5

Гастарбайтеры и радиаторы

В рамках капитального ремонта моей хаты сменил три радиатора отопления. Новые теперь приятно белеют своими позвонками в труднодоступных местах, а старые полуразложившиеся советские тушки встречают соседей по коридору. Пойду, думаю, похороню.

Первый радиатор там такой, что я его играючи одной левой. Второй тоже одной можно, если всё время руки менять. А вот третий… В принципе, я и третий один дотащу, но если страховка мне запасной пупок предусмотрит. Ладно, думаю, пока хоть над двумя обряд проведу.

Первый выкинул без приключений. Второй несу, а на контейнер уже три оранжевых гастарбайтера слетелись. И только я радиатор – ыых - через борт, один из них – хоп - руку подставляет и так бережно, но настойчиво от меня его отчуждает. А сам интересуется:

- Есть ещё?

- А то, - говорю я и небрежно в сторону контейнера пальцем тычу. Потом голову вслед за пальцем поворачиваю, а первый радиатор-то уже как будто и не менял.

- Есть ещё? – не унимается гость столицы.

- Ну, есть немного, - признаюсь. - Но это уже самовывозом. Вон туда – на девятый этаж.

- Придём щас. Десять минут.

- Ok, я у лифта прислоню.

Возвращаюсь к себе на этаж, выкорячиваю радиатор к лифту, а сам ещё думаю: «Не придут лукавые азиаты».

Через десять минут стук в дверь. Ну всё, думаю, придавило соседа. Зря я батарею на попа поставил. Открываю:

- Да я ж вам его выставил!

- Есть ещё?

- Только что кончились!

- Спасибо, - улыбаются, но смотрят так испытующе, в самую душу глядят, будто я там, на дне, от них четвёртый радиатор прячу.

Закрываю дверь, а у самого только один вопрос. КАК? Как они меня вычислили? Я ж им только этаж сообщил. У нас там восемь квартир! Я даже, кажется, коридорную дверь на замок запер. И не похоже, чтоб они во все двери разом ломились. Нет, вдвоём стояли, целенаправленно так, прямо под моей дверью, и не отошли даже, пока я секунд двадцать, прежде чем открыть, ̶т̶р̶е̶н̶и̶к̶и̶ ̶н̶а̶т̶я̶г̶и̶в̶а̶л̶ ̶ галстук повязывал. У них что, уже досье на каждого с ментальным подключением?

Истории из жизни

40.9K постов76.8K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я так старую дверь на авито выставлял.

Дверь была как в бриллиантовой руке, почти сейфовая, весом центнера в полтора.

Три слоя доброй двухмиллиметровой сталюки. Выбивать только танком.

С мастером, который менял, мы её снимали вдвоём - и, по ходу, тогда я грыжу и заработал.

Выставил бесплатно, самовывозом, по привычке дописав "к бутылке крепкого отнесусь с пониманием".

Через минуту - звонок.

Через пятнадцать минут приехал мужик.

Округлил глаза. "Это не металлолом, я эту дверь людям поставлю!"

Сам-один отволок эту ёбань с седьмого этажа по лестнице вниз.

Вернулся с бутылкой недорогого, но вполне себе вискаря.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку