1456

Ответ на пост «Про хохлов»2

Есть такой сайт для практики иностранных языков - Интерпалс. Я там периодически сижу. Периодически - потому что устаю от всяких турко-арабо-индусов, которые пишут сразу have u masturbated today? Так вот, там сидит просто зашкаливающее число наших соседей. Понятно, что у большинства из них блок на наших граждан, но иногда попадаются адекватные, с которыми можно перекинутся парой слов.

И вот попался мне летом один такой паренёк из Ровно, вроде начитанный, фильмы там смотрит (что характерно - на русском). Так вот - слово за слово, и он меня попрекнул тем, что в моем родном регионе (а я из Удмуртии) нет таких же продуктов, как у него. Я слегка охренела от такого, но всё-таки попросила объяснить. И тут он выдал, что у них в магазинах продаётся лосось, а мы дескать едим только кильку, которая для алкашей. Ну, я как добросовестный историк сразу спросила за цену, чтоб провести экспресс-анализ с одной из доставок, которой пользуюсь. На что он мне выдал просто убийственный тейк - он НИКОГДА не покупал лосося, а просто видел, что продаётся. Серьёзно, как в меме про котов и "красивое". Ну, я естественно стала прикалываться, и вот тут его понесло...

Он такого наплёл, что не унести. И про ипотеку, и про дырки в сортирах, и про то, что мы рабы, и что у нас монархизм по факту (как будто это что-то плохое), а закончил снежным крабом и трюфелями (Антон, если ты это вдруг увидишь - ты мне всё ещё ценник трюфелей сфотканный торчишь, не забывай!). Ну и на десерт - как вам повод для гордости, что в г. Винница, где он в тот момент находился в гостях с мамой, ездят трамваи аж из самой Швейцарии. Но есть нюанс - они б/у.

P.S. У парняги ДЦП, поэтому я не очень сильно подшучивала над жизнью на Украине и в целом вела себя адекватно (насколько это в силах). Думаю, если бы я вела себя менее сдержано, а на его месте был бы какой-то жлоб, то ни про каких снежных крабов с трюфелями на Украине я бы не узнала)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
106
Автор поста оценил этот комментарий
Меня всегда поражала степень промытости их мозгов. Сейчас, в цифровую эпоху, казалось бы, ничего не стоит проверить некоторые факты. Но они настолько беззащитны разумом от своей пропаганды, что даже попыток не делают.
Например та фигня про отсутствие у нас асфальта и дырки в сортирах. Ну зайди ты в
гугл.мапс, в любой рандомный город, да посмотри по фоткам как мы живём. Или в любую социальную сеть, на страничку любого рандомного человека из любого рандомного города. И посмотри его фотки. Сразу поймёшь как плюс-минус живёт простой человек. Но им проще до хрипоты спорить, утверждая что они лучше нас знают как мы тут живем
раскрыть ветку (42)
43

А зачем им это? Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман.

Я потому уже миллион раз говорил, что никакой особой контрапропаганды мы физически не могли бы на украинцев направить - мы могли бы говорить только скучную и неинтересную правду о том, как вместе с нами они могли бы, например, быть четвертой экономикой мира, далеко опередившей Германию и приближающейся к Индии.

Перебить западные нарративы мы принципиально не могли бы:

1) слепая иррациональная вера в Запад еще с советских времен, которая из нас по мере развития собственных успехов выветрились, а в головах украинцев, в силу отсутствия успехов, усугубилась

2) из-за этого абсолютно любое вранье о счастливом процветании в объятиях Запада падало на сверхплодородную почву, не нуждаясь ни в каких доказательствах, а сколь угодно аргументированные возражения приписывались извечной зависти и ненависти москалей к вильной краине

3) кумулятивный эффект пунктов выше привел к тому, что Западу даже почти не приходилось самому лгать - украинцы наперегонки обманывали сами себя, разглагольствуя про потрясающий кофе в Братиславе и Венскую оперу, про которые будто бы написано в договоре о евроассоциации, и доходя до совсем уж бредовых фантазий о выдаче кожному громадянину миллионов из мифического золота Полуботка

раскрыть ветку (2)
10

да и их элитам, Россия ничего не могла предложить, выбор между Лазурным берегом и Сочи? Тут и так понятно, что элиты выберут. С Россией надо самим работать и развиваться, а вот придет ЕС и как запануют... это мышление ничем не перебить.

раскрыть ветку (1)
3
Ну по факту они очень хорошо на войне заработали
12

У меня профиль в инсте забит фотками Москвы. Периодически мне в директ прилетает "кремлебот, все фотки отфотошоплены, нет у вас там ничего, дефицит масла, яиц, бензина, вы развалиыаетесь, потемкинские деревни, у вас метро затопило а автобус сгорел!!!", в особенно горячих случаях "у вас вся страна в нищете, чтоб вы в Москве жировали!", тычешь в фотки Пскова или Владимира "это туристичесеие города! Конечно там чисто и красиво! Фоткай деревню в трипиздинске!!!",

раскрыть ветку (1)
10

О, у меня так было в разговоре про Северную Корею:

- У них там нету супермаркетов

- Вот видео с супермаркетом в Пхеньяне.

- Ты чё, дебил, показываешь мне супермаркет в Пхеньяне? Конечно, в Пхеньяне есть один супермаркет на страну, для туристов, и ещё иногда Ким заходит. А вот ты мне покажи видео маленького сельского магазинчика в перди за сто километров от Пхеньяна.

- Ок, вот видео маленького сельского магазинчика за сто километров от Пхеньяна.

- Фу, магазинчик маленький, ассортимент маленький, нет унитазов и нутеллы...

- Ты ожидал увидеть в маленькой горной деревушке роскошный супермаркет?

- Ой, всё, ты душный!

12
Это надо впн скачивать.
Заблокировано же.

И ты думаешь европейцы не считают, что у нас мрак, ужас, вечная зима и Медведев по улицам ходит?
раскрыть ветку (23)
20

Его что, ещё и выпускают иногда?! Боже, что за страна... 😰

раскрыть ветку (1)
5

ну чтоб особо много у кнопки не ошивался. Манит она его, как монолит...

3

Общаюсь с австралийкой, у неё довольно объективная оценка ситуации у нас в стране. А вот то, что она рассказывает про Австралию - там волосы дыбом встают

раскрыть ветку (20)
1

Откуда у австралийки объективная оценка ситуации у нас? Вот просто откуда у неё есть доступ к данным? Какая то организация занимающаяся статистикой?

раскрыть ветку (17)
0

Объективная для Австралии

раскрыть ветку (16)
1

Общаюсь с австралийкой, у неё довольно объективная оценка ситуации у нас в стране

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
0

Объективная для Австралии)

раскрыть ветку (14)
2

Блять, для иностранца, иформация что у нас медведи на балалайке не играют на заднем дворе дома тоже можно считать объективной информацией

раскрыть ветку (13)
2

Нет, не может. Вот вы знаете, кто глава Австралии? Сомневаюсь. А она в курсе, кто такой Мишустин и Лавров. И в других аспектах так же. Вы назовёте 5 крупнейших городов Австралии? Опять нет. Так что вы ничем не отличаетесь от большинства иностранцев, просто медведей на кенгуру поменяйте и ок.

раскрыть ветку (12)
0

Про главу Австралии всем известно - Король Карл 3-й. (австралия лежит под мелобритами)...а вот с городами уже сложнее. Там всего три крупных города. остальное так, типа мелких поселений.

0

То есть, вот я сейчас гуглю данные по Австралии. Запоминаю их. Всё, у меня появилась объективная информация?

раскрыть ветку (10)
0

Гуглите. Вот ключевое. А там девушка знала это к моменту общения. Вот и все различия.

раскрыть ветку (9)
0

а что именно рассказывает?

раскрыть ветку (1)
8

Про отношения между аборигенами и белыми (в парк нельзя зайти, ограбят/изнасилуют), про марши против мусульман-мигрантов, про радужные флаги в школе, про еврея-главу Австралии. При этом она сама нацистка, и не скрывает этого. Хвастается прадедушкой-нацистом (он даже на вики есть). Короче, там у них свои внутренние зарубы, о которых мы тут ни сном ни духом.

10

Вы мыслите рационально. А человек существо змоциональное. Ему хочется жить в комфортном маня мирке. Где русские едят ежей. Вот и все

9

Ты что, им же показали фото, где нет асфальта (к слову, я даже в Петербурге могу найти где нет асфальта, но надо будет постараться).

раскрыть ветку (7)
36

Легко. Самый центр города, туристы ходят, а асфальта нет! (s)

раскрыть ветку (3)
10

А, ну если так, то на Красной площади тоже нет асфальта😂

раскрыть ветку (2)
5
Весь центр Рима, к слову, не асфальтирован... 😁
раскрыть ветку (1)
12

А еще вот разруха какая в этой нашей Рашке. Ой, это ж Рига, простите, перепутал. Тогда все ок. Эуропейский брутализм и сохранение истории и прошлого

1

В смысле надо будет постараться? У вас там газонов нету?)

раскрыть ветку (2)
1

Мы всё же про дороги общего пользования))

раскрыть ветку (1)
0

Тогда все равно не сложно, но надо за город выезжать) Но тут, честно говоря, хз - не все проселочные дороги являются ДОП)

8

Ну так если зайти, посмотреть, понять.....нужно будет признать, что скачки на Майдане и последующий пипец это все зря.

4

Так это всегда так было. Я еще в детстве в школе слышал, про Гражданскую войну в России, красные против белых дичь творилась - сын против отца бывало воевали, брат против брата. Очень удивлялся тогда, как такое могло получиться. А теперь понимаю - пропаганда и манипуляции могут творить с народной массой что угодно, большинство людей не умеют в критическое мышление, их можно легко и быстро стравливать и делать врагами. Так что славян против славян настроить и сделать врагами не так то и сложно.

2

гулмапс в России с 2020 года не обновлялся. впрочем, всеравно..

2

Есть масса кулинарных форумов, где люди показывают блюда и рецепты. Тоже думаю хороший показатель того как живет страна. Я на них постоянно заглядываю, чтобы придумать ответ на извечный вопрос "Что готовить?"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку