Ответ на пост «Вымирает ли патриотизм?»1

Потому что патриотизм легко разоблачить.

Любить свою Родину? А что такое Родина?

Территория? Она постоянно меняется.

Страну с ее богатствами? А кому они принадлежат?

Людей? Люди все самые разные, тоже меняются постоянно.

Систему ценностей, идеологию? Так это вроде отменили, высмеют в лучшем случае.

Вообще, гляньте зачем ввели такое понятие как патриотизм ещё во времена французской революции, и станет понятно, почему сейчас это вызывает отторжение несмотря на постоянные попытки прививать ещё со школы.

Лига Политики

33.5K постов17.4K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
28
Автор поста оценил этот комментарий

Родина - это я.

Родина - это моя семья.

Родина - это мои друзья.

Родина - это те дворики, где я гулял в детстве.

Родина - этот тот парк, где я впервые поцеловался.

Родина - это та страна, где трудились и посетили детей мои предки.

Родина - это чистый и уютный дом, куда приятно возвращаться после заморских отпусков.

Родина - это воспитанный соседский мальчишка, который здоровается при встрече.

Родина - это то место, которое я хочу в лучшем виде сохранить для своих потомков.

Это всё - моя Родина.

И не только это.

И я её люблю.

Я - патриот.

раскрыть ветку (38)
7
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое —
Это все мое родное
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я!
ещё комментарии

Родина - это я. То есть, где я, там и Родина? Сегодня моя Родина - РФ, завтра Турция, послезавтра Болгария, послепослезавтра РФ?

Родина - это моя семья. Моя семья переехала в другую страну, и моей родиной стала другая страна?

Родина - это мои друзья. А если у меня нет друзей - у меня нет Родины? А если друзья разъехались по разным странам?

Родина - это те дворики, где я гулял в детстве. А если нет уже этого дворика? У меня больше нет Родины?

Родина - этот тот парк, где я впервые поцеловался. А если я впервые в лифте поцеловался?

Родина - это та страна, где трудились и посетили детей мои предки. А если мои предки - из разных стран? А если все эти страны раньше были одной страной?

Родина - это чистый и уютный дом, куда приятно возвращаться после заморских отпусков. А если этот дом в другой стране или его ещё либо уже нет?

Родина - это воспитанный соседский мальчишка, который здоровается при встрече. А если такого мальчишки нет?

Родина - это то место, которое я хочу в лучшем виде сохранить для своих потомков. А если нет такого места?

Так что такое Родина?

Я - зануда.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку