218

Ответ Sergei.Che в «Знакомства 35+. Взгляд психолога»28

Никто и никогда не признает себя виноватым.

Свойство психики - гармонизировать отношения между собсивенным эго и внешними вызовами.

Ловят насильника - "зачем насиловал? - А чего они не давали? -Колол зачем? - А чего они кричали и полицией грозили?"

Пример, может, и запредельный, но отражает.

Нельзя себя перегружать винами, это стресс, далее по нарастающей, вплоть до "Я снова я и Ирэн".

Видеть в этом гендерный признак, это прям жоская мизогиния.

Я, например, из своей жизни могу привести прилично примеров, где женщины именно себя винят в косяках своих партнеров или взрослых детей. Все эти невидимые миру слезы ведут только к ранней смерти.

Вообще, внушение комплекса вины это способ контроля. В умеренном обьеме важен для социального взаимодействия. Если комплекс вины тяготит, то надо учиться сбрасывать эту говну с себя - самостоятельно или с психологом.

Война полов

3.5K постов1.9K подписчика

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Никто и никогда не признает себя виноватым.

...

Я, например, из своей жизни могу привести прилично примеров, где женщины именно себя винят в косяках своих партнеров или взрослых детей.

Любезный, прежде чем кормить нас мудростью научитесь хотя бы на одной страничке текста самому себе же не противоречить.

То, что женщины не желают признавать за собой вину, это уверенное народное наблюдение, общеизвестный факт. А ваша попытка назвать "мизогинией" способность видеть факты совершенно анекдотична

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня человек, который в качестве отправной точки своего "дискурса" использует логический прием - "отсылка к авторитетам", психологический прием "обесценивание" и социлогическую уловку "все знают" - как адекватный собеседник исчезает. Посему - иди нахуй долбоеб. Твой любезный срет, а ты ему жеппу лижешь. Это лучшее, что твой крысиный язык может🤣

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку