11

Ответ naGrabliPrig в «"Святые" 90-е»22

Ох. Пишу очередной пост и чувствую как меня опять заминусят.

Но как говорится: "Платон мне друг, но истина дороже".

Вы не правы в одном. Именно родители и виноваты в этих 90х. Конкретно Ваши, конкретно мои, и все вместе совокупно.

Наши прадеды и прапрадеды не жалели друг друга в революцию. Я сейчас даже разделять их не буду: кто там белый, кто красный и кто зеленый. Они бились за свои идеалы и за свою страну, хоть и отличалось это у них, но за это можно уважать.

Потом они жилы рвали в индустриализацию, мучались на перегибах коллективизации. Потом деды и прадеды защищали родину в войну. Потом восстанавливали хозяйство.

Все выкладывались для того, чтобы из дети и внуки жили лучше чем они.

И вот настал 91 год. Кто пошел реально защищать свою родину? Кто вышел на баррикады?

Все молча просрали СССР, свою родину. Ради джинсов, заграничного спирта и дешевых ликеров, польской газировки и 20 сортов несъедобной пластмассовой колбасы предали три поколения своих предков.

За это пострадало и следующее за ними, наше поколение. 1986-1988 год. Эти годы рождаемость била все рекорды. И что осталось от нас уже к концу нулевых?

И я сейчас не говорю даже за идеологию. Хотели демократии? Ну дак меняйте страну реформами, как сделал это Китай.

Зачем предавать было свою родину?

Поэтому же я не удивлен тому что творится с пенсиями. С точки зрения сегодняшнего государства люди, которые не вякнули в 1991м не вякнут и после. Потому пусть довольствуются этой подачкой. А страна, которая должна была обеспечить их старость осталась там. В Беловежской пуще.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Снова очередные шаблоны - это вы сами и развалили, нужно было выходить на баррикады и отстаивать страну. Да, сразу видно, что ты сам в это время не жил, поэтому так легко раскидываешься словами. Людей сначала кинули на произвол судьбы, а потом просто использовали для достижения своих политических амбиций. Военные конфликты вспыхнули в Абхазии, Преднестровье, Осетии, Киргизии, Карабахе, Чечне. Везде творился беспредел. Что можно было отстаивать, когда местные власти пытались не объединиться, а наоборот получить независимость. Или ты думаешь, что можно с кастрюлей на голове идти против вооружённых людей отстаивать свою точку зрения?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот именно, людей кинули, ноги об них вытерли, а они даже не рыпнулись. Бесхребетное поколение предателей

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку