211

Ответ piypiypiyzyyyx в «Какая там свобода!»16

у меня сестра вышла замуж в нулевых, и ейный муж - грезил Канадой.

Сколько я себя помню - в Канаде молочные реки и кисельные берега.

И вот - под сраку лет, ему почти 50 - он бросает всё, семью, детей - и летит туда.

Получает ВНЖ, несколько лет работает грузчиком, курьером, короче нагрузка была такая что в обморок падал.

Как только более менее (с его т.з. встал на ноги - стал вытаскивать сестру туда).

Она очень долго сомневалась, ну - поехала - ей тоже почти 50. Язык на нуле, квалификация и образование РФ - в Канаде не нужны.

По факту - сейчас у них все сложилось - но он просто упоролся - чтобы себя поставить на ноги, выучить язык и найти нормальную работу. Это заняло 2 года. В страну он попал легально, и мы шутили - что он канадцев взял измором.

Сестра неспешно работает в гипере на какой то низовой должности. У него примерно как 8 ее зарплат. Цифры я намеренно не привожу - но уровень жизни позволяет иметь в ипотеке 2 дома, машину - в целом уровень жизни выше да, раза в три.

Я называю это ошибка выжившего, ибо по факту - дети его избегают - когда он был нужен - его не было. На него сестра особо не расчитывала - оставив себе жилье для варианта вернутся. Сложилось как сложилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Итого, с нуля и голой жопы до двух домов в ипотеке и машины (а скорее двух - они там говна не стоят) - прошло два года. Какая хуёвая канада, а...
раскрыть ветку (17)
8
Жаль, что пиздеж
раскрыть ветку (12)
1
Совершенно нет. Примерно все знакомые мне истории эмигрантов плюс минус такие. 2-3 года и уровень жизни высокий.
Я когда планировал эмиграцию в Канаду, прям смоделировал в экселе финансовую сторону. Вот джоб оффер. Вот налоги. Вот прайс на аренду хаты. Вот жратва вплоть до печенек и пива. Выходило, что мне надо работать 200 часов в месяц для выхода в ноль. При семье из 5 человек, где 4 иждивенца. Но это если не учитывать доход от сдачи недвиги тут в РФ... Впрочем, 200 часов в месяц вполне нормально для меня.
раскрыть ветку (11)
0
Жаль, что все эти знакомые истории тоже пиздеж
раскрыть ветку (8)
5
Ладно.
раскрыть ветку (7)
А реальность такова: вот сейчас передо мной сидит эмигрантка с гражданством израиля, прожившая долгое время в Германии. Сидит и плачет на нелегкую судьбинушку свою. Плачет она почему-то не в каком-нибудь Франкфурте-на-Майне, а в небольшом городе в МО. Почему так?
раскрыть ветку (6)
8

Я хуй знает, чо она плачет. Может она училась на контент-менеджера, но поелику не выкупает языковые нюансы германии - не смогла там устроиться по профессии. Или, скажем, она - врач-офтальмолог. Ну тоже хуй устроишься по специальности. У меня знакомые - технари. Инженеры, кодописы, т.п. Ваще охуенно вросли в местность.

раскрыть ветку (2)
0
Художница, дизайнер, оформитель, - я хз как это сейчас зовётся в новоязе. По-русски говорит плохо, медленно, долго слова нужные подбирает
раскрыть ветку (1)
1
Вотжэжнахуй, а... Дизайнерота не нужна!
А аот сварщики или там чпушники нужны.
4

Реальность разная. Я эмигрировал. Купить два дома не проблема. И машину. Потому что кредит есть. Ипотеки низкие. Почему не взять?

2

Всегда есть люди, которые не сумели устроиться, очень часто причина в них самих.

1

Плачет она почему-то не в каком-нибудь Франкфурте-на-Майне, а в небольшом городе в МО. Почему так?

Наверное, мучается от русского антисемитизма.

0

Это до хрена.

раскрыть ветку (1)
0
Это обычная ситуация для меня последние лет... Всегда.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку