1265

Ответ SSID в «Почему раковина?»23

Жили с родителями в трехкомнатной хрущевке вместе с бабкой соседкой, у нас было 2 комнаты и у бабки одна. Кухня оооочень маленькая, там и стоя двум и более людям тесно. Кушали мы всегда в комнате. Когда была мелкой, класс, наверное, второй, я сильно заболела и Мама приносила покушать мне в кровать. Так как я была в своей комнате одна, я прятала нелюбимые сосиски под матрац и в ящик с одеждой в течении недели и, конечно же, забывала потом незаметно выкинуть. Так оно все там и валялось может месяц, а может и больше, за давностью лет не помню, пока однажды родителям не пришло в голову разобрать ящики с одеждой, попахивало им там чем-то видите ли. Ох и отхватила я звездюлей за это все. Спрашивали, зачем я прятала еду в шкаф, а я просто боялась, что будут ругаться, что не хочу кушать. Под матрацем сосиски не нашли, тихонько потом выкинула))

Истории из жизни

40.7K постов76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
214
Автор поста оценил этот комментарий

Первый раз слышу, что ребёнок не любит сосиски. Да, есть всякая там Красная цена, которую у меня кошка даже не ест, но это прям исключение.

раскрыть ветку (73)
19
Это было где-то 95 год, жили бедно, покупали самые дешёвые продукты. Серые макароны я спокойно съедала, но сосиски эти прям не любила.
раскрыть ветку (60)
59

Прекрасно помню те времена, У нас редко, но, бывало, мама покупала сардельки. Они были пожирнее, покрупнее сосисок. Вот прям по одной на каждого члена семьи. Я даже кожуру (натуральную, не целлофан) сьедал, до того они были вкусные.

раскрыть ветку (45)
26
Я и сейчас так иногда делаю 🥴
раскрыть ветку (2)
10

выходи за меня :))))

раскрыть ветку (1)
67
Мужики, вы чего!?
11
Когда положение получше стало, покупали уже подороже и мне все нравилось. А вот эти не любила. При родителях, конечно, приходилось сделать, ибо больше ничего не подучила бы, а тогда спрятала. Сардельки, кстати, тоже были редкостью и я их любила.
ещё комментарии
0
Да вы из зажиточных.😆
раскрыть ветку (1)
2

Но крестьян ))))

3
я где-то в 90е наоборот полюбил, а советские терпеть не мог) а вот недавно нашел засушенную половинку сосиски под диваном (наверное дети уронили, так то они их любят) и это была полусухая палочка совершенно без запаха и даже без плесени. Много думал.
раскрыть ветку (2)
1
Может она мумифицировалась?
и с людьми и такое бывает: одни в лужу растерялся,а другие просто высохнут. Врчд ли в них не было ничего натурального.
Ну вы не подумайте, я не из Питера, я просто пикабу много читаю
раскрыть ветку (1)
0

Может микроклимат такой? Я тоже не из Питера, а так бы мог открыть бизнес по мумификации. Эх (

2
Сестра моя))) я тоже ныкал еду и сосиски были мерзкие, мне как-то какая-то жила в полсосиски попалась, на всю жизнь отбилось желание их есть. Правда это пораньше было, до 89-90 года
раскрыть ветку (1)
0
Я же говорила, что отвратительные ))
1
А я помню, что колбасу покупали впрок, тоже - одну из дешевых. Ещё из морозилки доставали на жарку. И вот до сих пор помню её необыкновенный вкус недомяса. Кстати, чудесным образом те годы поспособствовали моей всеядности к любым колбасным изделиям, даже самым дешевым!)
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас я тоже могу съесть практически все, если нужда заставит, да и не все дешевое-плохое ) а родители это покупали думая, что хоть какое-то «мясо». Работали оба за копейки на износ, готовить некогда и прочие прелести той жизни. Раздобыли они как-то кусочки соевого мяса, не помню где и зачем, но я из все постепенно съела и сухими и размачивая в воде, мне это тогда таким вкусным казалось. )
0
Интересно, а в 1995 году какие по составу сосиски были?
раскрыть ветку (6)
2
Тогда не было пластиковых упаковок с составом, как сейчас, продавались на развес, так что не могу знать. Помню, что вкус был каким-то кисловатым и химическим.
раскрыть ветку (5)
4
Понятно, я вкус не помню отечественных сосисок-покупали очень редко, безденежье. Как то дед с вахты привёз импортные консервированные сосиски, не понравились-какие то мягкие, невкусные.
раскрыть ветку (2)
0
а сейчас всё наоборот (
0
А мне почему-то консервированные понравились, а сейчас бы нос от них воротила.
2
Рядом с домом был мясокомбинат, вроде в 93-95 гг ещё работал, по рии крайней мере там колбаса и сосиски из натурального мяса были
раскрыть ветку (1)
3
Так по ГОСТу, видимо. Они должны быть из мяса. А были и другие, которые никаких стандартам не отвечали. И сейчас есть.
2
Сын никакие сосиски не может съесть, доходит даже до тошноты, зато бутерброд с колбасой без хлеба ,, ВКУСНЯТИНА "
6
DELETED

У меня брат старший такой был: это я не ем, это не буду. А потом он в армию забрали. Там он тоже выёбывался где-то недели 2 пока не кончились деньги ходить в чипок. Потом ещё 3 дня ходил тупо голодный. Ещё через 3 дня он жрал тупо всё и не выёбывается до сих пор, хотя после армии у него уже больше 30 лет прошло. Со своей дочерью я провернул примерно такой же финт. Не хочешь жратьчёдали - ходи голодная. Так что да, это зажрались детки, натурально. После дробь 16 с комбижирами сосиски красная цена - нибаццо деликатес

раскрыть ветку (1)
0

Резюме: жрать захочешь - прибежишь ))))

0
Вот кстати тоже в детстве прятал так сосиски, но на кухне
раскрыть ветку (2)
6
Да вы зажравшиеся однако
раскрыть ветку (1)
1
Да нет, просто выворачивало от их вкуса. С вареным луком кстати так же. Не могу есть через себя.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку