4969

Ответ на пост «Про скорую»50

Неделю назад у тестя защемило в груди. Вызвали скорую, отвезли в больницу, врач в больнице ничего не нашёл, даже не определил в стационар, а отправил домой пешком, порекомендовав проверить сердце через неделю (очередь жеж на запись).
3 дня назад у тестя случился инфаркт. Ждали скорую, когда приехала - фельдшер (у нас же разрешили ездить фельдшерам вместо врачей) больше мозг компостировал насчёт того почему адрес вызова и адрес прописки не совпадает. Когда он понял что дело туго - пытался вызвать реанимацию. Реанимация не приехала, тесть умер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
270
Автор поста оценил этот комментарий

Ну странно как-то, экг прямо на вызове делают, если сердце.

раскрыть ветку (71)
55

В начале приступа, на ЭКГ, инфаркт не всегда видно. Насколько я знаю, есть специфический анализ крови. Диагностика бывает сложной даже для инфаркта.

раскрыть ветку (29)
46
Да, у бабки моей был 3й инфаркт, по ЭКГ ничего не увидели. А у нее уже с головой непорядок, отказалась ехать. Упала и не встаёт. Вообще пздц ситуация: пришел участковый терапевт, говорит, надо скорую (бабка не может встать, лежит и заговаривается), скорая приезжает, бабка в отказ. Мать приехала и говорит "штош я поделаю, она не хочет". Я в ахуе была, когда узнала. Короче, бабка так и померла.
раскрыть ветку (12)
38

бабка решила завершить свой жизненный путь, её право

раскрыть ветку (5)
14
Человек не в адеквате был, а единственный, кто мог дать разрешение врачам везти ее, отморозился. Ну ок.
раскрыть ветку (4)
1

Может, на это и был расчёт?

раскрыть ветку (1)
1
Я блин не знаю, но личная неприязнь была.
1

Какие добрые у вас отношения в семье.

раскрыть ветку (1)
0
Не без урода, как говорится.
3

по симптомам это больше инсульт напоминает.

раскрыть ветку (3)
3
Померла от сердечной недостаточности как написали. Но вообще хз, что там было.
раскрыть ветку (2)
3

НЯП, сердечная недостаточность - это диагноз-затычка. Чтобы хоть что-то было записано в справке о смерти.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно. Просто у нее были инфаркты, на что ещё можно думать? "Сердце".
2

Они не хотят умирать в больнице

раскрыть ветку (1)
0
Да и в больнице не горят желанием брать откровенно помирающкю бабку.
25
При ОИМ до суток (!) ЭКГ может быть без о/патологии, в этом случае чисто по клинике ставим "ОКСб/пST", лечим как ОКС, и везём в кардиологию в любом случае. Если что, пизды потом деж.кардиолог получит, а не бригада.
раскрыть ветку (10)
8
UPD. Есть ещё такой диагнозис как "нестабильная стенокардия" (МКБ I20.8), при соответствующих болях (или их эквиваленте) длительностью более суток, и отсутствии характерных для ОИМ изменений на ЭКГ - ставим именно её, лечим почти как ОКС (только без НС), и так же тянем в кардиологию.
0
Кардиология - это что-то на богатом...
раскрыть ветку (8)
1

Чегойто?

раскрыть ветку (7)
0
Скорее всего в далёких и глухих пердях нашей Необъятной нормальный сосудистый центр, либо адекватная кардиология есть только в райцентре/главном городе субъекта федерации, и по логистическим причинам всяку каку валом тянут в ближайшую терапию/хирургию. (Чисто предположения от фельдшера СМП города-миллионника, где есть и РСЦ, и несколько кардиологий).
0
В нашей больнице только терапия
раскрыть ветку (5)
1
Рискну предположить что с диагнозом "кардиологический пиздец" будет два варианта развития событий:
1.Бригада по согласованию потянет в кардиологию за ...дцать км в райцентр/главный город области.
2.Бригада притянет больного в терапию, где:
2а.положат в ПИТ, и вызвонят кардиолога на консультацию, и будут лечить у себя.
2б.положат в ПИТ, стабилизируют, и через кучу согласований по "санавиации" отправят таки в райцентр.

Поправьте, если не прав.
раскрыть ветку (2)
2
Слава Богу - в такой ситуации бывать не приходилось, не знаю. Но когда лежала в хирургии, там одной старушке стало плохо, её быстренько на каталку и с третьего этажа на первый, в реанимацию. Короче, не успели - умерла...
раскрыть ветку (1)
1
Все мы смертны
0
То бишь по текущим приказам у вас ОИМ в терапию едет?
раскрыть ветку (1)
1
Если совсем хреново - в реанимацию, а дальше от родственников зависит
10

Специфический анализ крови реагирует еще позже ЭКГ.

раскрыть ветку (2)
18

Вскрытие покажет, инфа сотка.

раскрыть ветку (1)
13
К сожалению, блять, да
5

Тест на тропонин. В аптеках продается, хуйню стоит. Экспресс тест на инфаркт

0
Вроде да, тропонин. Когда меня привезли в больницу, взяли кровь, тропонина не было. Через 6 часов тропонин появился. А инфаркт определили на УЗИ при поступлении в больницу. ЭКГ показывает проблемы в сердце, но причины кроме инфаркта могут быть и другие
21

ЭКГ делают даже если не сердце. 3 недели назад очень сильно заболел желудок (вечером наелся жареной картошки с курицей). Ночью вызывал скорую, терпеть невозможно, ношпа не помогла. Сделали ЭКГ, меряли давление. Попросил сделать укол обезболивающий. В больницу не поехал.

раскрыть ветку (14)
5

Что в итоге с организмом-то, просто желудок и поджелудка охуели?

2

Инфаркт может давать боль в животе, поэтому вам ЭКГ снимали

раскрыть ветку (2)
1

Инфаркт может давать боль везде. Экг делают всегда.

раскрыть ветку (1)
0

Мне с тяжелым токсикозом не делали 🤷🏻‍♀️

ещё комментарии
10

Так ЭКГ надо уметь ещё расшифровать. Не каждый терапевт это умеет делать,а тут фельдшер. Пиздец,конечно,что сейчас творится!

раскрыть ветку (11)
15

Да чё за дичь, каждого фельдшера этому обучают. А в стандартах оказания медпомощи есть снятие и интерпретация экг. Мне кажется для многих фельдшер, это что-то типа санитарки, трындец.

11
Ёпта, да фельдшеры уже херову тучу лет ездят в бригадах без врача, а опыта у некоторых хватит на нескольких терапевтов.
18
Если не умеют расшифровать, должны предложить увезти в больничку для перестраховки. Моему мужу не предложили. Вторая скорая (платная) через полчаса после первой (бесплатной) предложила (врач так и сказал, что не уверен и надо ехать, чтоб все были спокойны) и увезла. Инфаркт подтвердился.
Я понимаю переработки у врачей, но зачем вот так делать? При непонятном случае везите в больницу, там разберутся.
Потом уже, в ходе восстановления и многочисленных походов к врачам, каждый из них видел этот инфаркт на первом, сука, экг, и только, блять, бесплатные наши скоряки его просрали и оставили человека умирать.
раскрыть ветку (4)
Скажите, а если вам плохо, что мешает самому взять такси и поехать в больницу с сертезным стационарным оборудованием? Когда транспортабельные особенно. Денег на такси/бензин жальче, чем себя/мужа?
раскрыть ветку (3)
6

Как то раз так и сделал, в приемном сказали - идите нахуй, вызывайте скорую.

2
С ребенком я раз так и делала, потому что могла его нести. А мужа вот не смогла, он сам идти не мог. Никакое такси ге поволокло бы его из квартиры до машины, к тому же было просто страшно его тащить, вдруг хуже.
И, если вы читали мой комментарий, я вызвала платную скорую, а она сильно дороже, чем такси.
И, как ниже написали, в приёмном могли бы развернуть, или в очереди сидеть, а ещё я-то откуда знаю, что у него и в какой больнице есть нужное оборудование и места?
2
А ты знаешь, что с инфарктом ты до такси можешь не дойти, и сто пудово не дойдешь. И ещё много с чем так же. Я с температурой 39,8 сам пришел в поликлинику к которой не был ещё приписан, через дорогу перейти, к дежурному врачу направили из регистратуры. Отсидел очередь. Зашёл , так и так говорю, температура 39,8... как она начала орать, где температура, в смотровой сначала надо идти, температуру мерить, чего ко мне приперся. А я в ответ начал орать, что вы в своем бардаке сначала разберитесь, куда меня отправили из регистратуры, туда и приперся. Вышел, отсидел ещё очередь в смотровой, намерили уже 40, бумажку со штампиком дали и в полубреду уже, еле ноги переставляя, снова к врачу вернулся. Как она забегала-запричетала, да что же вы сразу не сказали, что темпа такая высокая, да что же скорую не вызвали, да что же врача на дом не вызвали. Давай звонить в процедурный чтобы пришли сделали укол димедрола с анальгином. Я бля не сказал сразу, что темпа высокая, ты сука не слушала... Как замаячило, что я у неё на приеме могу коники двинуть, так забегалась сука. Диагноз так и не поставила, идите домой, попейте эти таблеточки. А была у меня пневмония правосторонняя, как оказалось, и врач нихрена не услышала в легких, как там булькало всё. На флюшке техник с огромными глазами вылетела из кабинета и сказала сидеть на месте, щас врач прибежит за мной. Это хорошо ещё, что флюшку потребовали чтобы приписаться к поликлинике, а то так и сдох бы нахрен. Это центр города милионника был, а не деревня в зажопинске. Все хотят спихнуть с себя, главное из кабинета выгнать, подыхай за дверью.
6

Еблан что ли? Любой фельдшер на скорой инфаркт увидит на раз, там очень характерные графики

0

Там выше написали, что до суток может не быть изменений на экг.

Но если они есть, инфаркт сложно не увидеть, кмк

0
Когда я вызывал скорую они отправили результат ЭКГ в больницу на расшифровку
0

Для этого и существует кардиопульт

5
Делать и уметь читать - разные вещи. Увы нам второго экземпляра не оставили, возможно на нём всё было и так понятно...
раскрыть ветку (3)
28

Я инфарктник. После перенесенного ковида отправили к кардиологу на осмотр. Перед приемом сняли кардиограмму, на приёме эта клуша, смотря результат, не увидела прошедшего инфаркта. Долго пытала зачем пришёл. Только когда сказал, что был инфаркт, она начала осмотр. Положена диспансеризация, но я не хожу, толку от таких кардиологов ноль.

раскрыть ветку (2)
18
По мои наблюдениям, процентов 70% врачей это ноль или ниже.
раскрыть ветку (1)
1

Продолжайте наблюдение.

0

значит этот человек ЖДАЛ,,не нанял вертолёт, А СУКА Ждал пока умрёт его родственник

раскрыть ветку (1)
0

Да я нанимал вертолёт до Краснодара

0
Только нормально в расшифровку не умеют. Отправляют более умному.
0
Кто, фельдшер? Даже если и сделает, что он там поймет? Скоро ветеринаров в поликлиники посадят.
раскрыть ветку (4)
1

Для вас фельдшер это кто, подсобный рабочий?

раскрыть ветку (3)
Это медработник среднего звена. Вряд ли он обладает навыками расшифровки ЭКГ. Его вклад в здравоохранение я ничуть не умаляю. Но на участке должен сидеть врач профильной направленности, а именно терапевт.
раскрыть ветку (2)
1

Почитайте, пожалуйста, обязанности фельдшера. Сравните с ветеринаром. С медсестрой, с санитаром и с терапевтом врачом. Если вас не затруднит.

раскрыть ветку (1)
1
Я не сравнивал фельдшера с ветеринаром, Вы что-то путаете. Я просто недоволен нехваткой врачей в госклиниках, и даже догадываюсь, чем это вызвано - низкими зарплатами и бумажной нагрузкой.
0
А еще, в качестве бреда, экг не умеют читать
Ну тогда наброса не получится,и с плюсиками пролетит автор
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку