Паста на День Рождения

Предыстория: я работаю в интернате для трудных детей и подростков. Иногда, они просят приготовить некоторые, казалось бы, простые вещи, которые они видели только в телевизоре. Так, одна девочка-подросток попросила приготовить на праздничный обед что-то «простое итальянское», так как она мечтает попасть в Италию и «какая-нибудь» паста будет сейчас очень кстати. Я выдумал и приготовил и вышло очень просто и вкусно. Забрав рецепт домой я немного подогнал под себя (добавил белое сухое вино, оно придаёт другой вкус, на мой взгляд) и теперь делюсь с вами.

Паста на День Рождения Паста, Макароны, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Просто, Итальянская кухня, Креветки, Длиннопост

Ингредиенты:
200г. помидоров Черри
250г. греческого сыра Фета
10-15 темных маринованных оливок
200г очищенных креветок
Любая паста
Оливковое масло
50 граммов белого сухого вина
Соль, перец, прованские травы по вкусу

Паста на День Рождения Паста, Макароны, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Просто, Итальянская кухня, Креветки, Длиннопост

Греем духовку на 200 градусов. В удобную ёмкость кладём Фету, помидоры, оливки, добавляем вино и оливковое масло, специи и отправляем в духовку минут на 10

Паста на День Рождения Паста, Макароны, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Просто, Итальянская кухня, Креветки, Длиннопост

Затем добавляем кроватки, перемешиваем и снова ставим в духовку ещё минут на 10.
Тут же ставим вериться пасту. Через 8-10 минут она будет готова. Добавляем её к креветкам и сыру, перемешиваем и даём настояться минут 5.

Паста на День Рождения Паста, Макароны, Рецепт, Приготовление, Мужская кулинария, Просто, Итальянская кухня, Креветки, Длиннопост

Вкусно и просто, минимум усилий!
Приятного.

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.2K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г