710

Ответ на пост «Вижу работа Вам не нужна»11

Работал в своем гаражном автосервисе, как же много было таких случаев, почти каждый день приезжали или звонили долбозвоны которые не хотели платить но хотели чтобы либо я за гроши им починил авто, либо еще смешнее чтобы я за бесплатно ему рассказал как ему самому себе за бесплатно сделал себе авто. Я вот знаю, умею я учился этому, вот оно позвонило в автосервис забронировало время, сказало что надо сделать магнитолу, надо сделать усилитель, сабвуфер, кондиционер, и я думаю сейчас приедет клиент, привезет работы, нормально оплатит... Нет вот оно приезжает и завуалированно мне начинает втирать что если я знаю и умею то он хочет чтобы я ему все рассказал , все показал, объяснил и он себе своими ручками за бесплатно машину сделает и денюжку себе оставит)

Вот оно ездить на автобусе не хочет как простой смертный, да машинку себе купило, да на личной машине оно хочет свою попочку возить, да чтоб с музыкой, за с басами да в комфорте с кондиционером, да с камерой заднего вида. Да за мой счет все...) Вот чтобы такие существа обмазывались ништяками не они должны денюжку потратить а я работать за бесплатно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Вариантов множество.

1. Приехал с конкретным вопросом, допустим на каком пине появляется напруга при включении зажигания. Ты ему односложно ответил "на седьмом". Сколько он тебе должен денег заплатить?

2. Приехал и хочет что бы ты ему, забывшему школьную физику прям на выходе с ОГЭ, кратенько, но подробно, рассказал как вкрячить шестиполосную акустику в его машинку. А еще пальцем ткнул где какой разъем и как прикрутить. И это, продай один соединитель, а то они с Алишки месяц идут и продаются упаковками по 20 шт. с этого сколько денег брать? Больше чем ты ему сам все поставишь?

3. На дружеской попойке знакомый у тебя спросит какие компоненты ему выбрать. Ты тоже у него денег попросишь?

раскрыть ветку (3)
12
DELETED

1. В таком случае денег наверное не надо. Но если это просто вопрос конкретный и дальше человек уходит сам ковыряться, а не продолжает задалбывать вопросами.
2. Да, в таком случае стоимость полной консультации будет равна или больше чем работа по установке, потому что, чаще всего, это выйдет даже дольше.
3. На дружеской попойке у тебя друзья, судя по названию. А другу дать совет - чего бы и нет. Я работал в салоне. На попойке тоже давал советы по подбору машин, комплектации, особенностям двигателей и тд. Даже понимая что у меня нет ничего под его потребности, советовал где можно посмотреть и что можно посмотреть. Потому что это друг. Постороннему левому человеку зачем мне это делать?

0

"Приехал с конкретным вопросом, допустим на каком пине появляется напруга при включении зажигания. Ты ему односложно ответил "на седьмом". Сколько он тебе должен денег заплатить?" - ебаааать. А схуяль вообще отвечать??

.

"Больше чем ты ему сам все поставишь?" - канеш. Потому что если работу производит профессионал, то она производится быстрее, чем когда её делает неуч.

.

"На дружеской попойке знакомый у тебя спросит какие компоненты ему выбрать. Ты тоже у него денег попросишь?" - если просто совет - это одно. А если "а подбери мне, а я закажу" - почему бы и не за бабло?

Ответ "я советов не даю, и не подсказывая, работаю, беру за это деньги, готовы обратиться в автосервис и оплатить? если нет досвидания"

Я понять не могу с чего они вообще думают что имею право комне образаться с такими вопросами... С того что я это знаю? так вон какой нибудь миллиардер знает как создать прибыльный бизнес, начните его задвлбливать своими вопрсоами как вас бизнес сделать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку