Паста с лососем и водкой

Всем привет , с вами канал Food4you и сегодня у нас паста! Не перестают удивлять рецепты Антонио Карлуччо и перелистывая его книжку я заметил один ну вообще классный рецепт. Самое классное в нём то, что основные ингредиенты по отдельности наши люди,( имею ввиду постсоветское пространство), очень даже любят! А именно макароны (куда же без них), лосось, консервированные томаты, ииии… Водка!!! Скажете вы, какая нафиг водка в пасте? Но поверьте, она придаёт неповторимый аромат и привкус, который просто вытягивает это блюдо на вершины кулинарного олимпа! Итак , приступим!


Первым делом займёмся соусом, возьмём 60 гр репчатого лука, нарежем его тонкой соломкой и обжарим на оливковом масле 5 минут до размягчения.

Паста с лососем и водкой Еда, Моё, Видео, Италия, Блог, YouTube, Рецепт, Длиннопост
Паста с лососем и водкой Еда, Моё, Видео, Италия, Блог, YouTube, Рецепт, Длиннопост

Теперь берём 400 грамм консервированных томатов, очистим от кожицы и режем мелким кубиком. Нарезаем 5 листочков свежего базилика соломкой и добавляем в сковородку к луку, туда же томаты. Наливаем 10 мл водки и тушим 15 минут.

Паста с лососем и водкой Еда, Моё, Видео, Италия, Блог, YouTube, Рецепт, Длиннопост
Паста с лососем и водкой Еда, Моё, Видео, Италия, Блог, YouTube, Рецепт, Длиннопост
Паста с лососем и водкой Еда, Моё, Видео, Италия, Блог, YouTube, Рецепт, Длиннопост
Паста с лососем и водкой Еда, Моё, Видео, Италия, Блог, YouTube, Рецепт, Длиннопост

Тем временем нарежем 100 грамм копченого лосося тонкими ломтиками. Чтоб его тонко нарезать можно лосось немного подморозить, ну и желательно иметь острый ножик!

Паста с лососем и водкой Еда, Моё, Видео, Италия, Блог, YouTube, Рецепт, Длиннопост

Итак, на две порции пасты возьмём 200 грамм "фарфалле" (в оригинальном рецепте используется паста формы “Sedani” , ну а мы немного поэкспериментируем. Варим в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния "альденте" ну или до полной готовности, это уж Вам решать. Напомню, "альденте"  это когда они уже почти готовы, но еще не успели полностью развариться.

Паста с лососем и водкой Еда, Моё, Видео, Италия, Блог, YouTube, Рецепт, Длиннопост

Откидываем их на дуршлаг. Пока макароны стекают от воды, добавляем к томатам 25 мл сливок пожирнее, доводим снова до кипения и перемешиваем с макаронами. Доводим до вкуса солью и перцем.

Паста с лососем и водкой Еда, Моё, Видео, Италия, Блог, YouTube, Рецепт, Длиннопост
Паста с лососем и водкой Еда, Моё, Видео, Италия, Блог, YouTube, Рецепт, Длиннопост

Выкладываем пасту на тарелку и кладем ломтики копченого лосося. Кладем сверху несколько листиков базилика для декора.

Паста с лососем и водкой Еда, Моё, Видео, Италия, Блог, YouTube, Рецепт, Длиннопост

На вкус паста получается с кислинкой, нежным сливочным оттенком, небольшой горчинкой от водки. В дополнении с копченым лососем и ароматом свежего базилика получается нечто нереальное.. Ладно, заканчиваем выпуск… всем спасибо, не забываем комментировать видео, всем пока!!!

Паста с лососем и водкой Еда, Моё, Видео, Италия, Блог, YouTube, Рецепт, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

1. 10 г водки даже теоретически никаким образом не может повлиять на вкус блюда, так как спирт быстро улетучится.

2. Альденте - это еще когда им далеко до готовности ;) Хрустящие немного.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
все становится вкусней, если добавить водки, просто вы неправильно добавляете
1
Автор поста оценил этот комментарий

1. уж поверь, могут, дело не в спирте.

2. Где-то 5% до готовности, не далеко. Хрустящие - это не альденте, правильнее сказать слегка прилипающие к зубам.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

1. В водке нет ничего кроме воды и спирта. Поверь, не могут. Это чисто психологический эффект.

2. Ну, видать, в разных местах по-разному называют. В Италии зачастую альденте - это горячие и мокрые почти сырые макароны :)

раскрыть ветку (3)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

но не хрустящие

Автор поста оценил этот комментарий

1. Возможно.

2. В Италии, к тому же, в разных регионах всё по разному ;) Тут тоже более личный характер, кто как привык. Если б Итальянцы попробовали отечественные макароны, боюсь они б очень удивились.

Хотя к примеру паста Rummo, которая является одной из топовых, следуя инструкции на упаковке, получается как раз таки альденте ;) Если варить как у нас принято, это не то что "бенне"(полная проварка) , это уже испорченный продукт для Итальянцев)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

1. Точно.

2. Слово "итальянцы" пишется с маленькой буквы. Но вообще согласен. Впрочем, альденте все равно несъедобно :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку