Ответ на пост «За секунду до катастрофы»6
Таких мамаш целая армия. Я как-то ввязался в спор с одной из таких в интернете. Все её аргументы сводились к "Ну как это так, моё чадо будет знать про смерть, болезни и нищету? Это ж такая травма!". Самое интересное, что я вырос вполне нормальным человеком, хотя от меня никогда не скрывали подобные вещи. У меня есть такое чувство, что про смерть, болезни и т.д. как раз таки нужно рассказывать в детстве, когда у человека только формируются понятия о "нормальном и ненормальном". Мне в детстве спокойно рассказывали про моих умерших родственников, какими они были людьми, как они жили и разумеется эти рассказы кончались историей об их смерти. Когда умерла моя бабушка никто от меня это не скрывал, хотя мне было то ли 10, то ли 11 лет, что по мнению тех мамаш слишком рано, но на их удивление никакой психологической травмы я не получил. Я вырос с мыслью, что смерть - это нормально и все люди когда-нибудь умрут. Да это неприятно, но это неизбежная часть жизни.
А теперь представьте человека, которому в 18й день рождения родители сказали "Тебе уже есть 18 лет и нам надо с тобой кое о чём поговорить. Мы все сдохнем". 18 лет - это возраст, когда у человека давным-давно сформирована личность и понятия о нормальности. Смерть, нищета, болезни, и, конечно же ебля (куда ж без неё) в эти понятия не вписываются, ведь родители всеми силами огораживали своё чадо от всей этой "грязи". И теперь у человека почти гарантированно будет та самая травма, которую родители так сильно боялись нанести своему ребёнку. Мозг просто не может усвоить эту информацию из-за жуткого диссонанса. Всю жизнь до этого он жил в розовом мире, где живут пони, срущие радугой, где нет насилия и где все счастливы, но буквально за несколько минут ему показывают реальную жизнь со всеми её "красотами". Я конечно не психиатр и даже не психолог, но очень сомневаюсь, что психика одобрит такие внезапные "Wellcome to reality"
Лига Педагогов
2.1K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Можно:
Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.
...
Нельзя.1. Попрошайничать;
2. Рекламировать;
3. Оскорблять участников сообщества;
4. Писать не по теме;