Паста со сливочным соусом, ветчиной и шпинатом

Паста со сливочным соусом, ветчиной и шпинатом Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Паста, Еда, Видео, YouTube, Длиннопост

Очередной рецепт из серии “я с работы и устала шопздц, но хочется чего-то эдакого”. Паста всегда выручает)


Заказ в магаз:

Макароны из тв. сортов - 300 гр

Шпинат (замороженный) - 300 гр (ну или всю упаковку для ровного счета можно бахнуть, там грамм 400 обычно, но тогда и сливок прибавляем с сыром)

Ветчина - 300 гр

Сливки 22% - 350 мл

Чеснок - 4 зуб

Пармезан - 100 гр (+ по грамм 15-20 на порцию для подачи)

Масло оливковое - 1-2 ст.л.


1. Очищаем и мелко рубим чеснок. Ветчину нарезаем небольшими кубиками

2. Варим пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте

3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем ветчину с чесноком до золотистого цвета. Убираем обжаренное в сторону

4. Добавляем в сковороду шпинат и накрываем крышкой, чтобы шпинат растаял. Как только шпинат станет мягким, вливаем сливки и доводим до кипения. Убавляем огонь, возвращаем в соус ветчину, солим и перчим

5. Откидываем пасту на дуршлаг и перекладываем в соус, добавляем тертый сыр, прогреваем вместе 3 минуты

6. Раскладываем по тарелкам и сразу подаем к столу

7. …

8. Profit!

Паста со сливочным соусом, ветчиной и шпинатом Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Приготовление, Ужин, Паста, Еда, Видео, YouTube, Длиннопост

Поваренная книга Пикабу

8K постов20.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules