211

Ответ piypiypiyzyyyx в «Какая там свобода!»16

у меня сестра вышла замуж в нулевых, и ейный муж - грезил Канадой.

Сколько я себя помню - в Канаде молочные реки и кисельные берега.

И вот - под сраку лет, ему почти 50 - он бросает всё, семью, детей - и летит туда.

Получает ВНЖ, несколько лет работает грузчиком, курьером, короче нагрузка была такая что в обморок падал.

Как только более менее (с его т.з. встал на ноги - стал вытаскивать сестру туда).

Она очень долго сомневалась, ну - поехала - ей тоже почти 50. Язык на нуле, квалификация и образование РФ - в Канаде не нужны.

По факту - сейчас у них все сложилось - но он просто упоролся - чтобы себя поставить на ноги, выучить язык и найти нормальную работу. Это заняло 2 года. В страну он попал легально, и мы шутили - что он канадцев взял измором.

Сестра неспешно работает в гипере на какой то низовой должности. У него примерно как 8 ее зарплат. Цифры я намеренно не привожу - но уровень жизни позволяет иметь в ипотеке 2 дома, машину - в целом уровень жизни выше да, раза в три.

Я называю это ошибка выжившего, ибо по факту - дети его избегают - когда он был нужен - его не было. На него сестра особо не расчитывала - оставив себе жилье для варианта вернутся. Сложилось как сложилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

дети его избегают - когда он был нужен - его не было.

В смысле не было? Он свалил уже под полтинник, дети, скорее всего, были совершеннолетними.
Когда-нибудь эти дети переедут в Канаду на всё готовое и будут до конца дней благодарить батю за его труд и настойчивость.

раскрыть ветку (19)

вы так считаете, что если родить в 18, потом деть родит в 18 - и 36 лет ура!!! совершеннолетние дети - папа свободен как ветер.

Нихуя так не работает - и по факту вышло - что 1 сын был школьником, а второму было лет пять - когда он свалил.

Как сестра их тянула - без помощи/алиментов/присылаемых денег - это отдельное приключение было.

раскрыть ветку (18)
28
Да и ладно. Мы комментируем уже постфактум, зная, что у него всё выстрелило, и дети никогда не останутся с голой жопой.
Если бы он через несколько лет вернулся без трусов, вот тогда и можно было бы ёрничать про кисельные берега, дурачка, рассчитывающего на то, что ему всё подадут на блюдце с золотой каёмочкой, и прочую хуйню.
На самом деле у человека было реальное понимание куда он едет и как он там будет крутиться. Это очевидно из контекста.
ещё комментарии
13
И тем не менее поехала к нему работать уборщицей после всего что он сделал
10

Чегой то у меня цифры не сходятся:

и по факту вышло - что 1 сын был школьником, а второму было лет пять - когда он свалил.

т.е. он свалил в условные 49 лет (под 50), при ребенке школнике и второму 5, через 2 года вытащил туда свою жену (вашу сестру). А дети куда делись?

раскрыть ветку (1)
3

поехали с мамой)) про это я не написал

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку