Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Рецепт на самом деле совсем не сложный , поэтому он будет в картинках )

Нам понадобятся такие продукты, как :

Паста с морепродуктами в сливочном соусе Ужин, Рецепт, Обед, Ингредиенты, Еда, Морепродукты, Макароны, Паста, Длиннопост, Кулинария
  • одна большая луковица

  • 3-5 зубчика чеснока

  • 300 гр. готового морского коктейля (я покупаю все морепродукты отдельно : лосось, тигровые креветки (3 шт.), обычные креветки (100 гр.),осьминоги (маленькие ,название не помню ) ,кальмар , мидии).

  • 100-150 мл. сухого белого вина (можно и без него )

  • 100 гр. брокколи ( у меня она была , так же можно и без неё)

  • 200 мл. сливок 20%

  • 300 гр. макарон твёрдых сортов (в моем случае бабочки )

  • 1/2 пучка петрушки (добавляйте по вкусу)

  • 100 гр. сыра пармезан

  • помидорки черри для украшения

  • 50 гр. сливочного и 50 мл. растительного масла

  • соль , черный молотый перец и мускатный орех

Приступим к приготовлению

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном и растительном масле до прозрачности, добавить к нему чеснок

Паста с морепродуктами в сливочном соусе Ужин, Рецепт, Обед, Ингредиенты, Еда, Морепродукты, Макароны, Паста, Длиннопост, Кулинария

и продолжить жарить минуту. Добавить к луку и чесноку морской коктейль (размороженный , без лишней влаги )

Паста с морепродуктами в сливочном соусе Ужин, Рецепт, Обед, Ингредиенты, Еда, Морепродукты, Макароны, Паста, Длиннопост, Кулинария

На среднем огне продолжаем обжаривать наши морепродукты 3 минуты (жидкости от морепродуктов не должно быть много) . После добавляем вино и уже тушим 7-10 минут.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе Ужин, Рецепт, Обед, Ингредиенты, Еда, Морепродукты, Макароны, Паста, Длиннопост, Кулинария

А дальше, как вино выпарится , дело за малым... добавляем сливки

Паста с морепродуктами в сливочном соусе Ужин, Рецепт, Обед, Ингредиенты, Еда, Морепродукты, Макароны, Паста, Длиннопост, Кулинария

и размороженную мелконарезанную брокколи. Солим, перчим по вкусу. Тушим на медленном огне ещё минут 10 , добавляем петрушку + ещё минутка на огне (зелень не должна потерять свой цвет).

Паста с морепродуктами в сливочном соусе Ужин, Рецепт, Обед, Ингредиенты, Еда, Морепродукты, Макароны, Паста, Длиннопост, Кулинария

Макароны отвариваем в процессе готовки соуса , как указано на упаковке (пожалуйста не забудьте о них и не переварите! ). Как только наши "бантики" , "спиральки" (самый лучший вариант!) , "ракушки"... будут готовы, откиньте на дуршлаг и не ждите когда упадет последняя капля воды, а сразу же добавляем их к нашим морепродуктам. Но лучше сливать жидкость с макарон не в раковину, а в ёмкость, чтобы в последствии добавить именно её, а не воду в наше блюдо, по мере необходимости.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе Ужин, Рецепт, Обед, Ингредиенты, Еда, Морепродукты, Макароны, Паста, Длиннопост, Кулинария

Аккуратно перемешиваем, даём блюду отдохнуть 5 -7 минут под крышкой без огня ииии... подаём к столу, украсив помидорами черри, обильно посыпав пармезаном.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе Ужин, Рецепт, Обед, Ингредиенты, Еда, Морепродукты, Макароны, Паста, Длиннопост, Кулинария

Приятного, вам, аппетита!

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules