Паста на День Рождения
Предыстория: я работаю в интернате для трудных детей и подростков. Иногда, они просят приготовить некоторые, казалось бы, простые вещи, которые они видели только в телевизоре. Так, одна девочка-подросток попросила приготовить на праздничный обед что-то «простое итальянское», так как она мечтает попасть в Италию и «какая-нибудь» паста будет сейчас очень кстати. Я выдумал и приготовил и вышло очень просто и вкусно. Забрав рецепт домой я немного подогнал под себя (добавил белое сухое вино, оно придаёт другой вкус, на мой взгляд) и теперь делюсь с вами.
Ингредиенты:
200г. помидоров Черри
250г. греческого сыра Фета
10-15 темных маринованных оливок
200г очищенных креветок
Любая паста
Оливковое масло
50 граммов белого сухого вина
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Греем духовку на 200 градусов. В удобную ёмкость кладём Фету, помидоры, оливки, добавляем вино и оливковое масло, специи и отправляем в духовку минут на 10
Затем добавляем кроватки, перемешиваем и снова ставим в духовку ещё минут на 10.
Тут же ставим вериться пасту. Через 8-10 минут она будет готова. Добавляем её к креветкам и сыру, перемешиваем и даём настояться минут 5.
Вкусно и просто, минимум усилий!
Приятного.
Кулинарная мастерская
10.6K постов48.2K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г