11

Ответ naGrabliPrig в «"Святые" 90-е»22

Ох. Пишу очередной пост и чувствую как меня опять заминусят.

Но как говорится: "Платон мне друг, но истина дороже".

Вы не правы в одном. Именно родители и виноваты в этих 90х. Конкретно Ваши, конкретно мои, и все вместе совокупно.

Наши прадеды и прапрадеды не жалели друг друга в революцию. Я сейчас даже разделять их не буду: кто там белый, кто красный и кто зеленый. Они бились за свои идеалы и за свою страну, хоть и отличалось это у них, но за это можно уважать.

Потом они жилы рвали в индустриализацию, мучались на перегибах коллективизации. Потом деды и прадеды защищали родину в войну. Потом восстанавливали хозяйство.

Все выкладывались для того, чтобы из дети и внуки жили лучше чем они.

И вот настал 91 год. Кто пошел реально защищать свою родину? Кто вышел на баррикады?

Все молча просрали СССР, свою родину. Ради джинсов, заграничного спирта и дешевых ликеров, польской газировки и 20 сортов несъедобной пластмассовой колбасы предали три поколения своих предков.

За это пострадало и следующее за ними, наше поколение. 1986-1988 год. Эти годы рождаемость била все рекорды. И что осталось от нас уже к концу нулевых?

И я сейчас не говорю даже за идеологию. Хотели демократии? Ну дак меняйте страну реформами, как сделал это Китай.

Зачем предавать было свою родину?

Поэтому же я не удивлен тому что творится с пенсиями. С точки зрения сегодняшнего государства люди, которые не вякнули в 1991м не вякнут и после. Потому пусть довольствуются этой подачкой. А страна, которая должна была обеспечить их старость осталась там. В Беловежской пуще.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Снова очередные шаблоны - это вы сами и развалили, нужно было выходить на баррикады и отстаивать страну. Да, сразу видно, что ты сам в это время не жил, поэтому так легко раскидываешься словами. Людей сначала кинули на произвол судьбы, а потом просто использовали для достижения своих политических амбиций. Военные конфликты вспыхнули в Абхазии, Преднестровье, Осетии, Киргизии, Карабахе, Чечне. Везде творился беспредел. Что можно было отстаивать, когда местные власти пытались не объединиться, а наоборот получить независимость. Или ты думаешь, что можно с кастрюлей на голове идти против вооружённых людей отстаивать свою точку зрения?
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно, людей кинули, ноги об них вытерли, а они даже не рыпнулись. Бесхребетное поколение предателей

0

А это разница коэффициента всего на четверть. а теперь смотрим в сравнении скачек с 10 до 15-17 тех же в 90е. Это разница уже более чем на 50%.

Для 90-х Вы тут что сравниваете? Минимальный с максимальным надо полагать. Значит берем 1990 (год до начала событий) - 11,1; 2003 -16,5. Разница будет 49%.

Тогда следует сравнить 1916 - 25,4 и 1919 - 46,7. Разница 83%.

Но Вы так делать не стали, неудобно получается.

База в районе 28 пик порядка 44. Разница примерно 25%.

Даже здесь получается 57%, а не 25% как у Вас. Откуда 25%?

Разница в 38% а не примерно в 25. А когда вы 1990 с 2006 сравнивали не Ваши 50%, а 31% разницы.

Здесь я брал усердные показания с учетом продолжительности периода.

раскрыть ветку (1)
0

А ничего, что гражданская война это с мая 1918 года? во втором случае да, прокосячился около 25 процентов так же,

показать ответы
0

Как Вы удобно считаете)) Разница в 38% а не примерно в 25. А когда вы 1990 с 2006 сравнивали не Ваши 50%, а 31% разницы. И самое главное Вы до сих пор не хотите понять, что сама по себе гражданская война не делает экономическую ситуацию лучше - только хуже, соответственно в 90 был бы еще больший пиздец после войны. Но Вы продолжайте фантазировать.

раскрыть ветку (1)
0

ну ка расскажите свою альтернативную математику ))

показать ответы
0

Теперь приложите свою разницу в 50% к показателям 1914 и 1919г. И посчитайте сколько лет с 1917г. держался повышенный коэффициент смертности. Для меня, очевидно, что в случае гражданской войны в 1991 было бы в разы хуже. Если у Вас иное мнение оставайтесь с ним. Я с дураками не хочу спорить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну дак не спорьте сами с собой. В чем проблема?

https://vp43.ru/blog/4492

Вот график по смертности в период гражданской войны. База в районе 28 пик порядка 44. Разница примерно 25%. Длительность пика 3 года ориентировочная. Весьма сравнимо с ковидом.

показать ответы
0

Посмотрел, загляните и Вы. Вот данные по коэффициенту смертности с 1990 по 2024 https://statbase.ru/data/rus-death-rate/

Ничего сверхъестественного, максимальное значение до 2022г. - 16,5 и то в 2003

Для сравнения 1911-1914 - 27,1 https://istmat.org/node/81

1919 г. - 46,7 chrome-extension://efaidnbmnnnibpcajpcglclefindmkaj/https://ecfor.ru/wp-content/uploads/books/proh04/gl_04.pdf

Так что не надо городить херню. Если лично Вам что то кажется это только Ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Вы или не умеете анализировать данные или нагло подтасовываете.

Данные источники нельзя сравнивать напрямую в следствие разительно отличающейся детской смертности.

Я кстати вполне могу прокомментировать график.

До середины 50х шло эхо войны, умирали израненные и прочие последствия в том числе отложенные болезни. Это был минимум смертности. Потом пошла алкоголизация общества, в 70х уже не пить было чудно. Потом резкий спад при антиалкогольной программе, но не окончательный в следствие опять же отложенных проблем и многочисленных употреблении суррогатов. За базисный показатель можно взять уровень в начале нулевых порядка коэффициента порядка 10-11, причем для коррекции он должен быть уменьшен на полторы- 2.5 единицы к нашему времени.

Мы вышли на плато к 16 году, в районе 12, проигрываем 4 единицы от советского в силу меньшей заботы государства о населении, ну да ладно. Теперь смотрите резкий скачек с 12 до 15-17 в ковид. А ведь объективно сколько вокруг умерло людей в пандемию!!! А это разница коэффициента всего на четверть. а теперь смотрим в сравнении скачек с 10 до 15-17 тех же в 90е. Это разница уже более чем на 50%.

И продолжительность далеко не два года, а пике в 13 лет.

показать ответы
0

Зачем Вы чушь пишите. У Вас гугл отключили? Посмотрите убыль населения в годы голода в Российской империи, например 1903, 1908, 1913. А потом сравните с убылью по годам 1918-1922. Там в разы разница.

раскрыть ветку (1)
0

а теперь посмотрите какая убыль была в 90х.

показать ответы
Имя твоё пиздабол.
раскрыть ветку (1)
0

че, правда глаза колет? Неприятно осознавать, да?

показать ответы
1
Роман Федорович, "наш паровоз летит-колёса гнутые, а нам всё похеру-мы ебанутые". К чему тогда всё это нытьё, конфуцианин, ты ж ипанутый и тебе всё похеру? ))
Я так понял, ты против сегодняшней ситуации в стране, но стесняешься про это сказать?
раскрыть ветку (1)
0

Ай какой молодец. Умеешь поиском пользоваться. Я во всяком случае за анонимностью не прячусь. Не думал хотябы, что это все было записано в студенческие годы, да по приколу? Кроме того не узнать цитату - много говорит о твоей "эрудирвоанности".

Против какой ситуации? Мне в стране многое что не нравится: не нравится правоприменительная практика в плане самообороны к примеру. Не нравится состояние образования в целом, отношения к социальным работникам. Это конечно нужно исправлять. Но в целом курс страны меня устраивает. В революционеры не рвался и не рвусь. Итак уже за полтора века наигрались в эксперименты. Если же хочешь меня подвести к теме СВО, то эту операцию я горячо поддерживаю, и делом в том числе.

0

Они бились за свои идеалы и за свою страну, хоть и отличалось это у них, но за это можно уважать
Вот только не надо идеализировать. Бедноту довели до такого состояния, что им было не чего терять.
Белым, в огромном количестве было что терять и они воевали за сохранение этого.
Да были идейные и с той и с другой стороны, но это не значит что все жившие в то время хуже или лучше нас, это значит что так на них подействовали внешние обстоятельства.

раскрыть ветку (1)
0

какая нахер беднота? Беднота была локально на территории черноземья,Ю в других районах в массе крестьяне жили весьма зажиточно.

Думаете зря Столыпин это переселение придумал? А уровень жизни рабочих сравнялся с дореволюционным только к 80м года 20 века.

1
Назовите хоть один пример, когда народ, именно народ, а не профессиональные революционеры, изменили строй страны.
раскрыть ветку (1)
0

из последних примеров уже 21 века - Египет. Еще свежее страны сахеля

1

Автор, наверное, лукавит, указывая, что помнит эпоху перестройки и 1991 году
Ведь люди отказались от СССР не для того, чтобы что-то получить
А потому, что хотели кое от чего отказаться
Если говорить коротко - тотальная фальшь и вранье на всех уровнях
Ольга Бергггольц (автор строк "Никто не забыт, ничто не забыто") с горечью и недоумением писала в дневнике: "Неужели Идея - ложь?"

раскрыть ветку (1)
0

еще один.

Ну не нравится вам государственный строй, не нравится эжкономика. Но это не повод разваливать страну. Это повод только к смене экономической направленности и власти

4

Твои родители виноваты только в том (и то частично), что ты вырос необразованным человеком не знающим истории. Голосовали на референдуме, протестовали, митинговали... Вот только тем, кто являлся государственной властью было безразлично мнение народа.

Надо было госпереворот устроить и вторую гражданскую войну? Так тебя вообще тогда могло не быть на свете.

В 90-х виноваты те, кто принимал политические решения, проводил реформы и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Как ни прискорбно, по факту потери от гражданской войны могли бы быть меньше чем от прошедших 90х.

показать ответы
0
Так ты сделай как надо.
Что ты кого-то виноватишь?
раскрыть ветку (1)

сделаю

показать ответы
8

"Все молча просрали СССР, свою родину. Ради джинсов, заграничного спирта и дешевых ликеров, польской газировки и 20 сортов несъедобной пластмассовой колбасы предали три поколения своих предков"

Нет они должны были одобрить повальный дефицит товаров, который продолжался десятилетиями, типа не жили богато - нехер начинать. Так что-ли?

раскрыть ветку (1)

я еще раз говори% государство и экономический строй государства это две разные вещи.

"люди, которые не вякнули в 1991м" - 76% проголосовали за сохранение страны, на их мнение насрали. Тех, кто в результате "вякнули" расстреливали на спортивных площадках. Там, кстати, до сих пор списки имен висят, лично видел.

раскрыть ветку (1)

сколько таких вякнувших было? Слезы...

0

Херня так-то.

У прадедов выбора никакого не было.

Мой прадед был из бедных крестьян, а пробабка из зажиточных. Её семью (отца, братьев) раскулачили и отправили за Урал.

Потом большевики устроили тут голод, а потом забрали прадеда на войну и он умер в немецком плену.

И так моя пробабка потеряла почти всю свою семью, мужа и большую часть детей.

И никто её мнения не спрашивал.

И родители Родину не предавали. От кого радо было защищать Родину в 1991 году? Каким образом?

Всплеск рождаемости середины 80х это просто всплеск, а не изменение тренда.

Пришёл молодой, практически юный, лидер и люди поверили, что что-то может измениться.

Плюс антиалкогольная компания, плюс меры по повышению рождаемости. Вот и все.

раскрыть ветку (1)

был выбор у прадедов. Даже у моих предков. Деревня двоеданская. Зажиточная, много досталось во время диктатуры пролетариата. Но как только пошли белочехи через нас - многие жизнями рискуя стали их задерживать и послали в город людей предупредить.

1
Хотелось бы узнать, что бы вы сделали, живя тогда. Просто ваши действия.
раскрыть ветку (1)

а чтобы я не напишу это будет неправдой. История не имеет сослагательного наклонения

показать ответы
1
Вот найди статистику и посмотри.
раскрыть ветку (1)

она общедоступна смотрите сами. Единственное не попусткае СКР с общим числом рожденных в год.

1

Факт в том, что военные расходы угробили экономику и номенклатура коррумпированная разворовали всё что можно, против экономических законов не попрешь, как бы себя коммунизмом не обмазывай, это совок прекрасно продемонстрировал, а обвинять врача, что он отрезал тебе ногу с гангреной, признак отрицательного IQ.

Можно ли было резать аккуратнее и под наркозом? Да можно было, но ногу уже было не спасти.

раскрыть ветку (1)

а у вас подумать и разделить экономической строй государства и собственно саму государственность не получается?

показать ответы
0

За это пострадало и следующее за ними, наше поколение. 1986-1988 год. Эти годы рождаемость била все рекорды.
В СССР рождаемость постоянно падала. Ни о каких рекордах и речи не было.

раскрыть ветку (1)

Да, да, да, и статистика лженаука, а мир стоит на трех китах и вообще земля плоская. Аминь.

показать ответы
Чувак вот тебе отличная аналогия с днем сегодняшним:
я и мои близкие да и большинство из вас против войны с 404, даже те кто уже на передке против войны!
(и да я понимаю, что стране особо выбора не оставили другого, кроме: сво или прогнуться)

А теперь вопрос - кто из вас - состоявшихся, как личности людей, со своими заботами и проблемами пойдёт на баррикады протестовать?

Только Навальнята, Кацы, х*яцы и прочие не интересные на сегодня личности и отстаивать они будут явно не ваши интересы и если им было бы выгодно, они бы вас под конвоем и бесплатно погнали бы защищать СВОи интересы (а-ля, как ТЦК сегодня в 404й за интересы комиксов и прочих гомиков)...
раскрыть ветку (1)

а вот не пизди. Большинство населения что в тылу, что на передке поддерживают СВО. Причем не только мнением но и активно ее поддерживают. Более того, СВО как раз стала лакмусовой бумажкой. Кто действительно патриот, хоть это слово и замарали за последние десятилетия, а кто так, чмо наносное.

показать ответы
3
Извините, конечно, но вы мамкин революционер
раскрыть ветку (1)

а ты папкин реакционист?

показать ответы
8

"Все молча просрали СССР, свою родину. Ради джинсов, заграничного спирта и дешевых ликеров, польской газировки и 20 сортов несъедобной пластмассовой колбасы предали три поколения своих предков"

Нет они должны были одобрить повальный дефицит товаров, который продолжался десятилетиями, типа не жили богато - нехер начинать. Так что-ли?

раскрыть ветку (1)

пример Китая перед глазами.

3

В 20 лет нельзя создать массовый организованный протест, способный привести к успеху.

раскрыть ветку (1)

Вы поправьте свои знания по истории. Студенты наряду с интеллигенцией были основной движущей силой всех наших революций.

показать ответы
9

Те, кому было в 1991 году 30 лет (более молодые в массе своей ничего не понимали и не могли ни на что влиять) - им сейчас 64 - все на пенсии.

раскрыть ветку (1)

в 20 лет нельзя защищать свою страну?

показать ответы
7

Успешным было не студенческое движение, а партия большевиков, из вполне себе зрелых людей.

раскрыть ветку (1)

почитайте все же историю.

13

Те, кто просрали СССР успели и от советской власти получить бесплатные квартиры, участки и образование, и в приватизации поучаствовать, и на пенсию выйти в 60. Расплачиваться как раз будет поколение следующее.

раскрыть ветку (1)

на пенсию еще не все вышли

показать ответы