20

Ответ на пост «Яйцо пашот - лайфхак для рукожопов»2

Главное смазать маслом, иначне часть прилипнет. Степень проварки можно как угодно выбирать для себя. Можно добавить специи, зелень и томат сразу, будет внутри белка. Особенно вкусно с плавленым сыром.

Кулинарная мастерская

11K постов48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

12
Автор поста оценил этот комментарий

Поясните, пожалуйста.
По названию поста вроде ожидаешь, что покажут, как криворуким готовить пашот.
По фото получается, что "яйцо-пашот для рукожопов" это тупо яйцо сваренное вкрутую.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если не изменить название не будет ответ на ответ спросите в первом посте:) я ответил на то как приготовил это блюдо.
показать ответы
0
Зашёл написать, мол, ТС это не пашот и тебе сейчас об этом скажут даже те, кто не знает как выглядит пашот. А тут уже каждый коммент такой)))))
раскрыть ветку (1)
0
Ещё надо зайти в первый пост на которой ответ. Если менять название это уже не ответ.
0
Был же видос уже. Или вы повторили?
раскрыть ветку (1)
0
Это же ответ на то видео в фото реальном
показать ответы
0

Специально покупал на Али силиконовые формочки для приготовления яйцо-пашот.

На сковороде не пробовал, а так варил в металлической чаше с водой.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
У меня эти давно, вот нашел применение:) в этих удобно накидать всего.
3

Ну не знаю. Если яйцо свежее, то из него легко приготовить пашот и классически. К тому же в воду, куда кидать яйца добавляют соль и уксус. А это меняет вкус яйца в лучшую сторону. Не вижу причин готовить в силиконе

раскрыть ветку (1)
0
Это совсем не пашот, абсолютно другое блюдо. Мне очень понравились, с разными начинками. Сегодня накидал туда помидор, специи, сыр моцарелла и т.д.
0

Главное смазать масло

А нафига смазывать масло? И чем?

раскрыть ветку (1)
0
Исправил, а так масло можно конечно смазать маслом:)
0
Уговорил. Попробую. Соль добавлял?
раскрыть ветку (1)
0
Кто как есть, я себе добавляю и соль, и перец.
6

На фото совсем не яйцо пашот....

раскрыть ветку (1)
Да
3
Про масло и в том видео было, не уверен что ваш ответ добавляет хоть чего то значимого, чтобы выносить отдельным постом.
раскрыть ветку (1)
Ну я сделал на этом акцент. Поэтому что к силикону в духовке не прилипает без масла что котлеты, что выпечка. Яйца не пробовал. А вчера сделал с маслом и хорошо выходит, а сегодня забыл и не очень хорошо выходит:) А ответ в том что да интересно и вкусно, стоит попробовать.
31

Ну, на последней фотке - яйцо вкрутую, прям ни разу не пашот.

раскрыть ветку (1)
Ну и там не пашот, в первом комментарии как сказали.