Ответ на пост «Секреты профессии, о которых лучше не рассказывать. 20 секретов медицины»

"Врачебное "впаривание" дорогих лекарств больше аптечного. Отстаньте от аптечных теток."

Вообще не согласен, работаю в поликлинике, к нам часто ходят мед преды, но толку от них ноль - в плане какого-то доп заработка, только суют свои буклетики, очень редко приносят клей и бумагу, но и это капля в море. Впарить что-то нет никакой цели, стараемся наоборот подешевле написать. Но дорогие препараты иногда назначаем, ввиду какой-то информации об их эффективности, если это допустимо.
Я конечно наслышан, что раньше можно было получать нехило денег от медпреподов и за каждый назначенный препарат и т.д., но потом все это позапрещали, да и мед. преды сами, как-то работают неохотно, забежал, прочитал на скорость мини-лекцию про препарат и убежал.

Бывают конечно случаи, когда лучше назначить пациенту дорогой ингавирин, потому-что он не верит в другие лекарства (а в ингавирин верит, "ха-ха" скажут, те, кто шарит), но все так и работает.

А вот с аптекой все наоборот, за время "Жизни в медицине" поработал и в аптеке, недолго правда, и понимаю, что все зависит также от сети, и заинтересованности в заработке самого фармацевта, те же самые планы, когда ты получаешь фиксированную ставку, а если продаешь сверхнормы сверху тебе в карман капает 500 рублей.. (ну это конечно, как пример).

"Часто врачи не говорят соседям о своей профессии, чтобы не приходилось кого-то лечить и консультировать во внерабочее время. Особенно вредным бабушкам с кучей хворей, даже если видят, что вмешаться стоит. Одного горького опыта хватает, чтобы выработать безразличие."

Чистая правда... Я все понимаю, и иногда мне приходится обращаться к знакомым и соседям по каким-то вопросам, но после того, как мои соседи с другой улицы узнали, что я врач, случайно увидев меня на приеме, я больше никогда никому не говорю о том, кем я работаю, порой даже приходится врать, что я айтишник (в силу своего прошлого, работал "фронтэндером" в голодные вермена, когда учился).

Самое страшное - это женщины у которых нет хобби и работы, которые сидят дома и от нечего делания задалбывают. Находят у себя болячки, тем самым проявляют ипохондрию.
Так нельзя говорить о людях, но наглость превосходит границы, они с каждой болячкой будут обращаться.
Однажды соседка поймала меня в магазине на кассе, и прямо перед кассиршей стала спрашивать про свою царапинку на пальце, которая вообще не представляла угрозы, сзади еще удивительная очередь все это наблюдала, а делала она это с такой уверенностью...
Потом начались названивания по каждому чиху, перестал брать трубку- пишут в whats, а самое интересное, что человек вообще не понимает про личные границы, личное время, и записывает голосовое на 5 минут и потом еще...
И мне сиди слушай?-да врачи должны помогать, но 40% пациентов, которых я встречал требуют только психологической поддержки, им нужно просто пообщаться и поговорить.
Нет бывали действительно плохие случаи, когда соседи звонили или прибегали с просьбой помочь, когда кто-то получил травму или порез, тогда я молча иду оказывать помощь.

Но боюсь, что когда-то будет, как в том рассказе про зайца, который кричал "Волки-Волки"...

Я ни в коем случае не хочу сказать, что врачи-неженки и их трогать нельзя, но и наглеть не очень хорошо. Я же не дергаю бухгалтера, когда мне нужно посчитать сумму покупок в магазине?) скажите- с этим могу справиться сам?-любой человек также сам может справится с любой царапиной или обратиться в травмпункт (Не исключаем столбняк)
Нытье простите, но вам бывает интересно

Все о медицине

11.1K поста39.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).