Паста со сливочным соусом, ветчиной и шпинатом
Очередной рецепт из серии “я с работы и устала шопздц, но хочется чего-то эдакого”. Паста всегда выручает)
Заказ в магаз:
Макароны из тв. сортов - 300 гр
Шпинат (замороженный) - 300 гр (ну или всю упаковку для ровного счета можно бахнуть, там грамм 400 обычно, но тогда и сливок прибавляем с сыром)
Ветчина - 300 гр
Сливки 22% - 350 мл
Чеснок - 4 зуб
Пармезан - 100 гр (+ по грамм 15-20 на порцию для подачи)
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
1. Очищаем и мелко рубим чеснок. Ветчину нарезаем небольшими кубиками
2. Варим пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте
3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем ветчину с чесноком до золотистого цвета. Убираем обжаренное в сторону
4. Добавляем в сковороду шпинат и накрываем крышкой, чтобы шпинат растаял. Как только шпинат станет мягким, вливаем сливки и доводим до кипения. Убавляем огонь, возвращаем в соус ветчину, солим и перчим
5. Откидываем пасту на дуршлаг и перекладываем в соус, добавляем тертый сыр, прогреваем вместе 3 минуты
6. Раскладываем по тарелкам и сразу подаем к столу
7. …
8. Profit!
Поваренная книга Пикабу
8K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules