Ответ на пост «Я тут у вас...»1
https://instagram.com/viktor_prokhozhy?utm_medium=copy_link ссылка с автором)
https://instagram.com/viktor_prokhozhy?utm_medium=copy_link ссылка с автором)
Просто оставлю это здесь. Поло. ПОЛО бля за 2.5 ляма. Я Тигуан новый за 1.7 покупал 2 года назад. Пздц
Да уж.. хочу жене авто поменять, но от ценников волосы на жопе дыбом становятся))) хотелка отваливается потихоньку.
Уже отвалилась =((((( Метила на Крету, вроде денег попытались с мужем подсобрать, и... упс. В общем, ездить мне на Гранте, пока она подо мной не развалится, видимо. Печаль не передать просто. И ведь это не только у нас, это по всему миру. Наша планета что, аннунакам задолжала, что ли, не пойму никак?
Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провел беседу со многими учеными, в том числе — молодыми. Кстати — очень грамотные ребята. Так вот, мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране. Они также рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности. Не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам. Но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.
все эти дефициты искусственные. какая-то херня есть, но она не более, чем погрешность. просто ктото раздул из мухи слона и на этом фоне молча забивает склады
Ага, как и коронавирус. (для минусаторов - вот вам табличка сарказм).
То-то периодически большие заводы даже тормозят производство из-за отсутствия чипов.
То-то видюхи и пс5 в дефиците и купить только по длинному предзаказу можно или по ценнику х5.
а что, если отсутствие чипов связано с прослойкой барыг, которые закупили чипы и хотят продать их подороже, но никто особо не торопится их покупать по таким ценам? А если и закупают, то нужно как-то оправдывать повышение цен отсутствующими чипами. В общем, там явно что-то нечистое. Как и с короновирусом. Моё имхо, пока такая ситуация существует - значит кому-то это выгодно.
Ну лично я не адепт всемирного заговора. Я скорее сторонник всестороннего распиздяйства и авося. Которые и приводят обычно к какой то хуйне.
В какой? Который на Нибиру, что ли? Получается, что у нас некто до этого момента по всему миру демпинговал цены, а теперь отпустил, увеличив денежную массу? А зачем?.. На аннунакском мало могу, но, пытаясь читать то, что пишут по теме, ощущаю, что понимаю буквы и слова, но смысл от меня ускользает.
Аннунаки - это ФРС, печатающий доллары со скоротью света. И все остальные вслед за ними, чтобы не отстать.
Давно понял что взять авто со вторички 5-10 летней давности и влить в него денег - куда дешевле чем покупать новое.
Сам езжу на иномарке начала 00-х. И ничего. Кузов целый, мотор и коробка на ходу. А большего и не нужно.
Для передвижения вообще любое авто подойдет, лишь бы на ходу. Все остальное - излишества и понты.
Но цены на новое авто все равно дичь. Я еще больше удивлюсь, если поток покупателей не спадет.
Ага,таксист недавно рассказывал - покупал Крету год назад за 1,1 млн , а продавать сейчас будет за 1,3 млн, судя по рынку. Если будет продавать за такую цену. Говорит, стыдно)
В 15 году солярис за 365, в мае этом продал почти по низу рынка (тачку обслуживал что мастера говорили нафиг а так часто и ваще зачем) за 360, щас смотрю аналогичные по 470-500+ я в ах
Такое уже было. В 2007 году батя брал новый CR-V за 700, в 2012 за те же деньги его и продал.
Согласен, только у меня небольшой пунктик. Сам могу ездить в принципе на всем, что имеет больше одного колеса. А вот жене уже нужно чтоб подушки безопасности по кругу были, мало ли куда въедет. Нужен безопасный автомобиль. А вот сыну вообще хз, хоть БТР покупай, не могу представить его за рулём автомобиля, боюсь. Как то так
Да ну не,мотор с коробкой-это конечно хорошо,но электрика с годами сыпется,не знаешь где тебя в дороге накроет.Трубки,патрубки,масло льет из всех щелей,замучаешся сальники искать подходящие.Хочется ехать спокойно,ни о чем не думать.
Купил в 2018 сандерика за 300 ровно. Сейчас на него цена от 450... Про то, что новый дастер за 2.000.000 улетел уже вроде все знают. Хочется обновки, хочется больших габаритов и полный привод. Как быть ?
Не, безопасность это превыше всего.
Но и переплачивать за непонятные фентифлюшки - такое себе.
Я то понимаю умом, что машина уже в возрасте. По н/п еду 40-50 км, не больше. По трассе в среднем 80 км. И то по хорошей дороге.
Да и иномарка начала 00-х лучше какой-нибудь гранты в плане безопасности. Ну... Лично мое мнение.
Смотря куда вы ездите. У меня работа предполагает поездки по области. Самый дальний пункт 220 км от того места, где я живу. Если посчитать эти поездки, уже не всё так радужно в плане денег. Плюс я люблю активный отдых, палатка, лодка, рыбалка и т.д. на такси особо не разгуляешься
прошлой весной обычный офисный монитор на 23 дюйма стоил 5-6 тысяч рублей. Сейчас он от 12 и выше.
Темы инфляции явно превышают заявленные 7 %
Право ваше, но по канону: одни едят капусту, другие мясо. А в среднем получается все едят голубцы. Никаких котлет в этой фразе не было. Можете снова поставить минус, если вам от этого легче станет)
Мне кажется что просто кто-то сильно прихуел из руководства и топ менеджмента компаний, вот и дерут сколько жадность позволяет, всё равно народ всё стерпит, а ФАС интересоваться вряд ли будет.
Бля, я всегда угорал с этих воплей. ЭТО ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС. Он продает за столько, за сколько хочет. Хоть за 100 миллионов. Вопрос только в том, что никто не купит. А раз покупают, зачем просить меньше? А покупают, потому что денег раздавали в развитых странах, поэтому и инфляция. Совкое блять мышление, что ктото из правительства должен диктовать какие цены ставить. Такие долбаебы в 80е и довели страну до ручки. Народ конечно стерпит, раз голосует за пидарасов, за которых голосует. А потом у него виноваты все, кроме тех за кого он голосует. "картинка с лавровым".
Чего почитал? Я бизнесом занимаюсь более 15 лет, мне некогда инфоцыган читать. Не угадал ты... На рынке два дурака, один продает, другой покупает. Вот чему я научился.
Отец капитализма и его главный реформатор - инфоцыгане. ОК. Такие бизнесмены "15 лет в бизнесе" страну до ручки, как раз, и доводят.
Вот не надо, мы страну вперед двигаем и работу людям даем. А не на трубе сидим присосками. Экономист не равно предприниматель. А такие как вы, как раз и довели, что в стране бизнеса почти не осталось. Так и будем "с колен вставать", пока развитые страны дальше развиваются со ставкой на малый бизнес и отрываются от нас, продолжайте.
дефицит закиданный деньгами, которые все решили вложить в фондовый рынок, который от этого распух как не в себя...
рванёт знатно)
Адепты обвала. Хуй че рванет. Цены рванут вверх(уже рванули). И будем жить в новой парадигме цен просто, вот и все. Забыли чтоли 90е? Только эта балалайка теперь на весь мир и не в крайней стадии.
Вполне верю, покупал прошлой осенью отцу FHD моник 23 дюйма за 7,5, но были и дешевле, я смотрел чтоб не самый дешёвый.
Вот пруф;
А что "пздц"?! Рынок на повышение цены отреагирует понижением спроса.
Так что пусть на своем поло за 2.5 ляма катаются сами.
Спрос может и снижается, но он всё равно есть. Это я тебе как человек, который пытается купить нормальную двушку дешевле чем за 8 лямов в городе с населением меньше 80т человек...
Фото не моё, взято с ВК группы Тигуан клуб. Когда гонял на ТО 2 лично видел полик за 1 680 тыс. на ресепшене. Кстати Тиг, хуже по комплектации чем у меня стоил 2580. Так что хз, может и правда.
Я ж говорю, фото с группы Тигуан клуб с ВК. За подлинность не отвечаю. Лично видел 1.68, что тоже пздц.
Так-то TSI 1.4 эксклюзив поло стоит в районе полтора ляма, что на лям дешевле. Но этот может с шёлковыми шторками и золотыми вставками...
Хотя эти умельцы могли допов на лям ещё напихать.
Ну смотри, установка кожанных сидений раньше была 90к, теперь 120к, теперь берём каждую деталь, от джитера на коробке, до болтиков на колёсах и пихаем в допы со стоимостью работ от 10к до 50к. Быстро лям наберётся. Детейлинг он такой. Но да, можешь за лям отсосать у директора, и тебе тогда продадут без допов. )
Стамбул. Не знаю про поло, но Бмв 3 серии. 70 тыс евро. 70!!! А зарплаты примерно как в России, можеть чуток повыше. Охуеваю тут третий год.
Ну так ценник скаканул нихреново, моя комплектация сейчас дороже чем 2.5 стоит, 150 кобыл полный привод Коннект. Жене брал 4 года назад пежерожца 408 за 400 тысяч, 2013 год, так они сейчас 500+ того же года стоят и это самый минимум
Ну так пежо, ситроян и прочие изделия от сыроедов вне рынка, там спрос чуть выше плинтуса.
Х5 ритейл групп, по просту Пятерочка, обычный офисный планктон.. если посмотреть на дороги, то новый Тигуан может дохрена кто себе позволить, или мог)). И нет, не в кредит. Точнее в кредит, за 3 месяца расплатился, так было выгоднее. -150 к за кредит. Каско 60 + переплата за 3 месяца около 30 тыс. рублей, в итоге в выигрыше около 60 тысяч.
обычный офисный планктон
серьезно? За три месяца расплатился это по сколько надо отдавать было кредита? Попазивает знаешь чем, да?) Очень сомневаюсь, что там оыисному планктону платят по 800к в месяц)
В кредит это не значит в кредит всю сумму.1.2 первоначальный платеж, 500к в кредит, Каско и страховку отдельно за наличку. Там акция была, при покупке в кредит минус 150 рублей. Вот и получилось дешевле так взять.
Дружище, пока не научишься понимать тексты хотя бы такого уровня, о тиге и не начинай мечтать.
я вообще то уже писал про сумму -1.7, взял по хорошей скидке через знакомых. Что тоже дохуя, согласен. Про планктон не вру, почти низшее звено, но контора платит премии за хорошую работу. Вот как то так