Папины хлопоты 27: отец-военный в поисках дочери в мире который когда-то посетил сэр Толкин. Вот только британцы... опять всё наврали

Папины хлопоты 27: отец-военный в поисках дочери в мире который когда-то посетил сэр Толкин. Вот только британцы... опять всё наврали Авторский рассказ, Продолжение следует, Городское фэнтези, Владимир сединкин, Черный юмор, Фантастический боевик, Спецназ ГРУ, Родители и дети, Орки, Гномы, Гоблины, Эльфы, Попаданцы, Стихи, Старые песни, Бестселлер, Длиннопост

27. Эстет

- Раскидай меня на части! Полковник, ну и бойня! Ты снова пугаешь меня! – расхохотался Рофур, расстёгивая ремешок под подбородком и снимая с головы шлем. Остальные гномы тоже с удивлением поглядывали на здесь и там замершие трупы орков.Рофурснимая с головы шлемРо

- Не выдержал значит? Припёрся! – ткнув кончиком ботинка тело Григуса укоризненно покачал головой я, направляясь к спуску с галереи. За мной семенил Лоник закинувший арбалет за спину.

- Да нет, просто нам любопытно с ребятами стало. Вот и решили заглянуть, на огонёк, - сказал Неистовый, сбросив мёртвое тело орка в шитом серебром камзоле на пол и освободив тем самым себе кресло.

Поудобнее усевшись, гном забросил ноги на стол, отхлебнул из бутылки вина и комично напялив на голову треуголку, внимательно на меня взглянул.

- Что?

-  Это теперь всё твоё. Правило трофея, помнишь?

- Помню. Но меня интересует только его судно. Хочу отдать его Брукису как плату за то чтобы догнать корабль со своей дочерью. Как думаешь ему этого хватит?

- Более чем кивнул Рофур, - ещё раз приложившись к бутылке вина. – Но сначала собери трофеи.

- Некогда мне этим заниматься, - отмахнулся ваш покорный слуга, размышляя о том, буквально ли Брукис жаждет увидеть голову своего врага или мёртвое тело тоже сойдёт.

- Мы поможем тебе. Пара часов ничего не решит, а тебя сделает богатым, - гном скривившись отбросил в сторону бутылку с вином и не дождавшись моего решения, начал раздавать приказы Железным.

Уфф, ну ладно. Спорить с ним выйдет дольше.

За неполных пару часов гномы буквально перетрясли «Ржавый маяк» обнаружив не только кучу монет, тайников и схронов, но и видно понимая слово «трофей» дословно, сняли всё драгоценное с мёртвых тел пиратов. В результате, в центре зала, на четырёх сдвинутых столах появилась целая куча сокровищ.

- Ну и что ты будешь с этим делать? – спросил Рофур, останавливаясь рядом со мной. - Кстати парни осмотрели корабль у берега, на нём почти ничего нет. Я думаю ты не сильно расстроился что мы лишили тебя удовольствия лично укокошить парочку орков. Они трап спускать не хотели, ругались чего-то…

- Не расстроился, - помотал головой я. – А что касается остального, так я возьму только три мешочка с золотом, два с серебром и несколько браслетов и перстней. Остальное забирайте.

- Что значит забирайте? – удивился командир Железных поднимая с пола медную монету и разглядывая её. – Деньги счёт любят.

- То и значит. Мне столько не утащить. Не хочешь брать, пусть лежит. Кто-нибудь прикарманит. Мне всё равно, - закончил разговор я, закидывая тело Григуса на плечо и направляясь к выходу.

Вслед мне неслось недовольное ворчание командира.

*  *  *

Ещё через пару часов тяжелогружёная трофеями повозка, на которой добрались к «Маяку» гномы, въехала в город.

Не тратя время напрасно, моя персона, в ближайшем постоялом дворе приобрела у хозяина крепкий фургон и двух лошадок. Успокаивающего меня мышастого цвета животинок не было и пришлось взять двух гнедых. Забросив внутрь тело Григуса, я отправился в «Кубок аристократа» - место, где отдыхал с командой необходимый мне конкурент убитого.

- А ты куда? – спросил я запрыгнувшего в фургон Лоника уже заранее зная ответ.

- Полковник, я только за лошадьми пригляжу, и всё, - улыбнулся своей самой обезоруживающей улыбкой гном. – Вмешиваться никуда не буду, честно.

- А Рофур?

- Они за нами подтянутся, - сказал гномик забирая из моих рук вожжи.

- Тоже вмешиваться не будут?

- За воротами подождут.

Для виду я конечно ворчал, ругался, но зная, что спину мне прикрывает хирд Железных чувствовал себя как никогда спокойно. Опасное чувство, кстати. Не думайте, что полковник расслабился, ничуть.

Брукис, по слова Рофура и Лоника, был орком вполне надёжным. Конечно, насколько может быть надёжным любой пират. По крайней мере, гном говорил, что сделки он всегда доводил до конца и слово держал.

«Кубок аристократа» был серьёзным постоялым двором, окружённым высоким забором, хорошо освещённым и охраняемым. Орками конечно. И здоровенными зубастыми псами, которых они удерживали за поводки. Эдакие зелёные рождественские ёлки увешанные пистолетами, бомбами, и кинжалами.

На этот раз никаких сюрпризов меня не ожидало. Я-то уж было ожидал каких-нибудь урук-хаев, не иначе. Люди Брукиса были похожи на убитую мною недавно команду Григуса, разве что гонора поменьше.

Мёртвое тело хозяина «Ржавого маяка» послужило мне универсальным пропуском. Меня и в ворота пропустили и внутрь провели без задержек.

Комната располагалась на втором этаже, была шикарно обставлена, здесь был даже камин, в котором весело потрескивали дрова. Два витражных окна, которые жалко будет бить, выходили внутрь двора. В каждом углу помещения стояло по молчаливому гиганту. Лапы телохранители предусмотрительно удерживали на рукоятях абордажных сабель.

Развалившись в мягком кожаном кресле, в окружении пышногрудых красоток, Брукис сначала взглянул на меня эдак свысока, немного чванливо, но встретив мой взгляд, хмыкнул и резко сменил стиль поведения.

Что он из себя представлял? Двухметровый здоровяк, но не такой как Григус. Тут скорее ловкость и скорость, чем тупая мощь и гора мышц. А вот глаза его мне понравились. Живой, сообразительный, внимательный. Может и не наделает глупостей.

- С кем имею честь общаться? – нарушил тишину орк, чуть подтянув верхнюю губу вверх обнажая клыки.

Бросив на пол завёрнутый в расшитую позолотой портьеру труп, я кончиком ботинку откинул в сторону материю. Остекленевшие глаза мертвеца уставились на хозяина комнаты.

- Ба! Каннибал, собственной персоной! – всплеснул руками Брукис, изобразив удивление. Артист, наверняка ему уже охрана доложила о цели моего визита.

- Я просто скромный торговец Рихард Зорге. Приехал издалека и жажду наладить здесь свои дела, - затянул старую песню, аз многогрешный, не столько надеясь кого-то обмануть сколько наблюдая за реакцией капитана.

- Ага, ага. Я вижу, - рассмеялся орк, вставая из кресла и направляясь ко мне, – гоблинский ритуальный кинжал, перевязь с клефтскими метательными ножами, шпажонка стоимостью с мой корабль, взгляд человека привыкшего отдавать приказы. Что ещё?

- Больше ничего. Думаю этого достаточно.

- Что вы хотите любезный? – ногти Брукиса явно недавно были обработаны мастером педикюра.

- Арендовать ваш корабль и команду, чтобы догнать в Море рифов другой корабль.

- Всего-то?

- Да. Но тут всё зависит от вас. Тело вашего смертельного врага и достойная плата возможно сподвигнут нас к сотрудничеству.

- Хорошая плата? – орк допил вино из изящного бокала и поставил его на камин.

- Да, корабль Григуса.

- «Рвущий паруса»? Ммм… а команда?

- Они все мертвы. Корабль на якоре возле маяка.

Орк удивился, но не показал виду. Он немного походил вокруг трупа, а затем присев на корточки плюнул на него, что-то произнеся на своём монстрячем языке.

А вражда то видно была долгой.

Пару мгновений и рожа Брукиса сменила выражение, превратившись из серьёзной в прежнюю, любезную. Смешно похлопав себя лапищами по коленям чёрных кожаных штанов, он сказал:

- Думаю, мы договорились. С удовольствием выйду в море. Мы тут уже четверо суток сидим. Скучно. Хозяин «Кубка» уже и рад и не рад нам одновременно. Рад потому что щедро платим, не рад, потому что мы единственные постояльцы.

- Почему четверо? Гоблины же два дня назад в набег пошли? – удивился я, вспомнив мэтра с супругой не расставшихся даже перед лицом смерти.

- Так нас заранее местный барон предупредил. Может узнал откуда-то. Не знаю. Так и сказал: «Убирайте корабли подальше от берега, а сами под защиту стен». Клялся, что в город гоблины не войдут.

«Мерзавец. Так вот значит почему он тогда смутился и испугался», - подумал я, молниеносно приняв решение.

Коротко обговорив всё с пиратом и договорившись о месте встречи следующим утром, я покинул здание. Снаружи меня ожидал Лоник в фургоне, а за воротами гномий хирд в полном боевом облачении. Орки нервно поглядывали на Железных зябко подёргивая плечами, даже их шавки жались к ногам.

Кивнув Рофуру и его парням, я быстрым шагом прошёл мимо. Благо идти было не далеко.

- Полковник ты куда? – бросил мне вслед Неистовый. – Нет, ну куда ты опять?

- Хочу быстренько в гости забежать.

Позади меня загремели гномьи доспехи, а орки за воротами облегчённо вздохнули.

- К кому это? Кто этот бедняга?

- К нашему старому знакомому, барону Латардиху Мюллентопу.

Рассказ на одну остановку

128 постов258 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Оскорблять, неприемлемый контент

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Я ждала, я так ждала! Я каждый день заходила. С возвращением
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Большое спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку