710

Ответ на пост «Вижу работа Вам не нужна»11

Работал в своем гаражном автосервисе, как же много было таких случаев, почти каждый день приезжали или звонили долбозвоны которые не хотели платить но хотели чтобы либо я за гроши им починил авто, либо еще смешнее чтобы я за бесплатно ему рассказал как ему самому себе за бесплатно сделал себе авто. Я вот знаю, умею я учился этому, вот оно позвонило в автосервис забронировало время, сказало что надо сделать магнитолу, надо сделать усилитель, сабвуфер, кондиционер, и я думаю сейчас приедет клиент, привезет работы, нормально оплатит... Нет вот оно приезжает и завуалированно мне начинает втирать что если я знаю и умею то он хочет чтобы я ему все рассказал , все показал, объяснил и он себе своими ручками за бесплатно машину сделает и денюжку себе оставит)

Вот оно ездить на автобусе не хочет как простой смертный, да машинку себе купило, да на личной машине оно хочет свою попочку возить, да чтоб с музыкой, за с басами да в комфорте с кондиционером, да с камерой заднего вида. Да за мой счет все...) Вот чтобы такие существа обмазывались ништяками не они должны денюжку потратить а я работать за бесплатно...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

Делал ТО прицепу, надо было наклепать накладки. Стандартная цена в Москве 500 р за пару + за очистку железки 100-200 р, у кого как. До шиномонтажа, где этим занимаются, ехать километров 30-35. Думаю, дай-ка посмотрю на авито, может у себя в районе оказывают услугу, работа не сложная. Находится такой автосервис, с сайтом даже. Смотрю сначала расценки - цена стандартная. Позвонил, соединили с мастером. Озвучил ему задачу: наклепать чистые колодки с моими накладками. Он там чем-то пощёлкал несколько секунд, видимо своим ебалом, и выдал: 3300 за пару. Я подумал, что ослышался, переспросил - нет. И это распространенная практика, поэтому, когда в постах начинают обсирать клиентов, всегда хочется напомнить, чтоб на себя нет-нет, да тоже посматривали, а то клиент у него "оно", блядь.

раскрыть ветку (40)
76
Ага, или приезжаешь в сервис, вежливо интересуешься, выходит "оно" с кислой миной спрашивает чё надо, рассказываешь, отдаешь комплект сцепления, через время забираешь машину, потом возвращаешься и показываешь ему, что "оно", блядь, подушку КПП не прикрутило. И это "оно" как ссаный детсадовец начинает лепить отмазки. А гонору изначально было... Профи, блеать. (Из личного опыта)
раскрыть ветку (7)
20

И такое оно как то забыло брату защиту картера прикрутить. На звонок сказали "приезжайте, но надо будет заплатить". Когда им сказали, что их на хуй натянут за то, что защиту не прикрутили, сказали "так сделаем". А еще можно к оно по записи приехать, а там другая машина стоит, потому что дороже или оно может сказать, что запчасти в наличии, а приезжаешь и надо ехать в магазин.

6
Полностью поддерживаю. Мне в ебаном сервисе шаровую не закрутили, а я ещё ещё потом до дома ехал блять.
13
Да все вокруг гондоны и вы, и мы, и они...
раскрыть ветку (4)
15
Это да. Но есть и нормальные ребята. На другой машине менял подшипники на КПП. Заодно сальники, сцепу, выжимной подшипник. Заняло целый день. Ребята нормально общались, ковырялись до поздна, хотя не должны были, купили необходимый инструмент которого у них не было. Я же со своей стороны, помимо работы, оплатил им по 2000 сверху каждому + пиво, потому что парни реально старались и не выебывались.
раскрыть ветку (2)
6
Для кого-то и они гондоны.
раскрыть ветку (1)
4
И не поспоришь
Иллюстрация к комментарию
9
Он гондон и я гондон, а вместе мы Виконт де Бражелон!
8
У меня два интересных случая. Звоню в сервис, поднимает девушка, спрашиваю, сколько стоит снять бензобак и прочистить его, она куда то идёт и спрашивает каких то узбеков. Те ей цену - 3500, а она мне в трубку 9200. Второй просто весёлый. Время 20:45. Сервис работает до 21:00. Мастер заканчивает мою машину чинить. Залетает пацан. Надо на Волге карбюратор поменять. Мастер говорит, что бы завтра приезжал, так как они уже почти закрыты. Пацан начинает бабскую истерику, что у них ещё есть 15 минут, а карбюратор поменять по времени минут 10. Всего то 4 болта открутить. Я вот такой злорадный смех от автомеханика никогда ещё не слышал.
раскрыть ветку (7)
0

Почему всё так дешево? Это какие года?

Всего то открутить 4 болта и потом всего то еще настроить карбюратор.

и што? пусть к тебе придет начальник и в принудительном порядке скажет что домой со смены не уходишь, давай ты останешься на сверхурочные да за копейки

ещё комментарии
1

А что именно не устроило то?

раскрыть ветку (17)
2

Несоответствие в разы озвученной цены той, что указана у них в прайсе. Это стандартная процедура без возможных форс-мажоров, цена на неё по Москве +- одинаковая.
Посмотрел ваш профиль и посты - отношусь к "рвачам" вроде вас с пониманием и уважением и дорожу знакомством с хорошими мастерами, даже с ценами выше рынка, потому что знаю: раз заплатил и забыл о проблеме навсегда. Я тоже не за горсть сухарей работаю, но бесят разводилы, желающие за низкоквалифицированную работу срубить бабла в три конца.

раскрыть ветку (16)
0

а водители когда работают в наём воруют топливо что работодатели тратят не малые деньги чтобы бороться с этим

раскрыть ветку (8)
0

Понаслышке, тырить соляру не у всех получается, да и не говорил же, что на всех сервисах разводят. Я во всяком случае в такие не езжу, выбор, слава богу, есть. Был опыт замены датчика положения рейки (на 3 винтиках) за 9 000 рублей в 2009 году, при стоимости датчика 1 000 р. В рабочее время, за 30 минут, даже в бокс не загоняли. Неплохо они устроились, да? Машине был год, с ЭСУ до этого дел не имел. И что, купил мультиметр, почитал форумы диагностов и тот сервис вместо будущего клиента получил хер по всей морде.

раскрыть ветку (7)

видно у того сервиса такие траты что от твоих 9 тысяч чистыми оставалось 500 рублей... а остальное аренда, отопление, электричество, реклама...

"почитал форумы диагностов"- тоесть какие то диагносты выложили в отрытый доступ свои знания, и только благодаря диагностам же ты и смог разобраться, а если бы этого не был в инете?

раскрыть ветку (6)
1

Не вижу смысла продолжать диалог, потому что ты пытаешься отмазать разводил лишь только потому что они твои коллеги. По факту отмечу, что они подключали ДК-2 два раза, первый за 3500 и второй после замены ДПР за 1500, 2000 за датчик и 2000 за работу, что я не оспариваю.В то время на любом сервисе подключить диагностику стоило 1000,1500 - край, потом уже узнал. И после ремонта контрольная диагностика бесплатна, то есть ,по тем временам они грузанули на 3500-4000
Какие-то диагносты, да, представь себе - есть такие, делятся своими знаниями и ничего взамен не требуют.:

Я не собираюсь, например, отвечать за чертей, возящих в кабине баклажки с мочой., ну а тебе пожелаю удачи в выгораживании своих не самых приличных коллег.

раскрыть ветку (4)

"Какие-то диагносты, да, представь себе - есть такие, делятся своими знаниями и ничего взамен не требуют.:" - а какие то водители тоже представь возят бесплатно грузы и пассажиров и ничего не требуют взамен)

раскрыть ветку (3)
0

Это вообще к чему?
Я вожу грузы за деньги, а людей бесплатно. А работал бы на автобусе или такси - возил бы не грузы, а людей за деньги или опух бы от голода в заглохнувшей без бензина машине.

раскрыть ветку (2)

почему вы все хотите в вашу сторону? почему припрётесь в автосервис и платить не хотите, а чтобы вам дали на халяву знаний подсказок информации вы хотите...

А почему не в мою сторону? а давай я не буду работать а ты просто так дашь денег?

раскрыть ветку (1)
4

Так, дядя. Ты дал рекламу и я к тебе приехал, а не припёрся. Так что будь добр соответствовать тому, что ты САМ понаобещал в рекламе. И нехуй обобщать: "вы, вы, вы" . Лично меня ты не знаешь и я ни одним словом не дал понять, что считаю будто бы ты разводила.
И реально, мне уже настопиздил этот бессмысленный разговор ни о чём. Бывай, не кашляй.

0

Ну или доломает к хуям ,по по причине рукожопости.

Хде я рвач то ?

раскрыть ветку (1)
0

Ответ bougaev же, не вам, а он сам про себя так написал.

Ну бесят - так делайте сами. Какие проблемы то? Я вот не могу найти нормальных автомаляров. Готовлюсь самостоятельно...

раскрыть ветку (4)
0

Зачем делать самому то, что сделать качественно не сможешь? Я поехал туда, где не пиздЯт, а честно работают.

раскрыть ветку (3)
2

Ну как сказать... Когда-то я не мог качественно варить. Ваще никак не мог. В итоге научился. Не умел токарить, фрезеровать, работать на 5 шлифовальных станках разного назначения, резать зубчатые колёса, проектировать промоборудование, программировать чпуху и работать на электроэрозионном станке. Но научился. Сам. Теперь мне за это платят охуенные деньги.

Не вижу причин, по каким мне не научиться красить машину.

Более того, у меня ща ещё есть вальцы, зиговка, шринкер\стретчер, листогиб чпушный и советский пуллмакс. Т.о. перед окраской я планирую изготовить необходимые кузовные элементы из листа металла. :)

раскрыть ветку (2)
0

Ну а я-то шофер, на пенсии, со своей фурой и работаю, когда захочу - да, такое бывает.

Ремонтируюсь сам, если не нужна яма, какие-то невъебенных размеров ключи или специфическая аппаратура и умение с ней управляться. Ну а касаемо колодок накладками: да, мог бы как диды в тисках и молотком тюк-тюк по заклепке, но боин, где-то когда-то кусок колодки отвалится, возможно, притащит за собой ворох проблем, с которым приеда на автосервис и тут, вуаля: пост на пикабу про водителя, зажопившего копеечку слесарю ))

На самом деле, есть станки, настраиваемые таким образом, чтобы чрезмерно не передавить накладку, и тут самодеятельность хоть и не критична, но лучше без нее.

раскрыть ветку (1)
1

Наверное есть всякие станки. Но у того, кто "сам сделаю" скорее всего их нет.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку