211

Ответ piypiypiyzyyyx в «Какая там свобода!»16

у меня сестра вышла замуж в нулевых, и ейный муж - грезил Канадой.

Сколько я себя помню - в Канаде молочные реки и кисельные берега.

И вот - под сраку лет, ему почти 50 - он бросает всё, семью, детей - и летит туда.

Получает ВНЖ, несколько лет работает грузчиком, курьером, короче нагрузка была такая что в обморок падал.

Как только более менее (с его т.з. встал на ноги - стал вытаскивать сестру туда).

Она очень долго сомневалась, ну - поехала - ей тоже почти 50. Язык на нуле, квалификация и образование РФ - в Канаде не нужны.

По факту - сейчас у них все сложилось - но он просто упоролся - чтобы себя поставить на ноги, выучить язык и найти нормальную работу. Это заняло 2 года. В страну он попал легально, и мы шутили - что он канадцев взял измором.

Сестра неспешно работает в гипере на какой то низовой должности. У него примерно как 8 ее зарплат. Цифры я намеренно не привожу - но уровень жизни позволяет иметь в ипотеке 2 дома, машину - в целом уровень жизни выше да, раза в три.

Я называю это ошибка выжившего, ибо по факту - дети его избегают - когда он был нужен - его не было. На него сестра особо не расчитывала - оставив себе жилье для варианта вернутся. Сложилось как сложилось.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Чегой то у меня цифры не сходятся:

и по факту вышло - что 1 сын был школьником, а второму было лет пять - когда он свалил.

т.е. он свалил в условные 49 лет (под 50), при ребенке школнике и второму 5, через 2 года вытащил туда свою жену (вашу сестру). А дети куда делись?

раскрыть ветку (1)
3

поехали с мамой)) про это я не написал

13
Писанулся бы. Зачастую дети в силу возраста не понимают, какими сложными путями их родители пытаются выбить для них лучшую жизнь.
У меня масса примеров вокруг, где дети не видят своих отцов, при этом проживая вместе, жалуются на недостаток внимания. Тогда как эти отцы пашут на 2+ работах.
Такие дела. Без всяких Канад.
раскрыть ветку (1)
7

понимаешь какое дело - ты вроде делаешь всё для них. НО!!! им это нахуй не нужно, им нужен отец - именно в то время - когда он пиздец как нужен.

Знаешь ли и в Роллс-Ройссе грустят - и папу ждут.

показать ответы
0

Не будьте столь скептичны.в моем усть-пиздюйске дома в сёлах стоят не так и много,правда сортир на улице,интернета нет.но дом?дом!хоть два.ну и машина.чепырка из под хачей сколько стоит?так что все реально

раскрыть ветку (1)
1

Там понимаете какое дело - как только я говорю о Канаде - мне начинают кидать варики в центре столицы "с видом на Красную площадь". Только фишка в чем, в этих самых заграницах нет такого перекоса - центр/регионы, и в столице США - Вашингтоне - живут блять 600 тысяч человек. А не 30 миллионов как в Москве. И если человеку - нужен хороший дом, работа - он вполне может рвануть в регион, и все это там найти.

Я его не расхваливаю, не рекламирую. Но я понимаю почему он поехал. Я так поехать не смогу

0

Классическая история успеха мигранта из нехорошей страны в хорошую страну.
Все бы хорошо, но такие истории были актуальны лет 80-100 назад. А теперь все эти рассказы идут мимо кассы.
Особенно понравилось про два дома в ипотеке. Вот бы узнать, зачем двум гражданам предпенсионного возраста именно два дома в ипотеке. Одного дома на двоих мало?
Как гражданин получал ВНЖ - вот бы узнать? Но ТС об этом тактично умалчивает - сохраняет интригу.

раскрыть ветку (1)
1

Классическая история успеха мигранта из нехорошей страны в хорошую страну.

блять я вообще - рассказывая это - не имел ввиду тго что вы написали.

Для меня главное - 1) что я не смогу пропасть так из жизни своих детей на 2 года. И в целом его осуждаю. 2) я никому не хочу ничего доказывать - написал как есть. А то - сейчас тут меня начинают ловить на пиздобольстве - ой твоя сестра не может работать в гипере... такого блять не бывает. А как гражданин ВНЖ получал.....? Да я ебу чтоли? Знаю что находится он там легально и уже гражданин. Знаю что ебашил грузчиком. Знаю что в обморок падал - и мне такое нахуй не надо. И вот я блять их спрашивать буду нахуя им 2 дома в ипотеке? Делать мне нехуй - сестру доебывать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

Что за хуйню ты пишешь?

Опыт и карьера из РФ роляют и только с ними ты и сможешь туда уехать. Продавщиц в гипермаркет и грузчиков Канада не принимает, почитайте хоть принцип получения ВНЖ, там прозрачная бальная система, которую может каждый посчитать. Главные пункты, это диплом и российский очень даже считается, и оффер от местной фирмы. Если есть и то и другое, переехать получится. Только с одним, шансы есть, без обоих, шансов меньше ноля. Причем возраст и замужность, сильно уменьшают шансы на получение ВНЖ. Идеальные кандидаты, это молодые незамужние, с дипломом по востребованной специальности или в возрасте, но с солидным портфолио, которое очень нужно.

Далее, по уровню доходов, конечно зависит от сферы деятельности, но по опыту, у инженера чисты доход после выплаты всех налогов и т.д., растет где-то в 1,5-2 раза, у айтишника в 1-1,3 раза(да да, он может и вообще не вырасти). Как позволить себе дом, на зарплату продавщицы, я не представляю, это настолько сказки, что просто пиздец. Я с зарплатой айтишника с опытом, смотрю на дом по ипотеке и сильно боюсь. Если что, у знакомого своя фирма и доход заметно выше среднего. И ему оплачивать счета за дом, не то чтобы прям просто, если будет два он конечно потянет, но придется сильно ограничиваться. Уровень жизни в среднем выше, но чудес нет, нужно работать, нужно образование.

раскрыть ветку (1)
1

Продавщиц в гипермаркет и грузчиков Канада не принимает

ну я так и понял что пиздит она мне, что в гипере работает, а на самом деле она teamlead - в FAANG

показать ответы
10
"Цифры я намеренно не привожу - но уровень жизни позволяет иметь в ипотеке 2 дома, машину - в целом уровень жизни выше да, раза в три."- конечно,т.к. если цифры приведешь "успешный успех" уже не будет таким пафосным))) И да,дома разные бывают,как и машины,как и потребности и структура расходов очень индивидуальна.
раскрыть ветку (1)
0

понимаешь - что упарыватся в зарплаты, другие расходы. другой уровень жизни.

у нее 1500-1600 канадских долларей

у него 8000-10000 тех же самых.

цены на продукты примерно теже.

вот сравнение https://www.numbeo.com/cost-of-living/compare_cities.jsp?cou... - по продуктам туда сюда примерно тоже самое.

показать ответы
2
"я прекрасно понимаю - что там выше уровень жизни"- это совсем не соответствует действительности.
раскрыть ветку (1)

ну значит фоткая товары в гиперах, и зная их ЗП - она мне врет.

ок

показать ответы
80

дети его избегают - когда он был нужен - его не было.

В смысле не было? Он свалил уже под полтинник, дети, скорее всего, были совершеннолетними.
Когда-нибудь эти дети переедут в Канаду на всё готовое и будут до конца дней благодарить батю за его труд и настойчивость.

раскрыть ветку (1)

вы так считаете, что если родить в 18, потом деть родит в 18 - и 36 лет ура!!! совершеннолетние дети - папа свободен как ветер.

Нихуя так не работает - и по факту вышло - что 1 сын был школьником, а второму было лет пять - когда он свалил.

Как сестра их тянула - без помощи/алиментов/присылаемых денег - это отдельное приключение было.

показать ответы
11

дети его избегают - когда он был нужен - его не было.

В смысле? Ему же под полтос было, когда он съебал, может внуки его избегают?

раскрыть ветку (1)
4
Что касается цен в Канаде,я знаком с этой информацией-друзья семьи там живут с начала 90х. История была бы интересной без лишнего пафоса про уровень жизни и прочий бред в сравнении с Россией. А в итоге получился унылый наброс про кисельные берега.
раскрыть ветку (1)

слушай друже - моя мысль - которую я вкладывал в этот пост - что я сам не готов бросить все и валить - с непредсказуемым результатом.

я прекрасно понимаю - что там выше уровень жизни - и также понимаю - что с моим образованием РФ и "знанием" языка - я там нахуй не нужен.

показать ответы
33
Итого, с нуля и голой жопы до двух домов в ипотеке и машины (а скорее двух - они там говна не стоят) - прошло два года. Какая хуёвая канада, а...
раскрыть ветку (1)
28
Да и ладно. Мы комментируем уже постфактум, зная, что у него всё выстрелило, и дети никогда не останутся с голой жопой.
Если бы он через несколько лет вернулся без трусов, вот тогда и можно было бы ёрничать про кисельные берега, дурачка, рассчитывающего на то, что ему всё подадут на блюдце с золотой каёмочкой, и прочую хуйню.
На самом деле у человека было реальное понимание куда он едет и как он там будет крутиться. Это очевидно из контекста.
раскрыть ветку (1)

ну а ты сам писанулся бы в такой пиздорез, по результатам которого твои дети бы не разговаривали с тобой, ты бы не видел как они росли?

Но при бабках.

Вон Стоянов - у него есть первая семья, его дети настолько ненавидят - за то что он их бросил - что даже дети взяли фамилию отчима. И с отцом не общаются никак. Хотя СТОЯНОВ - глыба и известнейший человек РФ.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
Т.е. уровень жизни-это фотки в магазинах?) И что там есть такое,чего нет в условной Пятерочке/Перекрестке?) Ты сравниваешь теплое с мягким,что очень смешно.
Т.е. структура расходов:налоги,коммуналка,медицина,образование,транспорт и другие постоянные расходы ты не учитываешь,а тупо сравниваешь фоточки с магазинных полок,я правильно понимаю?)
раскрыть ветку (1)

да не не.. я не спорю - у нас самая лучшая в мире страна и все остальные нам завидуют

показать ответы
5
Есть что ответить - отвечайте. Носиться по камментам я не планирую.
раскрыть ветку (1)

да писать одно и тоже влом)))

показать ответы
27
"но он просто упоролся - чтобы себя поставить на ноги, выучить язык и найти нормальную работу. Это заняло 2 года" - красавчик,приложил усилия и порешал всё в короткий срок. Молодца.
раскрыть ветку (1)

молодца то молодца - он попробовал - у него выгорело.

У сестры было всё - и безденежье, и коллекторы - от его муток в РФ.

И тромб мог ебануть его, и могло ничего не выйти - говорю - это такая ошибка выжившего и исключение - подтверждающее правило.

показать ответы
72

Какой то пиздеж. В писят лет с нуля за 2 года до ипотеки на два дома и прочая. Кароч наброс

раскрыть ветку (1)

да да, счас 2НДФЛ канадский только пришлют - чтобы ноунейму чтото в инете доказать