2670

Ответ на пост «Вдогонку к краже века»1

Вот прямо-таки история нашего соседа.

Сосед наш жил в трёшке напротив нашей, и через время выкупил двушку рядом со своей. И, само собой, соединил их. Ничего удивительного: прокурору в начале 90-х это было несложно.

Вход в эту объединённую квартиру он оставил один - свой. Дверь у него там была чудесная: на вид скромненькая, крытая сереньким дерматином с ватой, но под обшивкой три слоя сталюки миллиметров по десять и замок на восемь толстенных засовов в четыре стороны. Такое только танком выламывать, да и то вместе с несущей стеной. Открывалось это дело двумя ключами одновременно: первый ключ отводил заслонку замочной скважины главного замка, а главный ключ явно послужил прообразом инопланетянскому в фильме "Пятый элемент".

Вот, что-то похожее.

Вот, что-то похожее.

А дверь второй квартиры, естественно, он заварил наглухо и заложил кирпичом изнутри. Но дверь была роскошная - это сейчас даже дешёвые китайские жестяные двери выглядят как игрушечки, а в девяносто пятом такая дверка была однозначно сигналом и символом.

Так вот, о чём я. Ту, настоящую, дерматиновую дверь никто не трогал. А фальшивую красивую - пытались взломать примерно раз в год: и сверлили её, и резали, и кислоту лили в замок, и как-то раз даже пытались лифтом дёрнуть. Эта попытка, кстати, оказалась последней: сработала сигналка и злодеев успешно приборкали.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

5
Автор поста оценил этот комментарий

а как в банковских отделениях, правда на первых этаж грубо говоря устанавливают хранилища?

раскрыть ветку (1)
46

О! Те хранилища!

У нас в посёлке сносили старое здание сбербанка. Ну, разломали... а посреди разломанного остался бетонный кубик 3х3 - хранилище. Отбойный молоток его слегка царапал. Пытались взорвать - надломили стену, а в ней оказалось арматуры набито, руку не просунуть. В итоге, двумя бульдозерами выкорчевали вместе с куском фундамента и отволокли на свалку.

показать ответы
25

Да вроде и сейчас делают по 10мм если необходимо плюс усиления всякие из разных сплавов в районе замков, и весят под 300кг на 3 петлях. Но 3 листа по 10мм действительно смех

раскрыть ветку (1)
54

Я тут подумал - есть, конечно, вероятность того, что либо сосед папе пиздел, либо (даже вероятнее) соседу сказали так, что он понял неправильно.

показать ответы
8

Либо велик непрост, либо его хозяин.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
12

один из тринадцати фэтбайков в мире, сиденья которых изготовлены из кожи крокодила

Если бы у меня был фэтбайк - я немедленно накупил бы на авито кусков и обрезков крокодиловой шкуры, обшил бы ими сиденье, а потом бы чванился - мол, у меня "один из четырнадцати фэтбайков в мире, сиденья которых изготовлены из кожи крокодила"

показать ответы
9

То "говно" из 90х до сих стоит много где. И замки те ещё рабочие. А уж сравнивать с современным ширпотребом, это совсем смешно. Красивая если только , и все.

раскрыть ветку (1)
6

Я "то говно из 90-х" только в этом году поменял. Да и то лишь потому, что жена наныла - дескать, "уёбище, обитое рейкой, хочу нормальную дверь!"

Вот история про то: #comment_360403655

показать ответы
4

пиздеж.

первое

1 лист стали на дверь толщиной в 10мм будет весить 150кг примерно.

3 листа стали-450кг-без наполнения, коробки и замков

максимальные стальные листы, холоднокатанные 5мм! в принципе бывают по ГОСТ

то говно, которое делалось в виде входных дверей в 90е варилось в ближайшем гараже. Использовались максимально листы 2мм для богатых долбаёбов, тк при таком весе двери дверная фурнитура не держала дверь, а также от перекосов из-за варки в ближайшем гараже дверь клинило.

второе

по мега ключу-даже в 90е долбаёбов делать замок индивидуально не находилось, тк это реально сложное производство. иногда использовались говно-замки, которые изготавливались из отходов производства на всяких полумёртвых заводах. это было реально говно, которое вскрыть сложно только из-за того, что оно и ключом-то хер вскрывается. вот там каких только ключей не было-но все эти замки реальное говно дешманское.

нормальные замки были те же что и сейчас-mottura/чиза и ещё пара не наших производителей

третье

вскрытие лифтом-вариант из городских легенд для долбаёбов.

обратите внимание на табличку максимальный вес в лифте-смешная цифра.

уже тогда были изобретены гидравлические домкраты, там 20т не предел-вынесет не то, что дверь, а вместе со стеной в том числе несущей нахуй. впрочем, я всего 1 раз слышал про такое вскрытие в реальности и это были наркоманы. ну не требуется никаких домкратов-она и так откроется без шума и пыли за несколько минут.

четвертое

вы не понимаете как дверь ставится на охрану-она сработает, когда дверь ОТКРОЮТ. от самого процесса вскрытия она не сработает. когда пиздите поинтересуйтесь вопросом. открыв дверь и увидев за ней стену-домушники развернутся и пойдут домой-ГБР едет не секунды, а 5-10-15-20минут

пятое

: и сверлили её

от этого, если соседи не охуеют вскроется ЛЮБАЯ дверь. абсолютно.

, и резали

аналогично

, и кислоту лили в замок

а вот это хуйня полная-насмотрелись фильмов про Чужих?

и шестое

абсолютно любая дверь из 90х, если у него окончательно не сломан замок открывается минут за 5 без её повреждений при наличии оборудования

сейчас даже термин на рынке дверей есть-дверь из 90х. она почти всегда под замену, тк даже самая лучшая-редкое говно и самая дешманская современная на 2 головы лучше.

раскрыть ветку (1)
9

Смею заметить - прокурор имел возможности, мало сравнимые с ширпотребом, пусть и "за деньги". Там был полностью индивидуальный заказ, силами... уж и не представляю, кого.

Ключ на четыре совершенно разные бороды я лично держал в руках, хоть и недолго.

показать ответы
3

10мм, это мать его корабельная сталь. Недавно вот получили один такой лист на пароход, так его хрен поднимешь, сварщику пришлось разрезать на несколько частей, дабы его убрать.

раскрыть ветку (1)
4

А я рутинно плазмой из полтинника лопатки в мешалку вырезал.

Хотя, конечно, с немалой помощью тельфера.

показать ответы
3

30мм стали это неплохой такой легкий танк времен второй мирвой. да и даже средние местами.

раскрыть ветку (1)
4

Это очень, очень хороший лёгкий танк. Я таких танков помню, навскидку, три штуки: Т-50 наш, "Валентин" английский и R35 французов.

показать ответы
552

насчет трех слоев стали по 10мм - уреж осетра!

раскрыть ветку (1)
20

Ты ж понимаешь - я разреза той двери не видел. Это сам сосед батюшке моему хвастал.

показать ответы
13

две нитки у дверей - через день на рабочей двери будет сорвана.

раскрыть ветку (1)
6

Это если бы шли конкретно к прокурору, пробивая его адрес.

Но таких дураков, видимо, не было.

А так именно что велись на красивую дверь. Даже если пробивали, кто живёт по этому адресу - ничто не указывало на то, что соседняя дверь тоже его.

показать ответы

Она же заварена была O_0 Как её открывали?

раскрыть ветку (1)
3

Открывалась вторая, скромная.

Нескромная целиком отдиралась и заменялась, по факту порчи при взломе.

0

проверка открывали дверь-нет, не, есть дебилы "на рывок" но таких мало...

раскрыть ветку (1)
3

Я могу лишь предположить: вот эти "на рывок" и пытались. А кто поумнее - отказывались на фазе "ой, а кто же там живёт?".

показать ответы
22

все еще непонятно зачем такая толщина.

стену рядом проломить значительно проще :)

раскрыть ветку (1)
3

Могу лишь предположить - стена там тоже была непростая.

показать ответы
13

ну так видел же как открывает.

если 3 листа по 10мм, то очень струдом. и лучше внесколькером.

раскрыть ветку (1)
7

Да, открывалось тяжело и медленно.

показать ответы
3

А вот ещё интеренсо, как дверь лифтом дёрнуть? Типа веревку в лифт, там зацепил и к двери привязал?

раскрыть ветку (1)
8

Там сложно: нужно спустить лифт на полэтажа, разжать двери и закрепить трос за узел крепления лифта. А потом дать наверх. Позволяет, ценой лифта, дать на трос усилие домкрата без домкрата.

Да, лифту пришли гаиньки. Ремонтировали два месяца. Хвала Господу ЛММ, мы жили на четвёртом, а не на десятом.

5
Ну дядька мой и был главой паствы
раскрыть ветку (1)
5

А. Ну, тогда понятно.

Я, в своё время, тихо охуел, когда узнал, что моим добрым друзьям папа купил по шикарной хате у метро как подарок на свадьбу. Как-то не бился у меня их папа - пастор одной из общин города - с такими финансами.

Сильно потом я уж понял, какие финансы качаются через эти общины.

Там где вход заложил надо было красивую стальную поставить. Нехай бы взламывали. А за ней стена.

раскрыть ветку (1)
5

Так и было сделано. Я разве непонятно описал?

показать ответы
192
Дверь в три слоя 10-мм стали будет весить около 400 кг. Кумулятивные заряды висели на ней на случай выстрела из противотанкового орудия?
раскрыть ветку (1)
8

Не замечал. Но открывалась она и впрямь неторопливо.

0

Было и есть, при продажах встречается. Бассейны в квартирах делали.

раскрыть ветку (1)
2

И про почти бассейн есть у меня история.

Похожая история была с моим одноклассником.

Купил он себе какой-то ниибацца понтовый водяной матрас. Чуть ли не на кубометр.

Суперзащищённый: продаван при нём этот матрас типа ножиком резал, и не прорезал. Типа, кевлар и всё такое.

Но что за хрень - купить и не похвастаться? Зазвал друганов, обмыть же.

Один из друганов, услышав телегу про непрорезаемость, заявил: хуйня. Не может быть.

И, в доказательство своих слов, достал с кармана пику и решительно так вонзил её в матрасик...

Матрасик, как и тот потолок, лопнул весь и сразу.

4

уёбище, обитое рейкой
было у родителей жены. Только под рейкой цельное полотно ИЗ ДУБА, миллиметров 700! Пиздец тяжёлая на открытие.

раскрыть ветку (1)
2

Сорри, но в ленобласти-90-х дерево на двери не роляло примерно вообше.

Зато сталюка, обитая рейкой, была вершиной моды.

Не моя вина, хуле.

2

Я не всегда был старым, бедным и больным пенсионером...

раскрыть ветку (1)
2

Бро! никогда уже мы не будем такими молодыми и счастливыми!

История бред - во всех планировках квартир, а я их видел немало, между девушкой и трешкой идёт несущая стена - объединить коридор и проход сделать нельзя

раскрыть ветку (1)
4

несущая стена - объединить коридор и проход сделать нельзя

Муа-ха-ха. Это по правилам - нельзя.

показать ответы
16
А я лично видела квартиру из трёх квартир на площадке. Мои дальние родственники многодетные баптисты там жили. Лично всю планировку видела там. Они потом кв, дома, технику, скот продали и улетели на пмж в США
раскрыть ветку (1)
3

Баптисты то вообще особь статья. Особенно, ихние пасторы. Видал я богатых людей, но вот таких - очень немного.

показать ответы
34

Слышал про одного бандита, в 90х жил в двушке, и купил двушку в соседнем подъезде, вроде как зарегистрировал на мать, эти две двушки стыковались по лоджии, перегородкой в пол кирпича. Так вот, говорят что поделал он в этой перегородке проход, и когда его пытались взять, пока милиция ломала дверь, он просто перешёл из одной квартиры в другую и вышел через соседний подъезд.

раскрыть ветку (1)
4

Нередкий сюжет.

Та не, просто не все поняли это приборкать. С мойвой проблем нет в России

раскрыть ветку (1)
1

Мне показалось, что по контексту понятно.

4

Мне не принципиально, но какой смысл к весу двери, приплюсовывать вес коробки?

А я да, посчитал только вес листов на самую маленькую стандартную дверь. Вот вы пишете, что я не прав, а суть то моего комментария как поняли? Или вам пофигу на суть, а только к числу придраться и поспорить?

раскрыть ветку (1)
1

Мне той двери потрогать не довелось. Но как она открывалась я видел - и да, по ощущениям где-то с полтонны.

По крайней мере, я полтонны рохлей тягал не раз - так вот примерно такие же усилия, на вид.

показать ответы
2

У нас увы тельфер, это наши 2 руки)

раскрыть ветку (1)
1

Если "наши" - то, как минимум, четыре же?

показать ответы
0

Какая сигналка на заваренной и заложенной двери?

раскрыть ветку (1)
1

Полагаю - обычная, геркон. Как раз на случай, если оторвут сварку.

2
Захотят грабануть — просто позвонят: "Это техподдержка с Госуслуг, ваш аккаунт взломали, для восстановления доступа назовите код из смс"
раскрыть ветку (1)
1

В 90-х так не грабили.

показать ответы
0
Если у него дверь в дерматине, зачем остальное?
раскрыть ветку (1)
1

На всякий пожарный.

0
Откуда такое дьявольское уныние?
раскрыть ветку (1)
1

От Диавола же.

16

Меня ещё петли интересуют, которые все это счастье выдержать должны были

раскрыть ветку (1)
1

Четыре толстенные.

ну ладно допустим так и есть но не понимаю я этого.. взял бы участок построил дом..и жил бы по человечески, а так колхозно кооперативно..объединят квартиры двери.. три извилины..

раскрыть ветку (1)
1

Я не забьюсь, что у соседа не было участка и дома. Просто наш дом был... ну, не то, чтобы ведомственный, но точно непростой: из других соседей, про кого я знаю, было двое чистых КГБшников и один очень около-КГБшный товарищ.

показать ответы
11

Дело в том, что квалифицированные воры, нацелившись на богатую квартиру, предварительно "изучают матчасть". Обмануть их такой нехитрой перестановкой несколько раз вряд ли возможно.

раскрыть ветку (1)
1

Это если одни и те же воры.

6

Лет 39 квартира под охраной - замочки ординарные, двери деревянные, правда вторая со стальным листом внутри и перископным глазком (ну чтобы в глаз не выстрелили). Измеренный (не раз) доезд наряда 4,5 минуты. Люди двери сейфовые ставят - а зачем - не пойму... Замки ЛЮБЫЕ на честного человека рассчитаны...

раскрыть ветку (1)
1

Там замок был... ну, честно, я и сейчас таких замков в продаже не вижу. Что-то сильно индивидуальное, под заказ.

1

@nestandart2886, скажите пожалуйста, бывают ли такие ключи, как в посте на картинке и где такие применяют?

Таких не бывает. На картинке скорее сувенир, закос под старину.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще-то на картинке реквизит из кино.

А у соседа был ключ просто похожий - на длинном стержне четыре сложные бороды.

1

Хуименно.

Вот как вы выглядите в реальной жизни рассказчики хуевых баек с таки эх задором?

Мужик за 50 с проплешиной? Я как то так представляю.

Массовик затейник такой Ых ща расскажу байку которую алкаши в гаражах за 70+ друг другу рассказывают каждый раз когда поддадут самогонки.

Или как?

раскрыть ветку (1)
0

Примерно, так - с поправкой на одежду, конечно.

4

Какой долбоящер полезет в квартиру прокурора?) да любая собака знает,кто там живёт.

раскрыть ветку (1)
0

Так отож.

0

Но нахера ОДНОМУ человеку ПЯТИКОМНАТНАЯ квартира?

И даже в таком случае, не проще ли было продать 3 и 2 и купить 5, и еще бы на машину осталось?

раскрыть ветку (1)
0

Госссподи, а кто ж вам сказал, что он был один?

Была жена, с воинским званием, тоже работала - емнип, в военкомате. Были дети, четверо, все сильно младше меня, и потому, за моей тогдашней тупостью, скользнувшие мимо. Блядь, был и ещё кто-то, но я уж не упомню, кто это был и зачем - здоровался, да, но и всё.

оооо уймись уже пиздить)))))))

станок, который производит такой хай тек, как хорошие цилиндры и замки стоит как десяток объеденных хрущёбок этого прокурора и для разового производства не приспособлен

в 90e делали иногда самопальные уёбища на станках, которые по-хорошему утилизировать надо. и да, как только не изгалялись, но с нормальными замками оно ничего общего не имело. при этом это было из разряда голь на выдумки богата, тк нормальный замок стоил несколько сотен уе и был не по карману "прокурорам" из хрущёбы.

раскрыть ветку (1)
0

Ох, друже, я был бы рад рассказать про то подробно - но вынужден по памяти писать то, что много лет назад мой отец мне рассказывал со слов своего приятеля.

Мне доставались крохи - навроде того ключа в руках подержать полминуты.

показать ответы

Приборкать - это ж на мойве слово

Тс, ты с Украины?

раскрыть ветку (1)
0

Украинский - мой второй родной. Томущо я годиков до четырнадцати четверть года проводил на Полтавщине, после чего пару недель я отучался розмовлять украиньською.

А что, у вас с этим какие-то проблемы?

показать ответы
0
Ну все равно примитивно...
раскрыть ветку (1)
0

Про КГБшников ничего не могу рассказать, а про околоКГБшного -достаточно уже разошедшееся:

https://samlib.ru/k/kelemor_s/remeslo.shtml

1

@nestandart2886, скажите пожалуйста, бывают ли такие ключи, как в посте на картинке и где такие применяют?

раскрыть ветку (1)
0

Ты же понимаешь, что картинка приведена как иллюстрация?

На самом деле, это был почти обычный сувальдный ключ, только о четырёх бородах, и все бороды были разные. А, и длинный - в пядь длиною, не меньше.

показать ответы
0

Интересно что? приборкали? Это как вообще?

раскрыть ветку (1)
0

Арестовали, гражданин.

показать ответы
3

вспомнил, был у одноклассника в начале нулевых, засовы замка располагались по периметру двери, прикольно выглядело

но все это совмещалось с окнами на втором этаже и возможностью подождать владельца с ключами у дверей

раскрыть ветку (1)
0

возможностью подождать владельца с ключами у дверей

Он со стволом ходил. Уж не ведаю - наградной или служебный, но всегда с кобурой.

показать ответы
8
Из 404 :)
раскрыть ветку (1)
0

Иносказательно - и "арестовать".

10

Поставил охуенную дверь и первым делом пошел докладывать болтливому соседу

раскрыть ветку (1)
0

Не первым делом. Но - да, мой батюшка с ним дружился.

4
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно.

показать ответы
0
Да, @editors, надо бы тег Байка.
раскрыть ветку (1)

Не против.

1
Замок за 10-120 секунд вскроют. Если знают что и где искать, охранка не поможет.
раскрыть ветку (1)

Тот замок был не из тех, что за две минуты вскрывают. Его и штатными ключами открывали очень небыстро.

8
Приборкали - это что значит?
раскрыть ветку (1)

Сволокли до буцыгарни =)

Задержали злодеев, короче.

показать ответы
6

ты из тюрьмы пишешь?

раскрыть ветку (1)