8341

Ответ на пост «Я тут у вас...»1

https://instagram.com/viktor_prokhozhy?utm_medium=copy_link ссылка с автором)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1177
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я не плачу,
Это просто бедность
В глаза попала...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (143)
160

Просто оставлю это здесь. Поло. ПОЛО бля за 2.5 ляма. Я Тигуан новый за 1.7 покупал 2 года назад. Пздц

раскрыть ветку (134)
141

Тигуан за 1,7 ААААААААААА ААААААААААААААААААААААААА ААААААААААААААААААА

раскрыть ветку (70)
31

Да уж..  хочу жене авто поменять, но от ценников волосы на жопе дыбом становятся))) хотелка отваливается потихоньку.

раскрыть ветку (68)
21

Уже отвалилась =((((( Метила на Крету, вроде денег попытались с мужем подсобрать, и... упс. В общем, ездить мне на Гранте, пока она подо мной не развалится, видимо. Печаль не передать просто. И ведь это не только у нас, это по всему миру. Наша планета что, аннунакам задолжала, что ли, не пойму никак?

раскрыть ветку (21)
7

Глобальная инфляция вызванная тем что крупнейшие страны вливают море бабла в рынок.

раскрыть ветку (18)
11
А скажите ещё что нибудь по аннунакски?
раскрыть ветку (3)
14

Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провел беседу со многими учеными, в том числе — молодыми. Кстати — очень грамотные ребята. Так вот, мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране. Они также рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности. Не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам. Но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

раскрыть ветку (1)
2

уфф, прям полегчало! надеюсь смогу купить авто раньше чем помереть )

2

Пацаныващеребята

3
Вообще, банальный дефицит вызванный отсутствием электронных компонентов. Есть спрос, есть ограниченное предложение отсюда и цена. Пока будут покупать цена не изменится. Рынок мать его
раскрыть ветку (11)
4

все эти дефициты искусственные. какая-то херня есть, но она не более, чем погрешность. просто ктото раздул из мухи слона и на этом фоне молча забивает склады

раскрыть ветку (8)
9

Ага, как и коронавирус. (для минусаторов - вот вам табличка сарказм).

То-то периодически большие заводы даже тормозят производство из-за отсутствия чипов.

То-то видюхи и пс5 в дефиците и купить только по длинному предзаказу можно или по ценнику х5.

раскрыть ветку (6)
3

То-то TSMC даже создала комиссию по поиску клиентов, забивающих склады.

раскрыть ветку (1)
2

Тачка стоит, но ее не продать, пока туда не воткнуть последнюю деталь.

а что, если отсутствие чипов связано с прослойкой барыг, которые закупили чипы и хотят продать их подороже, но никто особо не торопится их покупать по таким ценам? А если и закупают, то нужно как-то оправдывать повышение цен отсутствующими чипами. В общем, там явно что-то нечистое. Как и с короновирусом. Моё имхо, пока такая ситуация существует - значит кому-то это выгодно.

раскрыть ветку (3)
5

Ну лично я не адепт всемирного заговора. Я скорее сторонник всестороннего распиздяйства и авося. Которые и приводят обычно к какой то хуйне.

раскрыть ветку (1)
0
Нвидиа пропалились,у них кто-то проговорился, что есть запас на 6 месяцев производства всех нужных чипов, но время от времени линии на Самсунге простаивают, дефицит искусственный . было такое.
2

Дефициты абсолютно натуральные, не надо тут жидорептилоидов приплетать.

0
А потом прям подешевеют? Прям сильно? И прям у нас?
0
DELETED

Жадность, мать ее. И протекция. Вполне могли бы сейчас спокойно гонять на Туарегах и Ку5 за лям пятигодовалых, или камрюхах и прадиках. Если бы не мутная история с пошлинами

0

В какой? Который на Нибиру, что ли? Получается, что у нас некто до этого момента по всему миру демпинговал цены, а теперь отпустил, увеличив денежную массу? А зачем?.. На аннунакском мало могу, но, пытаясь читать то, что пишут по теме, ощущаю, что понимаю буквы и слова, но смысл от меня ускользает.

раскрыть ветку (1)
0

У вас какие то проблемы, подумайте об этом.

0
Сечину
0

Аннунаки - это ФРС, печатающий доллары со скоротью света. И все остальные вслед за ними, чтобы не отстать.

54

Давно понял что взять авто со вторички 5-10 летней давности и влить в него денег - куда дешевле чем покупать новое.

Сам езжу на иномарке начала 00-х. И ничего. Кузов целый, мотор и коробка на ходу. А большего и не нужно.

Для передвижения вообще любое авто подойдет, лишь бы на ходу. Все остальное - излишества и понты.

Но цены на новое авто все равно дичь. Я еще больше удивлюсь, если поток покупателей не спадет.

раскрыть ветку (35)
41
Со вторичкой тоже прощайтесь. Продаваны смотрят на новые ценники и гнут свои на вторичке.
раскрыть ветку (16)
31
Настолько гнут, что поло 3летней давности или соплярис 6летний можно продать примерно за те же деньги, за которые покупал
раскрыть ветку (10)
38

а взамен не купить вообще ничего, ага.

11

Да к "те же деньги" уже совсем не те, что раньше.

раскрыть ветку (3)
2
Так и машина то уже не целка, лет за 6 тысяч 100 небось уж накатала.
раскрыть ветку (2)
0
За 2-3 обычно. Жена вроде у меня ездит только в садик и на работу и то 300км в неделю набегает
раскрыть ветку (1)
7
Вот в случае твоей жены и выходит около 100 тысяч за 6 лет.
2

Рапид шестилетний дороже на сотню от начальной цены :\

2

Ага,таксист недавно рассказывал - покупал Крету год назад за 1,1 млн , а продавать сейчас будет за 1,3 млн, судя по рынку. Если будет продавать за такую цену. Говорит, стыдно)

0

В 15 году солярис за 365, в мае этом продал почти по низу рынка (тачку обслуживал что мастера говорили нафиг а так часто и ваще зачем) за 360, щас смотрю аналогичные по 470-500+ я в ах

0

Такое уже было. В 2007 году батя брал новый CR-V  за 700, в 2012  за те же деньги его и продал.

раскрыть ветку (1)
0
Батя в 2010 голу продал свой крузак 105 за 1,2кк, сейчас такие по 1,5кк на дроме продаются. А вот паджерик, который он в том же году брал, подешевел. Брал за 2кк, а сейчас похожие за 1,4кк продают.
2
Дефицит новых автомобилей приводит к пиздецу на вторичке. Брат связан с автомобильным бизнесом, говорит, через пару месяцев будет полный швах на вторичке. Уже машины 2020 года продают практически по цене новых)
0
Это да, в 1.5раза вторичка подорожала пока искал паджерик. Ахуел знатно
0
Почему гнут? Условно в 2013 покупал за 10к долларов, сейчас продаёшь за 6к долларов. Внезапно ты дороже её продаёшь якобы в рублях, но покупал то ты тогда когда рубль был крепче. Притензии к вторичке вообще непонятны.
раскрыть ветку (2)
0
Рубль так то с 2016 не особо уехал. То 65 то 75. Сейчас 71. А цены на авто?
раскрыть ветку (1)
А 2016 году машины в долларах были дешевле, хоть и рубль был 65, как и остальная техника. Сейчас проблеммы с возвратом кредитов по лизингу - потому и цены вверх и дефецит.
3
Поддерживаю. Взял в начале сентября mazda6 gh 2008 за 550к с пробегом 170, вложил 100к и она все равно вышла мне дешевле топовой гранты.
раскрыть ветку (1)
0
Взял 2 года назад аутлендер хл 2011 за 850к в люксе. Щас смотрел цены на такие, 1200к. Охуел.
3

Согласен, только у меня небольшой пунктик. Сам могу ездить в принципе на всем, что имеет больше одного колеса. А вот жене уже нужно чтоб подушки безопасности по кругу были, мало ли куда въедет. Нужен безопасный автомобиль. А вот сыну вообще хз, хоть БТР покупай, не могу представить его за рулём автомобиля, боюсь. Как то так

раскрыть ветку (2)
5

Только не покупай ему бтр, а то бояться станем мы!

0
Если нужен бтр почти бесплатно. Взял ford explorer 5 год назад. Сейчас рыночная цена 1.5 , при этом это шикарная тачка, просто никто о ней не знает и цены падают.
езжу счастливый и продавать не собираюсь

Да ну не,мотор с коробкой-это конечно хорошо,но электрика с годами сыпется,не знаешь где тебя в дороге накроет.Трубки,патрубки,масло льет из всех щелей,замучаешся сальники искать подходящие.Хочется ехать спокойно,ни о чем не думать.

раскрыть ветку (4)
11
Что бы ехать спокойно и ни о чем не думать надо ездить не на своей машине)
раскрыть ветку (1)
2
Как говорится, корпоративная машина приедет где угодно
3
Тут скорее вопрос обслуживания и понимания, что большинство деталей в машине это расходники и у них есть свой ресурс. Если все менять по регламенту не дожидаясь поломок то жить можно. Хотя согласен, в плане электрики и каких то хитрых деталей, например пару недель назад ехал с дачи в город, по пути тяга пропала и ошибка двигателя, порвалась мембрана актуатора турбины, из за этого ошибка по давлению во впускном коллекторе. Скинул ошибку, поехал дальше не раскручивая турбину, жду деталь с алиэкспресс, оригинальных нет, только в сборе с турбиной. Цена вопроса 1000р. К машине претензий нет, накатал 270 тысяч, но ремонт и эксплуатация просто копейки если сравнивать с покупкой сейчас новой и заменой после окончания гарантии. В год не больше 40-50 тысяч. Правда все это работает при условии, что немного разбираешься в машинах. Знаешь например, что на пробеге в 150-200 надо поменять задние ступичные в мосту и сальники, иначе сальники начнут пропускать, на полуосях будет ржа, новые сальники не сядут и придётся менять полуоси. И так вся машина, проглядел или по незнаю и все, дальше как снежный ком вместо 1000р ремонт на 50.000.
7
Не пробовали ухаживать за авто?)
0

Купил в 2018 сандерика за 300 ровно. Сейчас на него цена от 450... Про то, что новый дастер за 2.000.000 улетел уже вроде все знают. Хочется обновки, хочется больших габаритов и полный привод. Как быть ?

раскрыть ветку (3)
16
УАЗ буханка!!! Года так 2000 !!!!
раскрыть ветку (1)
2

Боюсь там тока документы остались и движок от нее))

1
Сейчас Сандеро 1, и то голый, стоит 450, если живой. А дерьма на рынке вторичном 90%. Сам недавно Логана Реста искал
ещё комментарии
3
Я оставил надежду пока поменять гольф 6 на механике на что-нибудь посвежее на автомате. Ибо меньше 900 тысяч р смысла вообще нет что-либо смотреть. А больше денег нет
раскрыть ветку (6)
3
У меня плюс 2008 года на BSE 1.6 на кочерге. Купили год назад жене Туран на дсг, захотелось сменить ручку на робота. Иииии лучше Я на гольфе буду ездить, чем это вот всё, что сейчас на вторичном рынке...
раскрыть ветку (5)
0
Вот с такими же мыслями хожу.. октавия а5 на мешалке.
раскрыть ветку (4)
0
А5 уже заезжены. У меня 95т пробега на носке, уже рычаги, диски, стойки поменял. То ли ещё будет... Хочется уже поновее. А 7й гольф и Тигуан как-то кусаются.
раскрыть ветку (3)
0
Да норм пока. 11 год.
раскрыть ветку (2)
0
Детейлинг сделать и как в новой кататься ))))
раскрыть ветку (1)
0
Автомат хочу) но в рот я шатал эти цены...
0

Миллиона хватит на 9 лет поездок на такси, если по 300р в день выкатывать

раскрыть ветку (2)
0

Смотря куда вы ездите. У меня работа предполагает поездки по области. Самый дальний пункт 220 км от того места, где я живу. Если посчитать эти поездки, уже не всё так радужно в плане денег. Плюс я люблю активный отдых, палатка, лодка, рыбалка и т.д. на такси особо не разгуляешься

0

Ага, особенно с вечным "высоким спросом" в яндексе

0
DELETED
Опоссумы клёвые
59

прошлой весной обычный офисный монитор на 23 дюйма стоил 5-6 тысяч рублей. Сейчас он от 12 и выше.

Темы инфляции явно превышают заявленные 7 %

раскрыть ветку (18)
12

Лазерные принтеры и МФУ за последние ~6 лет выросли в цене раза в 3 и продолжают расти.

10
DELETED
Так инфляция то по всем товарам и услугам считается. Ты же знаешь историю про капусту и котлеты? Ну вот тут тоже самое. Жвачка подорожала на 0%, масло для машины на 14%, значит инфляция жвачки и масла - 7%.
раскрыть ветку (3)

Поправлю: про капусту и голубцы

раскрыть ветку (2)
Все верно у него, капуста и котлеты, а в среднем получаются голубцы
раскрыть ветку (1)
0

Право ваше, но по канону: одни едят капусту, другие мясо. А в среднем получается все едят голубцы. Никаких котлет в этой фразе не было. Можете снова поставить минус, если вам от этого легче станет)

33

Мне кажется что просто кто-то сильно прихуел из руководства и топ менеджмента компаний, вот и дерут сколько жадность позволяет, всё равно народ всё стерпит, а ФАС интересоваться вряд ли будет.

раскрыть ветку (7)
0

Бля, я всегда угорал с этих воплей. ЭТО ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС. Он продает за столько, за сколько хочет. Хоть за 100 миллионов. Вопрос только в том, что никто не купит. А раз покупают, зачем просить меньше? А покупают, потому что денег раздавали в развитых странах, поэтому и инфляция. Совкое блять мышление, что ктото из правительства должен диктовать какие цены ставить. Такие долбаебы в 80е и довели страну до ручки. Народ конечно стерпит, раз голосует за пидарасов, за которых голосует. А потом у него виноваты все, кроме тех за кого он голосует. "картинка с лавровым".

раскрыть ветку (6)
1

Прочитал статью на вики про Адама Смита? Теперь про Кейнса прочитай.

раскрыть ветку (5)

Чего почитал? Я бизнесом занимаюсь более 15 лет, мне некогда инфоцыган читать. Не угадал ты... На рынке два дурака, один продает, другой покупает. Вот чему я научился.

раскрыть ветку (4)
4

Отец капитализма и его главный реформатор - инфоцыгане. ОК. Такие бизнесмены "15 лет в бизнесе" страну до ручки, как раз, и доводят.

ещё комментарии
0
Тут не только инфляция, наложите на это ещё гребаный ковид с его локдаунами, (вроде как искусственный) дефицит полупроводников, проблемы с рабочими на заводах в Китае и прочее. Цена растет не только в России...
раскрыть ветку (2)
5

дефицит закиданный деньгами, которые все решили вложить в фондовый рынок, который от этого распух как не в себя...

рванёт знатно)

раскрыть ветку (1)
1

Адепты обвала. Хуй че рванет. Цены рванут вверх(уже рванули). И будем жить в новой парадигме цен просто, вот и все. Забыли чтоли 90е? Только эта балалайка теперь на весь мир и не в крайней стадии.

Эммм. Я не спорю, что инфляция явно не 7%, но про монитор за 5-6к это явно пиздежь. Я года 3 назад на авито продал отремонтированный 22 вьюсоник, у которого даже fhd разрешения не было за 4000р. Перед этим прогулявшись в магазин и убедившись, что на прилавках мониторов такой диагонали дешевле 8к просто нет.
раскрыть ветку (1)
1

Вполне верю, покупал прошлой осенью отцу FHD моник 23 дюйма за 7,5, но были и дешевле, я смотрел чтоб не самый дешёвый.

Вот пруф;

7
Ладно Поло, Тигуан.
Вот вам Гранта за +1млн.
5

А что "пздц"?! Рынок на повышение цены отреагирует понижением спроса.

Так что пусть на своем поло за 2.5 ляма катаются сами.

раскрыть ветку (1)
0

Спрос может и снижается, но он всё равно есть. Это я тебе как человек, который пытается купить нормальную двушку дешевле чем за 8 лямов в городе с населением меньше 80т человек...

8

Ненене, это 100% хуйня. Не верю.

раскрыть ветку (11)
3

Фото не моё, взято с ВК группы Тигуан клуб. Когда гонял на ТО 2 лично видел полик за 1 680 тыс. на ресепшене. Кстати Тиг, хуже по комплектации чем у меня стоил 2580. Так что хз, может и правда.

раскрыть ветку (7)
5
За 1680 не вопрос, из них допов на 300, но 2.5 это пиздеж откровенный
раскрыть ветку (1)
1
Да это фотошоп не лучшего качества, первая цифра 2 плавает.
1

Ну 1,68 это я видел, но не 2,5 же

раскрыть ветку (4)

Я ж говорю, фото с группы Тигуан клуб с ВК. За подлинность не отвечаю. Лично видел 1.68, что тоже пздц.

раскрыть ветку (3)
Там же видно Фотошоп.

Чё ты как бабка деревенская?
раскрыть ветку (2)
8

Вот пример с официального сайта, допов на 700000 и не стесняются не разу

раскрыть ветку (1)
В данном случае это Фотошоп
ещё комментарии
1
DELETED
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
Посчитай в $$, может даже дешевше стало?
У нас в Беларуси даже реклама на биллбордах цены в $$
А то ж хер поймёшь , что почём.
0
Сукаааа! Это ж говнище класса Жигули! Самая убогая машина в каршеринге, которая до 100к недоживает! Народ, перестаньте покупать у дилеров блядь все! Совсем всё! Хотя эти пидоры вторичку теперь пылесосят как не в себя...
0
DELETED

во втором столбце в комплектации показалось "Артериальное давление"

0
Такую бумажку я и дома могу нарисовать. Где фирменный логотип или другие обозначения автосалона?
0

И казалось: ебать, как дорого...

0
DELETED
Ну вооот. А паладий подкшевел, тем не менее.
0

Чаво блядь, я думал эта ебань ну 1,5 максимум, а тут...

0
У салона наценка в 900к?! Совсем охренели. Вот с оф. сайта конфигурация максимальная (только чёрные диски за 32к не добавились)
0

Интересно щас с Японии или Корей ну там ещё откуда не дешевле будет???

0
2 года назад атлас взяли за 1.2, а сейчас он стоит просто 2
0

Стамбул. Не знаю про поло, но Бмв 3 серии. 70 тыс евро. 70!!! А зарплаты примерно как в России, можеть чуток повыше. Охуеваю тут третий год.

0

а помните камри за 900 косарей? камри. 900. штук.

0

я вот тоже охуеваю сейчас. за 2 ляма кроссовер хер найдешь уже (((

0
Там же написано exclusive. Вот и цена эксклюзивная
Да вы где их находите то?! Три недели назад взял рав4 стайл за 2573, из допов только КАСКО в салоне ( да и хуй с ним), ну и предыдущую камри туда отдал
раскрыть ветку (2)
0

Ну так ценник скаканул нихреново, моя комплектация сейчас дороже чем 2.5 стоит, 150 кобыл полный привод Коннект. Жене брал 4 года назад пежерожца 408 за 400 тысяч, 2013 год, так они сейчас 500+ того же года стоят и это самый минимум

раскрыть ветку (1)
0

Ну так пежо, ситроян и прочие изделия от сыроедов вне рынка, там спрос чуть выше плинтуса.

А где ты работаешь, что можешь себе позволить новый тигуан?
раскрыть ветку (9)

Х5 ритейл групп, по просту Пятерочка, обычный офисный планктон.. если посмотреть на дороги, то новый Тигуан может дохрена кто  себе позволить, или мог)). И нет, не в кредит. Точнее в кредит, за 3 месяца расплатился, так было выгоднее. -150 к за кредит. Каско 60 + переплата за 3 месяца около 30 тыс. рублей, в итоге в выигрыше около 60 тысяч.

раскрыть ветку (8)
7

обычный офисный планктон
серьезно? За три месяца расплатился это по сколько надо отдавать было кредита? Попазивает знаешь чем, да?) Очень сомневаюсь, что там оыисному планктону платят по 800к в месяц)

раскрыть ветку (7)
1

В кредит это не значит в кредит всю сумму.1.2 первоначальный платеж, 500к в кредит, Каско и страховку отдельно за наличку. Там акция была, при покупке в кредит минус 150 рублей. Вот и получилось дешевле так взять.

ещё комментарии
9

увы, болезнь неизлечима - недостаточно средств

раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Нужно больше золота!
раскрыть ветку (2)
1
Владимир Владимирович чего-то не важно выглядите, ну хотябы максу носите, молодец.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если ты везде видишь Путина, у меня для тебя плохие новости...

2
DELETED

Потом Путин скажет,о !машины лада за лям, так тогда у нас вся страна миллионеров, машина же доступная.

1

Стабильность в глаза попала

0
У меня с рождения
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку