Ответ на пост «"В больнице залечили"»

Город Батайск, ЦГБ, 2018. Октябрь. Лежу в палате после удаления аппендицита. Со мной трое - один после драки с ушибом внутренних органов, второй после аварии, перелом, ушибы, но в целом норм. Третий с чем, не помню. И вот одного выписывают, а к нам кладут пропойцу, по которому видно, что алкоголь употребляет чаще, чем еду. Кладут явно бухого, с обострением язвы желудка от выпитого. Положили, капельницу поставили, лежит. Сказали, лежать и не вставать - в его состоянии это опасно. На утро, чуть оклемавшись, это тело после созвона с кем-то поднимается и идёт то ли покурить, то ли за сигаретами. Короче, когда вернулся, его врач отчитал, мол, на фоне язвы помноженной на алкоголь у вас сгусток крови в желудке. Держится пока на стенке. А если будете шароебится, он оторвётся и пойдет по сосудам, стремясь к сердцу. И там уже счёт на минуты пойдет. Операционная, конечно, рядом, но можем и не успеть. Все понятно? Так потом этот дятел купил жаренные - жаренные на масле, Карл! - пирожки и хавал при мне. И на мои замечания рукой отмахивался.
Вторая ситуация. Там же, в тот же период. Привезли деда какого-то. Запущенного, неопрятного. Через пять минут после того, как он в палате оказался, она наполнилась таким духаном немытого тела, что было непонятно, в больнице мы или в бичевнике каком. Хотя с этим дедом был мужик средних лет 40-45, который его привез. Короче, уложили его на койку, поставили капельницу, накрыли, ушли. Через некоторое время поднимается, садится, осматривается. Видит капельницу, начинает, блять, вытаскивать. Вытащил при нас, давай кровью койку заливать, пол. Позвали сестру. Кровь остановили, вывели из палаты, дальше не помню, чё с ним делали. Мы жаловались, мол, нам такой сосед нафиг не надь. Дальше самое интересное: его кладут в отдельную палату, куда могут положить любого за щедрую благодарность. При этом все эти палаты на этаже пустовали. А общие были заняты. И вот этого деда в плохом состоянии кладут в отдельную палату с телеком, где его потом мужик навещал. Забавно, конечно, получается - надо вонять и быть в убогом состоянии, что б тебе выделили условия повышенного комфорта. А если ты нормальный человек, то должен страдать со всеми. Как я, человек весом около 100 кг, которого привезли после операции на каталке, которая НЕ ОПУСКАЕТСЯ, и которого с отключенным телом от солнечного сплетения и ниже с высоты 1 метра спускали на кушетку высотой 40 см две хрупкие девушки. Со свежим, плять, швом после операции. Хотя речь, конечно, не об оборудовании ЦГБ г. Батайска, которое помнит ещё Андропова генсеком, да и не о самой ЦГБ, у которой дурная слава в городе, а о таких вот кадрах, которые даже в стенах больницы умудряются себе вредить.

Все о медицине

11.1K пост39.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

И что за нытье?

"Как я, человек весом около 100 кг, которого привезли после операции на каталке, которая НЕ ОПУСКАЕТСЯ, и которого с отключенным телом от солнечного сплетения и ниже с высоты 1 метра спускали на кушетку высотой 40 см две хрупкие девушки. Со свежим, плять, швом после операции."

Я когда из реанимации с разрезанной грудиной попал в палату то на койку с каталки перебирался сам. Сам под 100 кг. А через пару дней уже ползал до туалета и в столовку.

раскрыть ветку (17)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И чё, памятник тебе поставить надо за риск собственным здоровьем? Или такое днище должно за норму приниматься? Каталка, блять, доисторическая, которая даже не опускалась/поднималась. У меня от наркоза не работает все от пупка и ниже. Свежий шов. Я как могу руками помогаю и две девушки остальное переваливают. Это чё, нормально???
раскрыть ветку (16)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Никто не говорит,что это норма. Это называется бедность. Ну нет денег на каталки. Тут бы лампы банальные в опер блок...

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Угу. Зато машины за несколько лямов у парковки этой больницы стоят. Я понимаю, что нет, и не понимаю одновременно. Возмущение мое в том, что я со свежим швом падаю с высоты в полметра, рискуя получить осложнения сразу после операции. А все потому, что "нет денег".
раскрыть ветку (4)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Моя свежая машина стоит у парковки моей больницы. Мне каталку покупать?

К чему сравнения авто и бедности внутри стационара?

Ну и сразу,что бы не было вопросов. Авто - Дастер. Работаю на двух работах. Взятки не беру.

раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Поясните за что минус. Просто интересно. За то,что авто в кредит взял, а каталку в больницу нет?

ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
И дальше их будет ещё меньше. П - приоритеты.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не понял мысль

3
Автор поста оценил этот комментарий

Что предлогаете? Набрать штат санитаров-переносчиков? Так не пойдет никто за копеечную зарплату. Лучше б спасибо этим девчатам сказали,что ваши 100кг. несли

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы каким глазом читаете то, что пишу? Естественно, спасибо им большое, этим девушкам. Естественно, никто не пойдет в санитары за копейки. Повторяю, высота каталки больше метра. Высота кушетки 40 см от пола. Достаточно один раз купить каталку с поднимаемым/опускаемым лежаком и ВСЁ! Можно больше не читать такие тупые ответы на мои комментарии.
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну мы то тупые ответы пишем. А сами то вы что написали? К чему эти высказывания о высоте каталок и кровати? А то вы первый день живёте и не знаете уровень нищеты наших больниц.

"Достаточно купить....".

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я работаю официально с белой зарплатой. Неужели не могу требовать? Или такое состояние больниц норма? Я почему должен мириться с этим? "Не так плохо оказаться в жопе, гораздо хуже начать там обустраиваться".
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Никто не говорит,что это норма. Никто не запрещает требовать. Только вопрос. Требовать с кого? С меня,простого ординатора? С моей медсестры?

Мы в жопе. Но эта жопа ещё дополняется гневом больных и родственников,которые вываливают это на нас. Простых тружеников от медицины. Пишите жалобы в Минздрав,главврача,прочим чиновникам.

Автор поста оценил этот комментарий
У нас то же самое в краевой больнице. Люди после реанимации "падают" с каталки на кровать, разница в высоте примерно пол метра. Это не каталка, это кровать должна подниматься. Когда я в московской больнице лежала, там поднимали кровать, перебираешься на нее и ее опускают. А тут вот, полживота только что зашито и вперёд, прыгай блять... Сплошная акробатика, а не медицина.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и я о том же. Как вспомню, так до сих пор припекает. Ноги и полтела не работают, только с операции, шов свежий - падай, акробат.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, летишь летчиком это пипец.. потом со стороны наблюдала такой "полет", соседки по палате. Это пипец просто. Функциональных кроватей в отделении хирургии просто тупо нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку