710

Ответ на пост «Вижу работа Вам не нужна»11

Работал в своем гаражном автосервисе, как же много было таких случаев, почти каждый день приезжали или звонили долбозвоны которые не хотели платить но хотели чтобы либо я за гроши им починил авто, либо еще смешнее чтобы я за бесплатно ему рассказал как ему самому себе за бесплатно сделал себе авто. Я вот знаю, умею я учился этому, вот оно позвонило в автосервис забронировало время, сказало что надо сделать магнитолу, надо сделать усилитель, сабвуфер, кондиционер, и я думаю сейчас приедет клиент, привезет работы, нормально оплатит... Нет вот оно приезжает и завуалированно мне начинает втирать что если я знаю и умею то он хочет чтобы я ему все рассказал , все показал, объяснил и он себе своими ручками за бесплатно машину сделает и денюжку себе оставит)

Вот оно ездить на автобусе не хочет как простой смертный, да машинку себе купило, да на личной машине оно хочет свою попочку возить, да чтоб с музыкой, за с басами да в комфорте с кондиционером, да с камерой заднего вида. Да за мой счет все...) Вот чтобы такие существа обмазывались ништяками не они должны денюжку потратить а я работать за бесплатно...

Автор поста оценил этот комментарий
Лично я охотно делюсь своим опытом, если человек желает учиться, мне не жалко, мне это ничего не стоит. Но это в ИТ сфере, а не в авто...
а все эти разговоры, я учился время тратил. Ну и что? Ты учился за зарплату. Ща твои ошибки платил как правило работодатель, а не ты сам.
раскрыть ветку (1)
4

Ты понял или нет смысл поста?

1)ты учишь и делишься опытом то с кем? с новеньким работником? или потенциального клиента учишь чтобы он тебе не платил, а сделал сам под твоим руководством... оставив тебя без оплаты...

2) я сам платил за свои ошибки

показать ответы

Это если сервис работает на перспективу, и есть мастера с руками. Сейчас сервисы занимаются не ремонтом, а тупо заменой запчасти старой на новую.

раскрыть ветку (1)
3

а как нада?) Когда приедут на замену масла то не надо его менять а надо использовать магию и сделать ему из отработки новое масло?

показать ответы

Надо так, если нужно восстановить шлицы на приводе - восстанавливают, а не говорят - Привод в сборе под замену, с вас столько тыщ. Это не ремонтные работы, а замена.

Причём сервисы знают, что сейчас цены на запчасти в космосе

раскрыть ветку (1)
3

Если надо восстановить шлицы то это в Пакистан а в развитых обществах такой фигнёй не страдают.

Вы еще попросите переплавить металл и отлить новый шлиц

показать ответы
1

Вообще не понимаю в чем проблема рассказать. Я вон всегда любому клиенту могу рассказать, как сделать ремонт. Шо мне жалко что ль.

раскрыть ветку (1)
1

В чем проблема адвокату, юристу клиенту бесплатно рассказать, знаю человека пенсионера полиции, 12 лет работал в уголовке, там такой жизненный опыт... Если к нему обращается у кого суд и кто не хочет платить. В чем проблема все ему рассказать все объяснить, выстроить линию защиты, все разжевать и пусть он сам в суде своим ртом произнесет что ему адвокат рассказал, и все он себя сам за бесплатно защитил, он же своим ртом произносил эти слова) а адвокат то ничем не помог, ну и толку что он что то там "ВСЕ" ему рассказал и без него тот недоклиент бы 2 слова не связал и в тюрьму присел ну и ЗАЧТОЕМУПЛАТИТЬ!!!

А еще можно представить кто хочет себе построить дом, пусть позвонит в строительную фирму, скажет что вот" расскажите мне как самому дом спроектировать и построить, и я сам сделаю за бесплатно.И там все бросят свою работу и побегут рассказывать ему как ему самому себе построить дом, как залить фундамент, как построить стены и тд и тд всё всё ему расскажут и он сам построит, ахаха

показать ответы
0

Заехал в автомалярку.

Надо было покрасить дверь и стойку.

"мастер" начал сразу в уши ссать.

-Вай, работы мыного!И краска трудный-белый!Ну, сделаем, хозяин!25.000!Задаток-10.000!

-Не согласен!Чего тут много?Зашпаклевать, прошкурить, загрунтовать и красить!Краска-белый перламутр, два компонента .И лак.Всё!

...

Он рассердился!

-Если сам знаешь-сам и дэлай!Я нэ буду!

...

Заехал в соседнюю автомалярку.Мастер говорит:

-Зашпаклевать, прошкурить, загрунтовать и красить! Послезавтра будет готово.10.000, оплата по фатку.

раскрыть ветку (1)
0

Приехал один клиент сказал хочет машину покраситьтзашпаклевать вышкурить заплачу копейки 10.000 с которых люди ни хрена не заработают приехал другой клиент, сказал хорошо заплачу сделайте мне пожалуйста хорошо машину заплачу 25.000 его и взяли в работу, а тот 1 уехал искать дальше..

0

Хорошие примеры, но всё не то. Я про подсказки, совет и даже технологию готов рассказать, но язык у меня не отсохнет. И клиент, будет благодарным. А вот любой заказ у нас от 100 тыщ, на меньшее даже и не звоните. А вот переделки по нашей вине всегда исправляем за свой счёт. Другими тоже занимаемся. От 100 тыщ.

И всем всего хорошего)) пусть сами растворы мешают, клей разводят, полоски нарезают и даже приглаживает. Что б рядом постоять, ценник выше.

И мы не жадничаем, просто работаем от объема и это регион.

С микро и нано заказами нам лучше не звонить.

раскрыть ветку (1)
0

ну у вас там другая профессия и другая работа, что ты от меня хочешь то... зачем ты вооще лезешь обсуждать автоэлектрика если не знаешь работы

показать ответы
0

Ну да, халявщиков много. И в целом, автор поста прав, что доделывать не хочет. Речь о другом, правда ведь. Дать бесплатный совет, а не выполнить Лайт работу.

А так вообще, в ютубе есть ответы на многие вопросы

раскрыть ветку (1)
0

А что если звонит недоклиент и такой разговор:

-Здравствуйте вы обои клеите?

-Да

-Надо поклеить обои мне в комнату 20 кв, сколько стоит?

-10 тысяч

-ЧОТАКДОРОГО?

-это обычная рыночная цена

-а, если я сам замешаю клей, сам буду разворачивать рулоны, сам буду отрезать, сам намажу клей, мне тогда будет подешевле?

-нет, мы сами работает, делаем большие объёмы, полная работа, полная оплата.

-ценник у вас конский, я сам сделаю!

Через немного времени снова звонок:

-Здравствуйте мы раньше общались, я тут себе сам поклеил обои но что то в 1 месте не получается ровно наклеить, давайте вы придете комне наклеите?

-Сколько вы заплатите?

-Ну смотреть вы сказали 10 тысяч за всю комнату, а тут 1 уголок, так исходя из этого плачу 100 рублей.

-мы за такие деньги не будет тратить своё время, выезд минимум 2 тысячи

--ЧОТАКДОРОГААА!!! у вас полностью работа 10 тысяч у тут 1 уголок, 2 тысячи это будет как 20% от комнаты

-Идите в сраку и больше не звоните...

Итого работники будут считать клиенты крохобором жмотом и халявщиком, нахрен им ехать к нему тратить время за копейки если можно в это время работать у норм клиента. Нахрен им позволять клиенту делать свою работу чтобы он им меньше заплатил ?

Пусть еще позвонит каменщику и скажет что мне надо построить дом, давай я сам буду замешивать цемент, сам буду класть кирпичи, а ты только подстукивай чтобы они ровно ложились и будешь проверять чтобы стенка получалась ровная а я тебе заплачу 400 рублей за смену)

Клиент считает что с него дерут деньги ведь он же сам будет делать а им то останется делать ерунду, чо там за чо платить такие денжищи та

показать ответы
1

Вот в том то и дело, что никто после рассказов ничего не сделает и как правило обращаются за услугой к вам. Даже юрист суть иска, ни кто не будет разжовывать. Реально, поделиться опытом и выполнить работу, даже Лайт, это разные вещи.

Я любому расскажу, как построить дом в трех предложениях. Пусть строят.

раскрыть ветку (1)
0

вот это прочитай, если такой наивный

Зажравшиеся халявщики недо клиенты халявщики

показать ответы
0

Сейчас две машины, ремонтирую у одного (на самом деле их там два) механика. Нашел случайно, когда мой предыдущий переехал в соседнюю область.

Цены на работу и железки не спрашиваю, плачу по факту. Кроме него никто в машинах не ковырялся, предъявить он может только себе.

Ну, если что, АвтоВАЗ, где не ждёшь ломается

раскрыть ветку (1)
0

кидаешь да?

показать ответы
2

Несоответствие в разы озвученной цены той, что указана у них в прайсе. Это стандартная процедура без возможных форс-мажоров, цена на неё по Москве +- одинаковая.
Посмотрел ваш профиль и посты - отношусь к "рвачам" вроде вас с пониманием и уважением и дорожу знакомством с хорошими мастерами, даже с ценами выше рынка, потому что знаю: раз заплатил и забыл о проблеме навсегда. Я тоже не за горсть сухарей работаю, но бесят разводилы, желающие за низкоквалифицированную работу срубить бабла в три конца.

раскрыть ветку (1)
0

а водители когда работают в наём воруют топливо что работодатели тратят не малые деньги чтобы бороться с этим

показать ответы
0
DELETED

Кстати, мой пример. Работал в автосалоне. Общаешься так с людьми, помогаешь подобрать им машину. Они раз и купили где-то в другом городе, не у тебя. Или комплектация другая была, или цвет, или ещё что. Не важно. Все равно радостно что мою марку, а не что-то другое.
А в некоторых городах машину выдавали спустя рукава. Без объяснения. А в Москве так вообще, спасибо хоть ключ в лицо не кидали. Они приезжали без подномерников, без сервисных книжек, с наклейками на стойках.
И вот начали звонить. Объясни как здесь что, объясни как этим пользоваться, покажи как это настроить. Ну и приезжать тоже начали. И это занимало часто прям много времени. Сначала как-то пофиг было. Как многие тут говорят - лояльность сохранял. Но только вот за 7,5 лет эта лояльность ни к чему не привела. Ты для них хороший парень который поможет, но вторую машину едут покупать туда же, где покупали первую. Так уж устроена психология людей. Особенно это обидно было, когда человек тебе прямо хвастается как он купил машину дешевле чем ты ему предлагал и какой он молодец, только вот ему ничего не объяснил другой менеджер, поэтому подскажи ты.
Вот когда это надоело все, я начал таким просто отвечать: "Обратитесь к своему персональному менеджеру. Послепродажное сопровождение автомобиля входит в его непосредственные обязанности.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и не стоит помогать людям... это чисто бизнес, с меня розовые очки работая в гараже слетели быстро, как швырнули на деньги 1 раз, 2 раз. Те кто вначале звонил просил помочь, просил сделать его авто, какой он нуждающийся, "примити миня я очень хачу". Сначала очень очень просят пойти на встречу, то подешевле им, а как получат что хотят так ко мне строгое отношение, придирки, и кидали вот такие кто вначале миленько подлизывали и просили сделать подешевле.

3

Видите ли, "наваривание" это пиздец. Смотрите. У нас есть деталь. Она была нормализована, мехобработана, закалена, отпущена и, в некоторых случаях, была проведена термохимическая обработка. После этого всего внутри детали теоретически нет напряжений, она имеет нужную кристаллическую решётку и самое главное - она гомогенна по составу материала, т.к. сделана из одной заготовки стали, например, 40Х.

При наваривании у вас возникает локальное никоим образом не детерминируемое изменение кристаллической решётки из-за термического воздействия сварки. Просто представьте, что вы взяли натянули марлю и ёбнули по ней в серёдку мячом. Что будет? Хуйзнает... Где-то нитки на одну сторону собьются, где-то порвётся и т.д.

Далее. У вас была сталь Воттакая-Вот. А вы туда насрали 09Г2С. Это ну вот прям чууууть-чуть лучше стали Ст-3 из которой делают металлолом. И хули? Представьте опять же, мороженое с вкраплениями шоколада. Тоже самое, только у вас не шоколад, а говно.

Произвести термичку этого говна можно лишь теоретически, при этом, в старом куске у вас будет одно, а в наваренном будет нихуя.

Вощемта с т.з. металлизма - наваривание это никуда не годное говно.

Православно сделать напрессовку. Т.е. отпустить деталь, обнизить шлицевую часть до цилиндра, выточить ремонтную наделку из примерно такой же стали, старую деталю охладить в азоте, наделку нагреть в печке и насадить на прессе одно на другое. Потом произвести мехобработку, а потом уже калить\шлифовать.

Но вы чувствуете уже, да, какой квалификацией должен обладать человек для такой работки?

раскрыть ветку (1)
0

для производства ничего сложного... просто дорого, тот клиент кто доходит до восстановления шлицевой явно нищеброд и таких денег все равно у него нету

показать ответы
4

Как по мне - это стоит делать, ТОЛЬКО если запчасти на этот автомобиль купить уже нельзя. Потому что "восстановление" - чаще всего - пакистанская технология. Т.е. добиться той же ходимости детали получится оооочень маловероятно.

Т.е. сделать с нуля - возможно будет не хуже орига (может быть даже лучше, кстати), а восстановление методом наварки - это ёбаное дно, простите.

раскрыть ветку (1)
0

кто работает на производстве у кого есть такие станки они хорошо зарабатывают изготавливая свои обычные изделия, им вот это херабора не нужна, или за не маленькие деньги

показать ответы
1
По моему, проще и дешевле купить новый привод, чем ебаться с восстановлением шлицов на старом
Но тут нужно авторитетное мнение @bougaev,
раскрыть ветку (1)
0

где бы у нас вообще занимались восстановлением приводов, я такую дичь ни разу не видел, либо это будет стоить дорого либо будет мало клиентов, надож для этого человека кто наварит металл, надо станок для вытачивания, надо спеца чтоб работал за станков, там навык какого то заводчанина а не авторемонтника

показать ответы
2
Получается это все равно не ваш клиент , а если подсказать, то повысится лояльность и когда у него не будет времени, то он приедет к вам...
раскрыть ветку (1)
0

"Получается это все равно не ваш клиент , а если подсказать, то повысится лояльность" - и он будет так и названивать ради бесплатных знаний, ибо в интернете есть далеко не все и не всегда. Надо уметь самому находить неисправность, а не верить что там описана каждая поломка на каждом авто, всех комплектаций, всех годов, всех стран всех континентов...

показать ответы
1

Не вижу смысла продолжать диалог, потому что ты пытаешься отмазать разводил лишь только потому что они твои коллеги. По факту отмечу, что они подключали ДК-2 два раза, первый за 3500 и второй после замены ДПР за 1500, 2000 за датчик и 2000 за работу, что я не оспариваю.В то время на любом сервисе подключить диагностику стоило 1000,1500 - край, потом уже узнал. И после ремонта контрольная диагностика бесплатна, то есть ,по тем временам они грузанули на 3500-4000
Какие-то диагносты, да, представь себе - есть такие, делятся своими знаниями и ничего взамен не требуют.:

Я не собираюсь, например, отвечать за чертей, возящих в кабине баклажки с мочой., ну а тебе пожелаю удачи в выгораживании своих не самых приличных коллег.

раскрыть ветку (1)

"Какие-то диагносты, да, представь себе - есть такие, делятся своими знаниями и ничего взамен не требуют.:" - а какие то водители тоже представь возят бесплатно грузы и пассажиров и ничего не требуют взамен)

показать ответы
0

У меня есть знакомые, с незапамятных времен снимают гараж под слесарку. Клиентов - на месяц запись, работают – просто заглядение. И незыблемое правило: в выходные не работают. В принципе, ни за какие деньги. Все это знают, понимают и принимают и никаких проблем.

раскрыть ветку (1)

а сверхразумы которые звонят и приезжают комне многие не понимают, попадались кто когда слышал что я на выходном, начала начинали жаловаться, ныть, потом наглеть, наседать, потом борзеть, потом орать и материться, потом когда не помогало то озлобленные хлопали дверью и уходили

показать ответы
2

Несоответствие в разы озвученной цены той, что указана у них в прайсе. Это стандартная процедура без возможных форс-мажоров, цена на неё по Москве +- одинаковая.
Посмотрел ваш профиль и посты - отношусь к "рвачам" вроде вас с пониманием и уважением и дорожу знакомством с хорошими мастерами, даже с ценами выше рынка, потому что знаю: раз заплатил и забыл о проблеме навсегда. Я тоже не за горсть сухарей работаю, но бесят разводилы, желающие за низкоквалифицированную работу срубить бабла в три конца.

раскрыть ветку (1)

Хде я рвач то ?

показать ответы
9
На тему "Расскажи как..."
сломалась стиральная машина. Ищу мастера на А##то( живу за городом), несколько звонков - не едут( нас и тут не плохо кормят), очередной мастер спросил симптомы, и объяснил что надо купить и сделать - сказал, мне просто лень из-за такой мелочи ехать. Купил запчасть и поставил, делов на полчаса с перекуром....
раскрыть ветку (1)

Ты привел пример как ты ничего не заплатил, а тебе ремонтник запросто так рассказал как самому починить. Мне что на это ответить, сказать что мне тоже позвонил Однажды клиент хотел привезти машину,починить и заплатить денег.Но потом оказалось что ехать далеко, он из-за такой мелочи поленился ехать и просто перевёл мне денег да и всё? )

показать ответы
0

Почему - халявщик? Повторюсь, у меня есть задача, её нужно решить за деньги. Думаю это честный обмен)

Скинуть 3000? И это я халявщик?))

раскрыть ветку (1)

утром деньги, вечером стулья...

показать ответы
1

"для производства ничего сложного..." - производству не интересно заниматься дриставрацией мёртвого. Проще не ёбкаться с отпуском и напрессовыванием под азотом, а сделать с нуля новое.

раскрыть ветку (1)

естественно, я сам пошел работать оператором станка чпу, это куда как проще...

0

Хорошо. На корейце моём стоит оригинальный привод, есть желание его оставить. Альтернативы - 1.Восстановленный Dashi DCA063R 10 837,36

2.Взять б/у и восстанавливать, т.е. как минимум два шруса поменять, проверить сам вал

3. Самое сладкое - оригинал
Hyundai/Kia

49500-38492

Привод в сборе

от 48 285 ₽

Мне сказали, что моя проблема со шлицами решаема, и будет стоить в районе пятёрки.

Итак, я хочу оставить свой привод, с минимальными затратами. Вариант? ИМХО - вариант

раскрыть ветку (1)

вот сейчас и проверим халявщик или нет

скинь денег на карту -3000, тогда займусь твоей бедой)

показать ответы
1
Они же не придут все в один день, раз два в месяц благотворительно поделиться опытом можно же.
раскрыть ветку (1)

Если вы такие вещи говорите то вы бы тоже могли не каждый день но раз два в месяц выходить бесплатно благотворительно поработать на своей работе) можно тоже?)

показать ответы
1
DELETED

Смотря чем. Я выше уже писал пример. Вязкость масла для мотора подсказать, параметры дисков, размер свечи, тип лампочки в фаре - это вообще не вопрос. Такие советы имеют место быть. Но подсказать как что-то поменять или починить - это считай научить. Это уже перебор.
Это вот есть гитарист. Одно дело спросить у него совет по калибру струн на определенный тип гитары. И совсем другое дело сказать "Я хочу песню жене на свадьбе исполнить. Помоги. Давай разучим с тобой?" Если это твой друг - не вопрос. А если это сторонний гитарист, то зачем ему это делать?

раскрыть ветку (1)

Постоянно названивали с Авито персонажи кто просил рассказать что то, вот самые запомнившиеся обмороки :

"Работаю и временами получаю звонки от халявщиков, звонят говорят:

1) я сам установил магнитолу и камеру заднего вида, но мозгов не хватает как подключить чтобы автоматическик включалась камера при включении задней передачи и изображение выводилось на экран.

2) у меня не работает стеклоподьемник, мы сами разобрали дверь .скажите как прозвонить провода, куда что подключать, чтобы мы починили"

3)У меня Приора 1, поставил боковые зеркала заднего вида от Приоры 2, надо подключить светодиодные повторители поворотов, я подключил что то не работает, что делать, + вроде есть..."

Я вот не догоняю какого хрена мне в автосервис названивают персонажи думая что я бесплатно раздаю советы, они купили машину, уже ништячек , захотели навести красоты, облагородить, купили еще ништячков себе, и из-за нежелания расставаться с денежками они вместо того чтоб поехать в автосервис решили сделать своими ручками и не смогли, у меня вопрос - почему они думают что я им должен рассказать?

показать ответы
0
Не все исчисляется деньгами. Делиться тоже надо.
раскрыть ветку (1)

что то они со мной не хотят делиться... именно из-за нежелания расставаться с денежками они решили сами делать своё авто, а потом не получилось и что им пришло 1 в их светлую голову? правильно позвонить именно тому человеку которому они не захотели платить чтобы помог им сделать и чтобы они мне же не платили ахахах

показать ответы
0

Какие нахер шарики, господа? Вместо покупки привода в сборе, мне восстановят шлицы. Зачем менять то, что можно отремонтировать? Что бы потратить деньги, там где можно сэкономить? Если у вас баки не вопрос, могу только поздравить

раскрыть ветку (1)

"зачем покупать новую машину когда можно починить старую"

2

Пффф! Озвучиваешь часовую ставку. Сидишь, командуешь, он делает. Денег по часовому тарифу должно выйти больше.

раскрыть ветку (1)

мб делал так) и какой был их ответ?

показать ответы
0

Понаслышке, тырить соляру не у всех получается, да и не говорил же, что на всех сервисах разводят. Я во всяком случае в такие не езжу, выбор, слава богу, есть. Был опыт замены датчика положения рейки (на 3 винтиках) за 9 000 рублей в 2009 году, при стоимости датчика 1 000 р. В рабочее время, за 30 минут, даже в бокс не загоняли. Неплохо они устроились, да? Машине был год, с ЭСУ до этого дел не имел. И что, купил мультиметр, почитал форумы диагностов и тот сервис вместо будущего клиента получил хер по всей морде.

раскрыть ветку (1)

видно у того сервиса такие траты что от твоих 9 тысяч чистыми оставалось 500 рублей... а остальное аренда, отопление, электричество, реклама...

"почитал форумы диагностов"- тоесть какие то диагносты выложили в отрытый доступ свои знания, и только благодаря диагностам же ты и смог разобраться, а если бы этого не был в инете?

показать ответы
0

Я когда меня просили всегда рассказывал, с перечислением всех тонкостей, сложностей моментами где можно попасть , сломать деталь. Какой инструмент нужно иметь (а он не у всех есть) в 99.9% случаях посетители делали круглые глаза и со словами да ну нахуй связываться с этим ремонтом, оставляли работу мне.

раскрыть ветку (1)

Буду давать на тебя ссылку , пусть тебе задают вопросы кто мне звонит, ок?)

показать ответы
8
У меня два интересных случая. Звоню в сервис, поднимает девушка, спрашиваю, сколько стоит снять бензобак и прочистить его, она куда то идёт и спрашивает каких то узбеков. Те ей цену - 3500, а она мне в трубку 9200. Второй просто весёлый. Время 20:45. Сервис работает до 21:00. Мастер заканчивает мою машину чинить. Залетает пацан. Надо на Волге карбюратор поменять. Мастер говорит, что бы завтра приезжал, так как они уже почти закрыты. Пацан начинает бабскую истерику, что у них ещё есть 15 минут, а карбюратор поменять по времени минут 10. Всего то 4 болта открутить. Я вот такой злорадный смех от автомеханика никогда ещё не слышал.
раскрыть ветку (1)

Всего то открутить 4 болта и потом всего то еще настроить карбюратор.

"В развитых обществах фигнёй не страдают" - работа это фигня? Кому то нужен ремонт, а кому то нужны деньги

раскрыть ветку (1)

Вам вижу так нужны что вы из своих рук не выпустите, даже чтобы потратить на себя же, вы же себе покупаете деталь, чтобы самому ездить на авто, на свой комфорт и тратите...

1

Так и есть, но тут ещё имеют значение начальные навыки начинающего автослесаря)))

Если они нулевые - вечер перестаëт быть томным, а если человек уже многое знает и умеет, но вот что-то ему непонятно - можно и потратить немного своего времени.

И, конечно же - инструмент и умение им пользоваться. Как правило, у людей с "чë так дорого?" он либо отсутствует, либо это старый хлам.

раскрыть ветку (1)

а причем здесь автослесарь , я же не слесарь

показать ответы
4

Давай ты будешь дальше в своем гаражике гайки крутить, а писать в интернет посты будут другие (нормальные) люди? У них и интересней получается и читать удобно

раскрыть ветку (1)

давай ты будешь дальше сидеть калдырить а писать комменты мне не будешь

показать ответы
8
У меня два интересных случая. Звоню в сервис, поднимает девушка, спрашиваю, сколько стоит снять бензобак и прочистить его, она куда то идёт и спрашивает каких то узбеков. Те ей цену - 3500, а она мне в трубку 9200. Второй просто весёлый. Время 20:45. Сервис работает до 21:00. Мастер заканчивает мою машину чинить. Залетает пацан. Надо на Волге карбюратор поменять. Мастер говорит, что бы завтра приезжал, так как они уже почти закрыты. Пацан начинает бабскую истерику, что у них ещё есть 15 минут, а карбюратор поменять по времени минут 10. Всего то 4 болта открутить. Я вот такой злорадный смех от автомеханика никогда ещё не слышал.
раскрыть ветку (1)

и што? пусть к тебе придет начальник и в принудительном порядке скажет что домой со смены не уходишь, давай ты останешься на сверхурочные да за копейки

1

Самое главное, что у Вас возражений нет на счет среднего рода. Это красноречиво говорит о Вас как о личности)

раскрыть ветку (1)

ты тоже среднего рода, из этих ?

показать ответы
6
Тс, вот нахуя ты им басы ставишь??? Ска.
раскрыть ветку (1)

когда ставишь усилитель и саб не надо да ?

Вариантов множество.

1. Приехал с конкретным вопросом, допустим на каком пине появляется напруга при включении зажигания. Ты ему односложно ответил "на седьмом". Сколько он тебе должен денег заплатить?

2. Приехал и хочет что бы ты ему, забывшему школьную физику прям на выходе с ОГЭ, кратенько, но подробно, рассказал как вкрячить шестиполосную акустику в его машинку. А еще пальцем ткнул где какой разъем и как прикрутить. И это, продай один соединитель, а то они с Алишки месяц идут и продаются упаковками по 20 шт. с этого сколько денег брать? Больше чем ты ему сам все поставишь?

3. На дружеской попойке знакомый у тебя спросит какие компоненты ему выбрать. Ты тоже у него денег попросишь?

раскрыть ветку (1)

Ответ "я советов не даю, и не подсказывая, работаю, беру за это деньги, готовы обратиться в автосервис и оплатить? если нет досвидания"

Я понять не могу с чего они вообще думают что имею право комне образаться с такими вопросами... С того что я это знаю? так вон какой нибудь миллиардер знает как создать прибыльный бизнес, начните его задвлбливать своими вопрсоами как вас бизнес сделать

7
На Ютубе можно посмотреть. Там не жадные люди делятся информацией. И не выделываются. Вот я училась ко ко ко
важный курица
раскрыть ветку (1)

вот пусть идут я ютьюб ,но они идут комне...

показать ответы
0

Это вообще к чему?
Я вожу грузы за деньги, а людей бесплатно. А работал бы на автобусе или такси - возил бы не грузы, а людей за деньги или опух бы от голода в заглохнувшей без бензина машине.

раскрыть ветку (1)

почему вы все хотите в вашу сторону? почему припрётесь в автосервис и платить не хотите, а чтобы вам дали на халяву знаний подсказок информации вы хотите...

А почему не в мою сторону? а давай я не буду работать а ты просто так дашь денег?

показать ответы
9

А как же тот факт, что во всех автосервисах разводят клиентов: где-то на копейки, где-то на серьезные суммы? Или это другое?)

У Вас, ТС, если человек не спешит везти Вам свои деньги, Вы о нем начинаете говорить в среднем роде? С Вами все в порядке?

раскрыть ветку (1)

приведите хотябы одно доказательство что везде разводят

показать ответы
2

Нуууу хз. Опыт показывает, что наличие понтов зависит далеко не от тачки.

раскрыть ветку (1)

опыт не пропьёшь?)

4

попробуй еще раз, только с запятыми;)

раскрыть ветку (1)

бросай пить...

7

Я ж сказал, что в прайсе на услуги автосервиса было написано, что наклепка накладок на колодки моей модели стоит (не от) 500 р за пару и очистка - 100. Я задал конкретный вопрос по телефону и мне ответили, завсив цену при этом в 6 раз. Не сказав, например, при этом, "чувак, пойми, мы тебе наклепаем, но возьмем с тебя + стоимость снять/поставить барабаны" Этого не было. потому что они либо не хотели заниматься - но тогда какого хуя не сказать прямо, что все заняты, либо просто контора пидарасов, что скорей всего. И не надо мне про "честные" сервисы. На один такой пяток разводил. Знаю о чем говорю, потому что стою на территории, арендуемой ремонтниками и не один литр соли был с ними съеден за разговорами "кто есть ху".

раскрыть ветку (1)

Знаю я этих грузовых водителей, сколько халявщиков едет, приезжает на развалюхе, сделайте ему за 500 рублей, соплю кинте и он поедет дальше... И что мне возиться с его электрикой, все в грязи. Работал в Мерсе там пускали машины только через авто мойку и ходовку отмывали так что супер. Так что грузовики не делаю впринице, максимум газель.

показать ответы
8
раскрыть ветку (1)

Меня тоже заколебало отношение многих клиентов. Никакого уважения ни ко мне ни к моему рабочему времени, плевать что мне тоже нужны выходные, тоже нужны перерывы, что я работаю не круглые сутки и не как им надо а до 18:00. Все время звонки на выходных чтобы я вышел и сделал им машину потому-что ему удобно в этот день.... Вечно слова " у меня сломалось ,мне надо" " я хочу сегодня" "мне надо быстрее"... Месяц за месяцем слышу только "я, мне, для меня, мне надо, я хочу"... Такого эгоизма от клиентов что работая гаражах больше нигде не было... Находились уникумы которые названивали в выходные ночами, что названивали в 7 утра, в воскресенье , полное не уважение к работнику...

показать ответы
4

Ты так то тоже на тачку смотришь, чем ты лучше его? Был бы он на Майбахе, а не на опеле, ему можно было бы выделываться?

раскрыть ветку (1)

Самое смешное что только когда стал гаражником увидел клиентов которые выпендриваются и это всегда на недорогой машине... Почему то даже если в гараж коне приезжает инфинити или мерс то клиенты вели себя адекватно...

показать ответы
14

ездить на автобусе не хочет как простой смертный

нихуя себе вы там автовладельцы небожители. Иконы с вас не мироточат?

раскрыть ветку (1)

Да такие приезжают на умных щах на какой-нибудь Opel Astra с такими понтами с таким самомнением а себе. Ощущение что я должен быть рад что они вообще соизволили приехать а я еще за работу оплаты хочу...)

показать ответы
133

Делал ТО прицепу, надо было наклепать накладки. Стандартная цена в Москве 500 р за пару + за очистку железки 100-200 р, у кого как. До шиномонтажа, где этим занимаются, ехать километров 30-35. Думаю, дай-ка посмотрю на авито, может у себя в районе оказывают услугу, работа не сложная. Находится такой автосервис, с сайтом даже. Смотрю сначала расценки - цена стандартная. Позвонил, соединили с мастером. Озвучил ему задачу: наклепать чистые колодки с моими накладками. Он там чем-то пощёлкал несколько секунд, видимо своим ебалом, и выдал: 3300 за пару. Я подумал, что ослышался, переспросил - нет. И это распространенная практика, поэтому, когда в постах начинают обсирать клиентов, всегда хочется напомнить, чтоб на себя нет-нет, да тоже посматривали, а то клиент у него "оно", блядь.

раскрыть ветку (1)

Ваша дилема в том что вы уверены что средняя цена по городу 500 рублей, хотя в объявлениях написано от 500

показать ответы