92

Ответ на пост «Сытые годы (часть 2)»4

Сборище либеральных нытиков. Когда хорошо в стране, то оно хорошо само по себе, а как плохо, то обязательно Путин или *вставить любое имя политика, который не нравится либерастне*. Да были времена и хорошие и плохие. Но у меня вот они и сейчас ничем не хуже. Я не зарабатываю миллионы, не директор Газпрома, но могу позволить себе отпуск два раза в год, могу позволить себе купить технику, если нужно. Не вижу в магазинах пустых полок или дефицита, постоянно кучи народа с полными корзинами продуктов, значит, и остальные хорошо себя чувствуют. Не ощущаю на себе каких-то ограничений или репрессий, могу свободно выражать свои мысли и не боюсь, что меня закроют. Что там ещё? Машина дорого. Я езжу на общественном транспорте или такси, что в разы удобнее и дешевле, искренне не понимаю зачем каждый норовит купить себе таз под жопу и стоять на нём в пробках. Сейчас полетят комментарии про кремлеботов и т.д. но это мимо кассы, ребята. Мне тоже многое не нравится в стране, но я поддерживаю всё, что касается внешней политики, потому что это правильно. И я чувствую себя в безопасности в своей стране. Всё время все ноют о недостаке материальных благ, и что раньше были сытые времена, а сейчас они что, голодные? Что за провокации в который раз? Человек зарегистрирован неделю назад, и пишет только о том, как раньше было хорошо, подразумевая что сейчас, естественно, плохо. Пожалуйста, думайте своей головой, люди. Откуда столько плюсов?
Я прошу извинить за сумбур, пишу с телефона.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да, должны. Грош цена твоему патриотизму, если он заканчивается при вставании с теплого дивана. 300к мобилизованных тоже не все военные.

раскрыть ветку (1)
3
Интересно, что бы сказали о ваших словах труженики тыла, которые в период Великой Отечественной войны работали, а не воевали. Я же сказал, у вас кривая логика, а пытаться спорить или убеждать таких людей в чём-то бесполезно.
показать ответы
0

Эх,автор. Хотел прислать донаты, ведь занятно пишешь.Ну если у тебя всё заебись,то посылать не буду. Вовремя предупредил.

раскрыть ветку (1)
0
Это дело добровольное) главное, чтобы вы научились отделять политику от творчества и искусства
показать ответы
0

Не, не спорю, можно, но вы же прекрасно понимаете что пол жизни будете в поте лица и тратя своё здоровье зарабатывать на самый минимум чтоб тупо выжить. Про комфортную жизнь можно вообще забыть. Государство многих из нас поставило в такие условия что ты или пашешь на износ или дохнешь с голоду. Почему люди и контракт подписывают - заебла нищенская жизнь в безпросветной серости. Особенно на северах.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, сахарной жизнь в нашей стране не назовешь, справедливости ради скажу, что и раньше назвать нельзя было. И согласен, что люди, живущие в отдалённых небольших посёлках действительно стали выброшены на обочину. Вопрос к региональной власти, почему они так жадно набивают карманы
0
Ок, другой пример. Есть товарищ как раз с 9 классами образования. Человек пошёл работать на завод. Сначала на должность "принесиподайидинахуйнемешай" Потом стал учеником, щас токарь ебейшего разряда. Тоже учился считать и расписываться. Поначалу можно комнату снимать в общаге, если ездить далеко. Взять кредит до первой получки. Заводы сейчас платят, и люди нужны всегда. Говорю как человек, который сам на заводе 5 лет оттрубил. Выход есть всегда, можно сколько угодно говорить, что судьба не даёт возможность заработать. Есть биржа труда наконец, где гарантированно пристроят куда-то и платить будут пока не устроишься. Да, сложно это всё, но опускать руки и говорить, что вариантов нет нельзя
раскрыть ветку (1)
0
Я сам будучи школьником шабашил разнорабочим на стройках из разряда неси мешок, ломай перегородку, поднимай гипсокартон и т.д. платили каждый день по 600₽ в начале нулевых.
0

Опять же, это человек с опытом и квалификацией. Я ещё раз говорю, тот кто закончил 9 классов в школе-интернате Устьпиздюинска где его выучили тока писать-считать нахуй некому не нужен. Таких и в городе дохера кто может тока квадратное катать круглое таскать. Им всю жизнь жить в нищете ? Тот кто на верху похоже решил так.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, другой пример. Есть товарищ как раз с 9 классами образования. Человек пошёл работать на завод. Сначала на должность "принесиподайидинахуйнемешай" Потом стал учеником, щас токарь ебейшего разряда. Тоже учился считать и расписываться. Поначалу можно комнату снимать в общаге, если ездить далеко. Взять кредит до первой получки. Заводы сейчас платят, и люди нужны всегда. Говорю как человек, который сам на заводе 5 лет оттрубил. Выход есть всегда, можно сколько угодно говорить, что судьба не даёт возможность заработать. Есть биржа труда наконец, где гарантированно пристроят куда-то и платить будут пока не устроишься. Да, сложно это всё, но опускать руки и говорить, что вариантов нет нельзя
показать ответы
0

Ну и как оно вахтой ? У меня друг также ездил в Питер вахтой, жили вшестером в двухкомнатной квартире и по два часа на дорогу тратили в одну сторону. Так себе житуха...

раскрыть ветку (1)
0
Вполне неплохо, ездит на север по кварталу, семью в город перевёз, квартиру купил, машину
показать ответы
2

Путин первые 2 срока. Медведев.

Хрущев, Брежнев (кто там из гонки на лафетах после них ещё был, не вспомню уже). Сталин слишком неоднозначная фигура, чтобы включать его.

Ну и текущие власти сделали много чего хорошего. Но не в последние годы, а раньше.

А в последние годы уровень жизни объективно упал. Ну и претензии основные не к уровню жизни даже.

раскрыть ветку (1)
0
Ну так к чему претензии тогда, я ж понять хочу в чем суть негодования, а не спорить ради спора. Может я щас возьму и соглашусь
показать ответы
3

Только конченые будут сравнивать текущую ситуацию и ВОВ. Труженик тыла, бля. Сильно в тылу потрудился?

раскрыть ветку (1)
Только конченые будут нести чушь про то, что каждый патриот должен вставать под ружьё. Каждый человек приносит пользу по-своему, а свои возможности оценивать нужно трезво
показать ответы
5

Если ты полностью поддерживаешь внешнюю политику, то хули добровольцем ещё не записался?

раскрыть ветку (1)
Может быть потому, что я не военный и от меня там будет больше вреда чем пользы? А по вашей кривой логике все, кто поддерживает внешнюю политику должны бежать в армию сломя голову?
показать ответы
2
DELETED

Я с тобой полностью согласен, россияне просто ленивые лодыри которые не могут начать с себя, ведь зп больше 150к у 5% россиян а могла быть у 100% россиян но они ленивые лодыри которые не хотят начать с себя а хотят пить боярышник и вообще умереть фиг пойми от чего а могли бы как герои за нормальные деньги ленивые лодыри

раскрыть ветку (1)
А у вас сколько гривен зарплата?
3

Опять сказочки и умалчивания.
Я ещё раз повторяю : без базы образования и без опята вы нах не нужны в большом городе, тут таких целая толпа. Жить на съёме таская палеты в пятёрочке... ну такое. А чтоб получить образование нужно иметь базу. Какую базу вам дадут в сельской школе ? Умение расписываться и считать немного ?
Ну да, конечно, все тут бухают один ТС маладец. Я чтоб бухали на работе не видел уже лет пятнадцать, на раз выкидывают на мороз.
Так что не надо рассказывать сказки, былобы всё так просто - все были бы в шоколаде а не работали на самых низкооплачиваемых работах снимая комнаты в общагах.

раскрыть ветку (1)

Для примера: есть родня в деревне, даже не ПГТ, а прям вот деревня с одним магазином "продукты" из цивилизации. Так вот люди ездят работать на вахту, вылезают из всего этого всего и чувствуют себя вполне уверено.

показать ответы

Автор поддерживаю. Не знаю, но меня не напрягает жить в настоящее время. В принципе мне на мои хотелки также хватает. Не в газпроме, не айтишник удаленщик. Есть жена и ребенок. Никогда не было проблем найти работу, даже с учетом того что у меня нет какого-либо профильного образования. Но при этом на всех рядовых должностях, я не гнушался учиться если есть возможность. Так что всегда вырастал в должности. В те моменты когда менял работы и был в поисках, не гнушался и тяжелой, поэтому голодным никогда не был. В принципе я обычный среднестатистический обыватель, и из окружения родственников нет тех, кто находился бы в реально ...опе. кроме бухающего контингента.

раскрыть ветку (1)

Вот практически тоже самое могу за себя сказать

3

К политике в последние годы, скажем так.

раскрыть ветку (1)
Ну это очень размазанное понятие. Мне вот не нравится, что в город вливают бабки, а их на местах пилят, и вместо нормальных дорог одни дыры, а федеральные чиновники это видят и ничего не делают. Коррупция мне вот не нравится, но она и раньше была, и во всём мире она есть, просто их коррупция нас не касается, а наша касается. Это как пример
показать ответы
6

Да

раскрыть ветку (1)
Ок
5
Понятно.Весь твой высер свелся к тому,что быдлу нехер хорошо жить.Мне плевать как там в Америках,я не в Америке.И да,мы тут значит не цивилизованные?По твоим словам купить новую машину наш человек рылом не вышел?Пусть катается на б/у?
раскрыть ветку (1)

Я говорю о том, что выход есть всегда. Хочется новую - вот вам лизинг, пожалуйста. У меня, например, вообще нет никакой машины, я также не могу себе позволить новую купить, но я же не кидаюсь на людей в интернете из-за этого. И если у меня сейчас возникнет острая потребность в личном транспорте, то я буду смотреть на б\у, и не вижу в этом ничего ужасного. Что же касается быдла, то оно у нас представлено в разных слоях общества, это состояние души, а не социальный класс

5
А остальным что делать?Тем которым подразумевает?
раскрыть ветку (1)

Б/У, кредит, лизинг. Как в цивилизованных Европах и Америках. Или вы думаете, там все люди машины за нал берут, и только в кровавом режиме люди страдают под гнетом цен?

показать ответы
8

Ну, мое мнение, что пусть лучше подобные тебе ура-патриоты воюют, а не мобилизованные. Ах, да, сорри, ты же труженик тыла. А я тупое быдло и не понимаю этих тонких аллегорий.

раскрыть ветку (1)
Ваше мнение я уже услышал. Где тут были ура-патриоты, я как-то пропустил, видимо, ну да ладно, главное, что вам моё мнение не нравится, а значит, можно на человека вешать любые ярлыки, оскорблять его и т.д. ваше мнение ведь наверняка вернее. А раз уж мы так разговорились, то какой из правителей России/СССР/и т.д. по вашему скромному мнению заслуживает уважения, или все плохие, душат народ и едят детей? А народ живёт годами и терпит вопреки кровавому режиму? Всё так, ничего не пропустил?
показать ответы

Ветка целиком не из граждан России. Спалились! Я вот на выборах губернатора своего региона чуть больше года назад голосовала.

раскрыть ветку (1)

о, действительно, вернули в 2012, а я как перестал ходить тогда на выборы, так и не начинал заново) один черт ничего не меняются, только лица в новостях.

13
Ты прав совершенно!!!!Нахуй машина,я товар на общественном транспорте возить буду.И пойду начальнику скажу,что на заявки теперь на такси ездить буду.Как охуенно что подсказал!Спасибо!!!!
раскрыть ветку (1)

как я люблю, когда люди все доводят до абсурда...я говорю о людях, чья работа не подразумевает перевозки грузов на личном транспорте.

показать ответы
5

Добровольцы не только воюют, внезапно. Просто твоя поддержка заканчивается там, где твой комфорт заканчивается, вот и все. Лицемерно. Ну и в посте ты пишешь как хорошо стало жить, а вдруг начал про тыл и ВОВ вдруг что-то нести.

раскрыть ветку (1)
Если вы не в состоянии понять яркую аллергию, а в тупую трактуете всё подряд, то это исключительно ваша проблема, равно как и суждение о совершенно не знакомых вам людях и степени их патриотизма
показать ответы

> Машина дорого

Ага, так дорого, что ставить негде, всё заставлено машинами. И ладно бы отечественными или китайцами, нет, через одну довольно дорогие европейцы.

раскрыть ветку (1)
Что только доказывает, что сытые годы явно не прошли, а то и наоборот
показать ответы
11

а, ну да, это другое, спасибо за просвещение

раскрыть ветку (1)

Вы вот за работу, наверное, получаете деньги? Не считаете, что вы их клянчите? создание определенного тематического контента - та же работа, только она больше для души, но если она подкреплена рублем, то заниматься ей становится намного приятнее. Не понимаю сути претензий по этому поводу, или все кто на Пикабу включает донаты - клянчат деньги и побираются в миру?)

показать ответы

:) наверное потому что есть либералы как светлая идея и есть либерасты. в принципе как есть коммунизм как чистая и светлая идея, а есть СССР 80-х. Есть демократия как идея, а есть националдемократия как в США, когда демократия только для отдельновзятых граждан. так что ничего удивительного, что автор называет то что получилось так как оно получилось. Если кто-то строил дом, а получилось овно, не стоит то что получилось называть домом.

раскрыть ветку (1)

Сам бы лучше не сказал)

9

В военкомате работаешь?

раскрыть ветку (1)
Конечно, сижу на пикабу в свободное время от того, как живодерски бросаю школьников в окопы. Ну что за глупые вопросы?
19

Вот это логика... Мне хорошо, а всем кому плохо - либеральные нытики...

раскрыть ветку (1)

Господа хорошие, я живу в той же стране, в тех же условиях, что и все, а в чем-то может быть и хуже, ибо провинция накладывает ограничения на некоторые возможности. При этом я не испытывал никаких проблем с поиском работы, получаю достойную для наших мест зарплату. Мог бы конечно сидеть и тоже сетовать, что не могу ехать в Париж, купить новую машину или икру жрать, а винить в своих бедах кого угодно кроме себя, но я трезво оцениваю свои возможности и ситуацию в стране и мире. То в каких условиях мы живем, при прочих внешних факторах - очень хорошо, поверьте, если бы там наверху ничего не делали, у нас бы люди давно из тараканов суп варили.

показать ответы
27
ТС москвич. Иначе не говорил бы про машину в контексте пробок, а общественный транспорт и такси не называл бы дешёвым (дешевле машины).
Так-то оно так, но есть нюанс: в городах, не являющихся Москвой и СПб, общественный транспорт развит в разы хуже. Да проще - везде, кроме Москвы, без машины твоя жизнь будет менее комфортной. Особенно если есть дети.
Вот тут да, идеально, что и электробусы новенькое и чистенькие, и трамваи, про метро и всякие МЦК-МЦД-БКЛ молчу.
А по делу - да, есть люди, которые ну не умеют видеть хорошее, не дано им. Зато плохое запросто.
раскрыть ветку (1)
Увы и ах, но живу и всегда жил я в провинции, за 1000км от МКАДа, так что не угадали
21

у тс все заебись

правда смущает как тс клянчит на корм попугаю

раскрыть ветку (1)

это называется "благодарность подписчиков за контент", а как уже это называть - сути не играет. попугай у меня столько не жрет, это не корова)

показать ответы
11

Так и что ты тут тогда рассказываешь, раз в типа-Федерации, в своем же регионе, не можешь даже за главу проголосовать

раскрыть ветку (1)
Как я люблю вас всех, такие смешные. Зацепятся за что-то и пошли кричать, и плевать на всё вокруг, главное, что нашёл до чего докопаться. Я ещё раз говорю, что лично меня нисколько не тревожит то, что я не могу выбирать губернатора. Для вас, я вижу, это трагедия. Вспомнили об этом спустя 20 лет
показать ответы
42

Не ощущаю на себе каких-то ограничений или репрессий, могу свободно выражать свои мысли и не боюсь, что меня закроют.

А губернатора в своем регионе можешь выбрать?

раскрыть ветку (1)
Если не ошибаюсь, то с 2005 они у нас назначаются. Это какая-то большая проблема? Я и цвет стен в подъезде выбрать не могу, но не возмущаюсь этим
показать ответы
63

могу свободно выражать свои мысли и не боюсь, что меня закроют

Потому что нет у тебя мнения, есть только умение лизать жопу. Или ты не знаешь про штрафы за "дискредитацию" армии? Правильно, тем кто жопу любой власти лижет мнение высказывать безопасно. А если у кого-то другое мнение так это ж тебя не касается, язык твой занят и тебе хорошо.

раскрыть ветку (1)
Ох, как тепло стало, жопу припекло?)
показать ответы
22

Попробовал бы он выйти с белым листом (без всяких митингов) к любому метро. И сразу стало бы понятна его возможность выражать свободно свои мысли и позицию..

раскрыть ветку (1)
То есть человек, точно зная реакцию сотрудников МВД на определённые действия, должен с явно провокационными намерениями эти действия совершить, а потом получить ожидаемую реакцию, и это всё при условии, что у него нет для это ни причин, ни желания? Вам голову надо с хлоркой помыть изнутри. Там плесень, кажется
показать ответы
31
Ты просто тупой если отрицаешь простой факт что люди стали жить гораздо хуже потому что цены на все улетели и это следствие правления нынешней власти
раскрыть ветку (1)
Вот лично вы стали жить хуже? Чего не можете себе позволить, что могли позволить в святом 2008?
показать ответы