198

Ответ piypiypiyzyyyx в «Какая там свобода!»16

у меня сестра вышла замуж в нулевых, и ейный муж - грезил Канадой.

Сколько я себя помню - в Канаде молочные реки и кисельные берега.

И вот - под сраку лет, ему почти 50 - он бросает всё, семью, детей - и летит туда.

Получает ВНЖ, несколько лет работает грузчиком, курьером, короче нагрузка была такая что в обморок падал.

Как только более менее (с его т.з. встал на ноги - стал вытаскивать сестру туда).

Она очень долго сомневалась, ну - поехала - ей тоже почти 50. Язык на нуле, квалификация и образование РФ - в Канаде не нужны.

По факту - сейчас у них все сложилось - но он просто упоролся - чтобы себя поставить на ноги, выучить язык и найти нормальную работу. Это заняло 2 года. В страну он попал легально, и мы шутили - что он канадцев взял измором.

Сестра неспешно работает в гипере на какой то низовой должности. У него примерно как 8 ее зарплат. Цифры я намеренно не привожу - но уровень жизни позволяет иметь в ипотеке 2 дома, машину - в целом уровень жизни выше да, раза в три.

Я называю это ошибка выжившего, ибо по факту - дети его избегают - когда он был нужен - его не было. На него сестра особо не расчитывала - оставив себе жилье для варианта вернутся. Сложилось как сложилось.