710

Ответ на пост «Вижу работа Вам не нужна»11

Работал в своем гаражном автосервисе, как же много было таких случаев, почти каждый день приезжали или звонили долбозвоны которые не хотели платить но хотели чтобы либо я за гроши им починил авто, либо еще смешнее чтобы я за бесплатно ему рассказал как ему самому себе за бесплатно сделал себе авто. Я вот знаю, умею я учился этому, вот оно позвонило в автосервис забронировало время, сказало что надо сделать магнитолу, надо сделать усилитель, сабвуфер, кондиционер, и я думаю сейчас приедет клиент, привезет работы, нормально оплатит... Нет вот оно приезжает и завуалированно мне начинает втирать что если я знаю и умею то он хочет чтобы я ему все рассказал , все показал, объяснил и он себе своими ручками за бесплатно машину сделает и денюжку себе оставит)

Вот оно ездить на автобусе не хочет как простой смертный, да машинку себе купило, да на личной машине оно хочет свою попочку возить, да чтоб с музыкой, за с басами да в комфорте с кондиционером, да с камерой заднего вида. Да за мой счет все...) Вот чтобы такие существа обмазывались ништяками не они должны денюжку потратить а я работать за бесплатно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не понимаю в чем проблема рассказать. Я вон всегда любому клиенту могу рассказать, как сделать ремонт. Шо мне жалко что ль.

раскрыть ветку (8)
1

В чем проблема адвокату, юристу клиенту бесплатно рассказать, знаю человека пенсионера полиции, 12 лет работал в уголовке, там такой жизненный опыт... Если к нему обращается у кого суд и кто не хочет платить. В чем проблема все ему рассказать все объяснить, выстроить линию защиты, все разжевать и пусть он сам в суде своим ртом произнесет что ему адвокат рассказал, и все он себя сам за бесплатно защитил, он же своим ртом произносил эти слова) а адвокат то ничем не помог, ну и толку что он что то там "ВСЕ" ему рассказал и без него тот недоклиент бы 2 слова не связал и в тюрьму присел ну и ЗАЧТОЕМУПЛАТИТЬ!!!

А еще можно представить кто хочет себе построить дом, пусть позвонит в строительную фирму, скажет что вот" расскажите мне как самому дом спроектировать и построить, и я сам сделаю за бесплатно.И там все бросят свою работу и побегут рассказывать ему как ему самому себе построить дом, как залить фундамент, как построить стены и тд и тд всё всё ему расскажут и он сам построит, ахаха

раскрыть ветку (7)
1

Вот в том то и дело, что никто после рассказов ничего не сделает и как правило обращаются за услугой к вам. Даже юрист суть иска, ни кто не будет разжовывать. Реально, поделиться опытом и выполнить работу, даже Лайт, это разные вещи.

Я любому расскажу, как построить дом в трех предложениях. Пусть строят.

раскрыть ветку (6)
0

вот это прочитай, если такой наивный

Зажравшиеся халявщики недо клиенты халявщики

раскрыть ветку (5)
0

Ну да, халявщиков много. И в целом, автор поста прав, что доделывать не хочет. Речь о другом, правда ведь. Дать бесплатный совет, а не выполнить Лайт работу.

А так вообще, в ютубе есть ответы на многие вопросы

раскрыть ветку (4)
0

А что если звонит недоклиент и такой разговор:

-Здравствуйте вы обои клеите?

-Да

-Надо поклеить обои мне в комнату 20 кв, сколько стоит?

-10 тысяч

-ЧОТАКДОРОГО?

-это обычная рыночная цена

-а, если я сам замешаю клей, сам буду разворачивать рулоны, сам буду отрезать, сам намажу клей, мне тогда будет подешевле?

-нет, мы сами работает, делаем большие объёмы, полная работа, полная оплата.

-ценник у вас конский, я сам сделаю!

Через немного времени снова звонок:

-Здравствуйте мы раньше общались, я тут себе сам поклеил обои но что то в 1 месте не получается ровно наклеить, давайте вы придете комне наклеите?

-Сколько вы заплатите?

-Ну смотреть вы сказали 10 тысяч за всю комнату, а тут 1 уголок, так исходя из этого плачу 100 рублей.

-мы за такие деньги не будет тратить своё время, выезд минимум 2 тысячи

--ЧОТАКДОРОГААА!!! у вас полностью работа 10 тысяч у тут 1 уголок, 2 тысячи это будет как 20% от комнаты

-Идите в сраку и больше не звоните...

Итого работники будут считать клиенты крохобором жмотом и халявщиком, нахрен им ехать к нему тратить время за копейки если можно в это время работать у норм клиента. Нахрен им позволять клиенту делать свою работу чтобы он им меньше заплатил ?

Пусть еще позвонит каменщику и скажет что мне надо построить дом, давай я сам буду замешивать цемент, сам буду класть кирпичи, а ты только подстукивай чтобы они ровно ложились и будешь проверять чтобы стенка получалась ровная а я тебе заплачу 400 рублей за смену)

Клиент считает что с него дерут деньги ведь он же сам будет делать а им то останется делать ерунду, чо там за чо платить такие денжищи та

раскрыть ветку (3)
0

Хорошие примеры, но всё не то. Я про подсказки, совет и даже технологию готов рассказать, но язык у меня не отсохнет. И клиент, будет благодарным. А вот любой заказ у нас от 100 тыщ, на меньшее даже и не звоните. А вот переделки по нашей вине всегда исправляем за свой счёт. Другими тоже занимаемся. От 100 тыщ.

И всем всего хорошего)) пусть сами растворы мешают, клей разводят, полоски нарезают и даже приглаживает. Что б рядом постоять, ценник выше.

И мы не жадничаем, просто работаем от объема и это регион.

С микро и нано заказами нам лучше не звонить.

раскрыть ветку (2)
0

ну у вас там другая профессия и другая работа, что ты от меня хочешь то... зачем ты вооще лезешь обсуждать автоэлектрика если не знаешь работы

раскрыть ветку (1)
0

Не сердись, Бро! Дрюч всех и в хвост и в гриву, твоё право.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку