- Вы были в зале суда, когда мистер Вайт давал показания, что все платежи были сделаны по графику?
- Нет, мне кажется они не были...
- Я задала не этот вопрос. Мой вопрос - Вы были в зале суда, когда мистер Вайт под присягой давал показания, что все платежи были сделаны по графику?
- Я была здесь в зале суда каждый день. Я слышала его показания, да.
- Если мы вернемся к октябрю 2018, мистер Депп еще не подал вам иск за клевету, верно?
- Да, все верно.
- Он подал в суд после декабря 2018, так?
- Он подал на меня иск в 2019.
- Статья в газете (SUN) вышла в декабре 2018, так?
- Все верно.
- То есть в октябре 2018 вы получили полную сумму в 7 миллионов долларов по разводу, согласны?
- Все верно.
- Ок. Вы сказали, цитирую "пожертвовали" всю сумму полученную от развода на благотворительность, так?
- Все верно.
- А если точнее, ваши слова звучали так, цитирую "7 миллионов суммарно были пожертвованы, я разделила их между ACLU и детским госпиталем в Лос-Анджелесе", верно?
- Все верно, я сделала это заявление как только получила развод, и мы договорились о сумме. Тогда я и поручилась (Pledge - серьезное формальное обещание выплатить деньги) это сделать.
- Вы сделали такое заявление, потому что цитирую "не хотели ничего (От Деппа)"?
- Все верно.
- Но вы не пожертвовали все 7 миллионов полученных от развода тогда, так?
- Это не верно.
- *Смеется* Сидя здесь сегодня, мисс Херд, вы не пожертвовали 7 миллионов полученных от развода, верно?
- Не верно, я поручилась пожертвовать всю сумму, все 7 миллионов, и я собираюсь выполнить эти обязательства.
- Мисс Херд, я задала не этот вопрос. Пожалуйста, постарайтесь ответить на мой вопрос.
Сидя здесь сегодня, вы не пожертвовали 7 миллионов, полученных от развода. ПОЖЕРТВОВАЛИ, а не поручились. Верно?
- Для меня поручиться и пожертвовать это синонимы.
- А для меня нет. Мисс Херд, это не синонимы.
- Но так происходит процесс пожертвования денег.
- Мисс Херд, со всем уважением, я задала не этот вопрос. На сегодняшний момент, вы не заплатили 3.5 миллиона своих денег в ACLU, да или нет?
- Еще нет.
- И на сегодняшний момент, вы не заплатили 3.5 миллиона своих денег детскому госпиталю в Лос-Анджелесе, верно?
- Еще нет. Джонни подал на меня в суд.
- Соответственно на сегодняшний момент, вы не пожертвовали, не заплатили, 7 миллионов, полученных от развода на благотворительность, так?
- Я пока не смогла выполнить эти обязательства.
Я вчера проснулся от такого ужастика, очень как для меня кажется реалистичного. Во сне под водой не хватило воздуха и начал воду как воздух в легкие глотать и тут же камнем на дно пошел. Пару минут потом воздух глотал, боялся в кровати задохнуться. Какого это в реальности почувствовать, понимать что не сон.
Когда тонул, паниковал пока воду не вдохнул. А когда уже вдохнул, резко так спокойно стало, ну и продолжалось это пару мгновений наверное, потом свет погас. В себя на берегу уже пришел, когда откачивали.
я сейчас, кстати, впервые узнал ощущения утонувшего.
Тоже тонул, даже не успел панику осознать, воздуха стало не хватать, а потом так стало спокойно, тепло, как будто в детстве отменили школьные занятия и зимним холодным утром ложишься в уютную кроватку под тёплое одеяло, просто начал засыпать.
Помню видел небо с облаками под мутной зеленоватой пеленой воды.
Страшно вообще не было, осознания что тону и что всё это конец вообще не было
Я в аварии сознание потерял, тоже было уютно и тепло, а проснулся в мокрой траве
Кстати, да. Тоже авария была, пришла в себя, пошевелиться не могу, везде стекло, гнутая крыша, рука в крови, но так спокойно,закат красивый))) Очень странное ощущение
В том то и весь ужас ситуации что сдохнуть вообще легко
надо попробовать
В 5 лет тонул на Днепре.
Опускаясь на дно видел поверхность воды, небо...
И так всё отрешённо, спокойно.
Пришел в себя тоже на берегу - пацаны вытащили.
Тоже тонул. лет 8-9 было упал с катамарана, дурачился. Плавать не умел. Под Васильсурском было.
Спасла девушка, что на втором сиденье была.
В мыслях у меня было только обида на ситуацию и грусть что неужели всё так закончится вот прямо сейчас. Примерно так, как когда в нос удар ловишь, тока боль чисто моральная.
клочок неба над головой и темнота вокруг... паника что ты бессилен и не можешь взять себя в руки.
Напомнило мою ситуацию.
Мне было 5 лет, я на речке дурачилась со спасательным кругом - прыгала в воду с камня. И вот как-то вышло, что я в воздухе перевернулась вниз головой. Не специально причём. И почти сразу до меня дошло, что я сейчас торчу ногами вверх, а перевернуться головой вверх не могу. Спасательный круг какбы для этого и нужен - он держит ребёнка на плаву. Сначала паниковала, дергала ногами, руками, пыталась что-то сделать. Потом подумала что-то вроде "Ничего себе, как же глупо я умру. Просто невероятно". В этот момент ко мне пришла ясность ума. Я раскрыла глаза, в реке почти ничего не было видно - зеленая муть какая-то. И вот я сгибаю ноги в коленях, осторожно проталкиваю их сквозь спасательный круг и выныриваю. Воздуха хватило едва-едва, уже все мышцы работали на то, чтобы заставить меня воды вдохнуть.
Когда выбралась, увидела, что мама бежит на полпути ко мне от своего места, а людей вокруг было много - и никто даже не подумал почему-то, какой ужас я испытала за эти секунд 30 под водой. (Это я сейчас понимаю, что секунд 30, а в детстве казалось, что прошло минут 5)
Про обиду - это точно. Вот-вот душу отдашь, а в голове: "Бля, у меня же ногти не стрижены! Какой позор..."
я вроде как на отдыхе был. в конце 90х
да больше на большую деревню похож)
Тоже когда тонул лет в 11, видел дно, поверхность воды и небо, тоже было спокойно. А потом резкий прилив сил и плыл не останавливаясь, пока животом не коснулся песка на береге.
такое состояние не только когда тонешь, я разок в полуобморочном состоянии был и буквально пару тройку секунд, но тоже словил это состояние спокойствия
это природа и эволюция специально сделала чтоб людям было спокойнее умирать(наверное)
а вот пугает неизвестность того что будет дальше - ебаное нихуя или все же что то...
Так и есть. Еще мозг накачивается эндорфинами при получениии ЗП, спортивных упражнениях, прогулке, еде, сне, сексе, сидении на пикабу, прослушивании музыки, просмотре фильмов и сериалов, чтении книг и т. д. Люди по своей сути и есть наркоманы со встроенным наркобаком.
Эндорфины и радость имеют много общего, но никакой прямой зависимости нет между ними. Если вы себя ножом ткнете – радости будет мало, а эндорфинов сколько угодно.
Получили ЗП – опа деньги, на тебе эндорфин. Не получили, а должны были – держи свой эндорфин, только не повесься.
Эндорфины – не единственная группа гормонов в организме, это всего лишь одна "струна". А на одних и тех же струнах играют и мажорные и минорные аккорды. Сочетания разные
Научиться бы всегда думать только о том, что сейчас. Чтобы спокойно жить.
вот это умиротворение видимо как заставка выключения компа с окошечком принудительного закрытия))
Эволюция так не работает же, в процессе эволюции фильтруются удобные для выживания признаки, передаваясь по наследству. А отбор по признаку спокойного умирания невозможен, потому что после смерти особи уже не размножаются.
Куры на птицефермах не устраивают заговоров с целью побега.
Колорадский жук не пытается улетать, если его собрать с картофеля.
Корову дергает за сиську непонятный стрекочущий аппарат, а она не пытается его сломать.
Комментаторы на пикабу:
– Эволюция так не работает, отбор по принципу спокойного умирания не возможен, ко-ко-ко.
Пы. Сы. Процесс эволюции продолжается.
Это как с черной дырой/горизонтом событий...
Для умирающего время сжимается, и он может как бы прожить - в миг своего угасания - субъективную вечность. С множеством жизней и других смертей в этой вечности, если угодно... Суперматрёшка.
Причём, скорее всего, жить будет такую вечность, к которой он готовился... Когда думал о своей смерти.
А для внешних наблюдаетелей он просто погас и всё, живём дальше. И только в его мозге эта наносекунда превратилась в вечность.
Вроде как этот вариант не противоречит современному видению нейро... хз как правильно.
И даже придумали его потому, что какие-то учёные засекли неебический всплеск мозговой активности в момент смерти.
Придумали его потому, почему придумали и Зевса-громовержца. Это абсолютно антинаучная (так как проверить нельзя), теическая лабуда.
Нужно расширять технические возможности распознавания мозговых импульсов.
И если получится идентифицировать сигнал с образом (это прямо сейчас фантастика, наверно, но если прогресс будет идти вперёд имхо реально) - то можно эти предсмертные сигналы будет собрать и что-то наанализировать.
Да даже сейчас можно начать собирать данные активности во сне и опрашивать, что именно снилось.
На достаточно большой выборке можно интересного набрать. Может вообще какие-то устойчивые сквозь индивидов паттерны присутствуют.
Главное шагнуть в сторону облачной архитектуры, чтобы не только в стационаре можно было эти данные снимать, а... К примеру, смартфоном. И потом человек описывает сновидение.
Типа, при переговорах видеть реальную реакцию человека на основании его мозговой активности, и продавливать в свою пользу по максимуму.
Чисто физически невозможно, потому что скорость протекания реакций и сигналов в нейронах конечна.
Все твое субъективное формируется сигналами в мозге, оно не может преодолеть этот предел. За n времени мозг не может создать сон с длительностью выше m, т.к. упрется в конечность скорости химических реакций и проводимость сигналов нейронами.
мне однажды в перерыве между будильниками (8 мин) целая жизнь приснилась... вот я охуела, когда по-настоящему проснулась
лучше не думать об этом. как и о размере вселенной, расстояний до ближайших звезд и пр. стараюсь жить здесь и сейчас)
И может даже помочь принять решение о том, как правильно жить здесь и сейчас.
Какие могут быть "эволюционные признаки", если нет широкой выборки среди особей одного вида?
Когда сознание терял, бывало, что небольшой сон успевал посмотреть. Со смертью скорее всего так же, успеет может, что присниться, а потом ебаное нихуя. Так, что ничего страшного, нужно помнить, что умереть - это как уснуть. Ну и что можно уснуть и умереть)
Всё же что то ... И это тебя не порадует
Ждал что кто то умный и знающий напишет ответ на твой вопрос
Так все знающие уже ничего не напишут
Могли бы как то придумать, извернуться и проинформировать
А вы никогда видели картошку в форме жопы? Это оно
Обнадёжить умеете вы
такое нагуглил
Впрочем, проведенное в 2011 году исследование показало, что в мозге шести умирающих крыс в три раза повысился уровень серотонина, химического вещества, которое, как полагают, способствует ощущению счастья.
Мы не можем исключить, что нечто подобное происходит и у людей.
У меня сначала была паника, потом злость на то что все просто смотрят. Получалось как какашке выныривать ненадолго и слушать крики "Расслабься". Потом как будто уснул, в голове шел сюжет местных новостей о том. что молодой парень утонул в реке и его так и не нашли. Повезло что в итоге вынесло к берегу
Когда не везёт, точно также заканчивается.
Из серии: не бойтесь летать на самолётах ещё не было ни одного случая что бы самолёт не вернулся на землю
Адреналин начинается на берегу, когда тебя вытащили. Пережил это дважды.. Отходняки уже на суше начинаются. Так да, уходишь - солнце становилось все более тусклым. Ни паники, ничего.. После того, как на берег вытащил друг - там колотило жестоко..
Так же было. Сначала барахталась в панике и ужасе, а потом такая - ну ладно, наверное это всё, ну чтош. И тоже спокойненько уже как то было. Мда.
До сих пор испытываю ужас, когда в воде не достаю ногами дна.
Подруга даже не глотнула, ее просто волнами закрутило и утащило под воду. Цитирую: "Меня под воду утащило и я даже не понимала где верх, гда низ. В какой-то момент уже смирилась со смертью, так спокойно стало. Даже немного разочаровалась когда на поверхность выплыла".
Тонул, сознание не терял. Лет 8 было, переплывал реку, в метре от меня прошел катер, я хлебнул воды и закашлялся, ушел на дно. Далее метров 8 полз по дну, выполз на берег и несколько часов просто лежал без сил.
Тут главное - не паниковать. Мне кажется, если бы люди умели контролировать панику, утопленников было бы в разы меньше.
У него к реке претензии, я так понял. Холодильник не при делах.
Актёр есть ещё Бирюса Уиллис
На озере в детстве два парня утонули, лодка(долблёнка) перевернулась, они друг в друга вцепились мертвой хваткой, так их и достали. Хотя за ту же лодку могли держаться и грести…
меня, когда мелким был, парни постарше меня скинули с пирса на Волге, а я с трудом плавать умел только либо с доской/поплавком, либо на спине. Выплыл кое как на спине до берега…
100% есть ОЧЕНЬ хорошая старая советская книга, называется "Ты сильнее воды". Там очень хорошо все описано, в частности - нет паники, есть жизнь и наоборот.
С детства боюсь воды и всегда у меня был детский план В, на случай утопления пойти спокойно до дна и по дну пешком выйти из реки. Не учла только сильное подводное течение и вдруг пойду пешком по течению, а не к берегу(
Тонула один раз. Причем так глупо, что словами не передать. Я плавать не умею, воды боюсь (последствия "шокового" обучения плаванию в детстве), и далеко от берега не отхожу, максимум по пояс. Ну вот так вот шла-шла, вот передо мной буквально в паре метров люди стоят, вот только руку протяни. А там на дне ямка. И я в эту ямку того... Осознала, что я тонула, только когда вытащили. И накрыло меня тогда же. Больше в это лето в воду вообще не заходила. Когда начала в воду заходить - дно перед собой теперь щупаю. Да и вообще, захожу только так, чтобы сесть можно было свободно. Никаких матрасов, кругов итд.
Надевай жилет на 50 ньютонов. Это поддерживающий, а не спасательный жилет. Придаёт уверенности на воде и при этом не торчишь как поплавок.
Все мы по-разному реагируем. Я как последствия "шокового" обучения почти утонул в 7 лет, и перестал бояться вообще. Спокойно плаваю как хочу и куда хочу. Единственное что меня реально нервирует - это длинные водоросли, которые могут облепить всё тело и реально можно запутаться и утонуть.
Тоже в классе во втором также тонул. Плавал к этому времени уже хорошо и на воде и под водой, но в тот раз уже не помню как оказался в месте где я вертикально стал ногами на дно, а поверхность воды чуть над макушкой - и я стал прыгать, чтобы воздуха вдохнуть и не знал как из этого положения что-то сделать.
Оказалась, что сестра сидела на островке на расстоянии вытянутой руки и меня вытянула. Я собственно, даже и не сказал никому что тонул))
Горели когда откачали и на берегу в себя приходил.
:D будешь тут доволен.
Ага.:) Так плавать и не научился. Воде не доверяю вообще.
Хорошо что у тебя организм решил спасти. А я устал и просто выключился. Если бы я не нашумел предварительно то не писал бы сейчас ничего:)
Первый вдох под водой и накрыла паника. Там не особо боль чувствуешь адреналин накрыл и хотелось только одного - вдохнуть. Вынырнул, потом опять в пучину из-за того что неправильно тело позиционировал в воде, пару таких рывков и уже даже голову над водой не мог поднять, вот тут и вдохнул. Ну а дальше именно то что написал. Самое стремное было в начале когда выныривал, и мог слегка продлить агонию. А Именно тот вдох под водой не больный был. Вроде все верно написал.
Я просто вообще глубины боюсь, хотя как бы плавать немного умею. Но суко страх животный, когда вода уже до подбородка.
А я наоборот не мог понять, что тону (ребенком был), пока вода не стала затекать, вызвав кашель. Но там не сильно глубоко было, и я, отталкиваясь, каждый раз всплывал на поверхность успевая вдохнуть, но с каждым разом было сложнее, и когда первый раз хлебанул воды, испугался...
Благо меня успел спасти директор лагеря.
2 раза в жизни тонул, первый возле мостика, с деревянным настилом, начал руками махать и когда уже воды глотнул, ухватился за деревяшку и вытащил себя, и ведь вокруг народу было человек 10, никто даже не заметил как я там руками машу.
Второй помню только как мужик какой-то меня уже на берег вытащил.
Со мной так-же было. И много подобных историй потом слышал.
Да, в итоге выжил
Хотя иногда не уверен
Спешу вас обрадовать, у вас синдром обструктивного апноэ сна.
У меня такие ужастики бывали периодически во времена авралов на работе. То тонула, то что-то подобное. Причем просыпаешься - и понять не можешь, что, где и как вообще. Даже суточный монитор было дело проходила - остановок дыхания не улавливал. А вот панические атаки, как оказалось, есть.
Тётку жалко конечно с одной стороны. А с другой - живя на Оредеже, как можно не знать, какое там течение? Разве что не местная мб. Детей её больше жалко, как вскрики эти "мама-мама" услышала, аж нехорошо стало. Ей то уже все равно, а детям с этой картиной перед глазами жить.
Никак кот тебе во сне жопой на лицо сел, перекрыв дыхательные пути? :)
Советую проверить сердце...
Два раза тонул. Один раз в детстве, вытащила сестра. Второй раз - перевернулся на лодке, спас друг. К воде стараюсь больше не подходить. Плавать, естественно, не научился. В реальности.. жесть это момент, после которого ты считаешь, что ты уже утонул, но тебя вытащили. Вот там начинает адреналин и всевотэтовот..
В холодном поту
Я просыпаюсь
В кошмарном бреду
Как будто дом наш
Залило водой
Я почему-то во сне в воде всегда дышать могу
Где пруф что тебе снилось
Я пожарный, один из случаев моей жизни: произошёл взрыв внутри помещений из-за резкого доступа кислорода в помещения, пока я с отделением находился внутри. Обстановка поменялась кардинально, планировка изменилась, видимость нулевая, фонари из рук вырвало взрывной волной и нас с ребятами разбросало кого куда. Так вот первой моей мыслью, когда я очнулся и посмотрел на манометр дыхательного аппарата, на котором воздуха оставалось минут на 20 максимум:"какого чёрта я сразу не умер и как страшно задыхаться, находясь в сознании". Так что я прекрасно понимаю ужас этой женщины.
И что дальше было?
Второе отделение спустились через завалы, достали нас, я в это время нашёл остальных со своего отделения и бродили все вместе - искали выход. Потом, когда нашли выход и нам достали, мы сменили баллоны на аппаратах и начали эвакуацию людей с вышележащих этажей, вывели больше 20 человек. Потом поехали в часть - дежурство продолжалось. Обычный день пожарюги.
Страшно было, когда очнулся, потом, когда уже наружу выбрался, все прошло. Когда в часть вернулись, диспетчер - девчонка в истерике билась, потому что когда взрыв произошёл ребята со второго отделения реанимацию вызвали к месту вызова, думали, что нам пиздец. Мужик на улице рядом проходил - его взрывной волной сдуло и лицо осколками посекло, на скорой его забрали, а с нами всё обошлось, только один парнишка с моего отделения лицо немного опалил, от госпитализации отказался и пошёл вместе со мной на эвакуацию людей. 25 января - второй день рождения у нас с ним)))
Я уволился потом через несколько месяцев - зарплата категорически не устраивала, а парнишка этот продолжил работать и заработал медаль "за отвагу на пожаре".
И даже после этого дальше работать. Тут неделю минимум надо выходных давать
рефлекс: вижу пожарных - ставлю плюс.
Благодарствую, барин.
Да любая смерть ужасна когда ты знаешь что вот тебе осталось жить считаные мгновения и все больше тебя не будет, у меня подобное чувство было лёжа на операционном столе и в водили наркоз, там просто были шансы 50 на 50.
И предупреждаю вопросы нет не растеряли внучек).
Блин ору, зачем вы так ночь ведь уже на дворе.
Просто ты под наркозом ещё. Или уже всё. Поди знай)
Простите 😞
Хз, я когда "умерал" (в армии в драке придушили)- страшно не было, а было обидно что так нелепо и не попращавщись с родными. Помню слайд-шоу из воспоминаний и темнота.
И кто-то удивляется, что многие не хотят в армии служить. И врага не надо, свои же придушить могут.
А ну это даги пытались меня сломать, на полы опустить)) в пятером, ничего нового. Отделался сломаным ребром и выбитым зубом, в оконцовке придушили - я не Джеки Чан в закрытом пространстве против толпы)) как не крутись, за спину кто-нить успевает зайти, а если упал- затопчут моментально.
Двоих успел уронить. Больше до конца службы меня не трогали, уважуху проявляли, саламкались.
2006г СКВО, Невинка
Пиздец просто, что скажешь.
Хорошо хоть, что дослужить получилось более-менее нормально. Некоторые бедняги, от которых так и не отъеблись, вешались или стрелялись.
Было. Двоих повесили (щамяли типа сами), двоих инвалидами комисовали; несколько в СОЧ ушли, потом "Солдатские матеря" бегунов отмазали с переводом в др часть.
Дичь всякая была, конечно. Я сам вернулся очень жОским человеком (боязнь драки потеряна, похер сколько человек быкует), "психом" со слов матери (она естественно не в курсе что было).
Скажу ещё раз - пиздос(
Дааа, армия - еще тот животный мир. Проверка на прочность, в первую очередь для психики. Сохранить человеческие качества не всем удаётся. Про воровство др у друга вообще умолчу. Самое что поращило - это 18-20-летние алкаши (уходили в СОЧ на дачи соседнии, разграбляли их и на цветмет сдавали- в запои уходили) и наркоши (как они находили дозы в чужом городе???), один даже передоз схватил прям на отбое, чуть кони не двинул идиот, родителей вызвали что бы "ребенка" своего нахуй забрали...
Последний призыв на 2 года был, потом полторашники пошли. 2 года это слишком дохуя, потому что к концу первого года, начинает кукуха ехать потихоньку.
Сейчас уже вспоминаешь как-то легко, время прошло достаточно, а первое время было ощущение что на зоне побывал, а не в армии
"не мы такие - жизнь такая"
Не выбирал, так звезды сошлись, а дальше крутись как можешь.
Это я еще про "скрипачей" и "шпагоглотателей" на учебке умолчал))
про то как один товарищ "Comet" глотал (хлорку тогда уже не использовали, во избежание), как он же пытался себе почки опустить, не получилось. Тогда он наломал иголок и наглотался, а они китайские из говна, а не металла- растворились в желудке)) И смех, и грех. В итоге комиссовали по статье "изменчивость характера" (не помню точно, но как-то так формулировалось). Более того, парняга был круглым
идиотомсиротой, почему его вообще взяли, я хз, вроде не должны были.что означает фраза: "на полы опустить"?
Заставить мыть- кавказцами считается западло. Аналог как на зоне опустить на парашу. Типа помыл/подмел - считай опущеный, будут чморить всю дорогу потом. Эту хуйню не я придумал.
западло касаемо только кавказцев. Я сам метис + христианин (а остальные мусульмане были)- это им покоя не давало прям, как бельмо на глазу. Внешность у меня "смесь бульдога с носорогом" не типичная для них, плюс поведение "обрусевшее" (цивилизованный в отличае от них, хоть и вырос на Кавказе). Это всё и было камнем приткновения для жестоких доёбов.
В армии тогда (сейчас не в курсе) уборщиц не было, убирали сами срочники. Перед отбоем каждый день и по субботам ПХД
охренеть. Мы мыли полы всем призывом и западлом не считали. Кроме кавказа... они не мыли, суки.
Своих же дагов, они опускали, тех кто душком слаб и откупиться не смог (заставляли из дома деньги клянчить), типа братухам стол с "балабасами" организовать.
Я сам не считаю это зазарным, просто взвесив- принял такое решение для себя, да и физически был крепок
"расстрелял меня, внучок" - т9 описка. Мем.
Пишет же что нет. Хотя зная выбор в анекдоте...
Перитонит.
https://www.youtube.com/watch?v=MjivOy3-4W8
Не особо ощущается ужас, только поначалу, а потом мозги начинают думать, как выкарабкаться, и в этой битве за жизнь и захлебываешься. Быстро происходит все. Тонул несколько раз: пару раз сам спасался, пару раз меня вытаскивали
Человек не понимает что это конец, адреналина в крови много становится, думать в этот момент невозможно.
Нас учили, что когда спасаешь человека, если он через чур активный, надо ему маленечко ёбнуть, чтобы успокоился. Но многие пытаются успокоить словами, которых тонущий просто не услышит в силу своего психоэмоционального состояния, и скрутить, что только способствует потере сил у обоих. А если ещё и подготовки нет никакой, то всё будет печально.
А если по теме, то скорее всего просто тюкнулась при выныривании маковкой в лёд и потеряла сознание. Возможно даже не то что запаниковать, а просто минимально осознать момент всплытия не успела.