2708

Ответ на пост «Вдогонку к краже века»1

Вот прямо-таки история нашего соседа.

Сосед наш жил в трёшке напротив нашей, и через время выкупил двушку рядом со своей. И, само собой, соединил их. Ничего удивительного: прокурору в начале 90-х это было несложно.

Вход в эту объединённую квартиру он оставил один - свой. Дверь у него там была чудесная: на вид скромненькая, крытая сереньким дерматином с ватой, но под обшивкой три слоя сталюки миллиметров по десять и замок на восемь толстенных засовов в четыре стороны. Такое только танком выламывать, да и то вместе с несущей стеной. Открывалось это дело двумя ключами одновременно: первый ключ отводил заслонку замочной скважины главного замка, а главный ключ явно послужил прообразом инопланетянскому в фильме "Пятый элемент".

Вот, что-то похожее.

Вот, что-то похожее.

А дверь второй квартиры, естественно, он заварил наглухо и заложил кирпичом изнутри. Но дверь была роскошная - это сейчас даже дешёвые китайские жестяные двери выглядят как игрушечки, а в девяносто пятом такая дверка была однозначно сигналом и символом.

Так вот, о чём я. Ту, настоящую, дерматиновую дверь никто не трогал. А фальшивую красивую - пытались взломать примерно раз в год: и сверлили её, и резали, и кислоту лили в замок, и как-то раз даже пытались лифтом дёрнуть. Эта попытка, кстати, оказалась последней: сработала сигналка и злодеев успешно приборкали.

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий
Дверь в три слоя 10-мм стали будет весить около 400 кг. Кумулятивные заряды висели на ней на случай выстрела из противотанкового орудия?
раскрыть ветку (24)
47

Не кумулятивные заряды, а динамическая защита

раскрыть ветку (16)
27

Вы правы. Я в этом полный профан. Хотел пошутить, а получилась тупость.
Но основной посыл, что я всё равно не верю в такую дверь. С массой если я и ошибся, то скорее в меньшую сторону, потому что считал только три листа без всего остального. =)

раскрыть ветку (15)
16

Меня ещё петли интересуют, которые все это счастье выдержать должны были

раскрыть ветку (9)
50

Я нашёл эту дверь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
64

Этот велосипед, видимо, очень непрост

раскрыть ветку (4)
43
Это тот, что с титановыми втулками. Из проекта "Бесовец".
8

Либо велик непрост, либо его хозяин.

раскрыть ветку (2)
12

один из тринадцати фэтбайков в мире, сиденья которых изготовлены из кожи крокодила

Если бы у меня был фэтбайк - я немедленно накупил бы на авито кусков и обрезков крокодиловой шкуры, обшил бы ими сиденье, а потом бы чванился - мол, у меня "один из четырнадцати фэтбайков в мире, сиденья которых изготовлены из кожи крокодила"

раскрыть ветку (1)
10

чванился

3

вы таки ошибаетесь))))

на фото гермодверь для бункеров-там толщина металла 1.5мм, остальное уплотнитель и пустоты и она невъебически тяжёлая 250кг может весить))))

они ж не долбаёбы как пиздабол-автор 10мм ставить)))))

1

Пиздишь, на той еще дермантин был

1

Четыре толстенные.

3

10мм, это мать его корабельная сталь. Недавно вот получили один такой лист на пароход, так его хрен поднимешь, сварщику пришлось разрезать на несколько частей, дабы его убрать.

раскрыть ветку (4)
4

А я рутинно плазмой из полтинника лопатки в мешалку вырезал.

Хотя, конечно, с немалой помощью тельфера.

раскрыть ветку (3)
2

У нас увы тельфер, это наши 2 руки)

раскрыть ветку (2)
1

Если "наши" - то, как минимум, четыре же?

раскрыть ветку (1)
2

Ну мы его вообще пытались впятером поднять, тут уж 10 тогда)

8

вы ошибаетесь-только САМИ листы будут весить 450кг, а коробка, фурнитура и прочее добавит ещё 150-200кг и открываться такая дверь может только с помощью гидравлики например.

самые тяжёлые современные двери весят 150кг, если размер большой то может быть чуть больше.

раскрыть ветку (5)
4

Мне не принципиально, но какой смысл к весу двери, приплюсовывать вес коробки?

А я да, посчитал только вес листов на самую маленькую стандартную дверь. Вот вы пишете, что я не прав, а суть то моего комментария как поняли? Или вам пофигу на суть, а только к числу придраться и поспорить?

раскрыть ветку (4)
1

Мне той двери потрогать не довелось. Но как она открывалась я видел - и да, по ощущениям где-то с полтонны.

По крайней мере, я полтонны рохлей тягал не раз - так вот примерно такие же усилия, на вид.

раскрыть ветку (3)
2

А подумать про теоретическую возможность эксплуатации такой двери? Она ж со стеной вывалится...

раскрыть ветку (1)
0

От стены зависит. Может там дом-сталинка.

1

На всякий случай замечу, что это я не вам писал, если вы вдруг так подумали. ;-)

8

Не замечал. Но открывалась она и впрямь неторопливо.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку