3723

Ответ на пост «Поменять всё»19

Очень даже интересно мне. Жду от вас новостей. Спасибо за ваш пост! Мне 27, работаю в аптеке фармацевтом. Разочаровался в этой профессии, она себя изжила, моральный облик фармации очень непригляден. Вообще каждый рабочий день для меня здесь - психологическая пытка. Я человек необщительный, к тому же. Поступал в ВУЗ на врача - понял, что не потяну, да и просто начал испытывать какое-то мощное сопротивление к медицине. Из-за больших интеллектуальных нагрузок в мед. академии попадал в психиатрическую больницу. Очень хочу сменить работу, недавно задавал вопрос здесь, на Пикабу, про работу на заводе. Вообще я в рабочие не против пойти, например, сварщиком. Честный труд. Всего один человек ответил мне,все рассказал. Остальные какую-то гадость пишут. Вам желаю успехов на новой работе, пусть работа приносит удовлетворение. Пишите обязательно!

Я смог - сможешь и ты!

2.2K поста6.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

122
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а пойти на фарм производство? Уйти от первого стола? На склад - оптовку, на разбор и хранение?

раскрыть ветку (1)
53

Тоже рассматриваю такой вариант, да, согласен с вами, можно

показать ответы
0

Можете сказать, а что именно в фармацевтике вам настолько не по душе пришлось? Какой раньше был моральный облик, что изменилось?

раскрыть ветку (1)
34

Добрый день! Сейчас фармация все более дистанцируется от медицины, утрачивает свою главную функцию - сохранение здоровья пациента. Аптека перестала быть первым звеном здравоохранения. Хотя де-юре, конечно, это так. А фактически - это бизнес. Притом бизнес мерзкий и отвратительно лицемерный. Аптеки - это волки в овечьей шкуре. За таким корректным термином, как "фармацевтический опрос", например, скрывается попытка выудить из покупателя как можно больше информации, чтобы использовать её против него же, вывести на разговор, вызвать доверие, дабы допродать еще кучу ненужных ему, на самом деле, товаров. Притом товары могут быть даже вредны в конкретном случае, в определённой конъюнктуре. Но есть план продаж, который нужно выполнять, иначе пишешь объяснительные и тебя потом штрафуют. Есть препараты, которые запрещено реализовывать без рецепта. А нас заставляют их реализовывать. Не выполняете условия - выживут, могут подставить. Чтобы получить максимальную прибыль, аптечные сети готовы преступить любую черту закона и морали, сказать, что черное - это белое, а зло - это добро. Берут на работу людей не только без фармацевтического, но и вообще без медицинского образования. Лишь бы продавали. Знания и грамотность, порядочность никому уже не нужны. Кроме, пациентов, конечно. Во так. Это только лишь некоторые примеры закулисья фармацевтического бизнеса. А доказать ничего не получится ни у вас, ни у меня - покровители там такие, что нам и не снилось. У кого деньги - тот и прав. Устал я от этого всего. Пока деваться некуда. Но уйду обязательно

показать ответы
280
Я по образованию повар, 4 года назад устроился в цех по производству мягкой мебели (это имея уже на тот момент больше 10 лет стажа поваром), через пару лет на обтяжке диванов продвинул свою кандидатуру на оператора ЧПУ станка в нашем цехе. Эта работа мне настолько понравилась, что за два года стажа я её перерос морально, в среду уволился а в пн уже выхожу на новую работу. Оператором ЧПУ станка по металлообработке. На первый месяц-два, пока учусь, зп 70тыс (восьмичасовая пятидневка) потом поднимут до 100 тыс оклада и переработки будут учитывать по 650 руб за час. Так что дерзай, всё ещё впереди, найдешь и ты себя)
раскрыть ветку (1)
33

Спасибо вам большое!

показать ответы
59
Зашел чтобы примерно то же посоветовать. Фармацевтическим компаниям всегда требуются люди на склад/производство с профильным образованием. Платят на порядок выше. + на складах/производствах есть возможность карьерного роста. К 35 можно уже очень не плохо зарабатывать если поймать волну и не сидеть на одном месте работы
раскрыть ветку (1)
21

Спасибо!!!

показать ответы

Да, есть такое...

Но вроде с того фармацевта, который за прилавком стоит, можно вырасти до того, который по аптекам лекарства рассылает, более оптовый вариант, и тогда уже впаривания как такового будет меньше.

раскрыть ветку (1)
11

Я заведующий. Работаю так же, как и первостольник, но еще и выполняю свои обязанности, как зав. Отвечаю за все, что можно. Доплата за это 5000 рублей...Вот и карьера

показать ответы
15
Знаю несколько человек, кто пытался с офисной работы в поля податься!!! Все разочаровались в итоге, все!!!
Зато сейчас в офисе опять, но с довольной мордой!
раскрыть ветку (1)
9

Но ведь есть же и те, кто ушел и нашел себе место в жизни. Прсто мы их с вами еще не знаем

показать ответы
8
Не, не возьмут, если в психушке лежал и это задокументировано)) А так, не хочу расстраивать, но везде работа не мёд.
раскрыть ветку (1)
8

Да, конечно. Я понимаю вас. Работа есть работа. Хорошо только на яхте с пивом. Я готов работать, просто не с людьми.

показать ответы
9

Что там такого делали в меде, что аж в психиатрию легли. Складывается впечатление, что если не обрастете кожей потолще, то везде будет плохо. В меде, конечно, сложно, но чтобы из-за учебы студенты в психиатрию ложились я не помню. Головняк будет везде, нужно взрослеть

раскрыть ветку (1)
6
Конечно, дело не в меде, а во мне. У меня и до меда были проблемы со здоровьем, я принимал препараты. Когда учился, все обострилось, очень сильно, я лег сам в больницу. Вы правы про "толстую кожу". Но не могу я, я таким рожден, такая нервная система
показать ответы
1
Так не надо расти, просто уйти работать на оптовый склад.
раскрыть ветку (1)
6

Тоже думаю над этим, да. Вы правы. Как раз наша же компания ищет туда работников, на склад

4

У фармацевта вроде это основная обязанность сегодня - продавать лекарства. Тут непонятно, что ожидалось... пробирки и опыты - так это в науку, в НИИ, помощь людям - это скорее санитарки и медсестры.

раскрыть ветку (1)
5

Не ожидалось ничего, честное слово. Кто в 16 лет что-то понимает? Именно в 16 лет захотел учиться на фармацевта

показать ответы
Если вы физически в хорошей форме, то можно и на завод.
а если форма не очень, то мб рассмотреть, смежные профессии? Медсестры, медбратья, мануальщики, спортивная медицина и прочее, всякое...
раскрыть ветку (1)
4

Это связано с общением, с эмпатией. Не могу психологически. Очень тяжело дается это мне. Хочу работать с тем, что молчит

1

Вы совсем мышей не ловите). Выше сарказм, честный труд - это работа для тупых)

раскрыть ветку (1)
15
Это не сарказм. Я написал "честный труд" не для того, чтобы над кем-то насмехаться. Я написал "честный труд" потому, что это труд людей рабочих профессий - это именно честный труд. И больше ничего. Они никого не обманывают, не вводят в заблуждение, не завышают цены, не занимаются мошенничеством. Они работают и создают блага, которыми мы с вами пользуемся. Мой деды были рабочими и жили честно. В моих словах про честный труд нет ничего двуличного. Это просто вы увидели то, что захотели увидеть
показать ответы
45
Если вы не работали руками раньше, росли в городе и не спортивного телосложения вкатится в работу сварщика да и любую похожую работу требующую постоянных физических нагрузок будет в таком возрасте сложно. Опять же если вы не работали в мужских коллективах где большая часть закаленные работяги морально тоже будет перестроиться тяжело. Если не готовы лучше подумайте можете потерять и время, силы и скатится в депрессию
раскрыть ветку (1)
3
В ваших словах есть смысл. Приму к сведению, учту
показать ответы

а вас никто не спрашивал

раскрыть ветку (1)
3
Вас тоже
0

Опять не туда думаете). СУТЬ в том что человек ищет замену интеллектуальному труду, на работу без оного (обозначив ее как честную работу). Путь слабого, путь регресса.

раскрыть ветку (1)
2
Вы не только умный, но сильный
показать ответы
5
Расскажу свою историю. Училась в мед.училище на медсестру, хотела в будущем стать микробиологом, но на 1 курсе поняла - медицина - не моë. Выучилась кое как, получила диплом и пошла заочно на вышку на специальность Психолог. Было интересно, но я знала, что работать по профессии не буду - у самой проблем выше крыши и осознание того, что людей я не терплю. При этом работала медсестрой в травматологии. Это был АД. Мой уровень стресса был таким, что ещë чуть-чуть и привет, депрессия. Ближе к окончанию универа сестра позвала работать на аптечный склад, и, получив диплом, рванула туда. Для понимания: 2010 год, график в больничке сутки через двое, сутки через сутки, плюс 12часовые смены могли быть. На складе - 12часовой рабочий день, сб, вс- обязательные выходные, плюс 1-2 рандомных выходных на неделе. Зарплата - в больнице больше 12 тыщ не получала, а на складе один только аванс 8 тыщ, плюс сделка, в итоге у меня выходило около 20000. А? Каково?

Проработала 6 лет, цены выросли, а зарплата нет, решила в фармацевты податься. Это была ошибка, т.к. работа с людьми плюс торговля (бррр). В итоге ушла вникуда, мыкалась то здесь, то там, а потом на ярмарке вакансий предложили работу слесарем механо-сборочных работ на завод с обучением на месте. Ну, х.з. терять нечего, деньги нужны. В итоге это оказалось то, к чему легла душа и руки оказались не из жопы. Вот так в 31 год повернула жизнь
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Очень приятно, что написали)
1

@Hochyzhit, я когда-то давно читала, что фармацевты ещё могут сами лекарства изготавливать. Вроде как им приносят рецепт, фармацевт готовит, фасует и продает пациенту. Есть ли сейчас такое или так делали только в давние времена? А если есть сейчас, то что обычно изготавливают? Что-то, чего не производят фармкомпании?

раскрыть ветку (1)
1
Я готовил лекарственные формы. Мне нравилось, у меня получалось, но зарплата маленькая. С развалом Советского Союза эта отрасль истинной фармации осталась как реликт, как древнее живое ископаемое, лишь в редких аптеках. Изготовление лекарствственных форм сейчас - это экзотическое направление, на мой взгляд
0
А лечение людей и животных сильно отличается? Легко переквалифицироваться?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, переквалифицироваться нельзя. Можно только учиться просто с нуля. Но я не хочу больше медицины, не мое это
0

Много поддельных лекарств сейчас в аптеках? Какие аптечные сети обходить стороной?

раскрыть ветку (1)
1
Кстати сказать, насчет подделок - это очень редкое сейчас явление. Единичные случаи. Особенно с внедрением маркировки контрафакт встречается очень редко. Покупать можете в любой удобной вам аптеке, лучше именно в сетевых - в них лучше поставлен контроль качества (приемка, хранение)
показать ответы
2
ТС, я получила высшее образование в сфере международных отношений, но в итоге после универа только на заводах и работаю) Сначала на одном небольшом частном заводе в офисе сидела, затем ушла на большой завод тоже в офис, но поняла, что там вообще невозможный кошмар, не стоящий зарплаты в 30к рублей. Попросилась на этом же заводе в другой отдел (неразрушающего контроля), отучилась на ультразвук, работала в цехе год и до сих пор иногда приходится работать, но так как я теперь мастер в этом отделе, то не так часто, только когда нет людей на замену кого-то) Было страшно сначала, я никогда руками, грубо говоря, не работала, а в цех выходила только подписи с кого-нибудь собрать, но всё проходит, когда освоишься:)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Ваша история воодушевляет!
1
Поддержу. В молодости поступил в медучилище, скорефанился, с преподами, была написана дорога в мединститут через направление/распределение/не помню как это называется, но пришло внезапное отторжение. Работал в КИП/АСУТП, волею судеб перевелся электриком (руководитель нижнего звена). Доволен. Каждый день - новые задачи, вопросы, никогда не бывает скучно. Про мед не вспоминаю - не моё.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, что поделились. Удачи вам, высокой зарплаты!

Сумасшедший сварщик? Даннунахер! Тса нельзя подпускать к механизмам. Он в аптеке то не смог работать и в психушку загремел! С людьми общаться не умеет! Чего от него ожидать на заводе в коллективе суровых мужиков с жестким юмором?

Неее, такой работник там точно не нужен. Он судя по всему не понимает, что такое производство. И ладно если его самого куда намотает (хотя будет жалко, всежь животинка), так он чего доброго там учудит непотребного, учитывая его не очень нормальное состояние, могут и люди пострадать.

раскрыть ветку (1)
1
Я не сумасшедший. Я абсолютно адекватный и сдержанный человек. Я в аптеке работаю 8 лет. Начальство меня ценит. Я хорошо выполняю свою работу. Меня любят наши покупатели. Если бы то, что вы про меня написали, было бы правдой, я бы не отработал в аптеке 8 лет и не стал бы заведующим. А стиль вашего общения заставляет усомниться в вашей собственной адекватности
2
Сварщик получает очень даже неплохо. Сужу по своему сыну. До этого он год работал в офисе , неа , говорит мне , это не моё . Ушёл в сварщики и поначалу ездил с бригадой по республике , строил котельные и тепловые линии . Денег заработал на стройку большого дома , гаража , несколько автомобилей разных классов. И это за 7 лет то. Потом он ещё учился дополнительно на курсах повышения квалификации ( за свои деньги) . Затем он пошёл работать на строительство газовых линий .Получил личное сварочное рабочее клеймо . А такое всего лишь несколько сварщиков имеет по всей Якутии. Мы,родители ,у него не спрашиваем , сколько он денег зарабатывает. Но косвенно можно догадаться, что прилично .Купил маме хороший японский автомобиль в подарок на день рождения . Мне ( отцу) много тоже всего хорошего. В общем сварщик это неплохо. Главное постоянно повышать квалификацию . Кстати подтверждение этой квалификации платное , сын каждый год за это 40 тысяч рублей из своего кармана выкладывает. Но это стоит того. И главное , работа спокойная , без офисной нервотрёпки и склок..
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за комментарий, сын молодец у вас, умница!
3
Я бывший юрист.
Сейчас, последние 2 года я занимаюсь реставрацией мебели и кайфую. Мне 55 лет
не обращайте внимания на идиотов, ищите себя, не бойтесь поменять жизнь
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за приятные слова! Вот когда есть такие люди, сразу хочется жить и трудиться
5

Зачем вы хотите заруинить себе всё? Ищите работу на стыке вашего образования и другой области.

раскрыть ветку (1)
1
Я пока только знакомлюсь, думаю, слушаю знающих людей. Сейчас нужна мне информация, чтобы принять правильное решение и не "заруинить")
21
Привет, коллега) мне 40, отработала в аптеках 20 лет ровно, от фармацевта за первым столом до заведующей аптеки. Год назад поняла, что если не уйду из этой профессии, загремлю в психушку))) выгорание полнейшее, люди хуями кроют, начальство выжимаем жизненные силы до капли((( Уже год почти как ушла кладовщиком на фарм склад, похрен на дипломы и знания, начала с низов, и ни дня не пожалела об уходе из аптеки)
раскрыть ветку (1)
1
Удачи вам, вы молодец! Тоже начал понимать, что нужно как-то вырываться из этого рабства
1

Конечно есть. Ничего не бойся, если от тебя никто не зависит. У меня был сознательный опыт ухода с инженерной должности на рабочую с понижением, это было хорошее решение по итогу, хотя в моменте все вокруг пальцем у виска крутили

раскрыть ветку (1)
1
Я свободен, семьи нет. Тоже ожидаю, что когда буду менять сферу деятельности, многие будут крутить пальцем у виска
0
Человек ищет работы, чтобы минимум общаться с людьми. Когда ты не общительный ( да и общительный тоже) работа с бесконечным потоком людей( интеллект, которых местами на близкий к дебильности) очень выматывает морально и психологически
раскрыть ветку (1)
1
Да, именно так
0

Всегда можно поменять все кардинально. Сварщик хорошая специальность. Неплохо зарабатывают и интересно работать в автосервисе, но узким специалистом. Электриков с сертификатом, пневматиком, маляром. Но тоже нужно учиться. Можно водителем поработать. Или в сельхоз на трактора, комбайны. Да, тяжеловато, но тоже есть деньги есть.

раскрыть ветку (1)
1
Вы знаете, про комбайны тоже думал и, почему-то, про погрузчики. Чем-то привлекает эта техника меня, объяснить не могу почему. Вы из Ростовской области, да? Я 16 лет жил в Волгодонске!
показать ответы
1
Автор если прочитаешь: сварщик с 14 летним стажем работы, с людьми тут тоже иметь дело будешь, но это не старушки которые спрашивают какую мазь купить, что бы гангрену неходячему деду вылечить т.к врачи плохие и сразу ногу резать будут. Профессия одна, но вот область огромная по функционалу и самой работе. Я бы не пошел сейчас на завод где нужно в цехаз собирать какие то узлы и агрегаты где шум и пыль от дисков ушм. Лучше уж на монтаж или ремонтные аварийки. Начать будет сложно - без опыта никому не нужен, либо металлолом. Вырываться из этого сложно бывает, трубы это уже другие деньги и работа. Сам первое образование получал повар кондитер, потом и маляром работал и кровельщиком и на заводах по разным специальностям, в итоге работая в смену на базе 11 классов в день учился на сварщика (платно, не дорого, вообще ни о чем не жалею)
раскрыть ветку (1)
1
Прочитал, спасибо большое, что уделили мне время! Все читаю, обязательно
1

а какой диагноз?

раскрыть ветку (1)
1
Я не знаю. Пациентам не говорят обычно
показать ответы
48
дорогой автор, я тебя прекрасно понимаю. в 2017 году Начался мой аптечный путь. только продержалась я меньше (ты - герой), в 2020 году ушла из аптеки и больше не вернулась. и не вернусь.
мне иногда во сне снится мой главный кошмар - приходят люди и просят лекарства. и вот я иду от кассы к шкафу.. иду, иду и не могу дойти. и в голове крутится "я просто принеси-подай, хуже продавца в пятёрочке, потому что щас ещё и план надо втюхать".
моя история будет нерелевантна для тебя. я при поддержке тогда ещё будущего мужа устроилась в тех поддержку на копейки. со временем выросла и сейчас - системный аналитик в финтехе. и когда я недовольна своей работой, сразу в голове возникает образ, как каждое утро перед сменой я сижу на унитазе и реву.

так что я верю в тебя и поддерживаю в желании уйти. ты справишься 🤗
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо вам за приятные слова, очень ободряет)
8
Идите в полицию - там недобор, начальство чудесное и вообще лайтово🤣
раскрыть ветку (1)
1

В армии не служил, не возьмут

показать ответы
0
Моральный облик? Вы о чем? Вы же просто продавец со знанием своего товара и все.
раскрыть ветку (1)
0
А ведь действительно. Как все просто и понятно
показать ответы
1

Люди везде одинаковы. На заводе вам точно не понравится, очень многое зависит от частностей, но выбрать в какую смену и вахту выходить и кто у тебя будет бригадир, мастер и вот это вот всё тоже не получится. Вы можете попасть работать с наркоманами и АУЕ, да и в целом не общаться не выйдет, социальная коммуникация в рамках бригады очень важна, тех кто дистанцируется не любят, травят, могут подставить или попытаться как-то избавиться, чаще будут пользоваться в своих интересах, недоплачивать, зажимать СИЗы, требовать выполнения работ без соблюдения ТБ, орать за не ваши ошибки, лишать премии по велению левой пятки. Вы слишком романтизируете "честный труд", честный он лишь в том плане, что все решения за вас принимает дядя, от вас ничего не зависит, вы действуете даже не по инструкции, а как скажут, и нужно понимать где идти на конфликт, а где спускать на тормозах. Вы не выглядите по своим текстам личностью, которая успешно разрешает конфликты с "честными работягами", иначе бы так не рефлексировали и не искали поддержки. Советы в плане складской или канцелярской работы, но в рамках фармы, были наиболее адекватны. Пром.предприятия в целом советую обходить десятой дорогой. Если хочется прям "честный труд" - лучше поискать варианты работы на себя, не знаю, фигурные решётки там ковать или картины рисовать, мебель перетягивать и тп.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, приму к сведению. Спасибо!
1
Ага, ко мне так в аптеку мужик заходит, говорит жена работу ищет, вам работники нужны? Я говорю конечно, у нее пройдена аккредитация за последние 5 лет ("небольшой тестик" на 600+ вопросов, при не прохождении которого раз в пять лет у тебя отнимают лицензию). Он такой да у нее вообще образования нет, она продавцом работает. Я такая луп луп на него глазами, мол а как вы себе работу для нее у нас тогда представляете? Он такой, ну это ж просто с полки принести и пробить, зачем образование))) пуха на себя не накидываю, но как продавщица без образования поймет что с полочки принести по рецепту "Tab. Bromdihydrochlorphenylbenzodiazepini 0.001"? Плюс фармбезопасность, фармучет, проверки и реальная возможность присесть в тюрьму от 5 до 7 лет за неположенный отпуск пку. Да, сейчас эта профессия измельчала, я работала с теми, кто Аллохол кладут в одну фармгруппу с аллопуринолом, потому что названия похожи)) да и продавец в пятерке, наверное, получает больше. Но провизоры старой школы ещё лицо не потеряли и я горжусь, что относилась к ним.
раскрыть ветку (1)
0
Еще есть несколько другой вариант. Задают вопрос по препарату, например. Даешь ответ. Столько удивления в глазах: "Вы знаете!?Откуда!?" Действительно, странно
показать ответы
1
Привет. Не бойся идти на производство. Я работаю сварщиком с 2015 года. До этого в 2010 учился на бухгалтера. Никогда не думал, что попаду на завод. Но так вышло, что срочно нужно было начать работать. В 19 лет на пару месяцев решил устроиться монтажником, работа по специальности в то время мне предлагала зарплату в три раза меньше чем я смог заработать работая руками. Поначалу я ничего не знал и у меня ничего не получалось, а вокруг были злые взрослые мужики. Но ничего, втянулся и даже остался. Потом были ещё работы, был завод на котором я отработал шесть лет и научился варить. Сейчас я работаю на частном предприятии, в городе, не далеко от дома. Варю трубы под просвет, сварщик шестого разряда, завтра вот опять поеду продлевать НАКС. В целом всё нормально, есть конечно и минусы, но я занимаюсь тем что мне нравится. Как специалиста меня ценят, никакого давления и негатива со стороны руководства не испытываю. Зарплата тоже более менее. Не знаю как оно всё могло повернуться иначе, работай я по изначальной специальности.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарии! Огромное спасибо!
1
Автор, поддерживаю! Ибо быть продавцом, для работы которым необходим диплом и сертификат, это унизительно, как мне кажется.... Курсов до хрена рабочих. Но это скорее для галочки. Ибо главное - нужно попасть к хорошим людям непосредственно уже на работе. Я не про связи, а про тех, кто на начальном этапе будет помогать и подсказывать в выбранной тобой области, не важно, сварщик или любая другая рабочая профессия. Но мы фармы обычно не плохо соображаем, правда ведь?) Короче - если в наличии норм голова и руки с того места, то всё отлично будет. Говорю исходя из своего опыта. Дерзай!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку! Я, конечно, не семь пядей во лбу, но и не кретин. Смогу освоить что-то новое. А вы тоже на заводе сейчас?
показать ответы
0

сварщик будет проходить обязательную мед.комисиию - это раз. Там в любом случае будет врач-психиатр - это два. Если на мед.комиссии покажется что-то странным, то отправят на психиатрическое освидетельствование - это три. В целом работодатель может всех рабочих просить принести справку с места прописки от психиатра.... Так, что тс могут еще и не взять на такую работу

раскрыть ветку (1)
0
На своей работе прохожу каждый год. Приезжаю на комиссию, со мной беседуют и допускают на работу
показать ответы
0
Не, на заводе не просто работа, там созидание) реально можно работать и кайфовать. Результат то работы вот он, ты его видишь и можешь руками пощупать) когда квалификация вырастает, задачи выполняешь более сложные, тут уже другой вид морального удовлетворения) ещё б к зарплатам как то это удовлетворение прикрутили и было б вообще шоколадно)
раскрыть ветку (1)
0
Вот, это же самое главное - работа в удовольствие. Особенно мне важно видеть результат своего труда. Потому что тут, где я работаю, отчуждение результатов своего труда максимальное. Это очень угнетает
показать ответы
0
Толковый сварщик на вес золота. Вы совершенно напрасно думаете, что на заводе легче будет) не будет. Одно точно, покупателей не будет. Будут коллеги, которым тут прихвати, там подвари) А ещё можно токарем идти, можно слесарем и у каждой профессии целый куст более мелких градаций профессии. В общем, похоже вам понравится)
раскрыть ветку (1)
0
Я прекрасно понимаю, что хорошо только на курорте. Работа - это именно работа. Просто аптека сейчас - это сфера обслуживания, не более того. А для меня это пытка
показать ответы
1
А вы почитайте мои посты.
Я не разочаровался в медицине. Я разочаровался в её организации и отношении к врачам в нашей стране
раскрыть ветку (1)
0
Немного не правильно понял вас, извините
1
Конечно есть, но меньше намного я думаю. Сходи конечно на завод, поработай, будем с чем сравнить, вдруг попрёт, а нет , так опыт тоже неплохо. Лет до 35 можно я думаю ещё искать себя. Тебе сколько годков?
А вообще нужно иметь пару направлений для заработка, в кризис меня спасло очень.
раскрыть ветку (1)
0
Мне 27 лет
1
Спасибо за ответ
раскрыть ветку (1)
0
Пожалуйста!
4
Дочка отучилась на фармацевта. Потом поступила на бюджет в Казани в бывший КХТИ на факультет касающийся производства лекарственных препаратов. Уже на защите диплома сидели представители производителей, готовые хватать молодых инженеров с дипломами - острейшая нехватка. Например, служебная квартира и машина уже само собой разумеющееся в некоторых регионах. Сегодня дочка уже инженер 1 категории на одном из крупнейших производств РФ. Работу любит.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам большое за ответ!
0
Чего ради туда двигаться? Не всем дано быть хорошими управленцами, а должность ради должности в большинстве случаев ни к чему хорошему не приводит. Если вопрос только в деньгах, то как пример: на заводах, достаточно часто зарплата квалифицированных рабочих выше чем у руководителей среднего звена
раскрыть ветку (1)
0
Вот абсолютно согласен. Я заведующий аптекой, руководитель среднего звена. Что это мне дало, кроме расшатанных нервов и доплаты в 5000 рублей с массой работы с редкими выходными и грузом ответственности? Ничего
показать ответы
1

Почему так радикально на завод? Можно попробовать себя например в сфере внедрения программ для автоматизации учёта в медицине. И образование,опыт работы будут в плюс и перемены в профессии.

раскрыть ветку (1)
0
Я пока просто анализирую, думаю, сравниваю
1
Все у тебя получится друг, главное верить!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!)
1
Попробуй учеником оператора чпу денежная профессия. А так и слесарем могу посоветовать, но тут сильно от производства зависит. Слесаря могут как обтачивать шабером небольшие детали. Так и заготовки по метру два. Нужно смотреть что за производство.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
1

Толковые сварищики очень хорошо получают, если будешь очень много читать на эту тему, учиться - будет отличный выхлоп, пока что работай там где работаешь, накопи денег на месяца 3-6, иди в ПТУ или что-то вроде того, учись, получай корочки (это важно) и иди работай, зп уже сразу будет неплохая, а дальше лучше

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
показать ответы
1

Поищите места, где готовы обучать с нуля, не обязательно завод. По образованию психолог, работал пчихологом в школе, методистом в центре и т.д. В декабре прошлого года сменил профессию на колориста в кузовном автосервисе. И пока не пожалел ни разу, стресса меньше, зп. существенно больше. Главное найти то направление, в котором вам будет комфортнее.

Как вариант, кроме заводов и крупных автосервисов, можете еще столярные и прочие мастерские в вашем городе поспрашивать насчет обучения и работы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий, очень благодарен вам!
0
Ничего не давали на руки. Сказали, что не положено. Законно это или нет - точно не знаю. Но для меня самое главное - мое самочувствие. А диагноз - это только диагноз
раскрыть ветку (1)
0
Ой, чем только не лечили. Поменяли много препаратов. Подбирали, корректировали, заменяли. И нейролептики принимал, и нормотимики, и антидепрессанты, и транквилизаторы. В итоге остался только антидепрессант. Пью постоянно - без него никак.
показать ответы
0

а в выписке из больницы тоже нет диагноза? чем лечили ,продолжали ли лечение? я вот лет 5 лечилась от тревожного расстройства, а оказалось,что у меня ваще сдвг:\

раскрыть ветку (1)
0
Ничего не давали на руки. Сказали, что не положено. Законно это или нет - точно не знаю. Но для меня самое главное - мое самочувствие. А диагноз - это только диагноз
показать ответы
1
Работаю на заводе 14 лет. Из плюсов. Больничные листы, страховака, зп выше среднего. Работа напряжённая, но не сложная. Физические нагрузки минимальные. От дома на машине добираюсь 12 минут до проходных и с проходных пешком 15 минут. Ездят автобусы, но я их не люблю, поэтому хожу пешком, а на автобусе за 5 минут можно доехать. Вот щас на больняке - обратился к платному врачу. 30% плачу я, 70% страховка покрывает. Из минусов - руководители, постоянная дрочь по технике безопасности, старое оборудование, устаревшая техника производства (но скоро поменяют) ну и сама опасность травмироваться. За 14 лет работы у меня только мелкие порезы и мелкие ожоги.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! А обучают на заводе или нужно уже какое-то образование техническое?
показать ответы
6

идите на завод, где обучают сразу на месте. на ученика фрезеровщика или токаря ЧПУ. зп в среднем 80-140, если станок большой типа тысячника или HBM то 120-160 будете зарабатывать. можно ещё на электроэрозионщика или долбёжника. они чуть меньше по зп имеют. нормально на заводе. пришёл, смену отработал (сдельщина) и домой пошёл, голову не грея. график 2.2 чаще всего.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам огромное!
0
Ничего себе. Вы смогли выучиться на врача и все равно разочаровались в своей профессии. Каких только историй жизни не бывает. Не представляю, как это тяжело - получить высшее медицинское образование и понять, что все было зря. Но вы все равно человек с железным характером. Медицина - удел людей очень стойких
раскрыть ветку (1)
0
Уже на первом курсе медакадемии был в шоке от нагрузок
0
Ну так беги из этой аптеки. Куда хочешь и делай то, что по душе.
Послушай врача, который всё это вытерпел и считает просто потерянным временем. Ибо так никого в грязь не втопатли в этой стране. Ну учителей ещё
раскрыть ветку (1)
0
Ничего себе. Вы смогли выучиться на врача и все равно разочаровались в своей профессии. Каких только историй жизни не бывает. Не представляю, как это тяжело - получить высшее медицинское образование и понять, что все было зря. Но вы все равно человек с железным характером. Медицина - удел людей очень стойких
показать ответы
2

@Rolexx616, вы прежде чем переходить попробуйте все в этой области, может что-то зайдет. Я работал в 3х местах за первым столом, 2 раза медпредом, начальником смены на фармскладе, провизором в лаборатории. Но в итоге плюнул и ушел сисадмином. Да, сейчас получаю около 60, что заметно меньше, чем мог бы получать, но зато занимаюсь своим любимым делом. Да и будем честны, я просто ленив и пока не прижало, то не хочется работу менять, а так на соточку с возможностью роста уже не раз приглашали, что примерно зарплата того же медпреда в моем регионе.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо. В этой области тоже рассматриваю смежные профессии. Спасибо вам за комментарий
6

А ординатура была какая?

Или ты с незаконченным мед в аптече?

Я в своё время прошёл интернатуру по химии и пошёл химиком-аналитиком на фарм.завод, лучшее решение эвер.

В итоге правда все равно ушёл в науку, но это другая история 😅

раскрыть ветку (1)
0
У меня колледж всего. Высшего образования нет у меня
показать ответы
2

Иди на какой-нибудь склад, но только нормальный, без алкашей и наркоманов. Недавно ушел из ювелирного дела(закрепщик). Чувствую себя прекрасно, 90к з/п, при том, что бо́льшую часть времени мы проводим сидя, в телефонах, никого это не смущает. Реально весь сентябрь просто сидели, были, конечно, дни, когда надо было поработать, но в основном сидим) Никогда в жизни я ещё не получал денег, за то, что сижу)

раскрыть ветку (1)
0
А на каком складе вы работаете? Неужели на фармацевтическом?
2

что Тс интересует?отвечу максимально подробно, стаж 13 лет сварным в судостроении

раскрыть ветку (1)
0
Почитал ниже о вашей работе, спасибо вам, что уделили время! Очень рад, что рассказываете
8
Бро, я медицинский физик (вышка), работала в НИИ - первое разочарование. Отучилась на провизора, около 10 лет работы за первым столом - это треееш, нервы буквально молили о пощаде, мы для них что то типа продавца в круглосуточном ларьке, а не обученные клинической фармакологии специалисты. Сейчас тоже обучаюсь сварке и нашла себя вообще в другой сфере) так что ты мой бро, от души. Если хочешь, напиши в ТГ @radioderevo . Я сейчас медпредом работаю, ЗП от 120, но дикий заёб и учусь сварке на балконе))
раскрыть ветку (1)
0
Ого, медицинский физик, это сильно! Вы молодец! Но у меня всего колледж ведь, высшего у меня нет, мне до вашего образования далеко)
показать ответы
56

А зачем с таким образованием сразу топать на завод?

Идите в регистрацию лекарств или медицинских изделий, на сопровождение клинических испытаний или подобное

Работа тихая, в основном с бумагами, общения особо не требуется, удаленки много предлагают

Зарплата достойная :)

раскрыть ветку (1)
0
Там нужно высшее ведь? А у меня всего лишь среднее специальное, колледж у меня
показать ответы
9
Работаю на заводах почти 20 лет. Если хочешь сменить профессию, пробуй. Сейчас много где берут учеником, особенно на станки. И вот тут я бы на твоём месте подумал. Отец сварщиком работал, работа становится прибыльной, когда набъешь руку, купишь оборудование и найдешь клиентскую базу. При том, что станочник сейчас получает не меньше, а с опытом больше сварщика на заводах, подумай, готов ли ты работать не только в корпусах, но и на улице и зимой. Одно дело сидеть в теплом цехе, другое варить на улице при минусе, ещё и в дождь или снег.
Да, планка по зарплате никуда не денется, выше определенного уровня сложно заработать, особенно если не загонять себя работой по 12-16 часов 7 дней в неделю.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, что делитесь информацией! Очень ценю это

показать ответы