени).
Фарш использую обычный, пельменный. Формируем равиоли и классические пельмени.
Отвариваем в кипящей воде (соленой) партиями, минуты 3 после закипания. Цвет остается ярким, есть легкий огуречный привкус! Со сметаной улетают со стола за минуту! Готовьте на здоровье!
Кулинарная мастерская
10.4K пост47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г