211

Ответ piypiypiyzyyyx в «Какая там свобода!»16

у меня сестра вышла замуж в нулевых, и ейный муж - грезил Канадой.

Сколько я себя помню - в Канаде молочные реки и кисельные берега.

И вот - под сраку лет, ему почти 50 - он бросает всё, семью, детей - и летит туда.

Получает ВНЖ, несколько лет работает грузчиком, курьером, короче нагрузка была такая что в обморок падал.

Как только более менее (с его т.з. встал на ноги - стал вытаскивать сестру туда).

Она очень долго сомневалась, ну - поехала - ей тоже почти 50. Язык на нуле, квалификация и образование РФ - в Канаде не нужны.

По факту - сейчас у них все сложилось - но он просто упоролся - чтобы себя поставить на ноги, выучить язык и найти нормальную работу. Это заняло 2 года. В страну он попал легально, и мы шутили - что он канадцев взял измором.

Сестра неспешно работает в гипере на какой то низовой должности. У него примерно как 8 ее зарплат. Цифры я намеренно не привожу - но уровень жизни позволяет иметь в ипотеке 2 дома, машину - в целом уровень жизни выше да, раза в три.

Я называю это ошибка выжившего, ибо по факту - дети его избегают - когда он был нужен - его не было. На него сестра особо не расчитывала - оставив себе жилье для варианта вернутся. Сложилось как сложилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

Какой то пиздеж. В писят лет с нуля за 2 года до ипотеки на два дома и прочая. Кароч наброс

раскрыть ветку (8)
3

Моя сестра с мужем и двумя детьми через dv lottery в Штаты рванули, когда ей было 42, мужу 46. За 15 лет достигли уровня дом/две машины/дети в хороших колледжах. Но работают да, не в офисах - зять в сабвее электрик, но он всегда пролетарий был 😂, сетра моя вела бухгалтерию в десяти конторах большого холдинга, зарабатывала неплохо, но еë это всё сильно задолбало (работа нервная, дети распиздяи, мужик ноет, что вот в Америке всë заебись). В dv lottery она с начала века играла, безуспешно и вот внезапно выиграла, собрались и уехали, понятно, что профессию надо менять, ушла в nursing, сейчас уже старшая медсестра отделения какого-то госпиталя в NJ. Квартиру московскую, которую держали на случай отступления, продали через 10 лет после отъезда.

раскрыть ветку (1)
1

За 15 лет. А тут чешут про 2 года

5

приятель в штатах за 4 года дорос до дома с автопарком, но за два года 2 ипотеки это можно без здоровья остаться

6

Ну так то я тоже могу в Британии взять два дома в ипотеку. И мог взять в общем то с третьего года. Ипотека означает, что ты просто платишь из года в год платеж. Второй дом легче взять, потому что он его в аренду сдает скорее всего. Платежом от аренды гасишь ипотеку, каждый год чуть докидываешь. Через 10 лет дом твой. Проценты небольшие. В свое время можно было под 1 процент взять. Это как раз реально совершенно. А машины вообще разные бывают. Они стоят копейки в целом.

0

Не будьте столь скептичны.в моем усть-пиздюйске дома в сёлах стоят не так и много,правда сортир на улице,интернета нет.но дом?дом!хоть два.ну и машина.чепырка из под хачей сколько стоит?так что все реально

раскрыть ветку (1)
1

Там понимаете какое дело - как только я говорю о Канаде - мне начинают кидать варики в центре столицы "с видом на Красную площадь". Только фишка в чем, в этих самых заграницах нет такого перекоса - центр/регионы, и в столице США - Вашингтоне - живут блять 600 тысяч человек. А не 30 миллионов как в Москве. И если человеку - нужен хороший дом, работа - он вполне может рвануть в регион, и все это там найти.

Я его не расхваливаю, не рекламирую. Но я понимаю почему он поехал. Я так поехать не смогу

0

И это он "измором взял"!

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку